• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Роналду вместо марокканцев

27 октября 2015 2015, 14:00
Роналду вместо марокканцев

В ноябре сборная России сыграет с Португалией и Хорватией, также в рамках подготовки к Евро-2016 встретим Францию и Италию. «Соккер.ру» рад, что выбраны соперники, которые могут хорошо погонять футболистов Слуцкого и помогут сыграться на скорости.

Прекрасно, что в ноябре россияне не будут играть официальные матчи раунда плей-офф отбора, а смогут откатать два товарищеских матча – в Лондоне против сборной Португалии на стадионе «Крейвен Коттедж» и в Краснодаре через пару дней с Хорватией. Оба соперника прекрасные, поскольку вышли ростом и лицом, и хотя у двух других участников финальной части Евро-2016 есть игровые проблемы, выбор РФС, Мутко и Слуцкого кажется логичным и является похвальным. Португалия – команда тренера, который любит тактические изыски, и неважно, будет ли Роналду на поле, ведь и без него у южан много звезд, способных заставить Россию играть не быстро, но грамотно. Первый товарищеский матч явно призван развить умение сопротивляться не всегда скоростным, а выверенным атакам. Кроме того, у португальцев прекрасные полузащитники, а поскольку соль сборной России – центр поля, то любопытно посмотреть, кто окажется сильнее? Роналду вместо марокканцевРезультат в товарищеском матче не на первом плане, но без качественной игры против Португалии отходить полем без последствий не получится.

С хорватами, быть может, даже сложнее придется. Во-первых, если первая игра в Лондоне – чтобы португальским принцам удобнее было, то 17 ноября на стадионе «Кубань» в 19:00 ждите сборную Хорватии. На поле не будет Модрича – Лука должен отдохнуть, ведь нередко получал мелкие повреждения, и еще одного хавбека «Реала» Ковачича – Матео нужен молодежной сборной, однако по составу соперника на товарищеский матч видно, что настрой серьезный – Субашич, Срна, Чорлука, Вида, Ракитич, Брозович, Олич и Манджукич с Калиничем на месте. Хорваты всегда были непредсказуемой командой, да и сейчас, раз Ковача по ходу отбора сменили на Анте Чачича в сентябре, случались перепады в игре. Португалия и Хорватия – сборные, которые не стабильнее российской, пусть многие тамошние игроки звездные, известные и выступают за «Реал», «Интер» или «Ювентус». Но разве на Евро-2016 ждут другие соперники в решающих матчах? В группе сборной России команды из привычного списка фаворитов не встречались, Слуцкий правильно делает, что сводит своих подопечных с такими спарринг-партнерами.

Впрочем, результаты и соперники месяца ноября не так важны, как имена оппонентов в рамках непосредственной подготовки к Евро-2016. И вот тогда на сцену выйдут соперники, с которыми сыграть будет просто интересно, не только полезно. Франция и Италия – сборные, которые одновременно перестраиваются, и хотя Демашу повезло больше, чем другому бывшему игроку «Ювентуса» Конте, поскольку Дидье достались невероятно талантливые молодые футболисты, очевидно, что и команда Италии, раз она опередила Хорватию в группе, остается в числе топовых сборных, пусть и провалили ЧМ-2014. Но и сборная России в Бразилии выступила не лучшим образом, сменила тренера по ходу отбора и вскочила в предпоследний вагон Восточного экспресса, заказав билет в Париж. Вот поэтому важно в новом году сыграть с теми, кто может хорошенько встревожить защитников и Акинфеева, заставить их работать на высокой скорости. Роналду вместо марокканцевВозможно, итальянцы и особенно французы не станут форсировать форму накануне официальных матчей и, как перед Евро-2012, Россия даже обыграет одного из этих соперников, но главное, что оппоненты такого уровня имеются.

В рамках подготовки к ЧМ-2014 сборная России сыграла товарищеские матчи против Сербии, Южной Кореи, Армении, Словакии, Норвегии и Марокко. Интересные соперники, чего уж, каждый на голову сильнее, могли многому научить и научили. Теперь гарантированы встречи с Португалией, Хорватией, Францией и Италией. Также ведут переговоры с бразильцами, аргентинцами и немцами. При всем уважении к сербам или норвежцам, игры против португальцев или французов банально интереснее. Не говоря о встречах, в которых на поле могут быть Месси, Агуэро, Тевес, Халк и Неймар, хотя здесь даже важнее пересечься с командой Германии. Чемпионы мира и фавориты Евро-2016 могут стать соперниками сборной России в финальной части, поэтому загодя договориться не получится, но когда будет известны результаты жеребьевки – можно попытаться из уровня Франции и Италии перейти на немецкий стандарт. Причем в выборе соперников есть логика. Многие сборные в Европе играют, как Португалия Сантуша – это тренер, который следит за тенденциями, играет неудобно для соперника, в Греции был осторожным, дома позволяет команде создавать моменты и много бить издали. Хорваты – резкая команда, они рвут с места, для команды, которая может действовать вальяжно, вроде России, такой оппонент полезен. По Франции все понятно – хорошо пересечься с командой, где столько футболистов самого высокого уровня, причем мотивированных до передела. А Италия – тактический ребус, но тоже при активном участии молодых людей. Слуцкий должен быть доволен таким набором соперников. Если Капелло боялся проиграть в товарищеских матчах – перед ЧМ-2014 не уступали середнякам, то Леонид Викторович хочет подготовить национальную сборную к настоящим испытаниям. И даже если станут проигрывать – многому научатся. В финальной части посмотрим, какой подход правильнее, но уже сейчас понятно, что для болельщиков матчи с такими сборными интереснее. И для футболистов, конечно же, тоже.  

Поделиться
 
Rambler's Top100