• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 сегодня Локомотив (мол) -:- Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

Главные итоги квалификации на ЧМ-2018

12 октября 2017, 16:05

Группа А

1. Франция 23 очка

2. Швеция 19, разница голов +17

3. Нидерланды 19, +9

4. Болгария 13

5. Люксембург 6

6. Беларусь 5

Эта группа получилась одной из самых интригующих в европейской зоне отборочного цикла.

Сборная Франции, имея едва ли не самый сильный состав в мировом футболе, завоевала путевку на ЧМ-2018 только в последнем туре.

Подопечных Дидье Дешама критиковали за недостаточную сыгранность и отсутствие качественной реализации моментов. Но в решающих поединках они сыграли довольно организованно и прагматично.

Сборная Швеции добыла место в стыковых матчах за счет побед над Люксембургом, Белоруссией и дома над Францией. Шведы не показали чего-то особенного по содержанию игры, поэтому настоящая проверка будет для них в плей-офф.

Нидерланды в нынешнем отборе безвольно проиграли в двух матчах с Францией и в гостевом поединке с Болгарией. В остальном же им не хватило самой малости, чтобы попасть в стыковые поединки. Я думаю, что проблема этой сборной заключается в слабой работе тренерских штабов.

Группа В

1. Португалия 27, разница голов +28

2. Швейцария 27, +16

3. Венгрия 13

4. Фарерские острова 9

5. Латвия 7

6. Андорра 4

Группа, в которой Андорра набрала четыре очка, а Фарерские острова - рекордные для себя девять баллов. Португалия и Швейцария оступились только в очных встречах. Этим все сказано.

Группа С

1. Германия 30 очков

2. Северная Ирландия 19

3. Чехия 15

4. Норвегия 13

5. Азербайджан 10

6. Сан Марино 0

В первых трех турах неплохо показала себя сборная Азербайджана, но после разгрома на выезде от Северной Ирландии сказка для неё закончилась.

Еще стоит отметить, что Чехия довольно дисциплинированно оборонялась и даже в домашнем матче создала проблемы немцам. Но чехи слишком слабо действовали в атаке, из-за чего не смогли достойно побороться за выход из группы.

Северная Ирландия впечатляюще разобралась со своими конкурентами, добыв пять подряд побед с разницей мячей 12:0. Это позволило ей проиграть последние два поединка отбора и пройти в плей-офф.

Группа D

1. Сербия 21 очко

2. Ирландия 19

3. Уэльс 17

4. Австрия 15

5. Грузия 5

6. Молдова 2

Сборная Сербии добыла победу в гостях с ирландцами, а также два раза спаслась от поражения на последних минутах матчей с Уэльсом. Благодаря этому, она опередила противников в турнирной таблице.

В битве Ирландии и Уэльса все решил один единственный гол в их втором очном матче.

Группа Е

1. Польша 25 очков

2. Дания 20

3. Черногория 16

4. Румыния 13

5. Армения 7

6. Казахстан 3

Дания и Черногория шли по турнирной дистанции с идентичными показателями. И только в предпоследнем туре в очном противостоянии они выяснили, кто сильнее. По качеству игры Дания выглядела на порядок сильнее, чем Черногория, так что, результат закономерен.

Польша провела отборочный цикл довольно успешно, если не считать гостевое поражение от Дании со счетом 0:4.

Интересно, что Роберт Левандовски забил 16 из 28-ми голов польской сборной. Наличие такого нападающего дорогого стоит.

Группа F

1. Англия 26 очков

2. Словакия 18, разница голов +10

3. Шотландия 18, +5

4. Словения 15

5. Литва 6

6. Мальта 1

Наряду с группой I, это одна из самых сложных групп в европейской зоне квалификации. Словакия, Словения и Шотландия показали организованную, мощную игру на домашних стадионах. Каждая из этих сборных могла бы стать серьезным соперником для любой команды в плей-офф. Но им не хватило интенсивности игры в гостевых матчах, чтобы набрать нужное количество баллов.

Англия прошла отборочные поединки без поражений и уверенно справилась с тремя крепкими орешками, о которых мы говорили выше. Англичане имели проблемы с организацией позиционных атак, но благодаря талантливым полузащитникам и форварду мирового уровня Харри Кейну, смогли уверенно выиграть группу. Плюс, Гарет Саутгейт эффективно использовал схему с тремя защитниками.

Группа G

1. Испания 28 очков

2. Италия 23

3. Албания 13

4. Израиль 12

5. Македония 11

6. Лихтенштейн 0

Можно наслаждаться всеми матчами Испании в этой группе. Подопечные Юлена Лопетеги показали великолепную игру: красочные комбинации, блестящие индивидуальные проходы, эффектные голы. Испания, несомненно, будет одним из главных фаворитов предстоящего ЧМ-2018.

Группа H

1. Бельгия 28 очков

2. Греция 19

3. Босния и Герцеговина 17

4. Эстония 11

5. Кипр 10

6. Гибралтар 0

Сборная Бельгии потеряла очки только в одном из десяти поединков. Подопечные Роберто Мартинеса забили 43 гола и пропустили шесть мячей. Откровенно говоря, группа у бельгийцев была слабая, поэтому об их реальной силе можно будет судить уже на ЧМ-2018.

Греция пробилась в плей-офф квалификации в своем стиле. Она сыграла вничью с прямыми конкурентами Боснией и Эстонией и выиграла все поединки у аутсайдеров группы – Кипра и Гибралтара. При этом, греки пропустили всего шесть голов.

Группа I

1. Исландия 22 очка

2. Хорватия 20

3. Украина 17

4. Турция 15

5. Финляндия 9

6. Косово 1

Однозначно самая сильная и плотная группа в квалификации. Интересно, как четыре команды примерно одинакового уровня оказались в одной группе.

Тем не менее, сборная Исландии снова удивила всю Европу, выиграв все домашние матчи и добыв викторию в гостях у Турции и Косово.

Сборная Хорватии изначально была главным фаворитом в группе, но «клетчатые» проиграли исландцам и туркам в гостях, плюс не смогли дома одолеть финнов. Хотя в решающем поединке отбора хорваты показали свой класс и переиграли Украину в её домашних стенах.

В итоге отметим, что нынешний квалификационный раунд в европейской зоне подарил множество интересных поединков, и мы с нетерпением ждем стыковых матчей. 

БЛОГ
Источник: Soccer.Ru
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
13 октября в 10:26
Македония играла двумя составами ,но фарм-сборная очков не набрала,Кипр остался без набранных очков,а Исландия выиграв пять домашних встреч и "добыв три виктории в гостях",вместо 24 очков набрала 22 .Это как?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100