• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион. 2-й тур: «Нелегкость бытия»

01 апреля 2010 2010, 14:00
Первый дивизион. 2-й тур: «Нелегкость бытия»
Второй тур в целом подтвердил предположения специалистов - в этом сезоне легко никому не будет. Даже записные фавориты будут часто терять очки. Подробнее - в обзоре от «Соккер.ру».

Конкуренция за высокие места в этом году настолько высока, что цена осечки даже на самом старте сезона может оказаться весьма высокой. Вот почему во втором туре неудачно стартовавшие фавориты сумели собраться и реабилитировались перед своими поклонниками, и наоборот: некоторые команды из тех, что стартовали успешно, поджидали неудачи. Более менее ровное со знаком плюс начало сезона продемонстрировали лишь «Химки», «КАМАЗ» и «Урал».

Первый дивизион. 2-й тур: «Нелегкость бытия»Особенно отметим старт подмосковного коллектива.
Создаваемая заново Александром Тархановым молодая команда уверенно расправилась с курским «Авангардом». Уже в дебюте встречи подачу легендарного ветерана «Химок», горячо приветствуемого трибунами, замкнул головой сыгравший расторопнее всех центральный защитник Ибрагимов.

А решил судьбу в целом равной игры дубль Евстафьева. Незадолго до перерыва после навеса всё того же Тихонова полузащитник химчан послал мяч в сетку просто по немыслимой траектории, а за двадцать минут до завершения матча он добил мяч практически с линии ворот после «выстрела» Кузнецова. Из других событий этой встречи следует отметить нереализованный Дудченко выход один на один с вратарем и обмен голами из положения «вне игры».

Белгородский «Салют» повторил своё достижение двухгодичной давности, второй раз в истории соперничества с «Кубанью» сумев свести матч вничью. Во всех остальных поединках между этими коллективами победителем непременно становились «жёлто-зелёные». Подопечные Мирослава Ромащенко доказали, что выдаваемые им многочисленные авансы небеспочвенны и стартовое поражение в Химках не выбило «Салют» из колеи.

На руку белгородцам оказались медленный в целом темп, царивший в этот вечер на поле краснодарской арены, и однообразная манеры игры хозяев в нападении. Встреча вполне могла завершиться более прогнозируемым результатом, если бы Калимуллин через 18-ть минут после стартового свистка наказал гостей за грубую ошибку в обороне, но нападающий послал мяч в штангу.

Не продемонстрировал пока что своих бомбардирских качеств и румынский легионер Букур, промазавший примерно с 11-метровой отметки после хорошей передачи Сердюкова. Угрозы воротам «Кубани», в свою очередь, создавали пристреливавшийся Ромащенко-младший и не попавший головой в цель с убойной позиции Шипицын.

Волгоградский «Ротор», неожиданно вставший на пути нижегородской «Волги» тремя днями ранее, не сумел вслед за этим притормозить «КАМАЗ». Ослабленный отсутствием дисквалифицированного Шудрова и темнокожего форварда Каньенды, который по взаимной договорённости между клубами не мог выйти на поле против бывших партнёров, «Ротор» потерпел своё первое поражение в нынешнем сезоне.

Поначалу гости демонстрировали уверенную и умелую игру в обороне. Их не смутили ни включенный автозаводцами с первых минут встречи прессинг, ни перемены местами фланговых полузащитников «КАМАЗа». Когда же челнинцам всё же удавалось обострить ситуацию, на последнем рубеже безупречно выглядел опытный Чичкин. Ближе к середине второго тайма хозяева поля стали спешить, теряя в обдуманности атакующих действий, а волгоградцы по-прежнему держались достойно, пытаясь не только отбиваться, но и идти вперёд.

До конца матча оставалось четверть часа, когда череда угловых, поданных челнинцами, всё же завершилась взятием ворот «Ротора». Кренделев навесил в район дальней штанги, борьбу со своим же партнёром по команде выиграл Козлов и сбросил мяч Сердюкову. Форвард протаранил защитника и поразил нижний угол. Спустя ещё пять минут неожиданный удар Гогниева с разворота окончательно снял все вопросы о победителе.

Не менее уверенно продолжает шагать по турнирным тропам «Урал». После скромного успеха в поединке с «Мордовией» свердловчане сумели, как и год назад, забить три гола «Нижнему Новгороду». 

Пришедшее в уральский регион весеннее тепло положительным образом сказалась на состоянии поля, которое позволило соперникам демонстрировать комбинационный футбол. Стартовый отрезок остался за гостями, что несколько обескуражило екатеринбуржцев. К счастью для них, арбитр назначил штрафной в 20-ти метрах от ворот приезжей команды. Сафрониди умело обвёл сетку и отправил мяч в нижний угол. Любопытно, что это был первый удар по воротам нижегородцев.

Гости огрызнулись опасным прострелом с фланга, когда мяч едва не срикошетил в ворота. И вновь получили гол в свои, разошедшийся Сафрониди отправил мяч за шиворот вратарю «горожан». Перед перерывом уральцы получили право исполнить 11-метровый за снос Шатова, но Герк не сумел переиграть Черницына, сохранив некоторую интригу на вторую 45-минутку.

Во втором тайме ситуация в корне не поменялась. Гости по-прежнему искали счастья впереди, их действия в атаке несколько обострил выход на поле Тихоновецкого. Но неточность ударов помогала оборонцам «Урала» успешно отбивать все наскоки и переводить игру в позиционный характер. Ближе к окончанию поединка ещё один стандарт у ворот нижегородцев привёл к третьей капитуляции. Нападающий Сикимич подкараулил отскок после того, как мяч парировал вратарь «горожан».

У другой нижегородской команды – «Волги», поставившей задачу бороться за высокие места, на вторую ошибку подряд перед своими болельщиками не было права и подопечным Александра Побегалова удалось реализовать свой игровой потенциал.

Встреча проходила на невысоких скоростях, а мячом, как и подобает хозяевам и фаворитам пары, больше владели нижегородцы. Первые опасные моменты у ворот астраханцев были созданы лишь на исходе получаса игры, когда «Волга» исполнила опасный штрафной метров с 20-ти. А незадолго до этого Марцваладзе попал в офсайд.

«Газовики» уже традиционно для себя первыми повели в счёте. Санников остро атаковал с левого угла штрафной площади, а первым к отбитому Астаховым мячу подоспел Волков. Но, как и в прошлом матче в Набережных Челнах, удержать достигнутое преимущество футболисты «Волгаря» не смогли.

После перерыва сначала взял слово грузинский джокер нижегородской команды Марцваладзе, пропустивший стартовый поединок. Форвард точным ударом в дальний угол завершил быструю атаку волжан. Следом сработала замена, вовремя проведённая наставником «Волги» Александром Побегаловым. Вышедший на поле Яшин протащил мяч к воротам гостей и с угла штрафной площадки поразил цель.

Спустя пять минут Прокофьев воспользовался ошибкой Гаврилова, установив окончательный счёт в этом матче. Таким образом, «Волга» отомстила астраханскому коллективу за два поражения в предыдущем первенстве.

«Мордовия» впервые в своей истории не проиграла «Иртышу». Четыре предыдущих встречи между этими командами в рамках чемпионатов страны непременно завершались с преимуществом омичей.

Гости в этот вечер выглядели более убедительно. Большинство их атак строилось через активного Сысуева, выглядевшего предпочтительнее своих партнёров по команде на переднем фронте. На 18-й минуте омичей спас Краснокутский, вытащивший мяч из-под перекладины после удара Коряна. Ближе к перерыву страсти на поле поутихли, и матч превратился в скучноватое зрелище.

Первый дивизион. 2-й тур: «Нелегкость бытия»Едва передохнувшие футболисты вернулись на синтетический газон, как Мухаметшин, опасно исполнив штрафной удар, заставил Краснокутского ещё раз серьёзно потрудиться. Помешал голкипер «Иртыша» и защитнику гостей Шабаеву. А на 61-й минуте вратарь омского коллектива не позволил Мухаметшину переиграть себя в очной дуэли.

Лишь в последней четверти игрового времени «Иртышу» удалось создать остроту у противоположных ворот, но удары Антона Багаева и подоспевшего к нему на подмогу Друзина успешно накрыли саранские защитники.

«Мордовия» всё-таки могла вырвать победу «на ленточке», но удар головой в исполнении Ерхана оказался немного неточным. Так и не забив в двух стартовых встречах первенства ни одного гола, подопечные Федора Щербаченко возвращаются домой с одним набранным очком. Омский «Иртыш», положивший в свою копилку уже четыре турнирных балла, может похвастать крепостью своей обороны, пока что не давшей ни единого результативного для соперников сбоя.

Первый дивизион. 2-й тур: «Нелегкость бытия»«Балтике» второй сезон подряд выпал жребий принимать «Краснодар» во втором туре. В отличие от прошлогоднего свидания, на сей раз южане прилетели на балтийский берег уже не в качестве дебютанта турнира, а заработав имя крепкого середняка, способного противостоять любому сопернику. Правда, победить калининградцев им вновь не удалось. Не помог и первый в истории противостояния гол.

Качество поля не давало командам возможности проводить многоходовые замысловатые комбинации и держать мяч внизу, поэтому характер поединка определялся плотной борьбой, в том числе - и на втором этаже. А в действиях футболистов наблюдалось много сумбура.

Настоящее испытание для хозяев поля началось во второй половины матча, когда арбитр удалил игрока калининградцев с поля и назначил в их ворота пенальти, реализованный Калешиным. На 74-й минуте гости могли закрепить успех, но на высоте оказался Правкин и защитники.

Первый дивизион. 2-й тур: «Нелегкость бытия»И всё же футбольный бог в этот вечер повернулся к балтийцам лицом: хозяева, подгоняемые своими болельщиками, в концовке матча заперли южан на своей половине поля и активный Кренделев рикошетом от ноги соперника послал мяч в пустой угол ворот.

Команде из столицы будущей зимней Олимпиады хватило одного забитого мяча, чтобы одержать победу над оппонентами из Северной столицы. Гол был забит достаточно неожиданно – на девятой минуте Дубровин выстрелил метров с 25-ти и попал прямо в центр ворот. Епифанов то ли от неожиданности, то ли будучи закрытый своими защитниками, ничего не смог предпринять.

«Динамовцы» не опустили руки: Козлов проверил на прочность боковую стойку сочинских ворот, а затем Гонежуков опасно атаковал из центра штрафной, но начеку оказался Барановский, заменивший на посту номер один допустившего в Калининграде грубую оплошность Чихрадзе. Не успокаивались и гости - весьма активно таранили оборонительные порядки «бело-голубых» Данишевский и Дубровин. В общем, скучать болельщикам не приходилось.

За семь минут до финального свистка спасти игру мог лучший бомбардир «Динамо» по итогам минувшего сезона Гонежуков, но выйдя один на один с Барановским, отправил мяч прямо ему в руки. Был шанс отличиться и у Казанкова, но питерца подвела техника, когда он пытался перекинуть мяч через вышедшего далеко из ворот голкипера «Жемчужины».

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы игр 2-го тура (30, 31 марта)

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Ротор» (Волгоград) 2:0
Голы: Сердюков (78), Гогниев (86)

«КАМАЗ»: Вавилин, Гудукин, Хисамов, Пименов (Шляпкин, 81), Ложкин, Бреев (Лебамба, 88), Кренделев, Сердюков (Мустафин, 85), Славнов (Коронов, 65), Козлов, Гогниев
«Ротор»: Чичкин, Ионов, Епифанов, Олеников, Житников, Тузовский (Гайдуков, 65), Шестаков, Смирнов (Борисов, 55), Кочубей (Бесланиев, 75), Олейник (Гузь, 82), Маркосов

Предупреждения: Бреев, Гудукин – Ионов
Судья: Резников (Ярославль)

«Волга» (Нижний Новгород) – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) 3:1
Голы: Марцваладзе (60), Яшин (72), Прокофьев (76) – Волков (39)

«Волга»: Астахов, Ндри, Буйволов, Рыков, Полянин, Трифонов (Гетигежев, 68), Рашевский, Хайруллин (Виноградов, 55), Турсунов (Яшин, 55), Марцваладзе (Кожанов, 79), Прокофьев
«Волгарь-Газпром»: Гаврилов, Кабанов, Локтионов, Сидяев, Марущак, Волков, Калашников (Калашник, 64), Магжанов (Ятченко, 81), Санников (Нестеренко, 58), Скепский, Давыдов (Алхимов, 75)

Предупреждения: Рашевский, Прокофьев – Магжанов, Сидяев, Давыдов
Удаление: Сидяев (85)
Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург)

«Урал» (Свердловская область) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 3:0
Голы: Сафрониди (17, 35), Сикимич (83)
Нереализованный пенальти: Герк (45)

«Урал»: Армишев, Самойлов, Новиков, Тумасян, Ойеволе, Шатов (Галиуллин, 85), Асеведо, Герк, Сафрониди (Скрыльников, 80), Зубко (Сикимич, 70), Малоян (Фидлер, 46)
«Нижний Новгород»: Черницын, Соловей, Микуцкис, Шпедт, Ваганов, Акопянц, Берхамов, Казаков (Тихоновецкий, 46), Мавлетдинов (Сергиенко, 62), Квасов (Песегов, 88), Гаврюк (Даниленко, 88)

Предупреждения: Малоян, Новиков, Сикимич – Квасов, Тихоновецкий, Шпедт
Судья: Мешков (Дмитров)

«Иртыш» (Омск) – «Мордовия» (Саранск) 0:0

«Иртыш»: Краснокутский, Ант. Васильев, Овсиенко, Чернышов, Сторожук, Кролевец, Анд. Багаев (Панин, 46), Андреев (Зубов, 79), Друзин, С. Багаев (Дышеков, 64), Ант. Багаев
«Мордовия»: Дьяченко, Шабаев, Будников, Мулдаров, Еркан, Русл. Мухаметшин (Дорохин, 89), Кулешов, Лусикян (Ал. Васильев, 52), Семлер, Сысуев, Корян (Ирэ, 73)

Предупреждения: Овсиенко, Чернышов
Судья: Гончар (Сочи)

«Балтика» (Калининград) – «Краснодар» (Краснодар) 1:1
Голы: Кренделев (81) – Калешин (50, с 11-м)

«Балтика»: Правкин, Крыштафович, Рогочий, Могилевский, Тимофеев, Резников (Мамаев, 85), Тринитацкий (Магомедов, 58), Джалович, Кренделев, Бузникин (Завалий, 61), Голубов (Попов, 63)
«Краснодар»: Пчелинцев, Марков, Романович, Бугаев, Калешин, Олейник (Багаев, 74), Пазин, Сурнев, Деменко, Михеев (Комков, 68), Дорожкин (Кнежевич, 66)

Предупреждения: Рогочий, Резников – Рогочий, Бугаев
Удаление: Рогочий (49)
Судья: Мареев (Москва)

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Жемчужина-Сочи» (Сочи) 0:1
Гол: Дубровин (9)

«Динамо»: Епифанов, Сыропятов (Сахвадзе, 18), Зимулька, Лобов, Вагин, Козлов (Аверьянов, 77), Черногаев (Курнаев, 46), Давыдов, Кантонистов (Казанков, 46), Рогачев, Гонежуков
«Жемчужина-Сочи»: Барановский, Микадзе, Ридель, Осипов, Ревякин, Балтиев, Рикарду (Королев), Фиев (Муртазов, 84), Дубровин, Шишелов (Зебелян, 90), Данишевский (Рухаиа, 66)

Предупреждения: Давыдов – Микадзе
Судья: Егоров (Саранск)

«Химки» (Химки) – «Авангард» (Курск) 3:0
Голы: Ибрагимов (4), Евстафьев (37, 68)

«Химки»: Березовский, Ибрагимов, Ерошкин, Пономаренко, Климов, Чичерин, Евстафьев (Нежелев, 75), Кузнецов, Юсупов (Петров, 79), Тихонов, Дудченко (Маслов, 81)
«Авангард»: Чижов, Борзенков, Тимачев, Кондаков, Луканченков (Тимошин, 42), Михайлов (Зобнин, 54), Синяев, Некрасов (Бороздин, 46), Панин (Коломийченко, 40), Смуров, Коровушкин

Предупреждения: Чичерин – Кондаков, Бороздин
Судья: Сергеев (Благовещенск)

«Кубань» (Краснодар) – «Салют» (Белгород) 0:0

«Кубань»: Будаков, Григорьев, Армаш, Головатенко, Байрыев, Жавнерчик, Лунин (Сквернюк, 46), Горбушин (Тлисов, 46), Калимуллин (Никезич, 62), Букур, Жиляев (Янчук, 82)
«Салют»: Беленов, Старков (Горин, 75), Коробкин, Дедура, Танасиевич, Ромащенко, Кушов, Шевченко (Ткачук, 90), Шипицин (Замалиев, 84), Лешонок, Булыга (Роденков, 71)

Предупреждения: Тлисов – Ромащенко, Шевченко, Танасиевич, Беленов, Лешонок
Судья: Арсланбеков (Москва)

Поделиться
 
Rambler's Top100