• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 67’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:1 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 51’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Перерождение бомбардира

30 июня 2010, 15:30
Перерождение бомбардира

Тринадцатый номер для сборной Германии – легендарный. Под ним сыграл бы капитан Михаэль Баллак, но в итоге бегает двадцатилетний паренек Томас Мюллер. «Соккер.ру» рассказывает о человеке, который впечатлил даже своего великого тезку.

В Германии иметь фамилию Мюллер – всё равно, что не иметь никакой, какПерерождение бомбардира говаривал барон Мюнхгаузен. Зато «мельники» в германском футболе люди видные, звездные. Герд Мюллер вообще форвард №1 на все времена. Было немало заметных игроков с такой фамилией в разные года, но лишь сейчас появился тот, кого отметил сам «Медведь». Перед Чемпионатом Мира Герд задавал риторический вопрос: куда делась романтика из немецкого футбола? Но теперь полегчало: «Томас - мой нападающий номер один. Он может сделать на поле всё. Он отлично играет головой, а также обладает хорошим ударом с двух ног».

Во многом Томас отличается от своего великого тезки. Во-первых, это не тот случай, когда не надо предупреждать о вредных привычках. Во-вторых, Томас необычный молодой человек, точно не из этого времени. Пока другие футболисты коллекционируют моделей, думают о развлечениях, сидят за компьютерами, двадцатилетний Мюллер в прошлом году сделал предложение Перерождение бомбардирасвоей девушке Лизе. Живут вместе они уже не первый год, и вместо традиционных домашних животных завели себе двух лошадей: Лу и Франко. Жаль, Фабио лошадь не назвали. Болельщики из Англии могли оценить юмор.

Мюллер признается, что ему очень нравится смотреть, как любимая катается верхом на лошади. Но не только по этой причине с декабря прошлого года Томас – женатый человек. Уникальный случай на Западе в таком возрасте, причем без отягчающих живот Лизы обстоятельств. Мюллер и сам удивляется. Угораздило жениться до того, как законно можно распивать алкогольные напитки в том же США во время каникул.

Переходя на серьезный лад, Мюллер даже по манере игры заметно отличается от своих сверстников. Сейчас среди форвардов и полузащитников в моде трюки, целые представления с мячом. Мюллер всегда немножко коряв, внешне прямолинеен. Зато в мелочах – прием мяча, оценка позиции, выбор решения, онПерерождение бомбардира играет впечатляюще. Томас похож на игроков прошлого. И в этом его изюминка. Человек, грубо говоря, деревянный, забивает и раздает передачи на высоком, самом высоком уровне. Да, он не идеален – момент в финале ЛЧ, или неуклюжий выстрел против Англии. Но ведь ему только двадцать лет!

И взялся фактически ниоткуда – тем ценнее. Правда, для настоящих любителей немецкого футбола появление молодых игроков в составе «Баварии» не стало сюрпризом. О талантах из второй команды говорили много и давно. Подпускали к основе еще до Ван Гаала. А голландец окончательно в них поверил и доверил место в первой команде. Конкуренты были, но Бадштубер и Мюллер стреляли по очереди. Очередь быстро уменьшалась, и в итоге изначальные резервисты могут считать себя не только основными в клубе, но и полноценными игроками сборной. И пусть Красич подпортил настроение Перерождение бомбардираХельдеру, зато Мюллера пока никто не остановил.

Не забываем также, что в сборную Мюллер попал немножко случайно. Не играл в отборе, но так дебютировал и продолжил, словно играет за Германию лет пять. Забивал, спокойно играл на правом фланге полузащиты, делает всё, что скажет тренер. Подарок для Лёва! Универсальный игрок, человек покладистый, со спокойным характером. Он всегда таким был. И всегда любил забивать голы. Мюллер еще в десять лет умудрялся кидать соперникам за сезон 120 мячей, играя при этом со старшими за себя детьми.

Потом, уже в составе «Баварии», он быстро завоевал доверие тренеров. И тоже забивал. Например, многие должны помнить дебют Мюллера в Лиге Чемпионов. Вышел на замену в знаменитой игре против «Спортинга». И забил последний, седьмой гол португальцам. А ведь на тот момент он меньше месяца былПерерождение бомбардира профессиональным футболистом. К слову, о контрактах. Даже с этим нет проблем, в феврале этого подмахнул новый договор – на лучших условиях, разумеется - до 2013 года. Об игре за «Баварию» рассказывать не имеет смысла – воспоминания свежи в памяти. Можно разве заметить, что по системе «гол плюс пас» Мюллер в прошлом сезоне опередил Роббена. Понятно, что если Томас лучше Роббена хоть в чем-то – он важен.

Можно даже завернуть, что Томас – перерождение Герда. С постоянно лишним весом, маленький и неуклюжий внешне Герд (его так и называли, с ошибкой – «маленькое, толстое Мюллер») переродился в долговязого Томаса – такого же нескладного на первый взгляд. Да, молодой не стоит в штрафной, ожидая мяч, больше бегает, перемещается, закрывает разные позиции. У него нет гениального чувства гола. Зато забивает так же просто, как великий однофамилец. И в плане поведения Томас – перерожденный Герд. Всё мы помним, что «Бомбардир нации» чуть было не сыграл в ящик из-за больших проблем с алкоголем. Томас же – само совершенство. Скучный, говорите? А вам нужны скандалы? Главное – что футболист знатный и перспективный. У этого Мюллера всё хорошо, и он точно не затеряется среди однофамильцев в большой Германии.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100