Монолитные работы завершены на стадионе «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова в Москве, реконструкцию которого проспонсировал девелопер Sminex.
«Спортивный кластер „Торпедо“ — ключевой элемент обновленной Симоновской набережной. Он станет точкой притяжения для москвичей и в режиме соревнований обеспечит 1,4 тыс. рабочих мест. Сейчас мы активно развиваем эту локацию. Стадион рассчитан на 15 тыс. зрителей. В настоящее время 1,3 тыс. детей уже занимаются в различных секциях», — рассказал журналистам президент Sminex Алексей Тулупов.
На стилобате стадиона смонитирована литера «Т» весом 42 тонны — символ клуба «Торпедо», а на поле уложен газон уровня FIFA Quality Pro. Со стороны центрального входа создана Аллея славы, где высадили 62 туи — столько чемпионов первенства СССР значится в истории команды. Готовность стадиона составляет 70%. На арене предусмотрено 17 VIP-лож для 221 зрителя. Ежегодно стадион смогут посещать 400 тысяч человек. Внутри арены откроется музей клуба.
«Восстанавливаем один из самых старейших и знаменитых московских стадионов, на котором тренировалось и играло целое поколение знаменитых футболистов», — сказал журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. Ранее в пресс-службе мэра и правительства Москвы уточнили, что реконструкцию стадиона «Торпедо» планируется завершить в третьем квартале 2026 года.
Ранее Sminex и ГК «Сибпромстрой» профинансировали реконструкцию стадиона и благоустройство прилегающей территории на 19 млрд рублей. Строительные работы на стадионе ведутся с 2022 года. Размер основного поля составляет 68 м в ширину и 105 м в длину. Проект также предусматривает создание двух малых полей шириной 40 м и длиной 60 м.
Стадион построен в 1959 году в качестве тренировочного поля для одноименной футбольной команды. К 2020 году спортивный комплекс устарел и было принято решение о его реконструкции.




Российские футболистки проведут два товарищеских матча с командой КНДР
«Динамо» рассматривает кандидатуры двух зарубежных тренеров
2

Фото: 
