• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 32’ Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 1:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 32’ Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 2:1 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 17’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

«Омерзительная» восьмёрка

13 января 2016 2016, 17:00
«Омерзительная» восьмёрка

Эти игроки поступками на поле или за его пределами заслужили плохую репутацию, и «Соккер.ру» собирает «омерзительную восьмерку», ведь случай из юности Балотелли напомнил – футболисты с гадким нравом нередко уходят от ответственности.

Представьте, что вы игрок уровня Жулио Сезара, Майкона или сам Дзанетти, а в команде есть молодой игрок, у которого привычка (привычка, серьезно?) мочиться на ваши бутсы в раздевалке. Причем Балотелли так поступал с восемнадцати лет, еще до Моуриньо, если верить его одноклубнику. Побить Марио не могли, наказывать штрафами не спешили, оставался ультиматум «или мы, или – он». Ведь слова до него не доходили никогда, а Манчини он не уважал. Остается просто напомнить о таких типах. Омерзительная восьмерка потому и омерзительная, что ее трудно поставить на место в реальной жизни. Надо или дистанцироваться, или нарушать закон – иначе хулиган выигрывает.

Марио Балотелли. Фильм Тарантино «Омерзительная восьмерка» задумывался по принципу «чернокожий в белом аду» – намек на Сэмуэля Л. Джексона, снег и белых актеров вокруг. Но Балотелли ни разу не футбольный аналог опытного актера, который в большинстве картин играет тех, кто умнее окружающих. У Марио с юности мозг на отстежке, и новость о том, что нападающий мочился на бутсы партнеров перед тренировками – штрих к портрету неадекватного человека с мерзким поведением. Врываться в женские тюрьмы, палить собственный дом, будучи брошенным родителями, не быть хорошим отцом… Балотелли один из самых гадких игроков в истории, причем настолько молод, что самое ужасное еще совершит, а не совершил.

Джоуи Бартон. Клоун, конечно же, самый слабый в этом списке футболист – у Бартона длинный язык и один несчастный матч в футболке сборной Англии, однако Джоуи невероятно популярный и, как оказывается, у него даже фанаты есть. Добавьте сюда ужасное поведение на поле, постоянные попытки провоцировать всех вокруг и получите идеально омерзительного футболиста, который только и умеет, что бить тех, кто не может дать сдачи. В нем нет ничего смешного, поскольку тонко шутить Бартону удается изредка и случайно, зато постоянно пытается о себе напомнить. А самое главное, как и еще парочка человек в этом перечне – Бартон надувает свои клубы, ведь предлагает якобы качественную игру, а вместо этого просто получает зарплату и скандалит.

Эммануэль Адебайор. Адебайор вел себя скандально во многих клубах, нужен в этом списке, поскольку представляет отдельное амплуа – профессиональный плакса. «Омерзительная» восьмёркаУ многих хулиганов есть истории, которыми «бьют на жалость». У Адебайора это рассказ о обстреле автобуса сборной Того – серьезный случай, но разве он позволяет вести себя нагло, прикрываясь прошлым? Да, Адебайору не повезло с родственниками – тоже попали бы в эту восьмерку, играй в футбол, ведь мать и многочисленные братья-сестры трусят из игрока деньги при каждом удобном случае. Но и сам ведь не подарок, не случайно не может найти себе новую команду. И не факт, что истории Адебайора, которые выставляют его жертвой, на сто процентов правдивы.

Серхио Бускетс. На секунду представьте, что Моуриньо – тренер «Барселоны». Вот это была бы команда с однозначно неоднозначной репутацией! Суарес бы всех кусал, а Бускетс снова симулировал, стараясь переплюнуть в этом мастерстве Луиса и Дани Алвеса. Месси бы тоже себя не сдерживал. Бускетс сейчас, конечно же, старается вести себя чуть лучше многих в этом списке, но в нем тоже сидит «нечто» – симуляции и провокации ему не чужды. И как только «Барселона» станет играть немножко хуже, обязательно увидим старые трюки невероятно сильного центрального хавбека, который пока в тени Пике и Суареса, Месси и Алвеса по скандальности в этом сезоне. Другие лезут на рожон в последнее время, но поверьте – Серхио достаточно подлый на поле, чтобы находиться в этой компании.

Джон Терри. Хороший футболист, легендарный ветеран и мастер может быть омерзительным. Понятно, что никто не идеализирует футболистов – у них часто мозги школьников и денег, как у успешных предпринимателей, следовательно, и шкодят с размахом. Однако Терри переплюнул многих, поскольку в его жизни есть история, которую нельзя ничем перекрыть, даже расистским скандалом с его участием или подозрениями в любви к нарушению режима. Спать с подругой и матерью сына Бриджа, когда дома жена и дети, а потом получить награду «Отец года»? Сюжет для британской социальной драмы, и не думайте, что Терри в ней будет положительным персонажем. В жизни всякое случается, но для этого и существуют разводы. В конце концов, в Лондоне не нашлось других девушек, нужна именно мать сына Бриджа, с которым Джон был приятелем и напарником по команде? Двойное предательство, а поскольку Терри еще и умудрился навешать лапши на уши жене, что «в последний раз», то идеально подходит для этой восьмерки.

«Омерзительная» восьмёркаЛуис Суарес. Пытался, держался, старался, играл сильно, но не выдержал – похоже, снова Луис говорит о чернокожих игроках так, как ему удобно, в очередной раз дисквалифицирован, наступает на ноги соперникам, одним словом, внутреннего зверя выпустили из клетки. Суарес именно мерзкий в своих худших проявлениях на поле, поскольку Луис кусается, бьет незаметно для арбитров. Осталось только поступить, как Хара, или еще кого-то покусать, чтобы окончательно остаться в списке самых ненавистных игроков в истории футбола. Суареса не любят чернокожие фанаты, считающие его расистом, его многие не воспринимают в Италии и Англии, не считая поклонников «Ливерпуля». Осталось еще что-то учудить против «Реала» и получите возвращение блудного хулигана к былым грехам. Что у Луиса в голове? Такой сильный игрок и так низко падает время от времени.

Эль-Хаджи Диуф. Затмил даже Пепе, который претендовал на попадание в состав этой восьмерки. Однако если португалец сделал выводы после своих необъяснимых поступков, то Диуф, который когда-то подавал надежды и играл во многих английских клубах, навсегда запомнится человеком, умеющий поступать глупо и подло. Он может напиться и с утра орать в Сенегале, что все вокруг «нули», поскольку бедные. Ему запретили играть за сборную, хотя там скорее редкий случай, когда Дуиф сказал что-то важное – Эль-Хаджи обвинил сенегальских футбольных чиновников в коррумпированности. Хотя куда чаще он плевал в болельщиков и соперников – доставалось и Де Зеуву, ездил на автомобиле без прав и просто нарушал режим. Одним словом, идеальный кандидат – дважды был лучшим игроком Африки, но куда скатился?

Диего Коста. Азар и Фабрегас могут выйти сухими из воды и отмыться от титула, которым их наградили некоторые болельщики «Челси», а вот доказать, что симулянт, провокатор и хулиган Диего Коста, который очень часто нарушает правила, стараясь не попасть на глаза арбитрам, не «крыса», намного сложнее. Бразильский испанец постоянно скандалит, может быть тем, кто уйдет из «Челси», вернувшись в Мадрид, на основании плохой английской погоды, что вряд ли сделает его любимчиком среди английских фанатов. Еще один классный игрок в этом списке, еще один форвард – в профессию словно специально берут людей, умеющих испортить себе репутацию. Есть подозрения, что у Косты почти те же проблемы, чтобы у Балотелли. Диего может быть не самым смышленым, но при этом эмоционально нестабильным человеком.

Конечно, можно включить в список футбольных негодяев с именем Зидана за его выходки, вспомнить Роя Кина и подлую месть, не забывать о Златане – были грешки, мешающие считать его поведение адекватным. На уровне середняков тоже хватает игроков, поступающих омерзительно. Однако даже без упоминания всех-всех-всех очевидно, что очень многие клубы идут на поводу у тех, кто не заслуживает своим поведением ответную доброту. Вот и Балотелли нянчат в «Милане», его попробует воспитать Клопп. И Косте поверят, и Бартону до сих пор деньги платят. Неисправимость или безнаказанность подлых людей – штука, которая в жизни встречается чаще, чем в кино.

Поделиться
 
Rambler's Top100