• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 18’ Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 0:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 18’ Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 0:0 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 3’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 0:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Амкар»: «Пять мячей - план перевыполнен»

26 апреля 2009 2009, 20:40
Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Амкар»: «Пять мячей - план перевыполнен»

Для таких поединков вполне обычным делом является полное отсутствие голевых моментов, вялость в действиях футболистов на поле и не больше 1-2 забитых мячей. В этом матче вся надежда была на нальчан, которым необходимо выбираться из зоны вылета, а сомнений в том, что «Амкар» будет играть вторым номером, выжидая своего шанса для стремительной контратаки, не возникало.

«Спартак-Нальчик» - «Амкар» 4:1 (2:0)
Голы: Концевой 30', 67', Кисенков 42', Гогуа 49' - Сикимич 84'

«Спартак-Нальчик»: Хомич, Джудович, Амисулашвили, Д. Ятченко, Кисенков, Леандро, Гошоков, Берхамов (Концедалов 77'), Машуков, Гогуа (Бикмаев 76'), Концевой (Дзахмишев 81')
«Амкар»: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гришин, Пеев, Новакович, Дринчич, Старков (Дзахов 79'), Жиляев (Жан Карлос 46'), Rушев (Сикимич 56')

Предупреждения: Гогуа 37' - Гришин 71'

Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Из стана «Спартака» перед матчем поступали известия и хорошие, и не очень. Участие в матче Калимуллина и Пароди, не сумевших сыграть неделю назад с «Томью», оставалось под вопросом (в итоге они так и не появились на поле), а вот получивший травму головы в Томске Фелипе готовился к матчу в общей группе.

В основной обойме пермяков отсутствовали Гаал и Федорив, что конечно же добавляло головной боли тренерскому штабу «Амкара».

Начало матча не удивило никого – потуги хозяев остро сыграть впереди, хоть какой-то контроль над мячом, но отсутствие опасных моментов. Про пермяков и говорить не надо – игра вторым номером с уверенностью, что одни-два опасных момента за матч у них точно будет.

Важную роль пермяки отводили стандартам, понимая, что этот компонент игры может позволить им увезти из гостей если не три, то хотя бы одно очко. Но, как Дринчич не старался подать как можно опаснее, толком у него это не выходило. Подачи «на авось» в гущу игроков тоже своего результата не приносили.

К середине тайма игра вообще встала – обе команды предпочитали разрушать, а не создавать. Ну а многочисленные стандарты явно не делали игру динамичнее. Но тут как с неба свалился гол. Повезло нальчанам – Нарубин не поделил мяч со своим защитником, в результате тот отлетел к Концевому, который стоял за пределами штрафной. Все остальное было делом техники. 1:0!

А еще через 10 минут столь же вялой игры нальчане неожиданно смогли удвоить преимущество. Неплохой розыгрыш штрафного завершился передачей на Кисенкова – дальний удар, да еще и с рикошетом и Нарубин вновь был бессилен. 2:0!

После такого хозяева воодушевились, помогли еще и постоянные ошибки пермяков при выходе из обороны в атаку – в результате нальчане постоянно держали в напряжении оборону гостей.

В перерыве гости провели замену – на поле появился Жиляев, который по идеи должен был дать шанс пермякам в атаке. Кто знает, может быть эта замена и помогла бы, но нальчане великолепно начали второй тайм и уже в самом начале добились очередного успеха в этом матче. Все сделал Гогуа – сам дошел до штрафной, сам убрал защитника на замахе, сам пробил, но чуть-чуть ему помог рикошет. 3:0!

После этого пермяки потеряли наверно последнюю надежду вытащить этот матч. Моменты были у Леандро, у того же Гогуа. Нарубин был постоянно в центре действия. А на 65-й минуте ему пришлось капитулировать уже в четвертый раз в матче – выход один на один Гошокова, и великолепная реализация – аккуратно в дальний угол. В этот момент Нарубин наверняка пожалел, что вообще оказался в заявке на матч. 4:0!

Уже через 2 минуты Гошоков мог оформлять дубль, но судья смилился над гостями и зафиксировал не совсем очевидное нарушение правил. Вскоре уже сумасшедший удар удался Гогуа, но Нарубин был на высоте.

После пошли многочисленные тактические замены, пермяки пытались хоть как-то реанимировать игру, а нальчане хотели просто спокойно доиграть до конца. На 82-й минуте «Амкару» даже удалось забить – после удара Жеана первым на добивании оказался Сикимич, но все это уже не меняло сути дела. Хотя в последние минуты гости явно перехватили инициативу, но было уже поздно. Времени практически не осталось.

Итоговая победа нальчан показала, что не все с ними плачевно, и «крест ставить» на них тоже рано. Ну а «Амкар» явно рассчитывает на домашние матчи, где они всегда выступали отлично. Ну и не забудем про обилие голов – такого явно никто не ожидал еще за полчаса до начала встречи.

Игрок матча. Гогита Гогуа

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Амкар»: «Пять мячей - план перевыполнен»

Провел очень хороший матч, постоянно был нацелен на ворота, бил сам и помогал бить партнерам. Наиграл явно больше чем на один гол.

Поделиться
 
Rambler's Top100