• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Бессильное единство

11 августа 2010 2010, 12:00
Бессильное единство
У сборной Болгарии великое прошлое, но спорное настоящее. Команда редко претендует на первые места в отборочных турнирах, поэтому «Соккер.ру» не видит причин для поблажек со стороны сборной России.

Победы с ноября 1993-го года по июль 1994-го сделали сборную Болгарии великой. Тогдашний тренер Димитар Пенев сполна воспользовался скандальным Бессильное единство гением Стоичкова, талантами своего племянника Любослава Пенева, Эмила Костадинова, Красимира Балакова и магической лысиной Йордана Лечкова. Главная их сила была в созидании и природной наглости лидера коллектива. Рассказать о Христо Стоичкове в двух словах сложно. Форвард «Барселоны» приехал в США не только играть в футбол, но и «отрываться». Не скрывал, что азарт движет и является важным стимулом – Христо стабильно спорил на «Мерседесы» перед важными матчами. Причем после побед брал выигрыш деньгами и на месте тратил с партнерами по сборной.

Можете не упрекать журналистов в желании «осквернить» репутацию той команды. Славянские души отрывались традиционно – застольями. Сами болгары не скрывают, что на матч против шведов вышли в перерыве между столами, со «звенящими» головами и совсем не огорчились поражению 0:4. Просто характер тостов изменился. Свой главный матч в истории они выиграли чуть раньше – победили действующих чемпионов мира, сборную Германии. Да, таких веселых футболистов у болгар сейчас нет. Умело поколение Стоичкова совмещать бурную жизнь вне поля с отличной игрой. Сам
Бессильное единство Христо успевал участвовать в скандалах. Начиная с язвительных заявлений и заканчивая плевками в детей, а также избиением юных болельщиков «Реала». Мадридский клуб Христо люто и публично ненавидит еще со времен игры за «Барселону».

Но из славного и колоритного прошлого возвращаемся в неприглядное настоящее. Последний раз болгары играли на большом турнире в 2004-м году. Запомнились показательным влетом от шведов – 5:0. Недавно еще и Бербатов – самый известный болгарский форвард последнего времени, решил завершить выступления в сборной страны. В 2009-м году назначили главным тренером молодого Станимира Стойлова. Надежды на выход из группы с первого места практически нет – в соперниках Англия, Швейцария, Уэльс и Черногория. Состав у команды средний, как и последние результаты. Правда, с «просветлениями» в отдельных линиях.

Например, у сборной два приличных вратаря. Сын легендарного Борислава Михайлова – Николай, числился в «Ливерпуле», но заиграл только в «Твенте». И даже стал чемпионом Голландии. Его конкурент – вратарь «Шерифа» Стоянов, запомнился в недавней квалификации Лиги Чемпионов. Отличная реакция и хорошая форма у Владислава, хотя сын легенды – основной. Правым защитником у них Манолев, которого мы увидим в играх «Сибири» с ПСВ, слева или в центре может сыграть Иванов – защитник «Алании». Рядом с ним, скорее всего,
Бессильное единство появится опытный Станислав Ангелов. Вызвали также Захари Сиракова из «Амкара» и защитника из японской лиги Илиана Стоянова. Этот Стоянов играет в клубе из печально известной Хиросимы.

В полузащите выделяется Стилян Петров – капитан сборной, а также его однофамилец Мартин. Опасные товарищи с многолетним опытом игры в АПЛ. Но без официальной игровой практики – английский сезон еще только на подходе. В качестве молодого и подающего надежды взяли Николая Димитрова. Но раз его отдали в аренду в безвестный турецкий клуб, то не такой он и талантливый. Еще два полузащитника выступают в румынском и украинском чемпионатах. Ничего плохого о них не скажу, но не звезды.

На подобный статус в нападении наработал разве что Божинов. Хотя форвард «Пармы» стабильностью не отличается. К известным можно записать также Димитара Рангелова – поклонники Бундеслиги помнят его по игре за «Энерги» и «Боруссию». Правда, в Дортмунде он не основной. Форварды китайских клубов, признаться, мало интересуют. А вот к необычайно результативному новичку «Кайзерслаутерна» и сборной Болгарии присмотритесь. Может, из Илияна Мицански вырастет приличный форвард. Заметно могли бы усилить команду Пеев и Георгиев, но еще два игрока из РПЛ не сыграют из-за травм. По аналогичной причине отсутствует
Бессильное единство полузащитник «Металлурга» из Донецка Велизар Димитров.

Получается, состав болгар не оптимальный, а приличную форму они демонстрировали последний раз в ничего не значащей игре против сборной Грузии. Бербатов нарабатывал на рекорд по результативности в матчах за сборную. Хотя упираться команда умеет – сыграли вничью с итальянцами в прошлом отборе. Но сборная Италии последних лет не показатель и не пример. В этом году болгары проиграли два товарищеских матча – Польше и Бельгии, а также сыграли вничью со сборной ЮАР.

Думаю, у сборной России на «Петровском» мало причин, чтобы дарить сопернику даже ничью. Надо побеждать, причем в уверенной манере и показав наработки для официальных матчей. Болгария ведь идеальный соперник. Достаточно известный коллектив, чтобы наши игроки не расслабились. Но болгарский девиз «единство даёт силу» относительно их футбольной сборной не должен сработать.
Поделиться
 
Rambler's Top100