• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур1X2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)РеалФонбет95.21.32
Лига Европы 2017/2018, 1/16 финала1X2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Црвена Звезда (Белград)Црвена Звезда---
Лига чемпионов 2017/2018, 1/8 финала1X2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед---
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома---
  • Главные новости
  • Все новости

Игра, не заслуживающая поражения

06 декабря 2017, 11:17

Московский «ЦСКА» уступил в гостях «Манчестер Юнайтед»  2:1, и завершил свое выступление в Лиге Чемпионов. В группе.А, где пришлось по воле жребия выступать обоим коллективам, до последнего тура не было ясно, кто будет играть в плей-офф. Если  английский клуб устраивала даже ничья, то наше клубу надо было играть только на победу, и рассчитывать, что «Базель» в гостях уступит «Бенфике», которая и так потеряла все шансы на еврокубковую весну . Расклад не из приятных. Вдобавок к этому «ЦСКА» в этой в встрече не могли помочь 2 ключевых игрока команды Вернблум и Натхо. А если учитывать, как  в последнее время раззабивался шведский полузащитник, то положению «ЦСКА» можно было точно не позавидовать. Но были и приятные моменты, в предверии этого матча. Если  посмотреть  статистику выступления армейцев на английской земле. Тем более «ЦСКА» уже обыгрывал Манчестер на их поле, правда, это было 3 года назад, и это был «Сити», а не «Юнайтед». Но и сумасшедшие 3:3 на «Олд Траффорде» тоже забывать не стоит! И что «ЦСКА» будет биться до последнего, не было ни каких сомнений! Ведь команду на стадионе приехали подержать не только целая армия болельщиков, но и лично экс - тренер  армейцев Леонид Слуцкий.

Теперь, что касается самой игры. Тренер красных дьяволов  Жозе Моуринью выставил основной состав, сделав только две перестановки, на правом фланге обороны вышел Люк Шоу, а место в воротах занял Ромеро. Гончаренко  тоже сделал пару изменений в составе, из-за потерь своих лидеров,и выпустил 10 россиян в старте!  Он объяснил это так: «Это получилось само собой. Не забиваю себе голову лимитом, выпускаю тех, кто может пригодиться в игре».

Матч же начался с конфуза. Это был единственный вчерашний матч ЛЧ, где, ни футболисты, ни болельщики на трибунах, ни телезрители у экранов, так и не услышали гимн этого турнира. И простая в минутной тишине, главный арбитр встречи  Джанлука Рокки принял решение, начать игру без этой знакомой всем мелодии.  «МЮ» сразу на правах хозяев забрал мяч себе, было понятно, что нашему коллективу придется играть на контратаках.  И уже на 4 минуте «Ман Юнайтед» мог спокойно открывать счет. Лукаку вывел Маркуса Рэшфорд  один на один с Акинфеевым, но мяч после удара молодого англичанина предательски попал в штангу. И становилось по-настоящему тревожно возле наших ворот. Через 10 минут сново Рэшфорд, снова с опасной позиции, но с его ударом в упор справляется  Акинфеев. Потом могли уже забивать Шоу и Лукаку, но на их пути встал не кто иной как Игорь Акинфеев. У ЦСКА тоже были моменты. Дзагоев, Витинью и Березуцкий били по воротам «МЮ», но их удары скорее нельзя назвать голевыми, потому что удар Алана был разминкой для Ромеро, а два других не нашли своей цели. Но «ЦСКА» на фоне английского гранда не смотрелся мальчиком для битья, он старался по мере возможности атаковать, пользуясь ошибками соперника. Неплохо Александр Головин разгонял атаки, так же стоит отметить и Кирилла Набабкина, который не боялся активно ходить на чужую половину поля. Да и все команда смотрелась достойно. Они словно затаившийся хищник выжидали момент для атаки, и как раз в самой концовке именно в такой ситуации они воспользовались этим по максимуму. «ЦСКА» удалась быстрая контратака , после которой мяч после удара Витинью отрикошетил в спину Дзагоеву и залетел уже в пустые ворота.  Да вряд ли такой исход первого тайма предполагал увидеть Моуринью. И во втором тайме МЮ полностью попытался додавить армейцев своими молниеносными атаками. «ЦСКА справлялся», но роковыми стали 2 минуты, после которых хозяева повели в счете. Вначале Лукаку продавив Васина, сравнял счет. А за тем Березуцкий не удачно выбил мяч, что позволило Мате вывести Рэшфорда  на убойную позицию, и Маркус все-таки с 4 попытки смог забить в этой встрече.

Это была 66 минута! И было достаточно времени, чтобы отыграться, но у армейцев не было уже сил, чтобы переломить ход встречи. И их нельзя упрекать в этом. «ЦСКА» и так сделал слишком много в этой Лиге Чемпионов, что конечно заслуживает уважение! Заслуживает и уважение, и тот момент, что российский клуб заканчивал матч полностью в русском составе!

«ЦСКА» продолжает борьбу, правда уже в Лиге Европы, и их победы в этом турнире еще впереди!

Гоол
БЛОГ
Источник: Soccer.Ru
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100