«Омерзительная» восьмёрка

13 января 2016 2016, 17:00

Эти игроки поступками на поле или за его пределами заслужили плохую репутацию, и «Соккер.ру» собирает «омерзительную восьмерку», ведь случай из юности Балотелли напомнил – футболисты с гадким нравом нередко уходят от ответственности.

Представьте, что вы игрок уровня Жулио Сезара, Майкона или сам Дзанетти, а в команде есть молодой игрок, у которого привычка (привычка, серьезно?) мочиться на ваши бутсы в раздевалке. Причем Балотелли так поступал с восемнадцати лет, еще до Моуриньо, если верить его одноклубнику. Побить Марио не могли, наказывать штрафами не спешили, оставался ультиматум «или мы, или – он». Ведь слова до него не доходили никогда, а Манчини он не уважал. Остается просто напомнить о таких типах. Омерзительная восьмерка потому и омерзительная, что ее трудно поставить на место в реальной жизни. Надо или дистанцироваться, или нарушать закон – иначе хулиган выигрывает.

Марио Балотелли. Фильм Тарантино «Омерзительная восьмерка» задумывался по принципу «чернокожий в белом аду» – намек на Сэмуэля Л. Джексона, снег и белых актеров вокруг. Но Балотелли ни разу не футбольный аналог опытного актера, который в большинстве картин играет тех, кто умнее окружающих. У Марио с юности мозг на отстежке, и новость о том, что нападающий мочился на бутсы партнеров перед тренировками – штрих к портрету неадекватного человека с мерзким поведением. Врываться в женские тюрьмы, палить собственный дом, будучи брошенным родителями, не быть хорошим отцом… Балотелли один из самых гадких игроков в истории, причем настолько молод, что самое ужасное еще совершит, а не совершил.

Джоуи Бартон. Клоун, конечно же, самый слабый в этом списке футболист – у Бартона длинный язык и один несчастный матч в футболке сборной Англии, однако Джоуи невероятно популярный и, как оказывается, у него даже фанаты есть. Добавьте сюда ужасное поведение на поле, постоянные попытки провоцировать всех вокруг и получите идеально омерзительного футболиста, который только и умеет, что бить тех, кто не может дать сдачи. В нем нет ничего смешного, поскольку тонко шутить Бартону удается изредка и случайно, зато постоянно пытается о себе напомнить. А самое главное, как и еще парочка человек в этом перечне – Бартон надувает свои клубы, ведь предлагает якобы качественную игру, а вместо этого просто получает зарплату и скандалит.

Эммануэль Адебайор. Адебайор вел себя скандально во многих клубах, нужен в этом списке, поскольку представляет отдельное амплуа – профессиональный плакса. «Омерзительная» восьмёркаУ многих хулиганов есть истории, которыми «бьют на жалость». У Адебайора это рассказ о обстреле автобуса сборной Того – серьезный случай, но разве он позволяет вести себя нагло, прикрываясь прошлым? Да, Адебайору не повезло с родственниками – тоже попали бы в эту восьмерку, играй в футбол, ведь мать и многочисленные братья-сестры трусят из игрока деньги при каждом удобном случае. Но и сам ведь не подарок, не случайно не может найти себе новую команду. И не факт, что истории Адебайора, которые выставляют его жертвой, на сто процентов правдивы.

Серхио Бускетс. На секунду представьте, что Моуриньо – тренер «Барселоны». Вот это была бы команда с однозначно неоднозначной репутацией! Суарес бы всех кусал, а Бускетс снова симулировал, стараясь переплюнуть в этом мастерстве Луиса и Дани Алвеса. Месси бы тоже себя не сдерживал. Бускетс сейчас, конечно же, старается вести себя чуть лучше многих в этом списке, но в нем тоже сидит «нечто» – симуляции и провокации ему не чужды. И как только «Барселона» станет играть немножко хуже, обязательно увидим старые трюки невероятно сильного центрального хавбека, который пока в тени Пике и Суареса, Месси и Алвеса по скандальности в этом сезоне. Другие лезут на рожон в последнее время, но поверьте – Серхио достаточно подлый на поле, чтобы находиться в этой компании.

Джон Терри. Хороший футболист, легендарный ветеран и мастер может быть омерзительным. Понятно, что никто не идеализирует футболистов – у них часто мозги школьников и денег, как у успешных предпринимателей, следовательно, и шкодят с размахом. Однако Терри переплюнул многих, поскольку в его жизни есть история, которую нельзя ничем перекрыть, даже расистским скандалом с его участием или подозрениями в любви к нарушению режима. Спать с подругой и матерью сына Бриджа, когда дома жена и дети, а потом получить награду «Отец года»? Сюжет для британской социальной драмы, и не думайте, что Терри в ней будет положительным персонажем. В жизни всякое случается, но для этого и существуют разводы. В конце концов, в Лондоне не нашлось других девушек, нужна именно мать сына Бриджа, с которым Джон был приятелем и напарником по команде? Двойное предательство, а поскольку Терри еще и умудрился навешать лапши на уши жене, что «в последний раз», то идеально подходит для этой восьмерки.

«Омерзительная» восьмёркаЛуис Суарес. Пытался, держался, старался, играл сильно, но не выдержал – похоже, снова Луис говорит о чернокожих игроках так, как ему удобно, в очередной раз дисквалифицирован, наступает на ноги соперникам, одним словом, внутреннего зверя выпустили из клетки. Суарес именно мерзкий в своих худших проявлениях на поле, поскольку Луис кусается, бьет незаметно для арбитров. Осталось только поступить, как Хара, или еще кого-то покусать, чтобы окончательно остаться в списке самых ненавистных игроков в истории футбола. Суареса не любят чернокожие фанаты, считающие его расистом, его многие не воспринимают в Италии и Англии, не считая поклонников «Ливерпуля». Осталось еще что-то учудить против «Реала» и получите возвращение блудного хулигана к былым грехам. Что у Луиса в голове? Такой сильный игрок и так низко падает время от времени.

Эль-Хаджи Диуф. Затмил даже Пепе, который претендовал на попадание в состав этой восьмерки. Однако если португалец сделал выводы после своих необъяснимых поступков, то Диуф, который когда-то подавал надежды и играл во многих английских клубах, навсегда запомнится человеком, умеющий поступать глупо и подло. Он может напиться и с утра орать в Сенегале, что все вокруг «нули», поскольку бедные. Ему запретили играть за сборную, хотя там скорее редкий случай, когда Дуиф сказал что-то важное – Эль-Хаджи обвинил сенегальских футбольных чиновников в коррумпированности. Хотя куда чаще он плевал в болельщиков и соперников – доставалось и Де Зеуву, ездил на автомобиле без прав и просто нарушал режим. Одним словом, идеальный кандидат – дважды был лучшим игроком Африки, но куда скатился?

Диего Коста. Азар и Фабрегас могут выйти сухими из воды и отмыться от титула, которым их наградили некоторые болельщики «Челси», а вот доказать, что симулянт, провокатор и хулиган Диего Коста, который очень часто нарушает правила, стараясь не попасть на глаза арбитрам, не «крыса», намного сложнее. Бразильский испанец постоянно скандалит, может быть тем, кто уйдет из «Челси», вернувшись в Мадрид, на основании плохой английской погоды, что вряд ли сделает его любимчиком среди английских фанатов. Еще один классный игрок в этом списке, еще один форвард – в профессию словно специально берут людей, умеющих испортить себе репутацию. Есть подозрения, что у Косты почти те же проблемы, чтобы у Балотелли. Диего может быть не самым смышленым, но при этом эмоционально нестабильным человеком.

Конечно, можно включить в список футбольных негодяев с именем Зидана за его выходки, вспомнить Роя Кина и подлую месть, не забывать о Златане – были грешки, мешающие считать его поведение адекватным. На уровне середняков тоже хватает игроков, поступающих омерзительно. Однако даже без упоминания всех-всех-всех очевидно, что очень многие клубы идут на поводу у тех, кто не заслуживает своим поведением ответную доброту. Вот и Балотелли нянчат в «Милане», его попробует воспитать Клопп. И Косте поверят, и Бартону до сих пор деньги платят. Неисправимость или безнаказанность подлых людей – штука, которая в жизни встречается чаще, чем в кино.

Все комментарии
James Rodriguez
20 января 2016 в 00:26
Бало - гений
Gannibal45
16 января 2016 в 04:41
предвзято и субъективно
ст_прапорщик
ст_прапорщик ответ Roman73 (раскрыть)
15 января 2016 в 17:06
лучше не скажешь +++++
dinoel
15 января 2016 в 16:05
Успокойтесь уже на счет Суареса
Zidane_92
14 января 2016 в 14:28
Что Здесь делает Терри? если случайный перепихон с бывшой на тот момент девушки Бриджа осуждается,то где Гиггз? 11 лет пердолил во все щели жену своего брата! Бартон всегда справедлив в свойх высказываниях его тоже зря сюда добавили. Потом нету ни одного итальянца, самые мерзкие люди и гнилые внутри столько грязи от них на поля! Сюда добавил бы Ибру и Д.Алвеса. Статья не объективна
Selim Yavuz
14 января 2016 в 13:13, ред.
их явно больше восьми,всех и не перечислишь
fanKS
14 января 2016 в 11:54
Пепе, Матерацци, Гаттузо, Ибра,Райкард, Де Йонг, Ван Бомель, Винни Джонс
KnowSoccer
KnowSoccer ответ A n d r e i (раскрыть)
14 января 2016 в 11:06
Ну то, что вы не помните его отмашки, иногда удары по ногам исподтишка после его выходов из себя, короче видел я такое за ним
Марклар
14 января 2016 в 10:27
Бускетс лишним кажется по сравнению с остальными. Тот же Роналду не менее подлый игрок.
АлексейИ
АлексейИ ответ Бутсы (комментарий удален) (раскрыть)
14 января 2016 в 03:47
Расист от слова раса, человек который считает свою расу высшей. Арабы, кстати, входят в белую (европеоидную) расу.
МеталлФан
МеталлФан ответ МеталлФан (раскрыть)
14 января 2016 в 00:07
Хотя то я по запаре вспомнил Э.Кантона. Кста,тоже тот ещё красавчик.)
МеталлФан
МеталлФан ответ Бутсы (комментарий удален) (раскрыть)
13 января 2016 в 23:25
))))
и яйца бы оторвал
Murad0202
13 января 2016 в 22:23
Соккер Пепе очканули что ли? )))
GREY DM
13 января 2016 в 21:32
ну просто очень предвзятая и субъективная статья...поливать Терри и при этом даже не обмолвиться о Гиггзе, про всяких симулянтов вообще молчу-бывали и похлеще выше упомянутых...где Мотерацци? хоть пепе вскользь упомянул,да и то только вскользь
GREY DM
GREY DM ответ Бутсы (комментарий удален) (раскрыть)
13 января 2016 в 21:23
он монгол)))и точка
GREY DM
GREY DM ответ Cules2013 (раскрыть)
13 января 2016 в 21:21
это же горин писал!!! как ты не заметил??? ни одного игрока реала...
makkie
13 января 2016 в 20:46
В список "омерзительной" журналистской тройки можно включить Андронова, Черданцева и... Станислава Горина (автор данной статьи).
Roman73
13 января 2016 в 20:32, ред.
Кто с кем спит и как пьянствует в своей африканской деревне, интересно, но слишком отдаленно характеризует профессию. Хватает подлецов, конкретно футбольных.
Причём Суарес, Баллотели, Бускетс, не худшие из них. Их грубость эпизодическая,часто спонтанная . Есть шкодники , для кого провокации, симуляция зто манера игры, система. Здесь " чемпионы" Диего Коста, Ибрагимович, Маттераци, Рональду только стал отвыкать от симуляции.
Перейдём к серьёзным людям.
В 1982 ом году талантливая Франция рвалась в чемпионы и вела в знаменитом полуфинале с Германией 3-1, но Харалд Шумахер вылетел на уровне двух метров за пределы штрафной и снёс коленями голову Батистону, теряющий сознание француз успел даже ударить по воротам, не попал. Не помню остался ли Батистон жив,но Харальд не был даже удалён.Руммениге добил усталых французов и Платини не стал чемпионом.
Харальд Шумахер--самое страшное, что я видел на поле.
Как-то в полуфинале сам Райкард из знаменитого голландского трио плюнул в Фёллера, но это не помогло и вперёд прошла Германия.
Тоти умел плевать не хуже, чем забивать голы.
Кумир многих, Марадона как -то забил мяч рукой и , представьте, не извинился, не отказался от гола, зато стал чемпионом. Интересно , что важнее быть чемпионом или быть порядочным человеком...
Хладнокровный и корректный Бергкамп умышлено наступил на защитника Блекберна, и... перестал быть для меня эталоном.
Мальдини, за которого я болел много лет , футболист без упрёка, вырубил с ноги в пах Амунике,того унесли с поля на носилках. Сто киллограмовый таран нигерийцев был очень опасен для Италии и Паоло проявил завидний "проффесионализм" , ухитрился даже не получить карточку.
У меня остался Джеррард, боец-капитан с большой буквы. Недавно на излёте карьеры не вынесла душа поэта , Стивен наступил таки на соперника и был удалён. Я сказал ему-
И ты, Джеррард !
Рой Кин был брутален, но бил в открытую, иногда даже заране предупреждая.
Совсем недавно Маскерано отправил голево обыгравшего его соперника в реанимацию, сам остался на поле. Большой мастер Ксавьер Масчерано.
Есть шкодники, для которых подлось , провокация -система, стиль игры.
Есть бойцы,которых иногда зашкаливает, или которые разово применяют грубость, как средство нейтрализации.
Есть футболисты , борются не жалея себя и соперника, стараясь не выходить за рамки правил.
Привет им. Вспомню, кого помню.
Тенгиз Сулаквелидзе, Денис Уайз, Дидье Дешам, Дунга,Марсель Дессаи, Давидс, Гаттузо, Неста.
Cules2013
13 января 2016 в 20:24
К этому списку можно человек 20 ещё добавить как минимум таких же, если не более жёстких и матёрых. Так что смысла в этой статье вообще не вижу. А про выходки Месси, и то что он себя сдерживает - бред сивой кобылы. Многим великим игрокам стоит поучится у него скромности в жизни и на поле. На Алвеса тоже повесили ярлык "грязного игрока", хотя когда у него последний раз была дисква, красная за неспортивное поведение или какой-то скандал?, просто "горячий игрок", на нервах часто, но не подлый и жёстко играет он тоже редко, при том, что ему как латералю по ногам бьют регулярно.
miggel
miggel ответ DJIIN (комментарий удален) (раскрыть)
13 января 2016 в 20:10
наберите в поисковике Гиггз скандал.
miggel
13 января 2016 в 20:03
У Газзы были выходки даже похлеще чем у Балотелли. Если автор упомянул о Зидане, то где другая сторона того знаменитого инцидента, как по мне, то он гораздо больше заслуживает попасть в эту шеренгу, чем Зидан. Если Терри спал с женой друга, то Гиггз спал с женой брата, что еще ужаснее. Джоуи Бартон, конечно, тот еще гусь, но до Жиля де Бильде ему далеко. Гаттузо ударил человека, на 30 лет его старше, так поступают только подонки. Также можно упомянуть про Эдмундо, ван Боммеля и конечно же Диего Симеоне...
Black Ice
13 января 2016 в 20:00
Где мексес и ван бомел?)
Ali barca
13 января 2016 в 19:55
Автору что то приснилось вот он написал
inz87
13 января 2016 в 19:49
у меня вопрос: почему вам авторы статей можно обзывать футболистов, а если это делаем мы в комментариях, то предупреждение или бан?
FloydUVE
FloydUVE ответ Бутсы (комментарий удален) (раскрыть)
13 января 2016 в 19:17
его аварии на автомобиле ,лишение прав, очень грязная игра .Особенно вспоминаю матч финал Кубка Италии Интер Рома когда в конце матча Тотти догнал Балотелли и со всей силы ударил негра . Кому интересно пропишите в ютубе ( Тоти Балотелли ) и тогда увидите настоящие лицо императора ))
Die Roten
Die Roten ответ barcelonistas (раскрыть)
13 января 2016 в 19:09
я про то какие они на футбольном поле.а с кем кто там спит мы и не знаем.кроме отдельных игроков.это нас не касается
Судья
Судья ответ serjinhо (комментарий удален) (раскрыть)
13 января 2016 в 19:09
Вам вынесено предупреждение за провокацию, за повторное нарушение – бан.
FloydUVE
13 января 2016 в 19:02
Тотти можно включить в этот список
Eddyson
13 января 2016 в 18:59
Почему без воротчика конюшни? Тоже мерзость еще та.
barcelonistas
barcelonistas ответ Die Roten (раскрыть)
13 января 2016 в 18:59
Терри настолько боец без тормозов, что спит с женами одноклубников.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить