• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Гуляет по краю

16 ноября 2015 2015, 21:00
Гуляет по краю

На старте сезона Бензема набрал неплохой темп по части результативности, но сначала французского нападающего из колеи выбила травма, а теперь ему грозят обвинения, которые поставят под удар всю карьеру в футболе. «Соккер.ру» рассуждает о судьбе Карима.

Миллионы евро на личном счету еще не гарантируют их обладателю сопоставимые запасы разума, чтобы избегать участия в различных историях, которые грозят не только запятнанной репутацией, но и разрушенной карьерой. В самом худшем из исходов, конечно, ведь наличие денег позволяет нанять лучших адвокатов, которые придумают, как избежать худшего из исходов. Бензема не впервые оказывается в эпицентре скандала сексуального характера, только прежде он представал в другой ипостаси. Пять лет назад Карима вместе с Франком Рибери обвиняли в связях с несовершеннолетней служительницей древней профессии, пару лет назад испанская пресса долго переваривала интервью проститутки-транссексуала, утверждающей о близком знакомстве с форвардом «Реала». В грязном белье копаться совсем не хочется, примеры приведены только ради того, чтобы понимать простую истину: Бензема – мастер влезать в неприятности

Гуляет по краюПри этом нет причин (по крайней мере, до вынесения официального приговора) считать Карима негодяем и бандитом, по типажу он скорее наивный парень, добившийся блестящих высот в искусстве попадания в различные переплеты. У каждого найдется такой друг, который невообразимым образом притягивает к себе неприятности, даже когда пытается сделать как лучше, при этом зачастую находит возможность выйти сухим из воды. Иногда ведь достаточно просто сказать «нет», обойти стороной пьяную компанию или банально смотреть под ноги, ведь у самого внимательного больше шансов выжить на войне, а в мирной жизни – избежать телесных и душевных повреждений. Вот и Бензема в истории с шантажом Вальбуэна интимным видео не выглядит злодеем, но почему-то у Карима вовремя не сработала в голове перемычка, подсказывающая, что он участвует в противозаконном предприятии. Друг детства вышел на связь, попросил передать партнеру по сборной информацию о наличии видео, которое может заинтересовать Матье и обозначил цену вопроса.

Понятно, что ситуация изначально дурацкая, и в ней сложно повести себя правильно. Никто ведь не побежит первым делом в полицию «закладывать» знакомого человека, хотя, по сути, Бензема должен был поступить именно так после получения непристойного предложения, чтобы сразу же откреститься от участия в грязной игре. Карим выслушал требования злоумышленников и тем самым записал себя в соучастники преступления, за которые по французским законам можно получить до пяти лет тюрьмы. Вряд ли форварда «Реала» ожидает столь суровая кара, если он будет сотрудничать со следствием, но ситуация неприятная, впрочем, пресса не упустила возможности раздуть ее до предела, было даже сообщено, что Бензема признал вину, хотя это и не соответствует действительности. Карим сознался лишь в наличии контактов с шантажистами, а Вальбуэна он предупредил, причем якобы даже собирался замять эту историю и выплатить 150 тысяч евро из своего кармана, чтобы отвести угрозу от товарища по сборной. Но Матье отказался идти на поводу у злоумышленников и обратился в полицию, по этой причине Бензема и Сиссе, которые информировали французского полузащитника о наличии видеозаписи интимного характера в руках преступников, попали в число подозреваемых, так как выступили связными в этой грязной игре.

Гуляет по краюТеперь адвокаты футболистов должны доказать, что злого умысла в действиях Карима и Джибриля не было, хотя форварду мадридского «Реала» вся история не на руку, так как бросает тень не только на его репутацию, но и на честь клуба. Не удивительно, что «Королевский клуб», оказывая поддержку своему футболисту сейчас, оставляет за собой право расторгнуть контракт с французом, если того все-таки признают виновным. Маловероятно, что до этого дойдет, однако скандал такого масштаба в любом случае приближает отъезд Бензема из «Реала». Большие клубы пристально следят за своим имиджем, и любая тень, брошенная на репутацию, не идет во благо бизнесу – звезды должны забивать голы и улыбаться, а их футболки расходиться, словно горячие пирожки. На Карима в этом сезоне сделал большую ставку, не приобретя на замену ему достойного конкурента, поэтому сам факт раскачивания лодки, влияющий на психологическое состояние нападающего, не идет на пользу «сливочным», ставящим перед собой глобальные задачи.

Бензема и так из сезона в сезон в группе риска, потому что всегда оставляет простор для мнения о том, что с другим форвардом на острие «Реал» мог бы выглядеть эффективнее. Анчелотти заставил Карима сфокусироваться на футболе, но самое важное, что француз все эти годы пользовался поддержкой со стороны Флорентино Переса, а если влиятельный президент решит, что проблем от Бензема больше, чем пользы, то летом Карим может отправиться в Лондон или другой город, где его ждут. Кроме того, ходят слухи, что «Мадрид» планирует сменить вектор трансферной политики и сосредоточиться на приобретении молодых футболистов, есть большой интерес к Морате, которого можно будет вернуть из «Ювентуса» по опции в соглашении, но воспитанника клуба нужно еще убедить, и внятным сигналом Альваро послужит расставание с незадачливым Бензема. Серьезные адвокаты обязаны уберечь Карима от проблем с законом, но изменить решение «Реала», если таковое будет принято, им не по силам.

Поделиться
 
Rambler's Top100