• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Вести из-за океана. «Спартак» помог «Гремио» выиграть Копа Либертадорес

30 ноября 2017, 13:10
Вести из-за океана. «Спартак» помог «Гремио» выиграть Копа Либертадорес

«Гремио» стал сильнейшим клубом Южной Америки! «Соккер.ру» расскажет о победителях и о парне, который яростнее всех болел за «бессмертных» в России – ему тоже положена медаль.

Справка о «Гремио»

«Гремио» представляет бразильский штат Риу-Гранди-ду-Сул и город Порту-Алегри, являясь одним из двух грандов своего региона наравне с «Интернасьоналем». Счет титулов в чемпионатах штата, Лиге Гаушу, в пользу «Интера» - 45 на 36, при этом все остальные команды Риу-Гранди-ду-Сул вместе взятые одержали всего лишь 16 побед. На национальном уровне «Гремио» входит в число 17 команд, становившихся сильнейшими в Бразилии, правда, титулов у «бессмертных» только два (1981 и 1996 годы), доминируют традиционно команды из Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, да и у заклятых друзей из «Интернасьоналя» на одно чемпионство больше.

История получается забавная и вот почему: после свеженькой победы континентального значения получается, что «Гремио» чаще становился сильнейшей командой всей Южной Америки, чем Бразилии. Это третий Кубок Либертадорес в коллекции «бессмертных трехцветных», причем с момента предыдущих успехов успело вырасти новое поколение болельщиков, не видавшее таких побед. Впервые Копа Либертадорес был взят в 1983, потом в 1995 и вот наступил благословенный для «Гремио» 2017-й. В команде из Порту-Алегри играли знаменитые футболисты, чемпионы мира, этот клуб воспитал самого Роналдиньо, но теперь и сегодняшние триумфаторы во главе с Луаном получат возможность оставить свои отпечатки (в прямом смысле) на Аллее Славы «Гремио».

Долгий путь к победе

«Гремио» стал участником 58 розыгрыша Кубка Либертадорес благодаря победе в Кубке Бразилии-2016. Будущие чемпионы напрямую попали в групповой этап, причем были посеяны в первой корзине. Нужно сказать, что с группового этапа формат Кубка Либертадорес полностью повторяет очертания Лиги чемпионов за единственным исключением – финал состоит из двух матчей на полях участников, а не из одной встречи на нейтральном стадионе.

Групповой этап. «Гремио» выиграл свой квартет, хотя парагвайский «Гуарани» и чилийский «Депортиво Икике» бились отчаянно, а вот венесуэльская «Самора» предстала беспомощной – 0 очков в 6 поединках. Так или иначе, перед стартом плей-офф «бессмертные трехцветные» снова оказались в числе сеяных команд, что давало преимущество в виде ответного матча дома.

1/8 финала. «Годой-Крус» (Уругвай) – 1:0; 2:1. В первом раунде плей-офф «Гремио» справился с командой из Уругвая, причем большое влияние на все это противостояние оказал гол Рамиро в выездном матче уже на 1 минуте. Дома бразильцы пропустили по истечении четверти часа игры, но затем на авансцену вышел Педро Роша, ныне проживающий в глубоком запасе «Спартака»: оформил дубль и вытащил «Гремио» в четвертьфинал, за которым уже следил по телевизору из далекой Москвы.

1/4 финала. «Ботафого» (Бразилия) – 0:0; 1:0. Пожалуй, противостояние с соотечественниками в четвертьфинале стало самым сложным для «Гремио» на пути к титулу. Нули на поле в первом матче, нули по истечении часа игрового времени в ответном поединке. И все-таки Лукас Барриос забил гол, который решил исход противостояния.

1/2 финала. «Барселона» (Эквадор) – 3:0; 0:1. Зато полуфинал оказался достаточно легким, хотя напротив была команда под названием «Барселона». Да-да, та самая знаменитая «Барселона» из Гуаякиля. В выездном матче «Гремио» добился разгромной победы - 3:0 с дублем Луана и голом Эдилсона, а дома бразильцы позволили себе минимально уступить, что, естественно, не помешало им выйти в финал.

Финал. «Ланус» (Аргентина) – 1:0; 2:1. Красивый получился турнирный путь у «Гремио» и разнообразный, ведь удалось сыграть с командами из Парагвая, Чили, Венесуэлы, Уругвая, Эквадора, Аргентины и даже с соотечественниками из Бразилии. Противостояние аргентинского и бразильского клуба – что может быть лучше для финала клубного турнира в Южной Америке? В напряженном первом матче «Гремио» удалось забить гол в концовке, а в первом тайме ответной встречи, проходившей в Аргентине, Фернандиньо и Луан сняли все вопросы, забив по голу. Мяч Санда с пенальти позволил «Ланусу» сохранить чувство достоинства, а самому Хосе – стать единоличным лучшим бомбардиром турнира. Наверняка 37-летний форвард променял бы это звание на победу своей команды. Но такой возможности у него нет: «Гремио» был сильнее и победил по праву.

Спартаковский след в триумфе «Гремио»: бывший, будущий, несостоявшийся

Хотите – верьте, хотите – нет, но в континентальном триумфе «Гремио» самое непосредственное и деятельное участие приняли три футболиста, связанные с московским «Спартаком». Один был «красно-белым», другой является им сейчас, третий связан с чемпионами России летними переговорами, которые не увенчались успехом.

Бывший. Лукас Барриос. 33-летний форвард, поигравший в дортмундской «Боруссии» и не сумевший проявить себя в «Спартаке», где оказался после китайского турне, обрел себя снова в Бразилии. С «Палмейрасом» Лукас выиграл Кубок и чемпионат Бразилии, а с «Гремио» взял главный клубный трофей Южной Америки. В победном розыгрыше парагваец отметился шестью голами (у лучшего бомбардира турнира Хосе Санда 9 точных ударов), правда, пять из них Барриос забил на групповой стадии, в плей-офф отметился лишь однажды. Зато важнейшим мячом, который решил исход битвы с «Ботафого».

Будущий (нынешний). Педро Роша. На сегодняшний день Педро Роша, которого мы поздравляем, нынешний спартаковец, но был будущим, когда тащил «Гремио» к успехам по ходу турнира. С этого розыгрыша у Кубка Либертадорес изменился формат, финал перенесли с июля на ноябрь, но по всем здравым соображениям Педро должен получить медаль, ведь его участие неоспоримо. Роша принял участие в 8 матчах из 14 встреч «Гремио» в турнире (7 – в стартовом составе), забил 4 мяча и отдал 3 результативные передачи, что делает его лучшим ассистентом команды. Сейчас столь заметный игрок лучшей команды Южной Америки не вылезает из запаса «Спартака», а вы говорите, что у нас слабый чемпионат и конкуренция низкая!

Несостоявшийся. Луан. Главная звезда «Гремио», официально признанная лучшим игроком турнира. Автор восьми забитых мячей. Луан даже в миг триумфа не забыл напомнить о России и «Спартаке»: «Я счастлив, ведь очень хотел выиграть этот титул. В середине года у меня была возможность уехать в Россию, но я решил не переходить в „Спартак“, так как знал возможности нашей команды. Но даже если бы мы не победили, я бы не стал сожалеть». Ходили слухи, что зимой переговоры между «красно-белыми» и Луаном могут возобновиться, однако шансы, что бразилец выберет Россию и «Спартак», стремятся к нулю, ведь без предложений из ведущих чемпионатов этот нестандартный игрок точно не останется.

Ближайшее будущее сильнейшей команды Южной Америки

«Гремио» стал последним участником Клубного чемпионата мира, который уже через неделю стартует в ОАЭ. Теперь при всем уважении к участникам из Новой Зеландии, Марокко и Японии ждем в финале противостояние «Гремио» и мадридского «Реала». «Трехцветные» мечтают взять еще один титул и снять скальп с именитого соперника, и у них есть пара козырей в рукаве. Во-первых, шикарная форма, которую «сливочные» наберут только весной, во-вторых, еще не остывшие эмоции от победы в Кубке Либертадорес, в-третьих, желание футболистов сыграть не только за «Гремио», но и за свое будущее, чтобы получить сладкие предложения из Европы. Первые кандидаты на переезд в Старый Свет этой зимой – Луан и центральный полузащитник Артуро, интерес к которому приписывают «Барселоне». Нет-нет, другой «Барселоне», из Каталонии. Вы ведь наверняка сначала подумали о той самой знаменитой команде из Гуаякиля.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Супервайзер
30 ноября в 21:23
Egorium:
Жаль, но о спартаке в Южной Америке знают всего лишь единицы, он же даже Кубка УЕФА никогда не выигрывал.
    sobaka_kusaka
    30 ноября в 20:28
      Egorium
      30 ноября в 19:34
      Жаль, но о спартаке в Южной Америке знают всего лишь единицы, он же даже Кубка УЕФА никогда не выигрывал.
      sir_Alex
      sir_Alex ответил Суеверный
      30 ноября в 15:39
      Суеверный:
      Ну понятно, что Гремио без Спартака вообще бы ничего не добился... Это тонкий юмор или явная лесть, но не Гремио? Лучше бы воочию встретились в товарняке. Вот это был бы номер...
      Оооочень тонкий юмор! Практически, английский)))
      leopit
      30 ноября в 15:05
      Два копа очень созвучны,нынешний и копа дель соль!Вот этими трофеями и похожи трофеисты!
      Дед за ЦСКА
      30 ноября в 14:24
      Муха, сидящая на буйволе,громко жужит:"Мы пашем".
      И тут Спартак, ну как же без него!
      Roger Young
      30 ноября в 13:48
      Спасибо за информацию. Было интересно прочесть.
      Суеверный
      30 ноября в 13:32
      Ну понятно, что Гремио без Спартака вообще бы ничего не добился... Это тонкий юмор или явная лесть, но не Гремио? Лучше бы воочию встретились в товарняке. Вот это был бы номер...
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100