• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Оценка игры лидеров Английской - Премьер Лиги в сентябре

05 октября 2017, 16:38

Абсолютно лучшей командой Премьер-Лиги в сентябре является «Ман Сити». Подопечные Хосепа Гвардиолы не пропустили ни одного гола в чемпионате, при этом забили 17 мячей. В Лиге чемпионов они впервые в своей истории в стартовых турах добыли две победы.

«Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм» тоже потрясающе действовали в сентябре, но по графику у них не было ни одного большого матча в английском чемпионате. Интересно будет посмотреть на эти команды в следующем месяце в очной битве. Кроме того, «манкунианцев» и «шпор» в чемпионате еще ждут непростые поединки против «Ливерпуля». Так что, реальную силу этих команд мы увидим уже в ближайшее время.

«Манчестер Сити»

Результат. Семь побед. Разница мячей 25 - 1.

Сложность соперников – высокая. В Английской Премьер-Лиге «Манчестер Сити» сыграл против «Челси», «Ливерпуля» и «Уотфорда» из первой десятки в турнирной таблице, а также против «Кристал Пэлас», занимающего последнее место.

В Лиге Чемпионов «Сити» обыграл «Фейеноорд» и «Шахтер» – чемпионов Нидерландов и Украины соответственно. В Кубке Английской Лиги на выезде был повержен «Вест Бромвич Альбион» - крепкий середняк Премьер-Лиги. 

Сильные стороны. Игра «горожан» завязана на великолепных командных маневрах и комбинациях. «Ман Сити» не зависит от отдельных футболистов. Поэтому не удивительно, что травма лучшего бомбардира коллектива Серхио Агуэро не помешала подопечным Гвардиолы добыть викторию в матче с главным конкурентом – «Челси».

Тем более, что кроме Агуэро, в нынешнем сезоне здорово в нападении действуют Рахим Стерлинг (забил 5 голов) и Габриэль Жезус (4 гола).

Плюс, нужно отметить, что «горожане» в сентябре показали просто невероятный футбол в обороне. Переход на расстановку с четырьмя защитниками привел к тому, что Кайл Уокер и Бенджамин Менди (Фабиан Делф) играли дисциплинированно в защите. К тому же, Кевин Де Брюйне великолепно страховал Уокера, когда тот совершал рейды по флангу.

Более того, качество прессинга у «Сити» существенно возросло, ведь в сентябре игроки намного грамотней занимали прессингующие позиции на чужой половине.    

Календарь в октябре: д. «Стоук Сити», д. «Наполи», д. «Бернли», д. «Вулверхэмптон», г. «Вест Бромвич Альбион».

«Манчестер Юнайтед»

Результат. Шесть побед и одна ничья. Разница мячей 22-4.

Сложность соперников – низкая. Самый серьезный противник в Английской Премьер-Лиге в сентябре: «Саутгемптон» (12-е место в турнирной таблице).

В Лиге чемпионов побеждены середняки европейского футбола «Базель» и ЦСКА. В Кубке Английской Лиге – «Бертон Альбион», занимающий 21-е место в Чемпионшипе.

Сильные стороны. В четырех из пяти последних встреч «Манчестер» открывал счет до 5-й минуты. Команда Жозе Моуринью очень мощно проводит стартовые отрезки матчей и быстро забивает первый гол. Это позволяет «манкунианцам» играть от обороны и ловить противников на контратаках.

Еще одним козырем «Юнайтед» является Ромелу Лукаку. Бельгиец забивал в каждом сентябрьском матче, кроме поединка Кубка Лиги, в котором он не участвовал. На счету Лукаку в сентябре семь голов в шести поединках.

Также стоит отметить, что Моуринью активно проводил ротацию состава после матчей Лиги чемпионов. Это позволило «манкунианцам» сохранять свежесть на протяжении всего месяца. Тем более, что у «МЮ» есть достаточно много футболистов, способных усилить игру команды выходом на замену.

Календарь в октябре: г. «Ливерпуль», г. «Бенфика», г. «Хаддерсфилд», г. «Суонси», д. «Тоттенхэм», д. «Бенфика».

«Тоттенхэм Хотспур»

Результат. Шесть побед и одна ничья. Разница мячей 17-3

Сложность соперников – низкая. В Премьер-Лиге «Тоттенхэм» играл против команд из второй половины турнирной таблицы.

В Лиге чемпионов был матч против лидера немецкой Бундеслиги – «Боруссии Дортмунд», в котором «шпоры» победили со счетом 3:1. Также, подопечные Маурисио Почеттино выиграли на выезде у аутсайдера группы кипрского «АПОЭЛа» - 3:0.

В Кубке Английской Лиги «Тоттенхэм» в домашнем матче взял вверх над 18-й командой Чемпионшипа «Барнсли» - 1:0.

Сильные стороны. Харри Кейн забил 11 из 17 голов «Тоттенхэма» в сентябре. Английский нападающий продемонстрировал умопомрачительную результативность. Он забивал из разных позиций, правда, стоит отметить, что все соперники, кроме «Суонси», давали ему довольно много свободного пространства.

Еще один элемент игры, который существенно улучшился в игре «Тоттенхэма», – подключение фланговых защитников. В августе их критиковали за пассивность в атаке, но в сентябре Бен Девис и Киран Трипьер совершили на двоих шесть голевых передач.

Календарь в октябре: д. «Борнмут», г. «Реал Мадрид», д. «Ливерпуль», д. «Вест Хэм», г. «Манчестер Юнайтед».

Для английских топ-клубов борьба на всех фронтах только набирает обороты и все самое интересное нас ждет впереди.

БЛОГ
Источник: Soccer.RuФото: http://www.excesssport.com/man-city-alerted-as-tottenham-alderweireld-contract-talks-stall/
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100