ЭСК РФС оценила спорные решения арбитра в матче «Ахмат» — «Динамо»

08 марта 2021, 14:58
АхматЛоготип футбольный клуб Ахмат (Грозный)1 : 2Логотип футбольный клуб Динамо (Москва)ДинамоМатч завершен

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза вынесла решение по спорным эпизодам в матче 20-го тура Российской Премьер-Лиги «Ахмат» — «Динамо» (1:2).

После игры хозяева обратились в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Владислава Безбородова в пяти эпизодах: неназначение пенальти в ворота гостей на второй минуте, назначение 11-метрового удара в ворота грозненцев на четвёртой минуте, невынесение второй жёлтой карточки полузащитнику бело-голубых Себастьяну Шиманьски на 55-й минуте, вынесение второго «горчичника» хавбеку Артёму Тимофееву на 77-й минуте и фиксация нарушения со стороны игрока атакующей команды на 78-й минуте.

«Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота „Динамо“. Решение ЭСК мотивировано тем, что мяч попадает в находящуюся близко к телу руку игрока „Динамо“ Романа Нойштедтера. Данная рука в момент контакта с мячом находится в естественной позиции и не делает тело неестественно больше.

Судья правильно назначил 11-метровый удар в ворота „Ахмата“. Решение ЭСК мотивировано тем, что футболист „Ахмата“ Анхель Ромеро играет в мяч локтем отставленной в сторону руки. Блокирование прострела вдоль ворот или удара по ним поднятой или выставленной в сторону рукой влечёт за собой риск наказания штрафным (11-метровым) ударом, поскольку данное действие игрока делает его тело неестественно больше.

Судья правильно не вынес вторую жёлтую карточку игроку „Динамо“ Себастьяну Шиманьски. Решение ЭСК мотивировано тем, что футболист „Динамо“ своим нарушением правил игры не сорвал перспективную атаку соперника. Судья правильно ограничился назначением штрафного удара.

Судья правильно вынес вторую жёлтую карточку игроку „Ахмата“ Артёму Тимофееву. Решение ЭСК мотивировано тем, что футболист „Ахмата“ совершил безрассудный фол в отношении соперника. Члены комиссии отмечают, что данная атака выполняется с достаточно высокой интенсивностью, сзади, и нарушивший правила игрок не играет в мяч.

Судья правильно зафиксировал нарушение правил игры со стороны игрока атакующей команды. Решение ЭСК мотивировано тем, что футболист „Ахмата“ Бернард Бериша совершает нарушение правил по неосторожности, атакуя соперника, имевшего полный контроль над мячом, в момент выполнения им передачи вратарю. Игрок „Динамо“ Иван Ордец теряет равновесие и промахивается мимо мяча в результате именно этого игрового действия, что послужило причиной остановки игры судьёй», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте РФС.

Также ЭСК РФС вынесла решение по спорным эпизодам в матче «Спартак» — «Рубин» (0:2).

Обсудить
Все комментарии
Capral
08 марта в 16:00
Не любил народ Зенит, скоро и Динамо невзлюбит....
PATRIOT1965
08 марта в 15:49
Безбородов- Бог тебе судья.
PATRIOT1965
08 марта в 15:48
Набор нужных слов,не более,а совести как не было,так и нет.Фиг с ним ,пусть будет так,а над такими решениями дружно посмеемся в ЛЧ и в ЛЕ.кукловоды,блин.
Dinamo
08 марта в 15:19
Бедный Талалаев... Раздуется как рыба-шар теперь от возмущения...
Сп62
08 марта в 15:17
    Ironigor
    08 марта в 15:17
    Уголовный кодекс - им в помощь!!!
    Q-J-G
    08 марта в 15:12
    Рассмотрели, оценили, объяснили, пожурили................
    Лучше б, "правильно" по-честному судили...

    Если судить по этой статье, по объяснениям ЭСК РФС, то арбитр матча настолько правильный, что правильнее и не бывает!
    Владислав Безбородов достойный кандидат быть главным судьёй финала Лиги чемпионов.
    Дмитрий Климович 3
    08 марта в 15:03
    Судья всё сделал правильно,судя по статье!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100