• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Пермские Маки

24 июля 2010, 16:00
Пермские Маки
«Соккер.ру» рассказывает о втором представителе Японии, пополнившем российскую Премьер-лигу. Теперь не только в Москве, но и в Перми будут слышны рассказы о суши и кодексе самурая.

До недавнего времени, представить себе японского футболиста в России, было не очень-то и реально. Даже на западе Европы выходцы из Страны восходящего Пермские Макисолнца не пользовались особой популярностью. Туда приезжали лишь так называемые «сливки» японского «ногомяча», вроде Накамуры, Накаты или Такахары, а вот остальные игроки из Джей-лиги предпочитали не рисковать собственной карьерой и спокойно себе играли на родине. Именно играли, а не сидели «на банке» в каком-нибудь европейском гранде. Ведь давно известен максимализм японцев – если уж переходить на более высокую ступень, то нужно делать это предельно качественно и уверенно.

Однако успешное выступление японской сборной на последних чемпионатах мира и различных международных юношеских турнирах ускорило процесс интеграции местных футболистов в Европу. А если брать во внимание российский чемпионат, то и в наших краях прошлой зимою появился первый «самурай». Именно удачный трансфер Кейсуке Хонды, думается, может послужить стимулом для отечественных селекционеров к тому, чтобы гораздо чаще обращать свой взор в сторону Азии. Так, в принципе, и произошло. Не успели мы восхититься в полной мере великолепным трансферным маневром ЦСКА, как на суд общественности пермским «Амкаром» был представлен еще один футболист из Японии, Сейчиро Маки. Кто же такой, этот Маки?

Пермские МакиНачнем с того, что Сейчиро – форвард. Причем форвард универсальный, способный сыграть как на острие, так и по месту инсайда (в основном левого), что добавляет вариативности тренеру команды, располагающей таким исполнителем (в нашем случае тренеру «Амкара»). В отличие от своего соотечественника и первопроходца по российским футбольным полям Хонды, Маки уже далеко не молод – ему 29 лет, а в начале августа «стукнет тридцатник». Но, по правде говоря, такой возраст я бы не считал критическим, особенно для японца. Ведь Маки, как и практически все его коллеги по цеху в стране, является профессионалом в чистом виде, строгим «режимщиком» и просто умницей. Так что о каких-то слабых физических кондициях говорить не приходится.

А главное - это то, как Маки играет на втором этаже! Такое ощущение, что парню порою нужно просто «попасть в голову», а остальное уже дело техники. Верхней конечностью Маки играет просто невероятно, и теперь хочется поскорее проверить - это обусловлено лишь слабым уровнем обороны в Джей-лиге, или же действительно является козырем игрока?

Другое дело, что и в надеждах японского футбола Сейчиро уже давно не ходит. Честно говоря, очень удивила покупка «Амкаром» именно этого футболиста. Да, в прошлом Маки играл за сборную страны, и даже немало забивал, но в последнее время наставники «Синих самураев» все реже вызывают этого форварда в стан национальной команды, что вылилось в «пролет» Сейчиро мимо заявки на последний Мундиаль в ЮАР. Можно предположить,
Пермские Макиконечно, что селекционеры пермяков давно следили за этим нападающим, и что на игрока сборной и участника ЧМ у клуба из Перми могло просто банально не хватить денег. В любом случае, правильность такого решения клубного руководства и тренеров мы сможем проверить уже довольно скоро.

Немного расскажем о карьере Маки и его жизни в общем. Нужно отметить, что Сейчиро – классический «однолюб» в плане выбора команды, ведь всю свою профессиональную карьеру после окончания университета Комазавы и до переезда в Пермь он провел в одном клубе – Джеф Юнайтед из Ичихары. А это ни много, ни мало – целых 7 лет! Не Мальдини, конечно, но тоже достоин уважения. Правда, тут снова же возникает вопрос: если Маки по-настоящему талантлив (или был таковым ранее), почему же его так никто и не попытался выкупить у японского клуба?

К слову, Маки – представитель спортивной семьи. Его младший брат Юки также профессионально играет в футбол, причем также в Джей-лиге на позиции форварда, за Нагою Грампус Эйт. А сестрица Юки и Сейчиро, Карина Маки – звезда японского гандбола. Говорят, что у этой девушки невероятная по гандбольным меркам техника и сила броска. Проверить не удалось – поверим на Пермские Макислово. Также любопытен и выбор спутницы жизни Сейчиро. Японец женат уже три года, причем не на ком-нибудь, а на актрисе Томоко Китагаве. Жаль, не удалось отыскать ни единого фильма с ее участием, может Маки по приезду в Пермь что-нибудь посоветует?

Сейчиро Маки довольно титулованный игрок, снова же – по японским меркам. Вместе со своим клубом Джеф Юнайтед нападающий дважды подряд становился чемпионом страны – в 2005-м и 2006-м годах. Любопытно, что именно в эти годы и карьера самого футболиста достигла своего пика – он вместе с национальной командой Японии участвовал в ЧМ-2006 в Германии, где даже вышел в матче против Бразилии в основном составе. Голов не забивал, но неоценимый опыт все же получил. Что ж, надеемся, что этот опыт поможет ему зарекомендовать себя с лучшей стороны в матчах РПЛ, а «Амкару» - поможет решить свои локальные задачи на сезон. А потом… возможно и в Перми Сейчиро задержится лет эдак на шесть-семь. Ведь менять команды этот парень не любит.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100