• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Англия обыграла Швейцарию и другие результаты

07 сентября 2010 2010, 13:30
Англия обыграла Швейцарию и другие результаты

Второй тур отбора на Евро-2012 приготовил в своём ассортименте большое количество «вкусных футбольных блюд». Ожидаемое возмездие сборной России над словаками, первые серьёзные баталии сборных и очередные вероятные побоища.  Подробнее - в превью «Соккер.ру».

Россия – Словакия

Не успел отборочный этап  Чемпионата Европы, как следует разогнаться, а нашуАнглия обыграла Швейцарию и другие результаты дружину уже ждёт, возможно, важнейший поединок всего цикла – к нам в гости пожаловал участник плей-офф мирового форума - сборная Словакии, что уже говорит о многом. Но сейчас нас абсолютно не должны интересовать похождения словаков в Африке, надо полностью сконцентрироваться на своей игре, тем более играть мы будем первым номером. Сомневаюсь, что сборная Словакии, любящая поосторожничать, будет диктовать нам условие игры на нашем же стадионе. Словаки будут действовать в излюбленной манере – на контратаках. Так что сборникам нужно быть  повнимательнее при осаде чужих ворот, реактивный Мирослав Стох и компания всегда готовы убежать в тылы противника.

Зато вымученная победа над македонцами внушает оптимизм. При всём уважении к родине Александра Великого, таких соперников сильным Англия обыграла Швейцарию и другие результатыевропейским сборным нужно обыгрывать без труда. А словаки возились с ними весь матч, причём на родном поле. Правда, некую беззубость в атаке в домашнем поединке против середнячка можно списать на отсутствие наконечника атак Роберта Виттека.  С этим парнем надо быть осторожнее, блеснул на Чемпионате Мира не по-детски, да и вообще с результативностью порядок.  Нападающий французского «Лилля» (это уже горит о высоком уровне игрока) хорошо развит физически, головой играет превосходно и продавить нашу оборону вполне способен.  А, учитывая присутствие в основе подопечных Вайсса  молодую звезду итальянского «Наполи» Гамшика, стандартные положения станут для нас большой грозой – Марек может и подачу вырезать классную, и пробить хорошенько на точность. Эдакий словацкий Алиев, так что фолов возле штрафной лучше избежать. А для этого ликвидировать Мирослава Стоха, который благодаря большой скорости и техники не боится идти к чужим воротамАнглия обыграла Швейцарию и другие результаты даже в одиночку. Остановить его весьма сложно.

В обороне у славян особых проблем тоже не наблюдается – хорошо знакомые нам Шкртел и Губочан достаточно квалифицированны, чтобы сдержать атаки многих линий нападения в мире, в том числе и наше. Хотя пожарить «русская двоица» тоже любит – кто как не мы могли в этом убедится за время их выступлений в Российской Премьер-Лиге. Но как бы не были грозны словаки на бумаге, всё зависит только от нас, по классу исполнителей мы превосходим соперников. Главное, полностью отдаться игре и выложиться на полную, с чем у нас частенько случаются проблемы.

Хотя в большинстве случаев они следуют от недооценки соперника, чего здесь априори не должно быть. Аршавин не стоит один больше всей словацкой дружины, как было со словенцами или андоррцами. Выигрывать необходимо. Англия обыграла Швейцарию и другие результатыПопутно, конечно, совершить возмездие за непопадание на немецкий Мундиаль. К слову, сами словаки оступились в стыковых матчах, подтвердив поговорку – «не себе, не людям». Так что пора возвращать должки, дорогие друзья славяне.

Слова перед игрой

Главный тренер сборной России Дик Адвокаат: «Меня немного удивляет ваше желание говорить про Андорру. У нее в гостях не так давно столкнулись с трудностями Англия и Чехия. Мы провели матч, добились в нем победы. Конечно, может быть, качество игры оказалось не самым лучшим. Но главное - мы добились результата. Сейчас нас ждет другая игра. У нее будут другие обстоятельства. В Андорре было сложнее в виду того, что встреча проходила в условиях, которые не совсем удовлетворяют международному уровню. Во вторник мы играем дома при поддержке своихАнглия обыграла Швейцарию и другие результаты болельщиков. Мы уважаем Словакию, с возможностями которой прекрасно знакомы по ЧМ-2010. Надеемся, что и она относится к нам с уважением»

Полузащитник сборной России Константин Зырянов:  «Сейчас хочется не то чтобы оправдаться, а доказать, что мы не разучились играть в футбол. Хочется достойно выступить и выйти на чемпионат Европы, показать болельщикам - а мы, конечно же, играем для них, - чтобы они не думали, что на том непопадании на Чемпионат Мира все закончилось. Думаю, со мной все согласятся: мы должны постараться выйти на Евро-2012 и поехать в Польшу и Украину».

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс: «Откровенно говоря, не вижу проблем в искусственном поле. При этом „Локомотив“, признаюсь, мой любимый московский стадион - он действительно европейского класса, на нем невероятная футбольная атмосфера. Во вторник надеюсь увидеть заполненные до отказа трибуны».

Турция – Бельгия

Когда в единый дуэт соединяются самая страстная команда мира и самый Англия обыграла Швейцарию и другие результатывезучий тренер мира – это всегда жутко интересно. А когда им в матче противостоит молодая и заносчивая сборная – вдвойне. Поединок турков и бельгийцев, хоть и не имеет привлекающую афишу, на деле может стать настоящей бойней, где эстетическое удовольствие могут получить все желающие. Вообще матчи с участием команды из самой популярной курортной страны для россиян априори насыщенны красками и эмоциями, каким бы сильным соперник не был. Топ-сборная или карлик – разницы нет, везде все эмоции горячие турки оставляют на газоне. Эх, нашим бы взять с них пример, но до ладно.

Бельгийцы тоже не лыком шиты. После ухода Дика Адвокаата у юных бойцов «красных дьяволов» только добавилось спортивной злости, есть стимул доказать, что и без хвалённого голландца они способны на многое. А задатки для этого есть – помимо большой кучи талантов имеются ещё и опытные, проверенные бойцы, как Ван Бюйтен. Игра с немцами, как ни странно,Англия обыграла Швейцарию и другие результаты показатель боеспособности бельгийского коллектива. Несмотря на поражение, бронзовые призёры Чемпионата Мира мало, в чём превосходили резвых «ребят-дьяволят».

Сборная Турции  же, под руководством Хиддинка, должна, наконец, научиться выигрывать на классе у средних команд, на чём частенько раньше обжигались и пролетали мимо крупных турниров. Да ещё и талантливая молодёжь подросла, набралась опыта и может замахнуться на самые высокие цели. Арда Тюран, Казим-Ричардс и Шахин горят желанием вписать своё имя в историю родного футбола, а старые «волки» Эмре Белезоглу, Хамит и Хамил Алтынтоп, Нихат и Тунджай далеко не сказали своего последнего слова в футболе. Как видим, сплав молодости и опыта у турецкой сборной на высшем уровне, есть тренер топ-класса, и игра демонстрируется красочная. Осталось лишь одно – результат.

Подогревает интерес к матчу отсутствие потерь в командах, так что можно с Англия обыграла Швейцарию и другие результатыуверенностью предполагать обилие голов и присутствие красных карточек. Бельгийцы ещё молоды, а турки просто турки, и этим всё сказано.

Сербия – Словения

Сборная Сербии, подарившая нашему чемпионату ни одного классного игрока, всегда вызывала бурю симпатий в нашей стране. А уж в матче со столь «любимой» нами сборной Словении поддержки из России им не занимать. Как и мотивации – пора реабилитироваться за провал на африканском чемпионате. И лучше всего это сделать в матче с другими неудачниками – словенцами.

Правда, защитные редуты сербов несут серьёзные потери – сразу двое основных защитников не помогут в матче со словенцами. Бранислав Иванович на днях получил травму спины, а «любимчик Моуриньо» Александр Коларов давно пребывает в лазарете. В силу таких потерь, вполне вероятно мы можем увидеть на поле представителя РПЛ иАнглия обыграла Швейцарию и другие результаты питерского «Зенита» Александра Луковича. Вообще отряд из нашей лиги в сербской сборной очень внушительный, что не может не радовать. Зато окрылённый капитанской повязкой в МЮ Неманья Видич должен показать былую надёжную игру, предпосылки к этому есть, болельщики «Юнайтед» знают как никто другие.

В атаке проблемы тоже не обошли стороной дружину Антича. В первую очередь, это касается экс-«армейца» Милоша Красича. Лидер сборной Сербии давно пребывает в анабиозе, разбудить от которого его не смогла даже «Старая синьора». Но нет худа без добра – это шанс для набравшего ход полузащитника ЦСКА Зорана Тошича сверкнуть в основе национальной команды. Его скорость и умение выполнить стандарт явно понадобится в матче с медленными и оборонительными словенцами.

Рисунок игры наших обидчиков врядли изменится, и словенцы опять станут всей командой поперёк своих ворот, выжидая момент для контрвыпада. Правда, в последнее время вроде бы отработанный до автоматизма механизм стал давать Англия обыграла Швейцарию и другие результатысбои, отсюда и позорные поражения. Но на матч с главными соперниками по группе подопечные Матьяжа Кежа выйдут крайне собранными и повторения ошибок «мариборского» поединка (теперь он не только к нам относится) ждать не следует. Так что встреча обещает быть очень сложной для обеих команд, отсюда и повышенный интерес со стороны незаинтересованного зрителя.

Остальные матчи

В оставшихся поединках каждый может подыскать себе под собственные предпочтения игру. Любителям тренерской войны на поле советую непременно глянуть битву двух тактических тяжеловесов современного футбола –  Отмара Хитцвельда (Швейцария) и Фабио Капелло (Англия). «Горазды мысли» пробуют себя в новом реноме работы тренера сборной и у обоих получается пока не ахти, что совсем не вяжется с максимализмом немца и итальянца. А победа в личном споре – хоть какой-то бальзам на душевную рану из-за нереализованныхАнглия обыграла Швейцарию и другие результаты амбиций.

Любителям северного футбола с активным применением физических возможностей как по заказу подобран матч Дании и Исландии, а на закуску норвежцы попытаются силой задавить «европейских бразильцев». Правда, португальцы на милость сдаваться не собираются, не в их принципах. Пора всему миру показать, что техничный атакующий футбол способен жить и в нынешних реалиях, а не только в счастливом прошлом эры Марадоны и других.

Неугомонные белорусы, на радость любителям неожиданностей, попытаются вслед за французами разобраться с крепкими румынами, тем самым, удивив весь свет второй раз кряду. Шансов на это значительно больше – румыны давно находятся в плачевном состоянии, и выходить из него не сильно стараются.

Англия обыграла Швейцарию и другие результатыЛюбителям тотальных уничтожений соперника футбольная судьба уготовила целый карнавал – Германия против Азербайджана, Швеция против Сан-Марино и итальянцы с Фарерскими островами. Вряд ли топовые сборные увидят проблемы в матчах с «карликами», отсюда обилие голов можно ждать с уверенностью. Особенно от «молодых и дерзких» немцев.

Сюда же, в этот список, необходимо включать поединок соперников по нашей группе – Ирландии и Андорры. Но исконно русская вера в чудо не позволяет – а вдруг подопечные Трапаттони оступятся, и человечество увидит, возможно, самую громкую сенсацию в этом цикле. Но отбросив грёзы, кельты камня на камне дома не оставят от полупрофессионалов.

Продолжающие попадать в разные комичные ситуации и конфузы французыАнглия обыграла Швейцарию и другие результаты пожаловали в гости к Джеко, Мисимовичу и компании. Только эти две фамилии говорят об одном – вылезти не то, что сухими, «живыми» будет сложно «лягушатам» из Боснии и Герцеговины. Но проигрывать, ни в коем случае нельзя – две «баранки» в стартовых матчах сгущают краски над перспективами французов. Триллер нас ожидает классный, говоря проще.

Нидерланды, вероятней всего, продолжат свою победную тропу у себя дома матчем с Финляндией. Скандинавы традиционно очень упёртые, но «оранжевые» просто сильнее и грознее. Хорваты будут очищать своё имя в матче с «эллинами». Трудностей в этом им представиться не должно – игра у греков с уходом Отто Рехагеля совсем разладилась и с викториями над сильными соперниками на время можно забыть. В общем, скучать сегодня точно не придётся!

Поделиться
 
Rambler's Top100