• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Черная пятница Переса

27 ноября 2015 2015, 21:00
Черная пятница Переса

ФИФА ведет расследование в отношении «Реала» и намекают, что «сливочных» накажут по примеру «Барселоны». «Соккер.ру» рассуждает о судьбе мадридского клуба с учетом новых вестей и старых проблем, которые не испарились за неделю.

Сегодня так называемая «черная пятница» после Дня благодарения в США, когда стартует период традиционных рождественских распродаж. А поскольку эту традицию переняли многие торговые сети по всему миру, очень забавно совпало, что именно сегодня пришла весь о возможном запрете для Переса на регистрацию новых игроков на год по примеру «Барселоны». В ФИФА отказались комментировать инсайд каталонского издания о запрете на трансферы «Реала» на два заявочных периода, но сам факт расследования никто отрицать не стал. И не будет откровением допущение, что «Барселона» пользовалась аналогичными запрещенными приемами при поисках и подписании юных игроков, что и их враги. Перес вряд ли упустил бы возможность безнаказанно обойти стороной какой-то пункт в общих правилах. Поэтому если сейчас «сливочные» получат запрет на покупки летом и зимой следующего года, то есть до середине 2017-го, потирать руки будут не только агенты нынешних звезд команды, но и представители тех, кто хотел попасть в «Реал» следующим летом. А вот «Манчестер Юнайтед», если им и правду нужны Роналду и (или) Бэйл, сейчас раздосадованы, ведь чтобы продавать, Перес должен покупать.

Черная пятница ПересаГоворят, что если этого президента лишить возможности привозить раз в год больших игроков в Мадрид или выбрасывать из команды важных футболистов и тренеров, Флорентино может даже расплавиться на солнце. Вот теперь и проверим. И проверим профессионализм Бенитеса и менеджеров команды. Если «Реал» получит запрет в ближайшее время, то должен уже этой зимой спланировать кадровую политику на полтора года вперед. Но кого можно заманить зимой? Де Хеа не поедет – у него новый контракт в Манчестере и Навас хорош. Защитников у «Реала» немало, хавбеков тоже, нападающие есть, хотя если потеряют одного из вингеров и Бензема захочет уехать – надо подумать о форварде. Но, опять же, не зимой, ведь ни одного из нужных нападающих тогда не заманить. Проще говоря, если вынесут обвинительный вердикт, то следующее лето будет скучнее – никакого Бензема в «Арсенале», никаких Роналду в ПСЖ и Бэйлов в «Манчестер Юнайтед», никаких Агуэро, Кейнов или Левандовски в Мадриде. Но если была наказана «Барселона», а «Реал» допустил те же нарушения, логично не делать исключений. И пусть на работе каталонцев наказание не сказалось, у «Реала» нет своего Серхи Роберто, а Мората пока в Турине. Вот Альваро, видимо, уже зимой попробуют заманить, если подтвердится каталонская информация о запрете.

И если бы возможный бан был единственной проблемой! «Реал» может развалиться изнутри, ведь даже если Жорже Мендеш сможет выбить для своих клиентов в Мадриде идеальные условия, кто сказал, что Роналду хочет играть за «Реал» и за Бенитеса? Криштиану недавно снялся в рекламе, где поначалу кажется, что он отец семейства – помогает жене, играет с ребенком в футбол, а в конце приходит настоящий отец и португальца выгоняют с дивана. Вот так и в жизни получается – если в «Манчестер Юнайтед» он видел в Фергюсоне дедушку или даже отца, то в «Реале» ему свистят в спину. В ПСЖ его ждут, а в Мадриде могут теперь задуматься, не выгоднее ли продать Криштиану сейчас, а не через еще один год без кадрового усиления состава? Тем более, лидер, как и многие в команде, не всегда понимают тренера. Можно собрать все сплетни испанских газет на тему, почему у Бенитеса с игроками может быть конфликт, а можно сформулировать четко и просто. Рафаэль не подошел, поскольку он - зануда. Ужасная черта для работы с профессионалами высокого уровня, ведь желание выпячивать себя длительными и постоянными «уроками жизни» отвлекает мастеров «Реала» от работы.

Люди выиграли Лигу Чемпионов, им не надо читать лекции, с ними нужно работать тоньше. Многие эксперты в один голос говорят, что единственный шанс Бенитеса задержаться хотя бы до конца сезона, что оставит шанс на успех в Лиге Чемпионов и Примере – адаптироваться. Ведь пока он проиграл Пересу – не приобрел форварда, в которого верит, не сумел заполучить голкипера, который ему симпатичен, и теперь, если Роналду капризно покидает тренировки, а Бэйл жалуется знакомым на Бенитеса, то проигрывает тренер и футболистам. В принципе, в Эль-Класико и в Львове против «Шахтера» увидели одно и то же – есть команда, которая умеет играть в футбол, но готова упустить из виду важные нюансы, работая в Черная пятница Пересастиле «лебедь, щука и рак». Не заметно единства и легко можно поверить в желание Роналду уехать, а Бэйла, раз он выполнил миссию и выиграл Лигу Чемпионов, вернуться в Англию и играть за тот же «Манчестер Юнайтед» много лет. И валлиец, и португалец в будущем мечтают получить «Золотой мяч», но если лишить «Реал» трансферов, то могут оказаться в команде, которая проигрывает слишком часто, чтобы считаться великой.

«Барселоне» с ее семейностью было проще, в Мадриде, где любого сына, вроде Ди Марии, или любого дядюшку, вроде Анчелотти, могут выбросить из дворца, иные порядки. Интриги, скандалы, звездные болезни. В таких условиях лишить их возможности освежать игру заменами – скорее подписать приговор, нежели мотивировать на новые подвиги. Дело ведь не только в кадрах, но и в тренере. Кому-то придется уйти, а прийти никто не сможет. Кроме наставника – лазейка, которой воспользовался бы сильный президент клуба. Но Перес не сильный, а известный и ушлый, поскольку на одно удачное решение всегда отвечает тремя странными. Даже запрет на трансферы уже после того, как «Барселона» погорела на этом, будет доказательством, что не все в порядке в мадридском королевстве. Впрочем, это и на табло различных стадионов после матчей «Реала» написано. А тут еще в ФИФА пытаются вставить палки в колеса.

Поделиться
 
Rambler's Top100