• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • США. МЛС
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Беларусь. Высшая лига
Товарищеские матчи. Сборные 20181X2
21:45 сегодня Логотип ИталияИталия -:- Логотип Сауд. АравияСауд. Аравия1.17717
21:45 сегодня Логотип ПортугалияПортугалия -:- Логотип ТунисТунис1.354.511
22:00 сегодня Логотип ФранцияФранция -:- Логотип ИрландияИрландия1.196.517

Главные вопросы перед третьим туром АПЛ

25 августа 2017, 13:58
Главные вопросы перед третьим туром АПЛ

Блогер «Соккер.ру» Александр Ярёменко рассматривает главные интриги 3-го тура Английской Премьер-Лиги, который пройдет в ближайшие выходные.

Справится ли «Манчестер Юнайтед» с контратаками «Лестера»?

Команда Крэйга Шекспира забила девять голов в первых трех матчах сезона и вряд остановится на достигнутом. Рияд Марез, Марк Олбрайтон, Синдзи Окадзаки, Ислам Слимани, Джейми Варди находятся в потрясающей форме и могут доставить немало проблем «Манчестер Юнайтед». «Лестер» в начале нынешнего сезона очень организованно проводит контратаки: быстро, вертикально, с минимальным количеством передач и молниеносным завершением. Марез своим дриблингом вносит дисбаланс в оборону противника, Олбрайтон прорывается по флангу и выполняет подачи. Варди, Оказаки и Слимани великолепно совершают рывки в свободное пространство. К тому же, «лисы» очень опасны при стандартах, что уже на себе испытали «Арсенал» и «Брайтон». Да, у команды Шекспира будет отсутствовать Уэс Морган, зато Джейми Варди, несмотря на повреждение в концовке матча прошлого тура, появится на поле.

Будет очень интересно посмотреть на расхваленный всеми в начале сезона «Манчестер», если команда Жозе Моуриньо пропустит первой в этом матче. Пока что «Юнайтед» показывает наилучшую игру, но уже в матче с «Лестером» могут возникнуть реальные проблемы.

Как «Челси» будет взламывать оборону «Эвертона»?

«Синие» добыли важнейшую победу на «Уэмбли», благодаря мощной игре в обороне и прекрасной реализации немногих моментов. Но матч против «Эвертона» на «Стэмфорд Бридж» должен быть совсем другим.

«Ириски» наверняка будут отсиживаться в обороне, как в матче с «Манчестер Сити». Поэтому «Челси» вряд ли выйдет на матч с оборонительной схемой 3-5-1-1. Скорее всего, команда Антонио Конте будет использовать расстановку 3-4-3.

«Челси» впервые в нынешнем сезоне может выйти на поле основным составом, ведь восстановился после травмы Эден Азар, а Гэри Кейхилл и Сеск Фабрегас отбыли дисквалификацию. Главной задачей «синих» в этом матче будет держать высокий темп и как можно быстрее забить в ворота соперника. Иначе подопечные Кумана смогут сохранять плотность в обороне и отвечать забросами на быстрых Доминика Кэлверт-Льюина и Уэйна Руни. Если команда из Ливерпуля забьет первой, у действующих чемпионов могут возникнуть огромные проблемы.

Хватит ли сил «Ливерпулю» на встречу с «Арсеналом»?

В матче отборочного раунда плей-офф Лиги чемпионов против «Хоффенхайма» «Ливерпуль» играл в высочайшем темпе. Подопечные Юргена Клоппа в первые 20 минут первого тайма и 15 минут второго тайма буквально «затоптали» противника. Конечно, это не может не отобразиться на физических кондициях команды, поэтому шансы «Арсенала» на победу возрастают. С другой стороны, у «мерсисайдцев» в матче с «Кристал Пэлас» неплохо себя проявили игроки запаса: Рагнар Клаван, Джозеф Гомес, Джеймс Милнер, Эндрю Робертсон, Дэниэл Старридж. Очень интересно, рискнет ли Юрген Клопп выпустить этих футболистов на матч против «Арсенала». Или все-таки сыграют те, кто ковал победу над «Хоффенхаймом». Очень любопытно, насколько интенсивно сможет играть «Ливерпуль» в матче с «канонирами».

Подопечные Арсена Венгера, которые здорово провели матч против «Сток Сити», но не смогли забить, вполне могут побороться за победу на «Энфилде». «Арсенал» на этой неделе отдыхал, а в списке травмированных числится только Санти Касорла. Алексис Санчес восстановился после травмы и должен усилить атаку «канониров». Можем даже сказать, что «Арсенал» выглядит фаворитом этого матча.

Смогут ли без проблем победить «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм»?

«Манчестер Сити» после осечки с «Эвертоном» просто обязан побеждать. В соперниках у команды Хосепа Гвардиолы будет «Борнмут», который проиграл в первых двух турах «Вест Бромвичу» (0:1) и «Уотфорду» (0:2). Причем в последнем матче коллектив Эдди Хау уступил на своем стадионе. Учитывая календарь матчей «Борнмута», команда может крепко застрять в зоне вылета. Поэтому ей нужно сделать все возможное для того, чтобы показать свой максимум возможностей.

«Борнмут» играет в открытый атакующий футбол и плохо умеет закрываться на своей половине. Против таких команд у «Сити» обычно не возникает проблем. В прошлом сезоне подопечные Гвардиолы два раза победили команду Эдди Хау со счетом 4:0.

«Тоттенхэм» после поражения от «Челси» будет принимать «Бернли», который до этого одолел «синих». Хотя во втором туре подопечные Шона Дайча неожиданно уступили в домашнем матче «Вест Брому» (0:1).

«Шпорам» предстоит третий матч подряд против команды, которая будет глубоко обороняться. Против «Челси» подопечные Почеттино играли пассивно и без креатива, что обязательно нужно исправить перед матчем против «Бернли». К тому же, «кларетовые» будут очень опасны на контратаках и при стандартах. В поединке против очень похожего по стилю «Вест Брома» это не сработало, но с «Тоттенхэмом» - может принести пользу.

В прошлом сезоне домашний матч против «Бернли» был одним из самых непростых для «шпор». Они тогда победили со счетом 2:1. Как будет на сей раз, увидим в воскресенье вечером.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
steelhead
26 августа 2017 в 12:31
Статья хорошая, да и тур благодаря паре матчей обещает быть интересным.
ст_прапорщик
26 августа 2017 в 10:48
"Против «Челси» подопечные Почеттино играли пассивно..." - автор явно матч не смотрел, а сделал фундаментальные выводы, исходя из счёта. То, что без креатива - это таки да! А стояли автобусом как-раз пенсы, просто они в отличии от некоторых реализовали все свои голевые моменты
Chelseaman
25 августа 2017 в 22:46
думаю, все участники лч возьмут свои 3 очка в этом туре
kovalev-barin
25 августа 2017 в 22:15
Манчестеры победят без проблем. Тоттэнхем, думаю, тоже.

Челси - Эвертон - на данном этапе мне кажется, что будет ничья.

Ливерпуль - Арсенал - поставлю на канониров. Свое дело сыграют кондиции игроков. Матчи Лиги Чемпионов легкими не бывают, и поэтому энергозатратны. Арсенал же отдыхал. Плюс на ранних стадиях сезона команда Арсена традиционно хороша. Плюс лазарет у них почти пуст.

Но это лишь мое мнение. Как будет на самом деле - угадать сложно. Ведь это - АПЛ, и за это мы ее и любим.

И да, этот тур обязателен к просмотру!!!
4ever Ars
25 августа 2017 в 21:53
А разве у Кейхилла дисквалификация уже закончилась?
fanliverpoolfan
25 августа 2017 в 18:51
Ливерпуль должен победить такой арсенал
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100