Медведев: «Следующий матч „Зенита“ с „Лейпцигом“ — ключевой»

24 октября 2019, 19:31
РБ ЛейпцигЛоготип футбольный клуб РБ Лейпциг2 : 1Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)ЗенитМатч завершен

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев прокомментировал поражение команды в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «РБ Лейпциг».

На следующий день после игры эмоции становятся менее яркими, а мыслительные способности более глубокими. Мы проиграли сильному, мобилизованному сопернику, который неудачно провёл несколько матчей перед игрой с нашей командой. Считаю, что „Зенит" очень хорошо провёл первый тайм, и статистика, в том числе более детальная, чем та, что публикуется, показывает, что в большинстве элементов игры показатели у „Зенита" были лучше.

Внешне это выглядело так, что кроме первого удара, который Михаил Кержаков с помощью перекладины перевёл на угловой, особо острых моментов «Лейпциг» не смог создать. В отличие от «Зенита», который и помимо гола создавал моменты для ударов — только у Себастьяна Дриусси было две возможности, он находился на выгодных позициях и мог хорошо пробить, но не удалось перевести их в по-настоящему голевые ситуации.

Во второй половине игры повысился брак. Конечно, когда контроль над мячом утрачен, очень трудно противостоять такой мощной, мобильной и агрессивной команде. Второй гол, который забил «Лейпциг», вообще может войти в список лучших голов Лиги чемпионов этого сезона — неберущийся мяч.

Самое главное, что будут сделаны выводы. Основной — «Лейпциг» можно и нужно обыгрывать, потому что следующий матч, в четвёртом туре, ключевой. И клуб, и Сергей Богданович Семак, когда нас поздравляли с удачной жеребьёвкой, говорили, что поздравлять тут особо не с чем. Потому что группа очень ровная и каждый клуб может обыграть любой другой. Что мы и увидели — «Бенфика» вчера обыграла «Лион». Очень плотная у нас сейчас расстановка в группе: у одной команды шесть очков, у двух — по четыре, ещё у одной — три.

Это означает, что все команды сохраняют шансы на плей-офф, даже лидер при определённых раскладах может оказаться вне еврокубков. Это означает, что каждая следующая игра будет от ножа, где победа становится особо весомой. Я думаю, что у «Зенита» есть возможности существенно улучшить и организацию игры, и воплощение игровых схем; через две недели нам предстоит очень интересный матч.

Обсудить
Все комментарии
Риелтор с берегов Невы
Риелтор с берегов Невы ответ ziborock (комментарий удален) (раскрыть)
24 октября 2019 в 23:03
Ты перечитай интервью спартаковских функционеров за последние пару лет, вот где нахохочешься, до колик, до истерик, до врачей. Вся страна хохотала. А здесь не смешно. Здесь чемпион своей страны играет в лиге чемпионов, нормально играет.
Zenit_84
24 октября 2019 в 22:21
Сумеет ли Семак настроить Зенит на Лейпциг?
Nikola45
24 октября 2019 в 21:57
Удачи Зениту
Gloomy59
24 октября 2019 в 20:57
сплошная вода, а где главное - кто виноват и почему так вышло?????
пора бы научиться говорить главное и правду, а не лить воду"!!!!!
Jeck Denielse
Jeck Denielse ответ ziborock (комментарий удален) (раскрыть)
24 октября 2019 в 20:18
Давай только без бессмысленных цифр....
Статистика в игровом виде спорта вещь абстрактная...

Так то вы и Тамбов обошли по статистике...и по владению и по ударам и по угловым и по штрафным......а смысл....)))
Питер Ман
24 октября 2019 в 20:03
Если говорить о выходе в плей офф с 1 места, то да. Удачи Зениту от всего мира!
Jeck Denielse
24 октября 2019 в 19:50, ред.
"Лейпциг" в Лейпциге не впечатлил....

Ничейка была бы справедливым итогом....
Учитывая что Зенит играл лишь один тайм....а немцы забили победный гол лишь с помощью фарта...(игрок сам признался что раньше так не забивал и больше никогда так не забьёт).....

Но как бы там ни было Лейпциг сам виноват в грядущем через 2-е недели разгроме....
Ничья бы в Германии спасла бы его от деклассации и крупного разгрома в Питере....
susanin ultrazenith
24 октября 2019 в 19:42
Зенит должен выйти из группы!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100