Уткин: «Рассматриваю происходящее с Месси как драму»

27 августа 2020, 19:18

Известный блогер и комментатор Василий Уткин поделился мнением о возможном уходе из «Барселоны» ее капитана Лионеля Месси.

Я рассматриваю происходящее с Месси как, в первую очередь, драму. Все это в гораздо большей степени напоминает конструкцию «казнить нельзя помиловать» — и остаться нельзя, и перейти некуда. А куда перейти? Где Месси найдет команду своей мечты? Ну, «Ньюэллс Олд Бойз» — когда-нибудь потом. А команда мечты? Есть условия — 700 миллионов фунтов или чего-то еще, даже не важно, чего именно. Есть условие — нужно строить вокруг него игру. Есть еще какие-то условия.

И в итоге мы поймем, что этих клубов на свете ну, может быть, три. Может быть, четыре. А тот, кто захочет купить Месси — это ведь будет не тренер. Это будет президент. Это будет шейх. А чем он интересно в большей степени влиятелен на игру своей команды, чем публика в Барселоне, которая штурмует домик Бартомеу?

Пора вспомнить, что на самом деле очень мало кто из по-настоящему великих игроков уходил красиво, достойно и вовремя. Нет, Месси еще не пора. Но этот период наступает. Вспомните, как уходил Марадона. Вспомните, как уходил Зидан. Он не так хотел. Нужно обладать очень большой уверенностью в себе и обладать другими игровыми качествами, в частности, чтобы вот так красиво и точно завершить карьеру, как это сделал, например, Мишель Платини.

Обсудить
Все комментарии
Belgie2020
27 августа в 22:19
Куккиттини забрасывает дешёвый понт не более.
Prichal
27 августа в 20:30
Драма будет, когда тебя в тарасовке кормить перестанут.
112910415
27 августа в 19:39
драма с открытым финалом
STVA 1
27 августа в 19:32
Ничего страшного в этом уходе
Top_gun_
27 августа в 19:21
Плакса бросает дойный клуб!)))))
mihaluch
27 августа в 19:20
Уткин драматург это анекдот.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100