• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Идет первый тайм, 24’ Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 0:0 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 7’ Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 0:0 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Идет первый тайм, 37’ Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:2 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Руд Гуллит: «С удовольствием возглавлю московский клуб»

06 февраля 2010 2010, 21:30
Руд Гуллит: «С удовольствием возглавлю московский клуб»

В Москве завершился первый игровой день Кубка Легенд, на котором побывал корреспондент «Соккер.ру». Из его материала вы узнаете о нежелании Руда Гуллита работать в Сибири, а также о том, где сейчас играет «экс-спартаковец» Александр Филимонов.

Первыми открывали турнир итальянцы и испанцы, прошлогодние финалисты турнира. Уверенная победа серебряных призеров Кубка Легенд (8:3) выглядела вполне объяснимо. Голландцы с трудом одолели «немецкую машину» ветеранов (4:3), а уже позднее итальянцы разошлись миром с «Бундестим». Почему-то после этого последовало официальное открытие турнира: гимн России, выступление депутатов, флаги «Единой России». При этом не обошлось и без комических ситуаций. Когда звезды сборных выводили детей с флагами своих стран голландцев представлял Арон Винтер, а диктор на стадионе назвал его легендарным Роналдом де Буром. Впрочем, такая оплошность футболистам понравилась. Особенно заливался детским смехом итальянец Ди Бьяджо.

В составе сборной страны тюльпанов знаменитый голландец Руд Гуллит на Кубке Легенд все-таки появился, только не в качестве участника, а скорее, будучи талисманом команды. Отозвавшись положительно относительно турнира, обладатель Золотого мяча 1987 года начал отвечать на вопросы журналистов о России.

- Непопадание на Чемпионат Мира в ЮАР сборной России вас удивило?
- Конечно, это был огромный сюрприз для меня. Но в футболе случается всякое, и Словения просто на тот момент оказалась сильнее вашей сборной. Теперь остается только смириться с этим фактом и начинать готовиться к Чемпионату Европы 2012 года.

- И все же, на ваш взгляд, в чем причины такой неудачи? Есть ли в этом вина вашего соотечественника Гууса Хиддинка?
- Просто так случается, что фавориты не всегда оправдывают свой статус. Хиддинк - великий тренер, он всегда добивался результата с другими командами на Чемпионатах Мира, но с Россией, к сожалению, не вышло.

- Сами смогли бы возглавить какой-нибудь российский клуб?
- С удовольствием возглавлю какой-нибудь московский клуб. Только позовите.

— А если позовут работать в Сибири?
— Нет, это уже другое дело. Вряд ли туда поеду (смеется).

Дальше последовало одно из главных событий субботы, которого ждали отечественные любители футбола. Сборная России, как и на Евро-2008, одолела голландцев, только в этот раз со счетом 6:4. Кирьяков поражал зрителей реализацией моментов, а Аленичев рвал и метал на поле, проявляя чудеса честной игры. После передачи Бесчастных на дальний угол ворот соперника Дмитрий сыграл рукой – судья гол засчитал. Голландцы начали было возмущаться, а «экс-спартаковец» признал свое нарушение правил, чем вызвал восторг не только соперника, но и овации всех зрителей.
 
После матча в прошлом известный голкипер «Спартака» и сборной России Александр Филимонов рассказал о своем нынешнем этапе футбольной карьеры.

– На Кубке Легенд играют уже ветераны футбола. Но вы вроде бы карьеру ещё не закончили?
– Пока я без команды. Но, думаю, в ближайшее время всё в этом плане будет нормально. У меня истек контракт с узбекским «Локомотивом». Не исключено, что вскоре подпишу с этой командой новый. Скорее всего, его продолжительность составит один год.

– Как часто бываете в Москве?
– В последнее время – редко. В основном я нахожусь в Узбекистане.

– Какой уровень у местного чемпионата?
– Он примерно сопоставим с первым российским дивизионом.

– Туда вас, кстати, не звали?
– Звали. Но предложения были несерьёзные. Те варианты, которые предлагались, меня не устроили.

– Испугали расстояния?
– Точно нет. Что-что, а они меня не пугают. Я ведь уже играл в первом дивизионе.

– Сколько лет ещё планируете играть?
– Сколько здоровье позволит. Пока вроде бы позволяет (смеется).

В заключение игрового дня Россия и Испания подтвердили статус фаворитов турнира, обыграв Португалию и Германию соответственно. Теперь у испанцев будем возможность взять реванш за прошлогодний финал – тем интересней будет воскресная часть Кубка Легенд.

Поделиться
 
Rambler's Top100