Юрист рассказал, как поднятие налогов в России повлияет на игроков и клубы

24 июня 2020, 17:58

Спортивный юрист Михаил Прокопец рассказал, как поднятие налогов в России повлияет на футболистов и клубы.

Нужно посмотреть, как это будет оформлено документально. Одно дело, если президент сказал во время выступления, другое – поправки к законопроекту. Неясно, например, имел президент в виду только оклад или общую совокупную заработную плату. Не секрет, что существенная часть заработной платы спортсменов – премиальные. Большинство футболистов РПЛ называют на переговорах чистую зарплату. Поэтому, скорее всего, эти 2% будут просто переложены на работодателя. Футболист придет и скажет сумму, которая нужна ему чистыми деньгами. Особенно иностранцы. Получается, что бремя налогов ляжет на клубы. Конечно, есть клубы, которые фиксируют зарплату грязными, но их не так много. Мы, естественно, говорим про Премьер-Лигу. Если клуб захочет подписать того или иного игрока, он, вероятнее всего, возьмет на себя эти 2%.

Но есть проблема действующих контрактов с грязными суммами, которые заключены сейчас. Эти спортсмены, наверное, будут договариваться с клубами. Но клубы могут и не пойти на компромисс, сказав, что законодательство изменилось и это не их проблемы. Как всегда, будет зависеть от фигуры конкретного футболиста.

Напомним, президент России Владимир Путин предложил с 1 января 2021 года поднять налоговую ставку с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает свыше пяти миллионов рублей в год.

Отметим, что по вопросу планируемого повышения налогов также высказался футбольный агент Алексей Сафонов.

Обсудить
Все комментарии
ABir
24 июня в 21:09
От 2-х процентов не сильно обеднеют
Van Vanovich
24 июня в 19:51
Повлияет на местные бюджеты городов, областей...
Van Vanovich
Van Vanovich ответ Союзник противников (раскрыть)
24 июня в 19:50
))))
Akvarel
24 июня в 19:34, ред.
На тарасовских это не повлияет, цены на заправках компенсируют всё.
Союзник противников
Союзник противников ответ PITER MAN (раскрыть)
24 июня в 19:14
...и только общегосударственная помпа ГАзпрома будет работать бесперебойно и ритмично,накачивая мыльный пузырь и карманы соратников группен-руководителя Миллера.
Союзник противников
24 июня в 19:13
Да не бухти,мы и так знаем,что скоро у них в контракте будет 100 000 рублей в месяц,а пять миллионов-премиальные за плохую игру.И хрен их голыми руками возьмёшь! Да ещё и мы фонд помощи создадим,скинемся с пенсий и пособий по безработице.Не пропадут!
112910415
24 июня в 18:46
как трудно жить !
КЭТиК
24 июня в 18:36
Вову опустили
PITER MAN
24 июня в 18:11, ред.
Опять бензин подорожает на Лукойле, автолюбители все оплатят вместе с пассажирами РЖД, пользователями втб, веба и почты России
Алсидес Гиджиев
24 июня в 18:02
Получается, что будет облагаться всё, что более 362500 в месяц на руки
Тарасовские мы
24 июня в 18:02
Люди за всё опять заплатят.
mihaluch
24 июня в 18:00
Да ничего не повлияет
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100