• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В «содружестве» с футболом

12 января 2010 2010, 16:30
В «содружестве» с футболом
В субботу 16-го января стартует очередной, уже 18-й по счету, Кубок чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии. С участниками турнира и прочими его подробностями знакомит Вас «Соккер.ру».

Да, это уже не то соревнование, которое в середине 90-х собирало аншлаги на трибунах манежа в спорткомплексе «Олимпийский». Авторитет турнира, несмотря на частые визиты сюда почетных гостей вроде Блаттера и Платини (ранее – Юханссона), неуклонно падает, чему есть различные как объективные, так и субъективные причины. Не стал исключением и новый Кубок чемпионов СНГ и Балтии, многие участники которого уже заранее объявили о своем намерении привезти в Москву дубль. И все же – футбол есть футбол. Он интересен порой не столько именами, сколько самим процессом. А уж познакомиться с участниками футбольного действа и вовсе стоит при любых обстоятельствах. Кто же пожалует на «Содружество» в нынешнем году?

Группа А

«Днепр» (Могилев, Белоруссия)В «содружестве» с футболом

От Белоруссии в этом году на турнир пожалует даже не второй состав чемпиона (коим, к слову стал вновь борисовский БАТЭ), а вовсе даже бронзовый призер первенства – могилевский «Днепр». Неизвестно, приедет ли команда на турнир основой или дублем, но если все же удастся увидеть основной состав, то стоит обратить внимание на полузащитника Дмитрия Калачева. Дмитрий – брат Тимофея Калачева, который уже успел прославиться выступлениями за сборную Белоруссии и за множество сильных клубов Украины и России.

«Дордой-Динамо» (Нарын, Киргизия)

В «содружестве» с футболомШестикратный чемпион страны, выигравший все свои титулы за последние шесть лет. Другими словами – настоящий законодатель мод в киргизском футболе. Между прочим, тренирует команду российский специалист Сергей Александрович Дворянков – человек с довольно трагичной игроцкой судьбой (карьеру закончил уже в 21 год), но уже состоявшийся как тренер. Числится в клубе также и воспитанник московского «Локомотива», россиянин Максим Кретов, но в заявке на турнир его фамилия не значится. Видимо, ищет Максим новый клуб.

«Металлург» (Лиепая, Латвия)В «содружестве» с футболом

Чемпионы Латвии. Команда под руководством очень известного в прошлом немецкого игрока Рудигера Абрамчика сумела выиграть золото в последнем чемпионате в борьбе с такими непростыми соперниками как «Сконто» и «Вентспилс» (надеюсь, Вы еще не забыли, как они «пошумели» в Лиге Европы и квалификации к ЛЧ). Неизвестно пока, каким составом пожалует на турнир «Металлург», однако в основе лиепчан стоит выделить таких В «содружестве» с футболомисполнителей как форвард Кристап Гребис, полузащитники Андрей Прохоренков и Максим Рафальский, защитники Дзинтар Зирнис и Оскар Клява.

«Рубин» (Казань, Россия)

Вряд ли, чемпион России нуждается в представлении, правда? Отметим только тот факт, что на турнир от «Рубина» на 100% приедет дублирующий состав, вот только правда какой именно – пока загадка.

Группа В

«Бакы» (Баку, Азербайджан)В «содружестве» с футболом

Чемпион Азербайджана. Команду возглавляет небезызвестный в прошлом турецкий футболист Бюлент Коркмаз (Вы должны помнить его по играм за сборную Турции и стамбульский «Галатасарай»). Из игроков можно выделить экстравагантного темнокожего вратаря Халиду Сисокко (парень имеет редкое азербайджанско-сенегальское гражданство) и бразильского форварда с дивной «кличкой» Жаба.

ХИК (Хельсинки, Финляндия)


В «содружестве» с футболомЧемпион Финляндии уже второй год подряд приедет на турнир, несмотря на то, что к СНГ особого отношения не имеет. Что можно сказать об этой команде? В ее составе имеются футболисты с фамилиями: Фаулер, Рафинья, Ба… правда это все не те, о ком Вы могли подумать! Зато есть в команде и по-настоящему легендарная по финским меркам личность. Аки Риихилахти – 33-летний полузащитник, проведший более пяти лет в английском клубе «Кристал Пэлас» и почти семь десятков встреч за сборную страны. Увидим ли мы его в Москве? Тот еще вопрос!

«Актобе» (Актюбинск, Казахстан)В «содружестве» с футболом

Чемпион Казахстана и прошлогодний финалист Кубка Содружества. Клуб из Казахстана в прошлом году запомнился не только очередным завоеванным чемпионством, но и феерическим противостоянием в Лиге Европы против бременского «Вердера». Напомним, в Германии команды выдали суперматч, закончившийся со счетом 6:3. Чуть ранее, в квалификации к Лиге Чемпионов похожий «триллер» казахи устроили и в противостоянии с израильским «Маккаби» - 3:4. Может от этой команды и на Кубке Содружества ждать чего-то подобного? Тогда все живо покупаем билеты на матчи «Актобе»!

«Вахш» (Таджикистан)

О чемпионе Таджикистана известно немного. Зато «Вахш», как говорится, вписал свою страничку в историю Кубка Содружества. На пару с московским «Спартаком», правда. В 1998-м году «красно-белые» одержали историческую, самую крупную пока, победу на Кубке Содружества именно над «Вахшем», обыграв соперника со счетом 19:0!

Группа С

В «содружестве» с футболом«Динамо» (Киев, Украина)

Конечно же, как и в последние годы, чемпион Украины привозит на Кубок Содружества дубль. В столицу России отправится состав, сформированный из молодых и перспективных футболистов, возглавит который тренерский тандем известнейших в прошлом игроков Юрий Калитвинцев – Геннадий Литовченко.

Сборная клубов России

Думается, тут вместо представления будет интересно просто взглянуть на состав сборной российских клубов. Вот как он выглядит:

Вратари: Валерий Поляков («Москва»), Максим Шумайлов («Амкар»).

Защитники: Басель Абдулфаттах, Антон Соснин (оба - «Зенит»), Евгений Гапон («Химки»), Сергей Морозов («Амкар»), Николай Смирнов («Черноморец»).  

Полузащитники: Игорь Горбатенко, Владислав Рыжков (оба - «Спартак» М), Александр Кудрявцев (ЦСКА), Евгений Песегов («Крылья Советов»), Александр Петров («Зенит»), Иван Темников, Александр Сапета (оба - «Сатурн»).

Нападающие: Максим Григорьев («Спартак» М), Павел Игнатович («Зенит»), Сергей Маслов («Москва»), Сергей Шумилин (ЦСКА). 
  
МТТУ (Туркменистан)

МТТУ выступает в национальном первенстве Туркменистана с 2004-го года и при этом уже третий раз становится чемпионом. К этому очередному успеху клуб, который оказался единственным, не потерпевшим в 18-ти турах чемпионата ни одного поражения, привел 32-летний, самый молодой тренер высшей лиги, Язкули Ходжагельдыев. Он то и привезет команду в Москву, а мы понаблюдаем, что же она из себя представляет, уже прямо на месте.В «содружестве» с футболом

«Левадия» (Таллинн, Эстония)

Клуб, основанный всего лишь в 1998-м году, успел уже 7 раз выиграть национальный чемпионат! В этом сезоне, к слову, «Левадии» покорилось еще одно достижение – таллиннцы являются обладателем самой долгой беспроигрышной серии среди всех европейских клубов. После добытой в концовке чемпионата победы «Левадия» записала в свой актив 59-й матч без поражения.

Группа D

В «содружестве» с футболом«Бунёдкор» (Ташкент, Узбекистан)

Эх, жаль, что на Кубок Содружества приедет не тот «Бунёдкор», который нас интересует. «Та команда», с тренером Сколари, игроком Ривалдо и его весьма любопытными партнерами (Вильянуэва, Денилсон, Эдсон Рамос и другие) недавно укатила на сбор в Дубаи. А в Москву, как мы понимаем, приедет дубль. О дубле нам сказать нечего. Приедут – посмотрим.

«Экранас» (Паневежис, Литва)В «содружестве» с футболом

Чемпион Литвы последних двух лет, насколько нам известно, прибудет на турнир самым что ни на есть основным составом. А значит, мы сможем увидеть в столице России опытных защитников, поигравших в чемпионате Украины Дайнюса Глевецкаса и Таави Ряхна, опытного капитана команды и исполнителя стандартов Деймантаса Бичку, а также одиозного темнокожего нападающего «Экранаса» с канадским гражданством Стефана Адемолу. Интересная команда – рекомендуем присмотреться.

«Дачия» (Кишинев, Молдова)

В «содружестве» с футболомВместо отказавшегося чемпиона «Шерифа» (между прочим – действующего обладателя Кубка Содружества) приехал вице-чемпион – «Дачия». Клуб сей весьма молод (основан в 1999-м году) и не богат на трофеи, однако амбиции у «Даков», как называют игроков их болельщики, весьма велики. В команде играют и несколько россиян. 25-летний Алексей Тринитацкий уже успел поиграть в нескольких клубах из России: «Торпедо-Металлург» Москва, «Сатурн» Раменское, «Спартак» Нижний Новгород, «Спартак» Нальчик, а также и за рубежом – за «Динабург» Даугавпилс (Латвия). Был игроком юношеской и олимпийской сборной России. А уже накануне сезона из клуба «Ангушт» пришли сразу трое исполнителей: 33-летний вратарь Адам Исмаилов, 34-летний В «содружестве» с футболомзащитник Магомед Хасханов и 30-летний полузащитник Абдулхамид Ахильгов.

«Пюник» (Ереван, Армения)

Главный тренер чемпиона Армении «Пюника» Вардан Минасян заявил, что команда отправится на Кубок Содружества вторым составом. В Москве решено проверить в деле нескольких новичков-легионеров, а также молодых воспитанников клуба. У основы же «Пюника» на это время запланирован сбор в Сочи, где армянский клуб, в частности, проведет контрольный матч с петербургским «Динамо». Вот так-то…
Поделиться
 
Rambler's Top100