Иванович: «В России к сборам относятся иначе, чем в Англии»

25 июня 2019, 09:20

Защитник «Зенита» Бранислав Иванович сравнил предсезонные сборы в Англии и России.

Когда играл в «Челси», мы сборы раз в год проходили. В этом клубе к этому по-другому подходят. Мы, к примеру, в межсезонье ездили в турне по Америке. Больше 3-4 дней на одном месте не сидели. Игра, переезд в другой город, снова игра. Все очень быстро проходило. Мне кажется, это самые лучшие места для сборов. Поэтому лет 10 вообще не ощущал, что у меня есть тренировочные лагеря. Готовиться в таком режиме было даже интересно!

Это было лучшее лекарство против монотонности. В России к этому все-таки больше с точки зрения старой школы подходят. Мне кажется, любого современного человека начни сейчас по советской системе тренировать на сборах — через три дня он застрелится (улыбается).

Самый необычный матч на сборах? Расскажу случай с «Челси», когда мы работали в Малайзии. За день до игры полил такой ливень, что невозможно было тренироваться. Мы, правда, все равно приехали на поле, но вместо упражнений просто ныряли в траву, как в бассейн, и катались по ней на животах, будто плавали. А через сутки — отличная погода. В общем, на том же поле игра была, а занятия перед ней к нашей радости — нет!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
fanilich
25 июня в 10:39
Наши российские команды вбухивают не маленькие финансы на проведение сборов,проводятся до 3-х сборов на чужбине.Удивляет только итог подготовки,на сборах все "пыхтят",бегают,трудятся и "потеют",а Матч ТВ задорно снимает и показывает всю "черновую" работу сборов,проводятся какие -то не внятные контрольные игры со слабенькими командами ,затем приезжают к чемпионату и не видно этой подготовки ,а тем более игры.Создается впечатление на сборы клубы РПЛ и другие ездят чтобы по больше было сил "рубиться"в чемпионате,а не играть в интересный для зрителей футбол.Может более разумно летом проводить подготовку в своих климатических условиях ,тренировочные базы после ЧМ18 в достатке,товарищеские игры можно проводить с командами соседних регионов(на которые с удовольствием придут и зрители),ну и завершающие перед чемпионатом игровые сборы провести в Европе с запланированными 5-6 играми с хорошими командами(это и для футболистов будет более интереснее в подготовке).
Заур-ЗВЕРЬ
25 июня в 10:01
продолжу мысль Ивановича: "а в Зените мы собирались, чтобы попинать мяч и забухать после тренировки" )))
112910415
25 июня в 09:50
очень увлекательно, живо рассказывает...молодец !
Принц тарасовский
25 июня в 09:46
    311
    25 июня в 09:44
    Потому что у наших сборы это репетиция, у англичан гастроли, где они могут даже полные стадионы собирать!)
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100