Антирекорд, спорное удаление и шесть пропущенных голов на «Олд Траффорд». Худший день Сульшера в «Манчестер Юнайтед»

04 октября 2020, 22:32
00:00 / 00:00

Одно из самых болезненных поражений «Манчестер Юнайтед» за последние годы. «Соккер.ру» — об ударе, который получил МЮ на «Олд Траффорд».

Противостояние «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэма» воспринималось как центральное в этот английский уик-энд, но мало кто мог предположить, что игра окажется настолько громкой. Точнее, ее результат. Это полнейшее фиаско МЮ, которое только подчеркивает все те проблемы команды, о которых говорили много в последние недели. В первую очередь, речь о пассивности на трансферном рынке. Клуб уровня «Юнайтед» не может и не должен себе позволять решать кадровые вопросы в последние сутки перед закрытием трансферного окна.

Это признак полной несостоятельности менеджмента. Как и то, что «Юнайтед» зациклился на усилении атаки, но не хочет замечать, что набор из шести центральных защитников себя совершенно не оправдывает. Уже все эксперты, имеющие отношение к МЮ и совершенно далекие от клуба, трезвонят и намекают, что нужно укреплять оборону. Видимо, должен был случиться вот такой показательно унизительный матч, чтобы эта необходимость стала очевидной. Вот только времени на исправление уже не остается. Конечно, в чем-то матч получился необычным и не показательным, но очень наглядным.

Ужасная оборона МЮ и провал Магуайра

«Манчестер» быстро вышел вперед благодаря голу Бруно Фернандеша с пенальти, назначенного в первой же атаке хозяев – Санчес сбил в штрафной Марсьяля. Но как быстро МЮ вышел вперед, так же быстро «Тоттенхэм» сравнял. Причем это был первый тревожный сигнал в сторону защиты «Юнайтед», которая устроила цирк перед своими воротами, где Магуайр и компания не смогли просто вынести мяч подальше, а в итоге под прессингом подарили его перед воротами «шпорам», и Ндомбеле счет сравнял. Второй гол «Тоттенхэма» был забит через несколько минут и тоже ознаменовал собой провал защиты. Тот же Магуайр свалил Кейна и выключился из борьбы, а Харри быстро сориентировался и разыграл штрафной, использовав возникшую в центре защиты соперника дыру. Голом ее заткнул Сон Хын Мин.

И вот дальше могут робко поднять голос болельщики и представители МЮ. Потому что следующее решение судьи Энтони Тейлора, которое сыграло значительную роль в противостоянии, вызывает вопросы. На исходе получаса встречи судья удалил Марсьяля за толкотню с Ламелой. Причем в стандартной борьбе в штрафной Эрик первым оттолкнул Антони, попал в район шеи. Рефлекторно Марсьяль ответил тем же.

Ну толкаются люди и толкаются, судьи обычно в это время просто «шикают» на них и все. Но тут Ламела, несколько секунд поразмыслив, решает схватиться за лицо, словно ему впился в него вампир. И рефери реагирует так, как, наверное, сам Ламела не ожидал – просто удаляет Марсьяля. Правда, сам Эрик получил желтую карточку за провокацию. Но что она на фоне того, что соперник почти на полтора тайма остался в меньшинстве.

Кстати, сразу же «Тоттенхэм» численный перевес реализовал. Не без помощи многострадальной обороны МЮ. Теперь персонально привез гол Байи, а реализовала его все та же парочка: Сон отпасовал, Кейн забил. По сути, игра была сделана уже в тот момент. Но еще до перерыва Сон оформил дубль, заодно поиздевавшись над обороной «Юнайтед». Орье протолкнул мяч между ног защитнику, а кореец в касание с острого угла отправил мяч между ног де Хеа и мимо другого игрока обороны МЮ, который нелепо на это взирал.

Исторический антирекорд

Этот гол еще и историческим стал в какой-то степени. Потому что «Юнайтед» в чемпионате Англии пропустил четыре мяча за первый тайм впервые с мая 1990 года, когда к перерыву уступал «Ноттингему» со счетом 0:4. Нынешняя оборона позволяет ставить и такие антирекорды. И как бы не спишешь все на игру в меньшинстве. Ведь все эти голевые комбинации «Тоттенхэма» проходили при полном провале и попустительстве обороны МЮ, которая оказалась и рыхлой, и невнимательной, и инфантильной, и медленной. Наличие и отсутствие Марсьяля тут никакой роли не играло. К тому же первые два гола с теми же грубейшими ошибками были пропущены в полном составе.

Второй тайм в таких условиях превратился в пустую формальность, к тому же игроки МЮ снова в основном жалели себя, перестали бороться, добегать, проявлять характер. Причем такой инфантилизм накрыл всю команду. Почему-то в перерыве Сульшер решил обновить центр полузащиты, выпустив сразу Мактоминея и Фреда вместо Матича и Фернандеша. Словно это они были ключевыми виновниками. А не тот же Погба, например, если говорить о центре полузащиты. Поль, впрочем, свое слово еще в самом конце сказал, когда сфолил на пенальти, с которого Кейн оформил дубль и забил шестой мяч «Тоттенхэма». А пятый случился в самом начале второго тайма, и отличился Орье, которого много критикуют, но на фоне «Юнайтед» этот крайний защитник «шпор» отыграл просто божественно. Все познается в сравнении.

Цифры

Удары по воротам (в створ): 5 (2) – 22 (8)

Чудовищная разница по главному показателю остроты игры, который продемонстрировал, что у МЮ не только не было обороны, но и атаки. Хотя к последнему претензий меньше, учитывая, что с 30-й минуты «Юнайтед» играл в меньшинстве. В любом случае хотя бы для приличия можно было постараться во втором тайме, когда «Тоттенхэм» сам играл расслабленно. Но нет, за второй тайм «Юнайтед» нанес всего один (!) удар в сторону ворот соперника. И ни одного в створ. А самым бьющим на поле был Кейн, который исполнил семь попыток – больше, чем весь МЮ.

Владение мячом (точность передач): 38% (83%) – 62% (90%)

По владению мячом все понятно – здесь в большей мере влияние оказывал тот факт, что МЮ играл в меньшинстве. «Тоттенхэм» комфортно владел мячом после удаления Марсьяля, а «Юнайтед» и не боролся за этот компонент. Точность же отражает отсутствие прессинга со стороны «Манчестера».

Слова

Оле-Гуннар Сульшер (главный тренер «Манчестер Юнайтед»):

Очень трудно выразить все словами. Ужасное чувство. Худший день, который я пережил как игрок и как тренер МЮ. Приходилось терпеть крупные поражения и раньше, но мы оправлялись. Нам надо просто отправить ребят в сборные, помочь им найти себя. После такого результата нужно очистить голову и смотреть вперед. Ошибки часть жизни, но мы допустили слишком много ошибок в одном матче. И нас наказывали почти за все ошибки. Мы не можем такое принять. Всю ответственность несу я. Удаление Марсьяля? Это палка о двух концах. С одной стороны, Антони молодец, что не упал, когда его ударили в шею. Но не стоило отвечать тем же. Когда так делаешь, всегда есть шанс, что тебя удалят. Но реакция Ламелы. Если бы это был мой сын, я бы посадил его на чердак на две недели без еды. Так нельзя делать. Это шутка.

Жозе Моуриньо (главный тренер «Тоттенхэма»):

Очень хорошо, впечатляюще. Но я не удивлен. Счет, конечно, неожиданный. Никто не ждет победы со счетом 6:1 здесь. Я бы мог раз 20 тут сыграть и ни разу не выиграть с таким счетом. Это потому, что команда феноменальна, имеет отличный характер и уверенность. Мы играли лучше, но нужно уважать МЮ, который никогда не сдается. Удаление Марсьяля? Я не видел ничего. Нужно посмотреть повторы.

Обсудить
Все комментарии
Roger Young
05 октября в 18:04
Сульшер не тренер. Вот и все. И удаление здесь не причем. Без удаления влетели бы с меньшим счетом, но все равно влетели.
Медив
05 октября в 13:47
Жаль, что получился такой разгом... Уверен, Мавр заготовил кучу подколов для Сульшера на тему пенальти, но после такого счета издеваться как то было бы совсем уж некрасиво
Анд-м
05 октября в 10:31
Надеюсь, что это станет шоковой терапией для мю и они осознают, что идут в никуда
Георг Шеп
05 октября в 10:01
Стыд энд срам, а не МЮ.
DXTK
05 октября в 09:39
Я рад что Тоттхэм выиграл с таким счетом еще и в гостях, и наконеч моуриньо спать ляжет довольным,........но не будут глумиться над МЮ, который пропустил шесть над трффорде ........ с каждой командой такое может произойти..... влететь дома.....я же вспоминаю Саутгемптон 0-9 от Лестера, это был страшный сон, самое крупное домашнее поражение дома в истории АПЛ.

PS Ливерпуль тоже семерочку получил от Виллы, Мю хоть в таком состоянии уже давно, а вот чтобы так летел чемпион это надо умудрится. Клопп переплюнул Сульшера по гениальности.
avici_liverpool
05 октября в 08:51
кавани исправит все ошибки в обороне. даже он будет играть лучше чем холодильник
112910415
05 октября в 05:21
такого не может быть, потому что не может быть никогда
25процентный клоун
25процентный клоун ответ Qatar Airways (раскрыть)
05 октября в 03:36
Сегодня прошло, отпустило
95-shishani-95
05 октября в 02:40
Это конечно ПОЗОР для МЮ!!!
Сон норм результат выдал!
Qatar Airways
Qatar Airways ответ 25процентный клоун (раскрыть)
05 октября в 02:00
Я заметил, уважаемый эксперт, что после одного события у Вас на цифру "семь" очень бурная реакция всегда. А ведь почти три года прошло, рана вроде как зарубцеваться должна)
Nick Ch
04 октября в 23:43
Тут хотя бы удаление и пеналь, а у Ливерпуля вообще нет отмазок, ещё и больше пропустили...
25процентный клоун
04 октября в 23:14
Всего лишь 6 и то один с пены ив меньшинстве.
А вот горечемпион 7 с игры
sv_1969
04 октября в 22:35
Это что-то!Там ещё один гранТ на подходе!Ливер 1-5 пока летит)))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100