• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. ФНЛ
  • Англия. Чемпионшип
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 Идет второй тайм, 56’ Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 1:0 Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика Фонбет 2.15 3.5 3.65
20:00 Идет второй тайм, 57’ Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах 0:2 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Андерлехт (Брюссель)Андерлехт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 11 6 1.25
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик Фонбет 1.07 13 23
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 1.85 3.5 4.4
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Олимпиакос (Пирей)Олимпиакос - - -
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЦСКА (до 19) (Москва)ЦСКА (до 19) 2:0 Логотип футбольный клуб Бенфика (до 19) (Лиссабон)Бенфика (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

​Испанский синдром. «Спартак» поздно включился

02 ноября 2017, 01:26

«Спартак» не позволил «Севилье» завоевать легкую победу, но поражение есть поражение. «Соккер.ру» предлагает оценить футболистов Карреры, где не все были, как Зе Луиш.  

Изначальная тактика не сработала

Сами виноваты, ведь в футбол начали играть слишком поздно, хотя соперник с первых минут был таким же, как после перерыва. Тактически у Карреры не было особых вариантов, но в нюансах ошибся. Возвращение трех защитников лишало бы третьего человека в центре поля, это было исключено. Против тройки Писарро – Нзонзи – Банега нужны были Глушаков, Фернандо и третий хавбек. Им стал Пашалич.

Ставка не сыграла, как и в случае с выбором Мельгарехо с первых минут. «Севилья», невзирая на индивидуальные проблемы соперника, после первого забитого мяча отошла к своим воротам. Хозяева не смогли нарастить процент владения мячом, они не давили постоянно и не взвинчивали скорости. Поэтому у Карреры была возможность перестроиться со схемы «4-2-3-1», которая не сработала.

«Севилья» была готова именно к такой игре «Спартака», им стало сложнее, только когда гости пошли вперед. Но поскольку «красно-белые» потратили слишком много времени, чтобы прийти в себя и осмелеть, а за испанцев в центре обороны не играл никакой бывший спартаковец, вроде Парехи или Сухи – некому было помочь забить второй и третий голы российской команды. И создать волевой камбэк по примеру ЦСКА. Такой матч, каких не видала испанская земля в исполнении «Спартака».

«Спартак» зря позволил «Севилье» контролировать игру

30% игрового времени «Спартак» работал с мячом в первые тридцать минут матча. Пропустили москвичи именно на этой минуте. В итоге сторговались на 43% владения, то есть «Спартак» получил заметно больше времени с мячом после перерыва. Надо было раньше включаться…

1 неточный пас отдал Н’Зонзи за первую половину матча, процент точности был на уровне 98% - феноменально слабо спартаковцы выстроили работу против рослого лидера центра поля «Севильи». А вот если бы лучше прикрывали Стивена, то могли реже видеть опасные подходы соперника.

Ведь у француза в «Севилье» роль клея – соединяет центр поля и атаку. Старается работать от штрафной до штрафной. И когда удается, то демонстрирует впечатляющую культуру паса. Против «Спартака» Стивен 91% передач в итоге отправил в ноги напарникам. 9% брака – очень низкий процент.

1 удар в створ нанесли две команды за первую треть матча до забитого мяча. «Спартак» не попадал по чужим воротам вовсе, пока не случился штрафной от Фернандо и красивый удар, отраженный Рико.

2 ударов хватило «Севилье» до перерыва, чтобы выйти вперед, и поскольку за сорок пять минут было всего пять попыток со стороны испанцев (одна каждые 9 минут в среднем), то вывод напрашивается – шла игра без ворот.

12:12 – окончательный счет матча по ударам, которые демонстрируют, что «Спартак» все-таки дошел до чужих владений. Жаль лишь, что точность подвела – лишь три удара были точными против пяти у хозяев поля. Вот так и разница в счете формируется. Кто лучше попадает – выигрывает.

86% передач «Севильи» до перерыва были точными, тогда как «Спартак» терял мяч при каждой четвертой передаче. Именно этот дикий брак позволил испанцам за счет давления расшатать оборону «красно-белых», пусть забить сумел только молодой французский защитник Ленгле, у атакующей группы хозяев мало что получалось.

После перерыва «красно-белые» не стали дорожить мячом, и хотя «Севилья» снизила обороты, в целом по матчу было понятно, кто чаще вел игру – испанцы. Хотя в концовке матча они рисковали пропустить гол после банального навеса или прострела. Но такое не могло случиться, если у Карреры справа выходит Петкович вместо Ещенко, а слева играет Комбаров.

Антигерой матча. Дмитрий Комбаров («Спартак»)

Снова удачно сыграл на линии своих ворот – это плюс. Но сколько у футболиста Комбарова минусов… Дмитрий говорит, что его не интересует мнение дилетантов? Но проблема этого игрока в том, что даже дилетантам все понятно в его случае. Комбаров был бы хорош в тульском «Арсенале», где играет его брат-близнец. А на уровне Лиги чемпионов он тот, кто потеряет позицию.

Потом выполнит пустой навес, даст себя обыграть, поскольку защищается, как в 1986-м году было модно – приседает и пятится. В игре, где провалили попытки принести пользу Пашалич и Мельгарехо, не сумели сыграть сильно Адриано и Промес, все-таки выделяется именно Комбаров. Умел бы он защищаться, был бы оборонцем по природе своей – пропущенных голов у «Спатака» стало намного меньше.

Герой поединка. Эвер Банега («Севилья»)

Отдал голевой пас до перерыва, когда у «Севильи» было мало моментов, поскольку «Спартак» плотно оборонялся. А после перерыва, хотя у испанцев снова не было комбинаций, и даже линия мяча поднялась чуть выше, дальше от ворот Селихова, именно аргентинец удачно обыграл Комбарова и правильным обводящим ударом удвоил преимущество хозяев поля. Эвер сыграл куда лучше, чем Промес, Мельгарехо или вышедший на замену Попов. И успешнее в атаке, чем Глушаков.   

У «Спартака» остались шансы на плей-офф?

Поражение в Севилье обидное, но по делу, поскольку с первых минут «красно-белые» пытались сыграть на ничью, отбиться, окопавшись у штрафной. А такой футбол без контратак – как в первом матче, чреват последствиями. Испанцы были лучше до перерыва, у них вторая победа на групповом этапе, а у «Спартака» - первое поражение. Теперь судьба второго же места в группе во многом завязана на результаты матчей нынешних соперников против «Ливерпуля» и «Марибора».

Нужно переиграть словенцев, необходимо брать очки против «Ливерпуля» на выезде каким-то чудом. Тогда как от английских «красных» нужно дождаться победы над «Севильей», хотя конкуренты «Спартака» могут еще раз подписать мир. Тогда московским «красно-белым» придется сыграть против «Ливерпуля» в гостях успешнее, чем «Севилья» сыграет в декабре против «Марибора». Сегодня все зависело от «Спартака», но возможность отобрать два очка и получить первую в истории российского клуба ничью в Испании не использовали.

Юбилейное десятое поражение в четырнадцати встречах скорее выводит на место в Лиге Европы, чем позволяет говорить о борьбе за плей-офф Лиги чемпионов. Благодаря «Ливерпулю», который своей победой сохранил отрыв «Спартака» от «Марибора», задача-минимум может решиться в предпоследнем туре. Но дальше надо сражаться так, как после выхода Зе Луиша, который пытался, но не стал спартаковском Дзагоевым из базельского представления. Поздно «Спартак» начал играть в футбол в Севилье, мог сравнять, забив из ничего, но такой результат был бы несправедлив по отношению к «Севилье».

Ведь тамошний Дзагоев был с первых минут на поле и зовут его Эвер Банега. Испанцы не намного лучше, как команда – по уровню формы так точно, поэтому обидно, что «Спартак» не сыграл грамотнее в защите и не смог зацепиться хотя бы за ничью 1:1. Если бы с первых минут работали смелее, выше и контратаковал лучше – вполне могли рассчитывать на мировую. А поражение ухудшает шансы, хотя не хоронит их. Всякие чудеса случаются, но чтобы заслужить красивую развязку в свою пользу, «Спартак» должен внимательнее обороняться и острее атаковать в оставшихся матчах.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
02 ноября в 22:16
volga.kot:
Спартак со второго места должен выходить из группы
При этом Ливерпуль, Севилья и Марибор все матчи должны проиграть с разницей мячей 9-0, а спартак все матчи выиграть с разницей мячей 25-0.
02 ноября в 18:20
Спартак со второго места должен выходить из группы
vka1970 ответил sir-5
02 ноября в 14:45
sir-5:
Так на их "сладкие воспоминания" у меня всегда один риторический вопрос :Спартачи(рубиноиды и т.д),где Кубки попрятали??? Так и вчера :Где три очка? Меняю их на "героизм".
4 года подряд 4 место в группе.
Может хоть в этом 3-е, еврокубковое, осилите Геракакалы ?
02 ноября в 14:09
Если реально, то ни одному Российскому клубу нечего делать. В ЛЧ. после группы. В Лиге Европы. ещё можно пошалить. Так, что успокойтесь.
ckori ответил sir-5
02 ноября в 13:26
sir-5:
Так на их "сладкие воспоминания" у меня всегда один риторический вопрос :Спартачи(рубиноиды и т.д),где Кубки попрятали??? Так и вчера :Где три очка? Меняю их на "героизм".
Ну что то писакам надо писать?Вот они и тренируются!
02 ноября в 13:24
Андрей Рудаков:
Наооборот,он стабилен,стабильно плох
Почему -Комбаров выбил два мяча из ворот Спартака в этих матчах!Это тоже высокий показатель!
02 ноября в 13:21
Вот и результат!Проигрыш есть проигрыш.Просто в Москве попадание в рамку ворот-это был гол!А вот в Испании что то не так.В принципе игра понравилась была боевая,но Спартак не перестаю удивляться очень везучая команда!Смотрим дальше!
02 ноября в 11:56
Опять начались спартаковские мечтания о победе кого-то и выходе куда-то.
02 ноября в 11:56
Don trambon:
Стыдно за спартак( Опять россию в ЕК позорит( Какая то севилья их возила как хотела, отскочили красно белые от позора( видать у федуна в испании влияния на судей нет, либо по крайней мере португальских...
Что значит "какая то Севилья" ? Так то это многократный победитель ЛЕ и реально четвертая команда в Испании - сильнейшем чемпионате на минутку! Это их какой то спартак обыграл с позорным счетом. Скажешь ЛЕ второстепенный трофей, ну так спартак и его никогда не выигрывал. Так что я считаю, что Спартак играет в ЛЧ в этом году очень достойно и никого не позорит. Жаль конечно что в Мариборе обидно очки потеряли, это скорее всего нам еще аукнется третьим местом в группе(
02 ноября в 11:48
Это не Спартак поздно включился.
Это Севилья поздно выключилась.....
Нужно было раньше второй пропускать.))))))
02 ноября в 11:47
Шансы обеспечить себе евровесну еще вполне себе... Вопрос какой турнир будет?
02 ноября в 11:36
Побеждаем мрибор и ливер и каюк
02 ноября в 11:31
Petr Makovenko:
потухли..
Как я понял, едут на электричках домой из Севильи (синдром Казанского).
zyxel410 ответил sir-5
02 ноября в 11:11
sir-5:
Для меня однозначно было,когда шокером по поперу,а для вас тогда-нет.Несоразмерные действия и противодействие.Я видео не смотрел,у меня другой позыв ,по отношению к "либеральному сословию".
Я понимаю о чем вы, есть товарищи-господа для которых там молочные реки и кисельные берега, а тут Мордор. Только их все равно не переубедишь. особенно если я правильно понимаю кто такая "мадам батерфляй".
Я просто хочу сказать, что в данном конкретном эпизоде, люди сами малехо неправы. Ну не надо пытаться добиваться правды у полиции за границей, после футбольного матча, особенно в старне в которой сейчас и так неспокойно.
02 ноября в 11:09
Сергеевич вернулся 1:
Автор прав про Комбарова. Как же он не стабилен, а скорее всего его игровые проблемы выявляются на фоне общей проблемы команды. Идёт игра, всё нормально. Нет, именно у этого футболиста всех больше шансов "отличиться". В двух эпизодах с голами вина его просматривается очевидно.
Наооборот,он стабилен,стабильно плох
02 ноября в 11:06
"а у «Спартака» - второе поражение."
А когда второй раз проиграть успели?
sir-5 ответил zyxel410
02 ноября в 11:04
zyxel410:
Нисколько не принижая заслуги Спартака в победе, хочется сказать что подобные "памятные даты" лишь показывают всю убогость нашего футбола и полное отсутствие серьезных трофеев(это не только про Спартак и не только про клубный футбол). У нас очень любят помнить победы в малозначительных матчах. У нас помнят победы Рубина, Ростова, теперь вот эту, но все забывают что за этими "грандиозными событиями" стоят либо вылет из турнира либо вылет в ЛЕ. И думается мне, что самим испанцам уже (после того как они обыграли Спартак дома) глубоко все равно на тот проигрыш, ну так для статистики конечно помнят, но чтоб прям убиваться это вряд ли.
Так на их "сладкие воспоминания" у меня всегда один риторический вопрос :Спартачи(рубиноиды и т.д),где Кубки попрятали??? Так и вчера :Где три очка? Меняю их на "героизм".
sir-5 ответил zyxel410
02 ноября в 11:00
zyxel410:
Ну судя по видео - правильно сделали что ударили дубинкой. Нечего лезть на полицию, их просят отойти, но надо же лезть вперед и еще зачем-то выяснять имя полицейского. Так что вряд ли там все очень однозначно.
Для меня однозначно было,когда шокером по поперу,а для вас тогда-нет.Несоразмерные действия и противодействие.Я видео не смотрел,у меня другой позыв ,по отношению к "либеральному сословию".
Petr Makovenko ответил sir-5
02 ноября в 10:55
sir-5:
Что скажут по этому поводу "мадам Баттерфляй" и другие любители и поклонники еврозападной дэмократии??? Ведь такое возможно только в нашем Мордоре... "После матча группового турнира Лиги чемпионов между "Севильей" и "Спартаком" (2:1) местная полиция применила силу в отношении российских фанатов, передает "...". При этом болельщики не проявляли агрессию, и непонятно, что вызвало такую реакцию стражей правопорядка. Одному из россиян после удара дубинкой требуется медицинская помощь."
За границей Беларусии,одни потомки побежденных. вот они так мстят нам за унижение в 2 мировой ,обедененной Гитлером ,Европы!!!!
Don trambon ответил viking88
02 ноября в 10:55
viking88:
ты считаешь что Базель посильнее Севильи??? молчал бы лучше... Твоим то даже ЛЕ не светит
axxaxa
02 ноября в 10:52
Дед за ЦСКА:
Странно, ветка о Спартаке, а на ней болельщиков СпаМа раз два и обчёлся. К чему бы это?
потухли..
02 ноября в 10:51
Играть начали слишком поздно,элементарно не хватило времени наиграть на ничью. Да и играть надо было на Победу, а там как выведет кривая...
zyxel410 ответил sir-5
02 ноября в 10:49
sir-5:
Что скажут по этому поводу "мадам Баттерфляй" и другие любители и поклонники еврозападной дэмократии??? Ведь такое возможно только в нашем Мордоре... "После матча группового турнира Лиги чемпионов между "Севильей" и "Спартаком" (2:1) местная полиция применила силу в отношении российских фанатов, передает "...". При этом болельщики не проявляли агрессию, и непонятно, что вызвало такую реакцию стражей правопорядка. Одному из россиян после удара дубинкой требуется медицинская помощь."
Ну судя по видео - правильно сделали что ударили дубинкой. Нечего лезть на полицию, их просят отойти, но надо же лезть вперед и еще зачем-то выяснять имя полицейского. Так что вряд ли там все очень однозначно.
zyxel410 ответил DXTK
02 ноября в 10:44
DXTK:
Это поражение Спартака 2-1 уже все скоро забудут, а вот 5-1 Севилья еще долго будет помнить.
Нисколько не принижая заслуги Спартака в победе, хочется сказать что подобные "памятные даты" лишь показывают всю убогость нашего футбола и полное отсутствие серьезных трофеев(это не только про Спартак и не только про клубный футбол). У нас очень любят помнить победы в малозначительных матчах. У нас помнят победы Рубина, Ростова, теперь вот эту, но все забывают что за этими "грандиозными событиями" стоят либо вылет из турнира либо вылет в ЛЕ. И думается мне, что самим испанцам уже (после того как они обыграли Спартак дома) глубоко все равно на тот проигрыш, ну так для статистики конечно помнят, но чтоб прям убиваться это вряд ли.
02 ноября в 10:42
Странно, ветка о Спартаке, а на ней болельщиков СпаМа раз два и обчёлся.
К чему бы это?
viking88 ответил Don trambon
02 ноября в 10:32
Don trambon:
Стыдно за спартак( Опять россию в ЕК позорит( Какая то севилья их возила как хотела, отскочили красно белые от позора( видать у федуна в испании влияния на судей нет, либо по крайней мере португальских...
ты считаешь что Базель посильнее Севильи??? молчал бы лучше... Твоим то даже ЛЕ не светит
02 ноября в 10:13
Что скажут по этому поводу "мадам Баттерфляй" и другие любители и поклонники еврозападной дэмократии??? Ведь такое возможно только в нашем Мордоре...


"После матча группового турнира Лиги чемпионов между "Севильей" и "Спартаком" (2:1) местная полиция применила силу в отношении российских фанатов, передает "...". При этом болельщики не проявляли агрессию, и непонятно, что вызвало такую реакцию стражей правопорядка. Одному из россиян после удара дубинкой требуется медицинская помощь."
02 ноября в 10:10
Это поражение Спартака 2-1 уже все скоро забудут, а вот 5-1 Севилья еще долго будет помнить.
02 ноября в 10:00
Автор, у Спартака в ЛЧ первое поражение, как ты можешь писать о ком то статью если не знаешь или путаешь такие вещи!!!
02 ноября в 09:39
Теперь с марибором отработать и с ливером!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100