• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.15 3.35 3.35
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.75 3.4 2.5
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.37 3.53 2.85
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.05 3.75 3.35
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) 5:0 Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

О лучших игроках в современной истории

13 мая 2016, 00:22

Не секрет что речь пойдёт о Месси и Роналду.
Так уж устроены люди, уж больно они все время хотят видеть «лучших в истории» своими глазами. То, что было раньше, не котируется, потому что это было давно и неправда.
Следуя сегодняшнему мейнстриму не будем углубляться в историю, а поговорим о тех, кто сегодня у всех на слуху.

Хотя, откровенно говоря я не понимаю откуда такой ажиотаж вокруг персоны Роналду.
Что из себя представляет этот игрок? 
Футболист, который свой единственный и с горем пополам натянутый Золотой мяч получал аж в далёком 2008-м году. Хотя по справедливости его должен был брать Торрес в год Чемпионата Европы, который Роналду традиционно провалил, забив один гол Чехии и вылетев сразу в плей-офф.
В общем, довольно посредственный на самом деле футболист, если бы не одно но: пиар в наши дни делает за футболистов половину работы.

Вы просто посмотрите, как строилась фальшивая эпоха португальца. Посмотрите как его тянули, делали культ личности. Он просто очередной PR-проект Переса по поднятию имиджа Реала.
Деньги, как всегда, правят бал, а СМИ - манипулируют сознанием людей.
В последние время в Роналду очень часто искусственно боролись две личности, проскакивал то старый и всем хорошо знакомый ноющий дайвер (и нырял и симулировал), то новый, но фейковый, показушный образец героя из сказок. 
И с Блаттером скандалил, строил из себя обиженного.
Его болельщики видят то что хотят видеть. По сути же его поведение не менялось никогда. 
А если и менялось, то только в худшую, омерзительную сторону.

Но обо всё по порядку
Выиграв ЗМ за счёт команды (к слову, МЮ и без него потом прекрасно до финала ЛЧ доходили) - он тут же сдулся в другом клубе. 
В 2009, 2010, 2011 годах - он проигрывает Месси.
При этом как проигрывает. Просто с двойным и более отставанием. А в 2010-м году и вовсе становится только 6-м.

А дальше начинается самое интересное. Мощная пиар компания вокруг Рона.

Золотой мяч 2012 года хоть и выигрывает Лео, но первые отголоски уже слышатся..

Голоса европейских спортивных журналистов:
Месси - 27,8% 
Иньеста - 16,4%
Касильяс - 11,5%
Дрогба - 9,3%
Роналду - 8,1%

Но что мы увидели в итоге?  Тренеры Конго и Зимбабве, под патронажем Блаттера затащили Роналду на 2-е место.
Хотя по голосам  France Football он только пятый.
Уже тогда стоило бить в колокол футбольной несправедливости. Но этот момент был упущен и дальше стало только хуже.
Любое зло порождает ещё бОльшее зло. 
И 2013-й год становится квинтэссенцией пиара и показателем абсурдности системы выбора лучшего футболиста.
За Роналду была развернута беспрецедентная компания по принуждению, за него голосовали только дотационные, отчего полностью зависимые Азии, Африки и Океании. 
У победителя (Рибери) просто нагло отнимают приз и дарят Роналду. 

- «Президент федерации сказал мне, чтобы я голосовал за Роналду в знак благодарности президенту ФИФА Йозефу Блаттеру за то, что Катар получил право провести у себя чемпионат мира 2022 года» - сказал главный тренер Катара Фахад Абдулла Аль-Зарра.



2014-й год не стал исключением. Это год Чемпионата мира, на котором Роналду стал не только худшим в составе своей сборной, но и худшим на всём турнире вообще.
26 ударов по воротам - 1 гол. (даже Оскар Дуарте и Рафик Халиш были лучше по этому показателю.)
Лучшим игроком ЛЧ становится Ди Мария, вытаскивают финал Рамос и Бэйл, но ЗМ вновь дарят Роналду, за голы Осасунам. 

2015-й год и продолжается вытягивание. 
Роналду ничего не выигрывает, нигде не становится лучшим, его вновь не ставят в тройку журналисты, но он с подачи ФИФА занимает там место Суареса.



А теперь честно ответьте сами себе: является ли этот игрок великим?
Ничего ведь нет у него толком. Ни потрясающего дриблинга, ни хорошего последнего паса, ни виденья поля,
Да, конечно, есть неплохая стартовая скорость, порой взрывается на поле, когда захочет. Но ведь когда это происходит? Только в матчах с командами очень низкого уровня. Да и потеряться на поле может за считанные минуты.
У Джорджа Веа и Маттиаса Заммера тоже было по одному нормальному ЗМ, но о них столько не говорили почему то.

Что касаемо Месси.

Это на самом деле вымирающий тип футболистов, скоростных, с дриблингом, потрясающим пониманием ситуации на поле, голевым чутьём. Таких очень не много. 
Это форвард, на которого вы, если сами играете в футбол, должны равняться, прокручивать нарезки его голов и запоминать все его движения, удары, голы. 
Посмотрите матчи с его участием, важнейшие матчи, вы поймете, что второго такого можете больше никогда не увидеть. 

И я вовсе не хочу его сравнивать с Кр7, для меня они совершенно несопоставимые личности в футболе, я просто хочу, чтобы вы прочистили глаза от пыли, и увидели, кто есть кто.
Месси словно супергерой, летящий на крыльях ветра, который выполняет свою миссию и оставляет лишь память, титулы, которые у него не отнимет никто и никогда, безжалостный убийца (в футбольном смысле), после которого останутся голы, и должно остаться уважение - это прежде всего. Ведь он так долго радует наши глаза потрясающим футболом. 

Он - лучший игрок нашего времени.
Если вы это понимаете, то ваши глаза чисты и мозг не загажен теми гневными комментаторами, которые во всё горло доказывают обратное.

 

АВТОР
Источник: Soccer.Ru
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
18 сентября 2016 в 19:23
Но лучший Месси..!
12 сентября 2016 в 00:36
Барса-фу как всегда в своем стиле!
27 мая 2016 в 23:34
Это что за бред я сейчас прочитал?
14 мая 2016 в 17:08
По поводу соперников сборных Аргентины и Португалии на внутренней арене. Да, в Южной Америке нет откровенно слабых сборных, вообще не умеющих играть (вроде Андорры и Сан-Марино). Для этого отсеяли Гайану и Суринам - они в КОНКАКАФ. Но общий уровень футбола там вряд ли выше, чем в Европе на отборах Евро. Мирового уровня там только две сборные, помимо Аргентины, - это Бразилия и Уругвай. Остальные? Венесуэла - команда весьма посредственная (уровня где-то Молдавии или Финляндии), нынешняя Боливия ещё слабее (не припомню ни одного боливийца в топ-чемпионате), Перу имеет ярких игроков, но новый Кубильяс там не намечается, Эквадор только-только вышел на мировую арену (да и то, один из лучших игроков там - это Нобоа аж из Ростова), Парагвай дико нестабилен. Максимум Колумбия и Чили сильнее европейских середняков вроде Хорватии и Швеции. Все остальные, играй они в Европе, были бы где-то на положении Сербии - временами оказывались бы на крупных турнирах. А о клубном футболе и говорить смешно.
Так что надо хоть иногда смотреть, КАК вообще в футбольном мире дела идут. Одной Барселоной он не ограничивается.)))
14 мая 2016 в 17:08
Понимаешь, все эти твои аналитические материалы очень поверхностны. Мыслится категориями чёрное и белое, хорошее и плохое. И ничего больше. Месси хороший - Роналду плохой. Барселона лучший клуб мира - Реал посредственный и никчёмный. И так далее. Такое ощущение, будто автор не видит ничего вокруг своего любимого Месси и ненавистного Роналду.
Чтобы быть среди абсолютно величайших игроков в истории, надо быть чемпионом мира. Месси же, при всём к нему уважении, только один из лучших. Был в своё время одним из символов эпохи Баджо. Супербомбардир, обладатель Еврокубков, самый дорогой футболист планеты. Но - не чемпион мира. И даже не чемпион Европы (хотя у Италии с этим исторически проблемы). Считать его самым-самым великим.... ну не знаю. При том, что Италия, как и Аргентина, - это великая футбольная держава.
Роналду, конечно, тоже не чемпион мира и тоже вряд ли подходит на роль абсолютно величайшего среди всех. Но тут есть одна особенность. Достижения Аргентины и Португалии в футболе нельзя сравнивать. Финал Евро и 4 место на ЧМ для Португалии - гораздо большее достижение, чем финал ЧМ для Аргентины. Для России и Турции третье место на Евро-2008 - это была маленькая победа, для Германии третье место на Евро-2012 - это большое поражение. Так и здесь. А если бы Роналду был из Зимбабве или Мозамбика, которые и на Кубок Африки-то еле проходят?
KnowSoccer ответил barc-f
13 мая 2016 в 22:36
Спасибо! добавил много фоток!)
barc-f ответил KnowSoccer
13 мая 2016 в 21:48
Ну там когда пишешь, то по значкам смотри, есть такой как "вставить картинку"
Нажимаешь его и всплывает окно, в которое надо вставить ссылку на картинку и нажать ОК.
Она тут же появится в тексте.
KnowSoccer ответил barc-f
13 мая 2016 в 21:32
Привет, подскажи как ты вставил картинки в текст, хоть убей не выходит, именно те, которые не на главной!
Artuom ответил barc-f
13 мая 2016 в 20:24
Да но уже так как раньше не решают. Они стали одними из((
Голосами тренеров и игроков можно манипулировать! Да и игроки те же или тренеры, прям смотрят матчи, анализируют? Нет конечно. А вот в Франс футбол это делают. Именно поэтому они были более объективны.
13 мая 2016 в 20:18
Тебя то каким ветром сюда задуло?))
barc-f ответил Artuom
13 мая 2016 в 20:17
Что ты несешь?)
Франс футбол как голосовали так и голосуют сейчас.
Просто их голоса суммируют со всеми тренерами и игроками, все в кучу.
Но каждый год ты можешь посмотреть их голоса отдельно от остальных.
barc-f ответил barcelonistas
13 мая 2016 в 20:16
Ну я отталкивался от голосов франс футбол.
Они выбрали Снейдера.
По мне так победитель и обладатель мяча - Иньеста.
13 мая 2016 в 19:55
модерация не хочет пускать новый пост.)
Artuom ответил barcelonistas
13 мая 2016 в 19:53
Ну, Снейдер тогда проявил себя и в клубе(требл) и в сборной. У Роббена, Хави и Иньесты меньше достижений в тот год на клубном уровне.

Насчет того что Иньеста чуть больше проявил себя в тот год чем Хави согласен. Дело даже не в голе в финале ЧМ. В предыдущие годы Хави был безоговорочно лучше, но в 10 и дальше в 11-12 Иньеста был моторчиком команды(а Хави просто продолжал на высоком уровне выступать). А вот потом Андрес сдал...((( жаль.
Artuom ответил DJIIN
13 мая 2016 в 19:43
Совместно... это раньше было. С 2009 Франс футбол уже никак не влияет. В самой Фифа уже мутят.
13 мая 2016 в 19:08
Плохая статья.
Леденец.
barcelonistas ответил barc-f
13 мая 2016 в 18:12
Тот ЗМ был Хавиньесты. Выбирая из двоих, лишь за гол в финале стоило отдать Иньесте.

А Снейдер на уровне с Роббеном выступил. Считаю распиарили его в том году сильно, что до сих пор у многих отходняк. В той ЛЧ блистал Милито, ну и Моуриньо, не тащил Снейдер команду, хотя и был неплох.
13 мая 2016 в 17:37
Я тебе так скажу - У всех свои герои, но герои не носят медали второго сорта. Не судят только победителей, остальных будут нещадно подвергать критике, Месси классный футболёр, но его критикуют за игру в сборной и по делу, так как у аргов мощнейший состав, а результатов нет.
Тоже касается и Роналду, единственное что можно сказать в его оправдание, так это то, что у него нет таких партнёров, как у Месси, так как лучшие времена портосов прошли.
А по сему, остаюсь при своём мнении - "НЕ ПРОЯВИЛ"
13 мая 2016 в 16:46
Хорошая статья .
Молодец!
13 мая 2016 в 15:14
Не стоит спорить. Я и не отрицаю тот факт, что у Месси так же есть один сомнительный с точки зрения заслуг золотой мяч (за 2010-й год), ибо France Football отдали его Снейдеру.
Но вы не забывайте, что у Роналду то таких мяча - два.

Так что сейчас закончу статью про судейскую эпоху Реала и поговорим о сексуальной ориентации самого переоцененного футболиста современности.)
13 мая 2016 в 15:04
"Пока он не проявит себя в сборной"

Месси еще пацаном выиграл для Аргентины молодежный ЧМ и Олимпиаду. Если второе несерьезно, то первое - вполне себе. Тогда в 2005 он стал лучшим игроком турнира и лучшим бомбардиром.

Кроме того у Месси два финала Кубка Америки и финал Чемпионата Мира (где он тоже стал лучшим игроком турнира).

Да, золотые медали со сборной Месси еще в юношестве надевал, но сейчас у него серебряных завались. Но нельзя это назвать "не проявил".
Artuom ответил KATALONIAFAN
13 мая 2016 в 14:57
При чем тут Франс футбол?
При Франс футбол(1956-2009) было только 5 раз когда давали 2(3) раза подряд одному и тому же игроку. А так каждый год мяч получал футболист который действительно в том году был очень хорош. А вот после Франс футбол как раз началась херня...
13 мая 2016 в 13:39
Как всегда написано хорошо и как всегда ты умеешь грамотно оперировать статистикой)).
Но как тут не вспомнить слова, которые приписывают премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли: "Есть ложь, наглая ложь и статистика"))
Не стану ничего опровергать, так как не являюсь персофаном ни одного ни другого, но всё же я бы не спешил канонизировать Месси, хотя бы до тех пор, пока он не проявит себя в сборной.
Artuom ответил efribos
13 мая 2016 в 12:44
Ну Месси тоже любимец школоты))

Для меня вообще смешно... Как можно кричать что Месси и Роналду одни из лучших в истории, когда в нулевые были футболисты не хуже них и при этом конкуренция намного выше (сильных клубов больше, топ футболистов больше, поражения грандов Барсы и Реала от таких команд как Валенсия, Севилья, Атлетико и др. были вполне обычным явлением, а не сенсацией как сейчас).
13 мая 2016 в 12:40
Малость предвзято. Некоторые углы надо пытаться сглаживать.
13 мая 2016 в 12:21
Статья конечно предвзятая. Превозношениие одного и низвержение другого.
Написал бы просто - Меси лучше Роналду, я бы согласился. Но не так же...

"Футболист, который свой единственный и с горем пополам натянутый Золотой мяч получал аж в далёком 2008-м году. Хотя по справедливости его должен был брать Торрес"
Что же не упомянул что Торрес был третьим, а вторым... Месси. Омг неужели Месси тогда протащили на 2 место...?
На клубном уровне в тот год ни Торрес, ни Месси и возле не стояли. А Торресу вы предлагаете отдать за 1 гол в финале? В 1/2 и 1/4 не забивал... значит до финала тащили другие.

И про 2010 год... вообще лучше молчать. Уж точно ЗМ 2010 заслуживали другие футболисты.
13 мая 2016 в 12:00
Стоит признать, что Роналду самый раздутый футболист в истории.
Честных наград у него нет. Все золотые мячи подарены друзьями из фифа, и непосредственно его кумиром Блаттером.
13 мая 2016 в 11:38
Роналду любимец школоты, завернутый в красочную обертку.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100