Топ-10 звезд лазарета из АПЛ

22 апреля 2016 2016, 19:00

Хаманн считает Старриджа непозволительной роскошью для «Ливерпуля», однако «Соккер.ру» отмечает, что есть и другие завсегдатаи лазарета, играющие на мировом уровне. Собираем десятку наполовину хрустальных и целиком замечательных футболистов из АПЛ!

Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед») – 36 повреждений

Встречайте, чемпион АПЛ по количеству повреждений за последние шесть сезонов. Такой суровый дядька на первый взгляд – могуч, вонюч и волосат, а только в новом десятилетии у Руни было тридцать шесть повреждений разной тяжести, а если считать все мелкие травмы – сорок четыре раза наведался к врачу. За последние пять сезонов не найти человека, который чаще был бы в строке «травмирован», даже если считать тех, кто уже не выступает в Англии, вроде ван Перси. Уэйн вылетал чаще, впрочем, стоит отметить, что особенностью травм капитана сборной Англии является их тяжесть. Только дважды – четыре года тому назад и в этом году, когда лечил два месяца колено, Руни простаивал больше четырех недель. Уэйн постоянно борется, дерется, выбывает и возвращается.

Лоран Косьельни («Арсенал») – 33 повреждения

За «Арсенал» больше не играет общий чемпион по травмам и их последствиям – Абу Диаби уехал в «Марсель», но при этом тренеры «канониров» не в том возрасте, чтобы менять систему подготовки команды и искать что-то новое, обезопасив игроков. Значит, не только Томаш Росицки или Микель Артета часто вне игры – тут привыкли, но и французский центральный защитник «канониров». У Косьельни в новом десятилетии – проводит шестой сезон в Англии, уже тридцать три травмы, и хотя иногда после дискомфорта в колене он пропускал неделю или чуть больше, порой выпадал и на полтора месяца. Или просто оказывался в лазарете в сложный для команды момент, в итоге хватало двух недель простоя, чтобы «Арсенал» пропустил решающие матчи. А до Лорана был Вермален, то есть эта музыка будет вечной.

Топ-10 звезд лазарета из АПЛЯя Туре («Манчестер Сити») – 33 повреждения

Не Харгривз или Майка Ричардс, чтобы прослыть постоянным клиентом врачей, но Туре – еще один специалист вылететь, не пропуская при этом много матчей, как и Руни. Из десятков повреждений и болячек только две смогли выбить его на месяц и более, хотя суммарно получается много мелких проблем, которые сбивают Туре с настроя и ухудшают его форму. Тем приятнее для «горожан», что Яя хорош во многих сезонах в Англии и «Манчестер Сити». Но знаете, сколько раз Туре оказывался на «больничном» в этом сезоне? Восемь раз, и хотя в половине случаев ему просто был нужен отдых, то есть пропускал лишь отдельные матчи и пару дней не тренировался, недавно травмировал колено – вылетел на более длительный срок. Стареет старина Яя, Гвардиола может подумать о его замене, тем более, зарабатывает ивуариец много, как и Руни.

Самир Насри («Манчестер Сити») – 29 повреждений

Еще один символ того, что в «Арсенале» сложно играть без травм, а если уходишь из команды Венгера – не обязательно на новом месте себя проявишь, ведь повреждения идут вслед за тобой. Французский атакующий хавбек только за прошлый год собрал восемь повреждений и болезней, и даже после длительного лечения и возвращения к тренировкам в конце марта умудрился снова попасть в лазарет, только теперь не на 160 дней, а всего на три. Вчера Насри официально вернулся с нового короткого больничного, но общее число повреждений, как и их разнообразность – травмировал связки, колени, растягивал мышцы, маялся с подколенным сухожилием, пахом и бедром делает его логичным соучастником рейтинга. Не везет Самиру, быть может, при Гвардиоле заиграет?

Венсан Компани («Манчестер Сити») – 29 повреждений

На попадание в «несчастливую десятку» претендовали многие – Дембеле, Джонс, Агуэро, но у Венсана количественно проблем было больше за последние годы. Общее число травм Компани впечатляет – почти тридцать штук. Это уже привычный набор растяжений, повреждений мышц, ушибов и других травм, которые не дают важному для «Манчестер Сити» футболисту всегда быть на поле и помогать команде. И хотя у клуба хватает денег, чтобы набрать второй состав, а не пытаться сделать центрального защитника из хавбека, если в центре оказывается Демикелис – о Компани точно вспоминают. Но ему уже тридцать и, зная стандарты Хосепа, не удивимся, если Венсан и Туре окажутся за бортом нового проекта испанца.

Топ-10 звезд лазарета из АПЛТео Уолкотт («Арсенал») – 27 повреждений

В отличие от тех же Руни и Туре, Уолкотта всегда считали «хрустальным». И не беспочвенно, поскольку Тео получал травмы, которые ставили крест на его надеждах задержаться на высоком уровне, стать не просто символом скоростной работы с мячом, но и футболистом, который приносит своим командам трофеи. Английский нападающий, который еще в прошлом десятилетии умудрился пропустить девяносто один день из-за травмы плеча, с января по октябрь 2014 года побил собственный «рекорд» и простаивал 280 дней. Приятно, что после того повреждения Уолкотт стал реже светиться в лазарете, хотя и в этом сезоне наведывался к врачам. Зато впервые за три сезона сыграл в АПЛ больше двадцати матчей!

Дэнни Уэлбек («Арсенал») – 27 повреждений

Хорошие у сборной Англии форварды – Руни, Уэлбек, Уолкотт и Старридж, все умеют травмировать и вылететь из игры. Хорошо, что хоть Варди и Кейн в порядке зачастую, чего не скажешь об их напарнике Дэнни. Ведь Уэлбек, который объединяет в этом списке два клуба, которые умеют в последнее время связаться с футболистами, склонными к травмам – «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед», к двадцати пяти годам собрал в послужной список не намного меньше, чем ветеран Руни за всю карьеру. Возможно, рановато в отдельных клубах бросают некрепких подростков под каток АПЛ? С другой стороны, если игрок невезучий – травма его найдет. Уэлбек ловит повреждение за повреждением, но хорошо, что с февраля вернулся на поле и надеется дожить до лета без больничных.

Даниэль Старридж («Ливерпуль») – 27 повреждений

Даниэль настолько же талантливый, настолько и «хрустальный». Нападающий, который мог бы колотить по двадцать и больше мячей каждый сезон, очень невезучий и травмы его преследовали всегда. Причем порой – как в прошлом году, когда его не было на поле с апреля по сентябрь, не играл месяцами, а поскольку у него, как и у Насри, очень разнообразная история болезней, травмы на любой вкус самого изощренного доктора, то не удивительно, что Хаманн считает английского форварда слишком дорогим удовольствием для «Ливерпуля». Класс запредельный, но где гарантия, что здоровье не подведет? Пожелаем Даниэлю добраться до отметки в сто голов за «Ливерпуль», как мечтает, но для этого нужно впервые в жизни играть без травм. 

Топ-10 звезд лазарета из АПЛЛюк Шоу («Манчестер Юнайтед»") – 26 повреждений

Уникальный случай, который нужен в этой десятке хотя бы потому, что Шоу к двадцати годам пережил четверть сотни травм! «Манчестер Юнайтед» в пересчете заплатил по миллиону фунтов за каждое повреждение Люка. Даже сейчас один из самых талантливых крайних защитников мира в лазарете, поскольку сломал ногу в середине сентября и по состоянию на сегодня не играет в футбол уже более двухсот дней. До этого успевал вылетать по разным причинам, пропуская по месяцу и полтора, и если добавить к травмам в МЮ повреждения в «Саутгемптоне», то получим двадцать шесть вылетов и четыре из них – проблемы с коленями, что еще неприятнее, чем жуткий перелом, остановивший в этот раз.

Джек Уилшир («Арсенал») – 25 повреждений

Кроме названных выше игроков «канониров», которые славились и славятся умением оказаться в лазарете, необходимо также отметить Аарона Рэмси – валлиец перешагнул отметку в двадцать травм за шесть сезонов. Но его коллега по центру поля и полузащитник сборной Англии Джек Уилшир оказывался у врачей клуба двадцать пять раз, причем в 2014-м восемь раз вылетал из игры. Хотя не количество пугает, а «качество» травм. Если многие коллеги по несчастью вылетают на месяц-полтора, то Джек ломается надолго – три месяца, четыре, в этот раз вообще сезон пропустил, ведь сломал ногу в августе и только теперь возвращается к работе с мячом и матчам, ведь готов сыграть против «Сандерленда». Возможному сопернику сборной России на Евро-2016 всего двадцать четыре года, но насиделся в приемных у физиотерапевтов на всю жизнь!

Источник: soccer.ru Автор: Станислав Горин Фото: The Telegraph
Все комментарии
DavideSanton
03 июля 2016 в 16:38
По проведенному в лазарете времени лучше бы считали)
Tott_Hot
Tott_Hot ответ Паша 1984 (раскрыть)
23 апреля 2016 в 23:52
ахах, говорит мне мужик 84го года рождения
Паша 1984
Паша 1984 ответ Tott_Hot (раскрыть)
23 апреля 2016 в 23:16
Тогда ты вообще ИНВАЛИД
Tott_Hot
23 апреля 2016 в 16:42
калечи)
DXTK
23 апреля 2016 в 12:35, ред.
Иногда футбол травматичней бокса, может со мной кто-то не согласится, но посмотрите сколько игроков получили свои травмы, например в Боксе удары ниже пояса запрещены а тут творится что-то не понятное.
Да как бы хотели сейчас помочь своим командам некоторые из этих футболистов, особенно Люк Шоу, но вот из за травмы приходится пропускать весь сезон. Например в Саутгемптоне просто приследуют травмы Джей Родригеса, в Ливерпуле Дэнни Ингс на весь сезон выбыл из состава, может в следующем году сыграет против своей бывшей команды, так как Бернли может вернутся в АПЛ, Страрридж и Улбек добротные нападающие особенно первый и его часто не хватает команде.

Например в 90-е игрок Лидса Юнайтеда Род Уоллес тоже получал серьезные травмы, часто не попадал в сборную, Ширер и Фердинанад тоже пропускали достаточно что послужило Ньюкаслу в 96/97 на равных не побороться с МЮ за титул.................

Например в Арсенале заведенно находится в лазарете без этого никуда у них волшебный лазарет вся команда туда поместится............
wostriks
23 апреля 2016 в 09:15
Информация для любителей статистки СпасибоАвтору
Venezuela
Venezuela ответ просто кто то (раскрыть)
22 апреля 2016 в 23:43
Спасибо, посмотрю.
просто кто то
просто кто то ответ Venezuela (раскрыть)
22 апреля 2016 в 22:58, ред.
сайт есть squawka вроде, там валом статы и подобной инфы.
Venezuela
Venezuela ответ Фата лист (раскрыть)
22 апреля 2016 в 21:47
Я понимаю, но информацию где-то взяли. Явно же не каждое повреждение в новостях искали.
просто кто то
22 апреля 2016 в 20:58
диаби смеется над этими двухзначными цифрами)
realmadrid92
22 апреля 2016 в 20:47
Здоровья всем, не только футболистам. Но и вам тоже
ПрогульщиК
22 апреля 2016 в 20:17
Всем здоровья.
Gannibal45
Gannibal45 ответ Vadzim933 (раскрыть)
22 апреля 2016 в 20:12
с Диаби им не тягаться даже всем вместе
Vadzim933
Vadzim933 ответ Gannibal45 (раскрыть)
22 апреля 2016 в 20:07
Жаль.Было бы интересно глянуть на контраст цифр у этих ребят и Диаби
Gannibal45
Gannibal45 ответ Vadzim933 (раскрыть)
22 апреля 2016 в 20:00
в списке только те кто на данный момент играет в АПЛ
Vadzim933
22 апреля 2016 в 19:54
А как же Диаби,великий канонир в лазарете?
Фата лист
Фата лист ответ Venezuela (раскрыть)
22 апреля 2016 в 19:51
Здесь скорее не о травмах речь, а о небольших повреждениях, по сути в каждой игре футболисты различного рода ушибы получают, вот их и посчитали, а было бы правильнее посчитать только серьезные травмы, когда футболист вылетает на срок хотя бы близкий к месяцу!
ermak6848
22 апреля 2016 в 19:49
Информация для любителей статистки
Venezuela
22 апреля 2016 в 19:21
Очень интересно знать название сайта, на котором есть данные о травмах. 20-30 травм выглядят фантастикой.
juchok
22 апреля 2016 в 19:18
всем здоровья,конечно,но больше всех жаль из этого списка это Шоу!
juchok
22 апреля 2016 в 19:15
только начал читать и сразу мощная фразочка-"могуч,вонюч и волосат..."!!!))))ахахахах
Особо ОпасеН
22 апреля 2016 в 19:12
Здоровья всем.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить