• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 5-й тур: "Ибра «решает»

28 сентября 2009 2009, 14:30
Чемпионат Испании, 5-й тур:
«Соккер.ру» представляет обзор 5-го тура испанской Примеры. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Атлетико” уже в добавленное время ушел от поражения на “Месталье”, “Реал” уверенно одолел на своем поле “Тенерифе”, а “Барса” в тяжелой борьбе вырвала на выезде три очка у “Малаги”.

Матч тура. “Валенсия” – “Атлетико”

Чемпионат Испании, 5-й тур:
Несмотря на турнирное положение команд, их очное противостояние способно отвлечь даже от очередных игр с участием “Реала” и “Барселоны” и привлечь к себе немалую часть зрительской аудитории. Не стал исключением и центральный матч этого тура. Если “Барса” и “Реал” играли с командами, явно уступающими в классе, то на “Месталье” намечался поединок равных команд, причем с одинаковыми проблемами в оборонительной линии. Как у “Валенсии”, так и у “Атлетико” в защите далеко не все в порядке, а потому в этот субботний вечер можно было ожидать открытой и зрелищной игры.

В итоге так и получилось. Команды с самого стартового свистка играли в остроатакующий, порой бесшабашный футбол в рваном темпе, весьма характерном для слабоорганизованных коллективов. У “Валенсии” четко просматривался отрыв защиты от остальных игроков. Часто случалось так, что четыре оборонца были вынуждены отбиваться от опасных атак мадридского “Атлетико” своими силами, пока остальные футболисты, умчавшись вперед, не спешили возвращаться. А что творилось сзади после подключений к атакам Матье или Бруно, даже говорить не приходится. Никакой подстраховки не было и близко. Всякий раз в обороне “летучих мышей” зияли непроглядные дыры.

Хотя вся эта критика никак не относится к наступательным действиям хозяев поля. При наличии исполнителей класса Вильи, Силвы, Маты и Пабло Эрнандеса все было на высшем уровне. Особенного восхищения заслуживает мяч, забитый Пабло в середине первого тайма. Подобным исполнением в завершающей стадии атаки могут похвастаться лучшие футболисты планеты. Однако куража и задора первого тайма, который охватил команду после пропущенного мяча, “Валенсии” для итоговой победы не хватило.

Во второй половине встречи, особенно под её конец, “матрасники” завладели инициативой, создали несколько моментов, и уже в добавленное время справедливо счет сравняли. Вышедший на замену Макси Родригес заметно освежил игру своей команды и в итоге принес “Атлетико” ничейный результат. Благодаря забитому аргентинцем мячу Абель Ресино все еще сохраняет за собой пост главного тренера в мадридском клубе, но думается, что ближайший результат матча в Лиге Чемпионов может определить судьбу нынешнего наставника “Атлетико”. По слухам, руководство “матрасников” обратило свое внимание на свободного после увольнения из “Ромы” Лучано Спаллетти.  

Онлайн матча



Продолженная серия. “Депортиво” – “Вильярреал”

Чемпионат Испании, 5-й тур:
Очередную игру под руководством Эрнесто Вальверде проваливает “Вильярреал”. И ладно бы, на смену Пеллегрини пришел неопытный и не знающий тонкостей тренерского дела наставник. Так нет же, Вальверде уже заслуженный в Испании тренер, еще со времен довольно успешной работы с “Эспаньолом”. Однако сейчас у него совсем не клеится с “желтой субмариной”. Никак не удается привести команду к нужным кондициям, да и сам наставник признает, что сейчас у “Вильярреала” есть проблемы во всех линиях. 

Не ушли от проблем “подводники” и в гостевой игре с “Депортиво”. В первом тайме “желтые” лишь пару раз приближались к воротам Арансубиа. В остальное время мяч либо находился в центре поля, либо у штрафной “Вильярреала”. Команда Мигеля Анхеля Лотины очень грамотно провела первую половину встречи и по праву повела в счете. Это Жука классным ударом со штрафного не оставил шансов Диего Лопесу. Помимо забитого мяча, стоит отметить травмы в первом тайме у автора голевого удара Жука, а также у Диего Година. Обоим футболистам пришлось покинуть пределы поля. 

Во втором тайме игра “Вильярреала” улучшилась, но не намного. Скорее, “Депортиво” в привычной манере отдал сопернику инициативу и принялся играть на контратаках. Галисийцы должны были забивать второй мяч, но Рики не реализовал выход один на один, Лассаду немного не повезло после прострела от Гуардадо, и Диего Лопес в красивом прыжке спас свою команду после удара Серхио. В свою очередь, у гостей можно отметить лишь дальние удары в исполнении Касорлы и Маркоса Сенны. Опасным вышел свободный удар в штрафной “Депортиво”, который по неосмотрительности привез себе Арансубиа, продержав мяч в руках 13(!) секунд. Однако разыграли этот штрафной гости неудачно. В результате «Вильярреал» потерпел третье поражение в сезоне и по-прежнему находится на самом дне турнирной таблицы. 

Онлайн матча

Сборная тура

Арансубиа (Депортиво)

Пике (Барселона), Пепе (Реал), Филипе Луис (Депортиво)

Пабло Эрнандес (Валенсия),  Агиляр (Сарагоса), Ренато (Севилья), Кака (Реал)

Бензема (Реал), Ибрагимович (Барселона), Негредо (Севилья)

Тренер тура – Маноло Хименес (“Севилья”)

Противостояние тура. “Малага” – “Барселона”

Чемпионат Испании, 5-й тур:
Пожалуй, гостевая победа над “Малагой” стала едва ли не самой сложной для “Барселоны” в нынешнем сезоне. Подопечные Рамона Лопеса Муниса умело оказывали сопротивление затяжным и красивым атакам каталонского клуба, не забывая об агрессивном и силовом наступлении в ответ. Чем-то игра “Малаги” в этот вечер напомнила футбол, который демонстрировал против каталонцев “Челси” в полуфинале прошлогодней Лиги Чемпионов. Однако класс футболистов хозяев в этот вечер был явно не столь высоким, как у “аристократов”. А потому устоять под давлением лучшего клуба Европы они не смогли.

Гвардиола, как и следовало ожидать, не отказался от традиционной ротации состава. В обороне вместо Пике появился Чигринский в паре с Пуйолем. В атаке Педро сменил Ибрагимовича. Швед неожиданно быстро восстановился после недавнего повреждения в Сантандере и оказался готов уже к субботней встрече с “Малагой”, но Пеп решил не бросать шведа в бой с первых минут, чтобы не рисковать его здоровьем.

Правда, обстоятельства вскоре вынудили Гвардиолу выпустить на поле Златана, а затем и Пике. Сначала травму получил Анри, а во втором тайме замену попросил Чигринский, к слову, отыгравший отведенное ему время на очень высоком уровне. Диагноз обоих футболистов неутешителен - Чигринский пропустит минимум три недели, Анри по предварительной информации точно не сыграет с киевским «Динамо» в Лиге Чемпионов.

Однако нет худа без добра - два футболиста, вышедшие на замену, фактически решили исход встречи. Сначала Ибрагимович воспользовался идеальным пасом от Месси и, выскочив один на один, без труда пробил мимо Мунуа в сетку ворот. Вторым и последним точным ударом в этом матче отметился Херард Пике. Центральный защитник “Барсы” забивает во втором туре кряду. В этот раз Пике ударом слета замкнул подачу со штрафного от Хави.

"Это очень важная победа, Малага действовала невероятно агрессивно, создавая нам проблемы. Мы же местами делали ставку на Златана Ибрахимовича, и она себя оправдала. Швед хорошо действовал на втором этаже и прекрасно отрабатывал, когда находился без мяча. «Малага» хорошо подготовлена физически, а также очень организованная команда. Такие победы, считаю, неоценимы для нас. Теперь необходимо восстановиться к матчу Лиги чемпионов против «Динамо», - отметил после игры Пеп Гвардиола

"Не имеет значения, что я уже забил пять голов, важно другое - «Барселона» выиграла пять матчей из пяти. Хорошо, что мой гол помог команде победить. Пока я не демонстрирую ста процентов своих возможностей, но уже комфортно чувствую себя на поле”, - отметил после игры важность командного результата Златан Ибрагимович.

«Это была тяжелейшая игра, в таких матчах можно победить лишь за счет слаженных командных действий. Но главное, что „Барса“ победила, мы очень рады трем очкам в таком поединке», - подчеркнул Лео Месси.

Онлайн матча



Разгром тура. “Атлетик” – “Севилья”

Чемпионат Испании, 5-й тур:
“Севилья” вновь продемонстрировала футбол высочайшего уровня и «деклассировала» “Атлетик” из Бильбао. Результаты команды Хоакина Капарроса на старте сезона действительно удивляли, ведь ни на что особо не претендующая команда шла после трех туров с тремя победами. Но теперь, похоже, все вновь встает на свои места. В четвертом раунде “Ла Лиги” “Атлетик” уступил на выезде скромному “Тенерифе” со счетом 1:0, а теперь и вовсе последовало домашнее разгромное поражение от “Севильи”. Стоит отметить довольно слабую игру Горки Ирайсоса в этом матче, ведь до того голкипер баскского клуба был непробиваемой скалой.

Вратарь “Атлетика” ошибся в эпизоде с первым и третьим голами гостевой команды. Причем особенно досадной вышла оплошность в последнем эпизоде - после простого удара из-за штрафной Горка выпустил мяч из рук и позволил Кануте беспрепятственно добить его в сетку. Помимо провала “Атлетика” отдельного внимания заслуживает отличная игра самой “Севильи”. Команда Маноло Хименеса явно набирает нешуточные обороты, в основной состав отлично вписались новички и особенно - Альваро Негредо. При нынешней игре “Севилья” вполне способна бросить вызов “Реалу” и “Барселоне”, и уж точно занять место в первой тройке команд. 



Победа на классе. “Реал” – “Тенерифе”

Чемпионат Испании, 5-й тур:
При достаточно невнятной игре Мануэль Пеллегрини продолжает одерживать победы одну за другой, причем с очень уверенным счетом. Все это говорит о высочайшем уровне мастерства нынешних футболистов мадридского “Реала”, а вот что может произойти, когда все эти исполнители по-настоящему сыграются друг с другом, даже представить страшно. Уже сейчас королевский клуб выглядит беспощадной машиной для добывания победных результатов.

Мадридцы невнятно начали игру, и “Тенерифе” удавалось порой даже владеть явным преимуществом. Впрочем, опасных моментов островитяне создали не так много. Постаралась обновленная оборона “Реала”, которая явно прибавила с возвращением после дисквалификации португальца Пепе. В его присутствии Серхио Рамосу пришлось вернуться на правый фланг обороны, где он продемонстрировал невнятную игру и был заменен уже в перерыве. В целом все “сливочные” отыграли первую половину встречи не лучшим образом, следствием чего стали две замены от Мануэля Пеллегрини. Чилийский наставник отправил отдыхать, как уже было сказано, Серхио Рамоса, а также Эстебана Гранеро. Вместо них на поле появились Гути и Кака.  

И замены заметно усилили игру хозяев поля. Лассана Диарра с успехом закрыл всю правую бровку и очень часто продуктивно подключался к атакам, а Гути и Кака в свою очередь укрепили центральную ось мадридского клуба. Все это, вкупе с куда большей активностью остальных игроков “Реала”, привело к полному доминированию вице-чемпионов Испании на футбольном поле и закончилось дублем Карима Бензема. Игру француза в этот вечер стоит отметить отдельно, пожалуй, нападающий начинает постепенно осваиваться в новой для себя команде, и игру с “Тенерифе” можно причислить к его лучшим матчам в составе королевского клуба.

Ну а последний гол в гостевые ворота красивейшим ударом из-за штрафной в девятку забил Кака, записав на свой счет первый забитый мяч с игры в “сливочной” футболке.

«Нет ничего сверхъестественного в том, что выход Кака повлиял на игру нашей команды. Мы хотели его поберечь перед поединком Лиги Чемпионов, но ситуация вынудила выпустить его на поле во втором тайме. И мы сразу заиграли гораздо лучше. Создавали возможности и забили голы. Я доволен», - подчеркнул после игры Мануэль Пеллегрини.

Бензема и Хаби Алонсо также остались довольны игрой своей команды.

«Для меня очень важно забивать голы и помогать команде. Во втором тайме мы играли лучше. Нам очень помогло появление на поле Кака. Его действия дали много свободы другим игрокам», - рассказал после матча форвард.

«Команда просто фантастически начала сезон. Однако впереди у нас еще много игр, поэтому необходимо продолжать прогрессировать. Хотелось бы отметить игру нашей защиты. Атака также очень хороша, но и в ней еще есть куда прогрессировать», - отметил Хаби Алонсо.

Онлайн матча



Остальные результаты

Чемпионат Испании, 5-й тур: Сумел наконец заработать первые очки на выезде “Херес”. Правда, подопечные Анхеля Зиганды вновь не забили, а лишь удержали нулевую ничью в игре с “Эспаньолом”. Гостям было очень тяжело, но все же удалось выстоять на “Корнелья – Эль Прат”.

Отдельно следует отметить уверенную домашнюю победу “Сарагосы”. Команде Марселино, прежде всего из-за хорошего рейтинга главного тренера и в целом неплохого усиления в летнее межсезонье, многие пророчили борьбу за еврокубки, да и в самом клубе не стеснялись бросаться громкими заявлениями. Вот только до этого тура игра клуба с “Ла Ромареды” совсем не соответствовала амбициям. И только сейчас “Сарагоса” начинает демонстрировать футбол высокого уровня. На своем поле был уверенно переигран “Хетафе”, который еще в прошлом туре не оставил шансов “Валенсии”. Впрочем, нестабильность результатов, как видно из первых туров, сейчас свойственна многим испанским командам, а потому с похвалой в адрес “Сарагосы” спешить также не стоит.

Порадовала своих поклонников в этом туре и “Осасуна”. Памплонцы до поры до времени не могли распечатать ворота Хуана Пабло, пока наконец Некунам не реализовал 11-метровый удар. Удержание победного результата для подопечных Камачо было уже делом техники.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы

«Валенсия» - «Атлетико» - 2:2
Голы: П. Эрнандес, 25, Вилья, 27 - Агуэро, 7, Макси Родригес, 90+2

«Валенсия»: Мойя, Бруно, Деальберт Ибаньес, Алексис, Матье, Марчена, Банега (Мадуро, 82), П. Эрнандес, Сильва, Мата (Хоакин, 83), Вилья.
«Атлетико»: Р. Хименес, Х. Валера (Хуанито, 39), Переа, Уйфалуши, А. Лопес, Ассунсао, К. Сантана (Рейес Кальдерон, 76), Хурадо, Симау (Макси Родригес, 58), Агуэро, Форлан.

Предупреждения: Сильва, Вилья – Макси Родригес.

«Малага» - «Барселона» - 0:2
Голы: Ибрагимович, 39, Пике, 60

«Малага»: Мунуа, Гамес, Куадрадо, Велигтон, Ману Торрес, Хави Торрес, Хуанито, Фернандо (Вальдо, 46), Дуда (Луке, 76), Баха (Форестьери, 56), Обинна.
«Барселона»: Вальдес, Пуйоль, Чигринский (Пике, 56), Абидаль, Алвеш, Туре (Бускетс, 79), Кейта, Хави, Месси, Анри (Ибрагимович, 29), Педрито.

Предупреждения: Баха, Дуда, Велигтон - Туре, Пике, Ибрахимович.
Удаление: Луке, 85.

«Атлетик» – «Севилья» - 0:4
Голы: Ренато, 5, Негредо, 20, Кануте, 45, Хесус Навас, 74

«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Устариц, Аморебьета, Койкили, Гурпеги (Йесте, 46), Хави Мартинес, Давид Лопес (Энеко, 58), Сусаета (Муниаин, 46), Токеро, Льоренте.
«Севилья»: Палоп, Серхио Санчес, Скиллачи, Драгутинович, Фернандо Наварро, Ренато, Лоло, Хесус Навас (Хосе Карлос, 79), Капель (Акоста, 72), Кануте, Негредо (Фабиано, 64).

Предупреждения: Хави Мартинес, Аморебьета – Ренато.
Удален: Аморебьета, 54.

«Реал» - «Тенерифе» - 3:0
Голы: Бензема, 48, 58, Кака, 78

«Реал»: Касильяс, Рамос (Гути, 46), Пепе, Альбиоль, Дренте, Л.Диарра, Хаби Алонсо, Гранеро (Кака, 46), Роналду (М,Диарра, 79), Рауль, Бензема.
«Тенерифе»: Арагонесес, Бертран (Сицилия, 38), Маноло Мартинес (Омар, 62), Луна, Бельвис, Микель Алонсо, Роман Мартинес, Рики, Альфаро, Коме (Диней, 82), Нино.

Предупреждены: Дренте - Альфаро, Нино, Коме, Микель Алонсо.

«Депортиво» - «Вильярреал» - 1:0
Гол: Жука, 7

«Депортиво»: Арансубия, М. Пабло, Колотто, Лопо, Филипе Луис, Жука (А. Томас, 17), Серхио, Нуиуи (Валерон, 56), П. Альварес, Гуардадо, Адриан (Рики, 66).
«Вильярреал»: Д. Лопес, Х. Вента, Маркано, Годин (Сориано, 33), Капдевила, Эгурен, Сенна, Касорла, Кани (Пирес, 73), Льоренте (Нилмар, 56), Росси.

Предупреждения: Маркано, Кани, Лопо, Пирес.

«Сарагоса» – «Хетафе» - 3:0
Голы: Павон, 17, Абель Агилар, 24, 81

«Сарагоса»: Каррисо, Пулидо, Айала, Павон, Паредес, Габи, Понцио, Бабич (Пеннант, 72), Агилар (Сонгоо, 84), Хорхе Лопес, Арисменди (Эвертон, 79).
«Хетафе»: Устари, Мигель Торрес, Ката Диас, Рафа, Мане, Каскеро (Солдадо, 46), Селестини, Боатенг (Адриан Гонсалес, 63), Педро Леон, Ману Дель Мораль, Гавилан (Альбин, 46).

Предупреждения: Айала, Габи – Гавилан.

«Мальорка» – «Вальядолид» - 3:0
Голы: Нуньес, 3, Адуриц, 70, Борха Валеро, 73

«Мальорка»: Ават, Хосеми, Нуньес, Рамис, Айосе, Марио Суарес, Борха Валеро, Альварес (Марти, 66), Туни (Кейта, 78), Виктор, Адуриц (Кастро, 76).
«Вальядолид»: Хакобо, Педро Лопес, Бараха, Нивалдо, Маркос (Маркитос, 66), Борха, Рубио, Сиси (Буэно, 46), Каноббио, Асьер (Баррахан, 75), Диего Кошта.

«Осасуна» – «Спортинг» - 1:0
Гол: Некунам, 56 (пен)

«Осасуна»: Рикардо, Ойер, мигель Фланьо, Хосечо, Монреаль, Пуньяль, Некунам, Хуанфран (Кахльеха, 90+2), Масуд (Камуньяс, 70), Пандиани, Аранда (Галан, 83).
«Спортинг»: Хуан Пабло, Састре, Иван Эрнандес, Херард, Канелья, Мичел (Камачо, 71), Ривера, Педро (Диего Кастро, 58), Мальдонадо (Де лас Куэвас, 48), Барраль, Билич.

Предупреждения: Хосечо – Мичел, Ривера.

«Эспаньол» – «Херес» - 0:0

«Эспаньол»: Камени, Чика, Пареха, Ронкалья, Давид Гарсия, Мойсес, Верду (Хави Маркес, 77), Короминас (Бен Саар, 63), Иван Алонсо (луис Гарсия, 54), Накамура, Кальехон.
«Херес»: Ренан, Франсис, Айтами, Давид Прието, Мендоса, Бергантинос, Кейта (Викейра, 61), Кальво, Арментерос, Момо (Виктор Санчес, 78), Мальдонадо (Бермехо, 59).

Предупреждения: Ронкалья – Ренан.

«Альмерия» – «Расинг» - 2:2
Голы: Крусат, 17, Калу Уче, 89 - Чите, 59, Ласен, 71

«Альмерия»: Диего Алвес, Маседо, Пельерано, Чико, Гильерме, Бернардельо, Сориано (Ортис, 72), Ньето (Корона, 60), Пьятти (Давид Родригес, 84), Крусат, Калу Уче.
«Расинг»: Тоньо, Креспо, Энрике, Моррис, Кристиан, Диоп, Ласен, арана, Серрано, Чите (Хиско, 64), Мунитис (Луис Гарсия, 74).

Предупреждения: Чико, Сориано, Крусат – Серрано, Креспо.
Удален: Хиско, 77.
Поделиться
 
Rambler's Top100