«Зенит» стал обладателем премии Liga Fair Play по итогам сезона 2020/21

27 мая 2021, 18:00

Пресс-служба Российской Премьер-Лиги объявила, что «Зенит» стал лауреатом премии Liga Fair Play по итогам завершившегося сезона.

Основная цель премии — продвижение идей и принципов Fair Play, в основе которых уважение к соперникам, судьям, официальным лицам матча и болельщикам, а также зрелищность игры, спортивное поведение и дисциплина на поле. Премия присуждается команде с наибольшей средней итоговой оценкой Fair Play за отчётный период. Методика оценки рекомендована УЕФА для профессиональных футбольных лиг, а анализ матчей по данной системе осуществляется делегатом матча и отображается в соответствующем рапорте.

Победитель определяется на основании оценок по шести основным параметрам Fair Play: зрелищность матча, уважение к сопернику, уважение к судьям, поведение представителей команд, поведение болельщиков, жёлтые и красные карточки. Команда, набравшая наибольшую среднюю итоговую оценку по результатам 30 туров сезона Российской Премьер-Лиги, получает итоговую премию Liga Fair Play.

«Зенит» стал обладателем премии Liga Fair Play по итогам сезона 2020/21

Ранее наставник «Зенита» Сергей Семак был признан лучшим тренером сезона в Российской Премьер-Лиге, а форвард питерского клуба Сердар Азмунлучшим игроком сезона.

Источник: Твиттер РПЛ
Обсудить
Все комментарии
Иван Тасминский
27 мая в 18:13
Что-то старый анекдот вспомнился:

- Слышал, Россия заняла 2 место по уровню коррупции?
- А почему только второе?
- Потому что дали взятку, чтобы не быть на первом.
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ 3_DEIVID (комментарий удален) (раскрыть)
27 мая в 19:53
С учетом перевода этого термина на русский язык "Честная игра", можно предположить, что в РФС совсем все плохо. А когда вспомнишь, что во главе РФС "газпромовский дядя" Дюков, то понимаешь, что у Зенита всегда все будет "хорошо".
Futurista
Futurista ответ Иван Тасминский (раскрыть)
27 мая в 18:34
Анекдот некорректный...тот кто взятку взял тоже коррупционер)...а судьи кто тогда?)...
pomor45
27 мая в 18:17
Делегат от УЕФА, или РФС?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100