• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Бразилия. Серия А
  • Аргентина. Примера
1 X 2
01:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сантос (Сан-Паулу)Сантос 0:1 Логотип футбольный клуб ШапекоэнсеШапекоэнсе 4.20 2.98 2.06

Веденеев: «У скамеечников „Зенита“ из-под бутс должны клочья земли лететь»

02 ноября 2018, 09:14
РостовЛоготип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)3 : 1Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)ЗенитМатч завершен

Бывший полузащитник «Зенита» Сергей Веденеев подвел итоги матча «сине-бело-голубых» против «Ростова» (1:3) в 1/8 финала Кубка России.

Давайте проведем параллель с предыдущим сезоном. И тогда увидим, что многое повторяется, но есть и то, чего год назад не было. Так будет проще понять положение дел в «Зените». А оно таково, что есть группа футболистов, способная сыграть на классе - благодаря пониманию сути игры, технике и тактической выучке - в любом почти состоянии.  Но есть группа игроков основного состава, которые могут или не могут ярко проявить себя в зависимости от «физики». Их козырь главный - объем движения. 

Понятно, что при плотном календаре, когда борьба ведется на трех фронтах, проявляется усталость, и необходимо проводить ротацию, первый пример которой привел к поражению в Минске со счетом 0:4. Новый тренерский штаб наглядно убедился, к чему она может привести. 

В отличие от прежнего сезона комплектование команды, по словам того же Сергея Семака, не является удовлетворительным. «Скамеечники», выходя на замену, не могут сохранить уровень игры, демонстрируемый «основой». Это, конечно, не кризис, о котором вы сказали. Однако надо признать, что в матче с «Ростовом» на поле была средняя линия, которая по своему потенциалу глобально отличалась от той, которая имеется у «Зенита» на данный день. 

Такая ротация, без которой не обойтись, не обеспечивает «Зениту» успеха. Как было не лучшим образом дело в матче с минским «Динамо», таково оно и сейчас, спустя несколько месяцев. Ответ на вопрос - прибавляет ли «скамейка»? - кажется очевидным. Но без крепкого резерва на победы всегда, везде и всюду рассчитывать не приходится. Что и показал матч с «Ростовом».

От «скамеечников», коль уж они находятся в запасе, и им выпал шанс проявить себя, вдвойне требуется полная самоотдача, и, прежде всего, при организации действий в обороне. Образно говоря, у игроков из-под бутс должны клочья земли лететь. Но я не могу сказать, что те футболисты, которые в матче с «Ростовом» получили шанс, «умирали» на поле. Остаётся посоветовать им почаще смотреть английский чемпионат. Может быть, главное быстрее поймут.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
самуил кац 1
02 ноября в 19:18
Их и без " клочков земли" неслабо кормят.
Заполярный
02 ноября в 17:00
Этот стул может оказаться НАД ним.
С ЭТИМ ТРУДНО ПОСПОРИТЬ, ЕСЛИ ОН БУДЕТ В РУКАХ КОКОРИНА.
Знатог
02 ноября в 15:05
ПОД ФИЗРУКОМ СЕМАКОМ ЗАШАТАЛСЯ СТУЛ.
Этот стул может оказаться НАД ним.
Заполярный
02 ноября в 11:55
ПОД ФИЗРУКОМ СЕМАКОМ ЗАШАТАЛСЯ СТУЛ.
Знатог
02 ноября в 11:06
а как из-под бутс должны клочья земли лететь, если они на скамейке сидят?
Faustello
Faustello ответил cska plus
02 ноября в 10:59
На фига, они и без клочьев нехило зарабатывают.
У них из задницы деньги сыпятся, зачем им клочья земли из под бутс?
cska plus
02 ноября в 10:37
На фига, они и без клочьев нехило зарабатывают.
161регион
02 ноября в 09:36
Ну все,застонал)))
ndedov
02 ноября в 09:28
Вылетать должны, но что то не было этого.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100