• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак» - «Анжи»: «Изобразительное искусство»

06 мая 2010 2010, 23:00
Отчет о матче «Спартак» - «Анжи»: «Изобразительное искусство»
Черкизово, вечер, две шумные компании. Ничего криминального – матч «Спартака» и «Анжи». «Соккер.ру» выясняет, как выездная поддержка сказывается на результатах команды и насколько четверг – день традиционных серий. Интересно ведь!

«Спартак» - «Анжи» - 3:0 (1:0)

Голы: Веллитон 42', 67', Алекс 87'

«Спартак»: Джанаев, Кудряшов, Сухи, Штранцль, Паршивлюк (Макеев 73'), Алекс (Голышев 89'), Сабитов, Ибсон, Саенко (Козлов 89'), Ари, Веллитон.
«Анжи»: Абаев, Квирквелия (Мамаев 89'), Тагирбеков, Пекович, Кебе, Цораев (Ходжава 61'), Агаларов, Стрельцов, Иванов, Бакаев (Илуридзе 75'), Голенда.

Предупреждения: Штранцль 86' - Агаларов 68'
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Вечер наступает, «Спартак» оказывается в Черкизово из-за репетиций к Великому празднику, «Анжи» едет в гости к неудобному сопернику. Перед матчем всё было на первый взгляд очевидно и в пользу команды Карпина. Москвичи, несмотря на смену дислокации, могут рассчитывать на поддержку верных болельщиков, вернулся в основу Алекс, забегали атакующие игроки, забивают форварды и даже защитники стали активнее подключаться по флангам.

«Анжи», несмотря на индивидуальное мастерство отдельных игроков, не всегда может себе позволить открытый футбол, хотя Гаджиев активно прививает команде умение держать удар.

«Спартак» - команда открытая и атакующая, лучший экзаменатор в таком случае. У махачкалинцев было несколько вариантов, но в целом лучше было играть смело. Ведь после непонятных туров хороший футбол приходит на наши стадионы. Надо развивать успех!

«Спартак» напомнил о себе на второй минуте, сразу после того, как «Анжи» заработал и неудачно пробил штрафной. В глаза бросилось отсутствие Иранека, вместо него играл и капитанил Штранцль.

Стартовая активность гостей испарилась быстро и снова «Спартак» атаковал, подбирался к чужим воротам. Махачкала грамотно «села» к своим воротам, Кебе вместо традиционной для себя позиции правого центрального хава играл чистого опорного на линии штрафной.

Стрельцов тоже вместо левого фланга полузащиты играл второго форварда рядом с Голендой. Любую паузу, ошибку и потерю «Анжи» использовал для раскрытия пружины. В основном пасами вразрез. Но полноценные атаки не получалось, впрочем, как и у «Спартака». Что-то было, вроде удара Сабитова, или атак правым флангом, но без фанатизма.

Общая драматургия страдала от безответности «Анжи». Они тоже били, но  мимо, мимо, и еще раз мимо ворот. Кстати, реже, чем написано слово «мимо». «Спартаку» не хватало Жано, уж простите непроизвольное желание видеть на поле еще одного легионера. Все-таки Алекс как-то потерялся, Ари часто смещался на позицию плеймейкера и действовал там здорово. Матч немножко растерянным смотрелся, ворота команды не видели.

Испугать Джанаева мог разве что арбитр – если бы назначил пенальти за игру рукой Ибсона в своей штрафной площади. Абаев тоже в основном скучал, присматривая одним глазом за ногами Ари.

Джанаев настолько заскучал, что сам привез неприятности – неудачно сыграл на выходе. Но сразу же исправился, успел сложиться и отразил последовавший удар. В следующей атаке Ибсон хотел сотворить шедевр, перебросив вратаря, но мяч залез не только за уши Абаеву, но и за ворота.

Шедевры срывались, зато игра минуте к сороковой выровнялась. Это плохо сказывалось на скоростях, боялись своих ошибок все без исключения.

Первыми ошиблись гости. Саенко оказался в гордом одиночестве на правом краю штрафной, никто его не остановил, не попросил закурить. Поэтому Иван прострелил, а там уже дело в Веллитоне.

Бразильский форвард такие эпизоды решает не только закрытыми глазами, но даже спиной к чужим воротам. Особенно, когда его спиной встречает защитник. Изворачиваться не пришлось, нападающий просто занес мяч в сетку чуть ли не с линии ворот. Бомбардир должен был делать дубль, поймав на противоходе защитника, но в ближний от себя угол Веллитон не попал.


Второй тайм начался как-то незаметно. В смысле того, что он был продолжением первого, поскольку «Спартак» атаковал под аккомпанемент звучного скандирования трибун. Акустика на стадионе «Локомотива» выдающаяся. Стал проявляться Алекс. Бразилец бил, Абаев отбил. Потом Ари выцеливал дальний угол, но лишь немного не попал.

В целом «Спартак» смотрелся достаточно солидно, снова пошла игра правым флангом. Но Стрельцов пытался мешать Паршивлюку думать только об атаках. До нацеленных ударов дело не доходило, что позволяло москвичам неспешно вести свою игру.

И снова хозяева поймали «Анжи» на противоходе. Быстрая контратака, пас Ари, выход Веллитона один на один по месту правого инсайда. И кульбиты в честь дубля лучшего форварда прошлого сезона. Серьезный удар по шансам «Анжи» хотя бы на ничью.

Игра продолжилась, но это был уже другой матч. Назывался «сколько забьет „Спартак“. Забили еще один - Алекс расстрелял ворота без видимых проблем.

Борьбы не получилось, матч можно назвать неплохим, но не до конца проработанным со стороны „Анжи“. Дважды гости пошли вперед без оглядки, дважды оборона не успела занять свои законные места - получили два гола.

Веллитон свое дело знает, „Спартак“ играет в комбинационный, атакующий футбол. Так что победа заслуженная, без сомнений.

Переезд на качестве и результатах не сказался. Кроме того, продолжилась успешная серия „красно-белых“ в играх против „Анжи“. „Спартак“ любит и умеет побеждать дагестанский клуб.


Игрок матча. Веллитон („Спартак“)

Отчет о матче «Спартак» - «Анжи»: «Изобразительное искусство»
Веллитон забивает, это его работа и его лавры. Надо признать, что Паршивлюк, Алекс и Ари по самоотдаче и активности были не хуже, но не отметить автора дубля сложно. Заслужил. 

Игрок матча. Андрей Стрельцов („Анжи“)

Играл быстро, технично, нацеленно. Понятно, что не всё получалось, но на любой позиции в атаке Стрельцов - очень заметный игрок. Ему бы поддержку, как в лучших мачтах „Анжи“ в сезоне. Но не сегодня.

Поделиться
 
Rambler's Top100