Широков выступает за сокращение РПЛ

03 февраля 2021, 16:32

Бывший российский футболист Роман Широков поделился мнением о возможном сокращении РПЛ.

У нас уже одна команда близка к снятию, а еще три висят на волоске. У нас нет 16 экономически стабильных клубов. Не надо рассказывать сказки, что если вместо «Тамбова» зайдет кто-то другой условный, то не будет такой же истории. Нужно вложиться в инфраструктуру, чтобы входящие клубы были в этом плане готовы играть. А также готовы в экономическом плане.

Считаю, ничего страшного не произойдет, если мы сократим количество клубов на какое-то время. В то же время мы дадим возможность ФНЛ и нижней части РПЛ, которая по итогу сокращения уйдет, развиться экономически и инфраструктурно. После этого можно будет вернуться к увеличению числа участников до 16 клубов. Пока лучше сократить и, возможно, перейти в формат плей-офф. Чем больше хороших команд будет играть, тем интереснее зрителям.

Обсудить
Все комментарии
ЮЗИК
03 февраля в 21:45
Думаю там без него разберутся
Сп62
03 февраля в 20:44
Здесь вопрос в том, какую преследовать цель. Если создать секту для футболистов, то Роман прав. А, если развивать российский футбол в целом, то необходимы волевые экономические реформы. Здесь уже упоминали и о зарплатах, и о легионерах, и о спонсарах. Нужен новый Дюков.
Прохорович
03 февраля в 20:34
А я выступаю за реальный срок для Широкова.
memphis
03 февраля в 19:59
Если не сократят, то Рома пробьет эту тему с ноги
112910415
03 февраля в 19:55
не выступай, Широков !
за
03 февраля в 19:32
А кто с нами не согласен –
Пусть зарубит на носу:
Для нас любовь – и Библия, и пища,
Но можем дать и по лицу
За родную Катманду.

(C) Крематорий
КЭТиК
03 февраля в 17:35
Эх, надо бы ему посидеть... подумать.
За адекватность
03 февраля в 17:30, ред.
"дадим возможность ФНЛ и нижней части РПЛ, которая по итогу сокращения уйдет, развиться экономически и инфраструктурно." Что же они до сих пор не развились экономически? Какая инфраструктура нужна условно "Крылья Советов" и "Нижнему Новгороду" в случае выхода в РПЛ? После сокращения РФПЛ, клубы которые туда не попадут, как разовьются экономически, куда бежать. Неймара с Мбаппе влегкую купят от доходов. Или нет, все развитие будет заключаться сколько денег выделит губернатор той или иной области на клуб? А лучше шесть команд оставить.Условно наши топы отходив по полю между собой по 6-8 матчей в сезоне как поднимут свой уровень, мама не горюй. Будут рвать всех в ЕК. Устанут полки в клубных музеях прибивать, дабы кубки европейские складывать. А остальные болельщики в условных Самаре, Ростове, Волгограде и.т.д., пусть футбол по телевизору смотрят и ждут, когда их клубы разовьются экономически. Я конечно понимаю, что в данном вопросе сколько людей столько мнений, и господин Широков высказал свое. Но в России сделать чемпионат с 12-ю командами это будет просто трэш. Как всегда личное субъективное мнение.
Leha-ha50
03 февраля в 17:29
И у хулиганов есть свое мнение!!!
Союзник противников
03 февраля в 17:28
Я выступаю за замену условного срока на реальный для хулигана Широкова.
ermak6848
ermak6848 ответ batman555 (раскрыть)
03 февраля в 17:28
Время покажет как быть в такой экономической ситуации...
batman555
03 февраля в 17:23
Бред полный! а куда деваться таким командам,как урал?! если у кого то проблемы, то, есть 15 и 16 место! Зачем стадионы строились?! 16-оптимальный вариант!
batog
03 февраля в 17:14
Все верно Рома. оставить один Зенит. И проблем с деньгами не будет, и наигрывать знаем кого, и лимиты не нужны, а Россия, ну что Россия, "денег нет, но в держитесь".
Еноты за Арсенал
03 февраля в 17:06
Это не все интервью, там есть продолжение.

"Роман, вы считаете, что оставить российские регионы без футбола - нормально?"

"Так ты что, несогласен со мной, ****? Получай, ага, упал, на тебе еще с ноги по лицу, а вот еще! Я тут эксперт, ****, а не ты!"
STVA 1
STVA 1 ответ Q-J-G (раскрыть)
03 февраля в 17:03
Это всё конечно хорошо, но тогда футбол будет уходить из условных Воронежа и других городов!Может госденьги убрать из клубов и направить на развитие детского футбола?Убрать непомерные зрЯплаты у наших ЗМС? Ну и далее по списку))
STVA 1
03 февраля в 16:57
Q-J-G
03 февраля в 16:57, ред.
Здраво рассуждает!

И по поводу:

...Пока лучше сократить и, возможно, перейти в формат плей-офф. Чем больше хороших команд будет играть, тем интереснее зрителям...

Не только интереснее зрителям, но будет намного качественнее игровая практика у команд, представители которых играют за сборную России. Матч Зенита с ЦСКА, Спартак..., намного полезнее, для игроков, играющих команд, чем матч Зенита, ЦСКА, Спартак..., с явными аутсайдерами РПЛ. Да и более жёсткая конкуренция в этих матчах, приблизительно равных по силе команд, хорошая игровая практика для участников в еврокубках. Где игра и "успехи" - хуже некуда...
Ангел неБесГрешен
03 февраля в 16:51, ред.
Ничего сокращать не надо. Достаточно грамотного календаря и урезания аппетитов наших паспортистов. Футбол хотят смотреть не только в Москве и её окрестностях, но и дугих, дальних регионах.
А уменьшение команд как раз и лишит регионы футбола.
Сократить РПЛ - это расписаться в своей некомпетентности...
mihaluch
03 февраля в 16:47
А может сначала сократить число чиновников РФС.
Ironigor
03 февраля в 16:42
А прокурор просит 3 года исправительных работ !!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100