• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Закончился первый тайм ЦСКА 1:0 Янг Бойз
21:45 Закончился первый тайм Копенгаген 1:0 Карабах
21:45 Закончился первый тайм Славия П 0:0 АПОЭЛ
21:45 Закончился первый тайм Ливерпуль 3:1 Хоффенхайм
21:45 Закончился первый тайм ФКСБ 1:1 Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Как Роналду догнал и перегнал Месси

04 июня, 14:29

Криштиану ждет пятый «Золотой мяч», цитирует ванильные паблики: «Возраст – лишь цифра», а «Соккер.ру» говорит о крутости «Реала», где есть не только португалец.

12 Кубков чемпионов теперь в коллекции «Реала». Дуодесиму завоевали, побед столько же, как у «Милана» (7) и «Барселоны» (5) вместе взятых. А ведь это ближайшие преследователи вместе с «Ливерпулем» и «Баварией» (тоже по 5 побед).

Если в ближайшие годы «Реал» выиграет еще раз – вернемся в конец пятидесятых, когда «Реалу», собранному президентом Бернабеу, не было равных. Как думаете, в Мадриде базируется главный футбольный клуб в истории?

600 голов в карьере у Роналду – невероятное совпадение, что такую цифру покорил в финале Лиги чемпионов, третьем для него за четыре года. Большой португальский босс, не иначе! И в сборной – 71 точный удар, и в клубах – 529 голов за «Спортинг», МЮ и «Реал», Роналду всегда умел оказаться на первом плане.

503 мяча забил «Реал» конкретно в Лиге чемпионов. Как легко догадаться, стал первой командой, начавшей шестую сотню. С учетом, что 36 раз отличились только в завершенном сезоне – ничего удивительного. «Барселона», «Манчестер Юнайтед», «Милан» или «Бавария» не справились с таким марафоном. 500-м мячом стал первый гол Роналду в финале.

105 голов в Лиге чемпионов – новая историческая планка Роналду. Месси отстал (94 гола), и уже злобно отвечает, что единственная задача в новом сезоне – вернуться на самую вершину.

96 % точных передач в финале отдал Даниэль Карвахаль, 47 из 49 добрались до адресата – невероятный показатель. У Роналду точность пасов 95 %, и это значит, что португалец один раз за матч отдал неточный пас. Каземиро позволил себе брак всего 4 раза из 54 пасов, Модрич обрезался 7 раз, отдав 56 передач, а Кроос потерял бдительность 6 раз, имея 73 паса. Монстры работы с мячом!

84 балла по системе «гол плюс пас» собрал Роналду с сезона 2012/13 в Лиге чемпионов. Это к разговору об эгоизме и динамике формы. У Месси за то же время всего 53 пункта. Получается, за последние четыре года Лионель сбавил (или не может, или перестал играть стабильно, или разленился – на выбор), в Роналду прет к кубкам, как танк.

74.7 % от всех матчей «Реала» под руководством Зидана завершились победами. 65 успехов после 87 попыток, Зинедин лишь семь раз проигрывал и завоевал уже 5 трофеев. Триумфальное начало карьеры.

65 матчей в разных турнирах «Реал» провел без шансов для голкипера соперника на «сухарь». Осталось попасть в группу с ЦСКА в следующем сезоне и позволить Акинфееву прервать эту мощную серию, которая началась после того, как злой Зидан орал в раздевалке после нулевой ничьей против Джо Харта и «Манчестер Сити» весной 2016 года.

60 официальных поединков провел «Реал» в завершенном сезоне, неизменно поражая ворота соперников. Как начали с финала Суперкубка Европы против «Севильи» с голов, так и не остановились до финала в Кардиффе против «Ювентуса». 173 гола (2.88 в среднем за матч), пострадали абсолютно все соперники, ни одной нулевой ничьи и ни одного «сухого» поражения. Невероятный сезон.

60 лет ждали, чтобы «Мадрид» одновременно стал чемпионом Испании и лучшей командой европейского сезона. 30 мая 1957 года праотцы «Реала» обыграли «Фиорентину» на родном стадионе в присутствии 120 тысяч зрителей, а до этого опередили «Барселону» в чемпионате. Сейчас пал другой клуб из Италии и огорчились те же каталонцы.

47 отборов и 27 перехватов совершил Каземиро – еще один герой Лиги чемпионов, автор важного мяча и надежный опорник Зидана. По отборам он первый в команде в ЛЧ (у второго по рейтингу Карвахаля чуть ли не вдвое меньше удачных единоборств), а по перехватам на один уступает Рамосу и Модричу.

40 матчей без поражений во всех турнирах – новый испанский рекорд, который «Реал» установил в начале этого года. Затем уступил «Севилье», но Зидан смог справиться с возросшим на оборону давлением. В истории клуба останутся сорок матчей, в которых героями были все – Модрич, Бэйл, Карвахаль, Марсело, Бензема, Рамос и Роналду. Эта серия точно сказалась на психологии игроков «Реала», стали хладнокровнее. Ну, кроме Рамоса – он странно выступил.

40 выносов за турнир сделал Рамос – самый высокий показатель в команде. Играл на отбой также и Рафаэль Варан – 35 попыток. Но даже у Марсело и Карвахаля по 14 удачно прочитанных моментов у своих ворот. Навас пропускал, но в решающий момент защита не подводила.

33-й чемпионский титул – первый за пять сезонов, тоже подчеркивает, насколько зрелым стал «Реал» за последние годы. Раньше не хватало стратегического чутья, чтобы всюду успеть, сейчас Зидан применил ротацию и взял два самых важных трофея. У «Барселоны» теперь отставание в семь «ушастых» и в девять чемпионских званий. В Испании и Европе «Реал» исторически успешнее.

21 год 133 дня отроду было вчера Марко Асенсио. Представитель «Реала» среди самых молодых авторов голов. Конечно, Ларс Риккен, Карлос Альберто (тот, что из «Порту») и Патрик Клюйверт были еще моложе (голландцу в день финала исполнилось 18 лет и 327 дней), но примечательно - когда Буффон дебютировал за «Парму», Асенсио еще не было на свете. 

19.5 ударов в среднем наносил «Реал» по воротам соперников в Лиге чемпионов – лучший показатель турнира. 7.1 из этих выстрелов были точными. В случае с Буффоном хватило 5 ударов в створ, то есть эффективность зашкаливает. 38 % точных ударов «Реала» в ЛЧ – голевые. Перешагнули отметку «один из трех».

13 матчей, более 1200 минут на поле провел Роналду в Лиге чемпионов. Единственный из «Реала», кто все матчи начал в основе, и второй после Бензема, кто появлялся в каждом без исключения.

10 международных турниров из 11 последних выиграли испанские команды. «Севилья» трижды взяла Лигу Европы, «Барселона» выиграла в Лиге чемпионов и Суперкубке, у «Реала» пять побед в сумме и может быть шестая, если переиграют в августе в Македонии единственного чужака – «Манчестер Юнайтед».

10 участников вчерашнего матча в составе «Реала» сыграли также против «Атлетико» в 2014-м году, а через два сезона стартовый состав Зидана совпадал с нынешним на 9 из 11. Только Пепе заменил Варан, а Бэйла – Иско. При этом испанец вышел на «Сан-Сиро» на замену, так что фактически «Реал» взял три победы в Лиге чемпионов одним составом – невероятно.

10 мячей в плей-офф Лиги чемпионов от Роналду – еще один рекорд лучшего бомбардира текущего розыгрыша, который лишь 2 раза огорчал соперников по группе, но сохранил силы для «Баварии», «Атлетико» и «Ювентуса». Стереотип о том, что Криштиану плохо играет решающие матчи, на старости его футбольных лет разрушен?

7 голов пропустил Буффон при встречах с Роналду, и понятно, что ни один футболист в истории Лиги чемпионов чаще Джанлуиджи не огорчал. Что там, многие команды его так часто не били, ведь «Ювентус» пропустил до финала 3 раза, в финале – 4 мяча.

7 дополнительных тренировок в неделю у Роналду, чтобы оставаться в форме. У него есть дни отдыха, разумеется, работает вместе с «Реалом», но именно благодаря рациону, сброшенным мышцам и дисциплине – Криштиану не употребляет алкоголь, не говоря о вредной для организма еде, душ Сантуш Авейру сейчас в такой форме в 32 года.

Бывают гении, врожденные таланты, а Роналду взял трудом и дисциплиной. У него крепкое здоровье и сильные связки, но 7 тренировок, помимо основных, в 32 года с годовым доходом 93 миллионов евро, которые подталкивают к развлечениям и лени – наше почтение! Ленивым парня не назовешь.  

6 футболистов забивали в финалах ЛЧ больше одного раза за матч. Роналду стал первым после Милито – спустя семь лет, и присоединился к Индзаги, Креспо, Ридле и Массаро. Первый представитель испанского клуба, который подобного добился, 4 из 6 дублей родом из Серии А.

5 «Золотых мячей» станет у Роналду, если за него проголосуют. В сезон без крупного турнира для сборных, где могут участвовать все, только португалец, который должен приехать в Россию, обложившись титулами «Реала», сможет получить голоса и журналистов, и экспертов ФИФА. Сеньор Месси, подвиньтесь, теперь на троне будет два рекордсмена.

5 сезонов подряд – начиная с 2013 года, у Роналду неизменно есть награда самому меткому по итогам сезона в Лиге чемпионов. Личный и общий рекорд – 17 мячей в 2014-м году. Но сейчас Криштиану включился в решающий момент, то есть 12 могут перевесить 17 в смысле важности. И не факт, что в будущем появится форвард, который умудрился доминировать без сбоев, у Месси, например, не получилось.

5 голевых передач у Роналду и Карвахаля – лучшие ассистенты «Реала» в европейском сезоне. Хотя отмечаем, что у Зидана тринадцать разных футболистов ассистировали на пути к голам.

4 Кубка чемпионов может быть дома у Роналду, если он поступает как Моуриньо, который заказывает копии выигранных трофеев. По этому показателю Криштиану догнал Месси, теперь у них поровну побед в Лиге чемпионов. В истории футбола только четыре человека брали кубок чаще – Хенто и Ди Стефано из «Реала» (6 и 5 побед), а также Костакурта и Мальдини из «Милана» (по 5 кубков). Только у Зеедорфа, Хави, Иньесты и Пике тоже по четыре победы, как у Лионеля и Роналду.

3 финала Лиги чемпионов не обошлись без голов Роналду, что делает его первым в истории, кто повлиял на счет такого количества решающих матчей. Разок в МЮ, дважды – в «Реале».

2.8 передачи под удары в среднем за матч отдавал Тони Кроос на напарников – лучший показатель в команде. Дальше идут Марсело (2.1 паса), Бензема и Роналду (по 1.5 передачи). Получается, один Тони создал 32 опасных моментов – впечатляет!

1 клуб в истории побеждал в ЛЧ дважды подряд, и вы знаете его название. Впечатлили ребята Зидана, прошли сезон чисто и мощно. В слащавой истории только один маленький изъян – арбитры. В пользу «Реала» были результативные ошибки, иногда весьма грубые, топорные по форме и беспардонные.

Но нельзя ведь акцентировать внимание лишь на таком, как выходка Рамоса – форменное безобразие, но не отмечать, что старина Роналду вернулся, что Зидан и его помощники сработали изумительно. Были минусы, но в целом – первые в истории, как ни крути.

1 команда в истории Лиги чемпионов дважды забивала по четыре гола в финалах. Помимо «Милана», который разбил «Барселону» 4:0, это «Реал». Пострадали «Атлетико» и «Ювентус», и это уже третий кубок этого состава. Пора сравнивать «Реал» с величайшими командами разных эпох? Возможно, но это тема для другого разговора.

А пока можно отказаться от штампа о Роналду, ведь он в ЛЧ забил 12 голов в 13 поединках, но не реализовывал пенальти. Весь «Реал» изменился и это видно. Теперь интересно, хватит ли сил и мотивации на будущий сезон? Они так долго держатся на высоком уровне, почти не оставляя времени для отдыха, что уже за стабильность этот состав «Реала» заслужил особенное место в истории.

Поделиться
Читайте также
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Обсудить
Все комментарии
10 июня в 08:39
...Сеньор Месси, подвиньтесь, теперь на троне будет два рекордсмена.
--------
На троне может быть только один Рекордсмен :'D
RonReal ответил DXTK
06 июня в 16:19
Если ты смотрел тот матч, то Роналду забил гол головой в основное время, если бы не он Челси взял бы ЛЧ. Не фан Роналду, но не заметить его вклад в том ЛЧ может только глупец!
Casey Ryback ответил Islam0500
05 июня в 22:28
Тебя не Шамиль зовут??
05 июня в 17:17
даж возразить нечего (
05 июня в 16:22
    Murad0202 ответил barcelonistas
    05 июня в 14:48
    Согласен с данным комментом. Можно считать Месси лучшим футболистом (как я), просто потому, что его игра и мастерство мне нравятся на много больше чем у Роналду, но теперь уже нельзя не признавать, что Роналду может полноценно считаться одним из двух сильнейших футболистов современности и в отличии от Месси добился этого не только благодаря таланту а благодаря профессиональному отношению к делу и соответственно тренировками. И плевать, что мне он не нравится из за своего гламурства (так же как и любой другой человек с подобным образом жизни), плевать, что мне его игра реально не нравится, но как футболист добился он уже многого и это нельзя не признать. Роналду вписал свое имя в историю футбола золотыми буквами. Вот теперь действительно интересно чью сторону перевесит чашу весов между Месси и Роналду до конца карьеры. Теперь они на равных позициях.
    Lux Delux ответил Casey Ryback
    05 июня в 12:56
    Просто пенальти против ПСЖ только дают
    DadGods ответил Viduka
    05 июня в 12:31
      05 июня в 11:45
      слишком много судья ошибался в пользу Реала,чтобы считать его ошибки человеческим фактором.без обид)
      Islam0500 ответил Casey Ryback
      05 июня в 11:43
      С Дагестана
      05 июня в 11:19
      А почему не стал ? Он то три чистых гола Баварии забил и только два с офсайда . тут дело в чем , задача игрока забить , а задача судьи определить по правилам ли он этот гол забил или нет . Между чистым голом и офсайдом за частую разница в секунды, и если у нас есть возможность определить был гол или нет , то у судьи такой возможности нету
      Kommunist88 ответил Saba Titaishvili
      05 июня в 10:16
      я со многим согласен из того,что ты сказал.
      но матч с БАварией я бы не стал упоминать.
      05 июня в 02:01
      Вот смотришь на великие команды из прошлого, Аякс, Ливерпуль, Реал и понимаешь нынешний Реал тоже на их уровне за 4 года 3 раза лучший клуб в мире. Я смотрю футбол(клубный) 99 года я ещё не наблюдал того что наблюдаю щас.
      05 июня в 00:45
      Всей своей карьерой Криштиану говорит нам, что талант не самое главное в спорте и жизни!
      Casey Ryback ответил barcelonistas
      05 июня в 00:43
      Чувак, неужто глоры Барселоны выросли и пишут осмысленные вещи??! Даже не являясь фанатом Реала это раздражало!
      Твой Месси ещё выиграет ЛЧ, уверен. Если не в следующем, то через пару лет - это же Барселона!
      Не унывай! Просто не дано Месси эгоизма и упорства свыше, как тому чуваку Роналду...
      Casey Ryback ответил Islam0500
      05 июня в 00:37
      Тебя зовут Ислам?? ОТкуда ты??
      Saba Titaishvili ответил DXTK
      05 июня в 00:31
      голы в ворота Юве,Баварии и Атлетико намного ценее чем те которые забил Месси средничкам Ла Лиги там даже стата.Только Реалу важные 2 гола открузил остальные не сравнитьс теми что забил Криштиану.
      Islam0500 ответил Самбука
      04 июня в 23:17
      В 2015 меня не бомбило, тогда тоже все по делу, как и в этом. А как же три победы в ЛЧ за 4 года?
      eleven LC ответил Самбука
      04 июня в 22:09
        04 июня в 22:04
        Твои комментарии очень противоречивы по отношению друг к другу, может у барселоне и будет перезагрузка но вот вопрос в том есть ли у них что перезагружать??? Проблема всех каталонцев это идолопоклонство, в прошлом сезоне Суарес всё решил на финише но все пели деферамбы гному, неймар тоже не впечатлил и чему у них перезагрузится???? Задайся этим вопросом и возможно твои глупые комментарии исчезнут
        Самбука ответил DXTK
        04 июня в 21:38
        Нужно признать что Реал был постабильней Барсы в этом сезоне и по делу взял ЛЧ и ЛА лигу в отличии от прошлого сезона.(правда в двух классико обломали зубы об Барсу).Но балаболить на тему что Рональдо лучше Месси,это бред.Даже реаловские глоры прекрасно понимают,что их кумиру до гения Месси,как до Марса.
        Самбука ответил Islam0500
        04 июня в 21:30
          Самбука ответил eleven LC
          04 июня в 21:18
          Сам придумал этот высер или подсмотрел где то?
          04 июня в 21:17
          Мля,еще пару месяцев назад списывать его хотели,а теперь дефирамбы поют. Все равно все знают что гения Месси рабочей лошадке Рональдо как до Луны пешком.Да Месси такие голевые передачи выдает,которые Рональдо в плейстешене на экране не повторит.)))
          04 июня в 20:49
          Респект автору за труд!
          Milanisty ответил barcelonistas
          04 июня в 20:00
          Моё уважение.
          Viduka ответил DXTK
          04 июня в 19:37
          Ты уж определись

          R-E-A-L-M-A-D-R-I-D ответил DXTK
          04 июня в 19:30
            04 июня в 19:11
              NGY
              04 июня в 18:37
              Просто слов нет...!

              Реал, Зидан и Роналду лучший клуб и лучшие игроки в истории футбола...!
              Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
              Отправить
              Читайте также
              07 августаВадим Багров
              Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
              Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
              «Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
              Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
              «Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
              ​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
              «Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
              Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
              Rambler's Top100