• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Дымовая завеса

08 августа 2010 2010, 17:00
Дымовая завеса

Первый же «постэкваториальный» тур недосчитался двух встреч, проведению которых помешал смог, окутавший Москву. Оставшиеся шесть матчей были бескомпромиссны – ни одной ничьи. Подробности – в обзоре «молодежки» от «Соккер.ру».

В четверг открывали тур игрой в Батайске «Ростов» и «Терек». При адской жаре (термометр застыл на делении 41 градус, и это в тени) сильнее оказались подопечные Александра Тумасяна. По словам самого наставника, его установка на игру полностью сработала: «Сегодня перед ребятами стояла задача забить быстрый гол, по возможности два. Так и получилось, мы смогли полностью реализовать задуманное. Рад, что все сегодня удалось, и мы добились победы».

Уже на 5-й минуте здорово сориентировался в штрафной Гусейнпур, результативно сыгравший на добивании. А на исходе четверти часа игры Миргаза выдал классную передачу на Васильева, который в касание переправил мяч в ворота. Ставка на активное начало сработала, ведь по такому пеклу очень сложно найти в себе силы отыграть двойной перевес в счете. Да и молодежный состав «Терека» вряд ли является той командой, которая на это способна, пусть даже при другой погоде – грозненцы занимают предпоследнее место в таблице.

Герой матча Миргаза Гусейнпур поделился впечатлениями от встречи в интервью официальному сайту «Ростова»: «Мы начали матч с активного прессинга и хотели добиться результата в первые же минуты. Нам удалось хорошо реализовать стандарты и победить, а это самое главное».

Дублеры «Амкара» отправились в Махачкалу на рандеву с «Анжи». Дела у молодых футболистов пермского клуба идут куда лучше, нежели у основного состава. Три очка, привезенные с Кавказа, позволили «красно-черным» вернуться в тройку потенциальных призеров.

Счет такой же, как в игре «Ростова» с «Тереком», а вот сценарий – зеркальный. В первой половине активнее были хозяева, которые прижали «Амкар» к воротам, но пермяки выстояли. Во втором тайме инициативу перехватили гости, и, в отличие от «Анжи», свое преимущество реализовать сумели. За четверть часа до конца встречи Артем Морыганов безупречно исполнил штрафной удар, а еще через десять минут Колпаков поразил уже пустые ворота после великолепного прохода и передачи от Рудакова.

Похоже, что у «Амкара» попросту осталось больше сил на концовку встречи. Возможно, сказалось отсутствие предматчевой разминки, на которую пермяки опоздали, «благодаря» нерасторопным авиалиниям. Шутки шутками, но от второго места «Локомотива» подопечных Парамонова отделяет лишь очко. Правда, единоличное владение «бронзовой» ступенькой оказалось возможным лишь после осечки «Сатурна», которая случилась на следующий день в Новосибирске.

Первый тайм прошел в упорной борьбе, сложно было выделить какую-то одну команду. В начале второго тайма это хрупкое равновесие нарушил арбитр, удаливший с поля «инопланетянина» Колодко. Дальний выстрел Городцова, который состоялся через десять минут после этого события, был точен, а что самое важное – остался единственным таковым в этом матче. «Сибирь» опережает «Сатурн» в турнирной таблице и выходит на четвертое место.

Другая сибирская команда – «Томь» - в турнирной таблице находится намного ниже, но этот тур провела также на славу. Томичам предстояла игра с молодежным составом казанского «Рубина», да еще и на выезде. В столице Татарстана стояла популярная на просторах России 40-градусная жара, но, как ни странно, к такой температуре больше оказались привычны гости. Ударная пятиминутка на исходе первого тайма принесла гостям победу, отличались Воронов и Жариков.

На «закуску» - две самые результативные встречи тура. Ни нальчикские «спартаковцы», ни «барсы» из Владикавказа в турнире дублирующих составов звезд с неба не хватают – идут себе бок о бок в нижней части таблице, ни на что особо не претендуя. Но кавказское дерби – другое дело, здесь на первый план выходит гордость, присущая этим народам. Как ни странно, у нальчан это качество оказалось сильнее. В пять раз, если, конечно, можно измерить забитыми мячами.

В первом тайме был бенефис Митришева, который оформил дубль. Казалось, что игра выровнялась, но, на самом деле, она просто пошла на равных курсах. Но воспользовались этим снова гости, положившие еще три мяча после перерыва.Дымовая завеса Валерию Липатову оставалось только шутить насчет «варварских» наездов молодежных составов «Спартаков» в Северную Осетию. Напомню, что резерв московского выиграл со счетом 10:2, впрочем, все также помнят случившееся на следующий день. Может быть, крупные поражения молодежи – шанс на красивые победы для основы? Поживем – увидим.

«Локомотив» тоже играл на выезде и забил те же пять мячей, вот только пропустили москвичи при этом пару. В составе «Крыльев Советов» нашелся Дмитрий Костяев, который оформил дубль. Примечательно, что полдесятка голов «железнодорожников» были забиты разными футболистами. Отличились Кухарчук, Камболов, Бурлак, Драман и Миланович. Первые трое, к тому же, записали на свой счет по результативному пасу.

Благодаря красивой победе, «красно-зеленые» приблизились к «Спартаку», занимающему первое место на расстояние одного очка, правда, у «красно-белых» в запасе пропущенный матч этого тура с «Зенитом». Также из-за дымовой завесы позже сыграют ЦСКА и «Динамо».

«Ростов» — «Терек» — 2:0 (2:0)
Голы: Гусейнпур (5), Васильев, (14)

«Ростов»: Соловьев, Харламов, Шустиков, Лещиков, Мироник, Гусейнпур (Хагба, 46), Васильев (Митькин, 72), Тумасян (Губанов, 84), Байрамян (Хохба, 65), Курбанов (А.Кабанов, 46), Сердюк (Сугак, 46).
«Терек»: Асаев, Тагилов, Бухиев (Сурхаев, 58), Адаев, Солтаев, Ашаханов (Цуроев, 19), Тепишев (Джабраилов, 74), Рамзан Уциев, Исламов (Кадыров, 51), Ахъядов, Эльгаджиев (Джунидов, 65).

«Анжи»– «Амкар» - 0:2 (0:0)
Голы: А. Морыганов (76), Колпаков (84)

«Анжи»: Дженетов, Мирзаев, Курбанов, А. Магомедов, Ибрагимов, Ибрагимгаджиев, Гаджиев, Алимагомаев (Меджидов, 78), Мухаммад, Мирзабеков, Алиев (Джамилиев, 85).
«Амкар»: Синельников, А. Морыганов, К. Морыганов, Морозов, Смирнов, Оганесян (Макагонов, 46), Романенко (Андриевский, 58), Ситников, Курачинов (Рудаков, 79), Гадзабов, Субботин (Колпаков, 65).

«Сибирь» - «Сатурн» - 1:0 (0:0)
Гол: Городцов  (59)

«Сибирь»: Елисеев, Шрейнер, Городцов (к), Логвинов, Круг (Коротков, 46), Гладышев, Кулумбегашвили (Дудолев, 76), Запрудских (Глухов, 81), Горак, Шумов (Кочкин, 46), Стаин.
«Сатурн»: Романов, Халилович, Ковель, Моц (Брагин, 66), Анисимов (Савченко, 78), Колодко, Молодцов, Кулешов (Трубицин, 83), Мальков (Липин, 88), Зинович, Плопа.

Удаление: Колодко (48).

«Рубин» - «Томь» - 2:0 (2:0)
Голы: Воронов (41). Жариков  (45)

«Рубин»: Чебану, Устинов (Дойати, 46), Чернов (к), Кулеша, Тарабриков, Бранди (Умарбоев, 54), Махмутов (Аскаров, 58), А. Джалилов, Куклев (Ситдиков, 64), Галиулин (Иоломанов, 77), Антонюк (Гаппаров, 46).
«Томь»: Комиссаров, Протасов (Кочергин, 66), Воронов, Туев (к), Дмитриевский, Махмудов, Ефремов (Сокулов, 52), Сазонов (Ноздрунов, 77), Харитонов, Кокшаров (Закс, 46), Жариков (Коновалов, 81).

«Алания» - «Спартак-Нальчик»  – 0:5 (0:2)
Голы: Митришев (19, 24), Кумыков Алим (64), Михеев (73), Хубиев, (90)

«Алания»: Гиголаев, Дзуцев, Цховребов, Багаев (Качмазов, 42), Догузов (Кумаллагов, 70), Хубулов (Дзалаев, 46), Гусалов, Икоев, Булацев (Арсоев, 46), Газданов, Бибилов.
«Спартак-Нальчик»: Кумыков Артур, Деяк, Кумыков Алим (Балов, 75), Меров (Мочалин, 71), Плиев (Шортанов, 82), Канихов, Хагабанов (Трубицын, 70), Митришев (Хубиев, 82), Соблиров, Чочуев, Абазов (Михеев, 65).

«Крылья Советов» - «Локомотив» - 2:5 (0:2)
Голы: Костяев (78 – с пенальти, 89) - Драман (32), Кухарчук (35), Камболов, (50), Бурлак (58), Миланович (85)

«Крылья Советов»: Воронин, Ярославцев, Почивалин, Редя (Зверев, 39), Храмов, Кретов (Алхазов, 54), Рылов (Кузнецов, 69), Костяев, Хрущев (Егошкин, 79), Павлов (Чистяков, 61), Буданов.
«Локомотив»: Криворучко (Боданов, 66), Миланович, Камболов (Гаракоев, 58), Беляев, Гатагов (Семенов, 57) Сослан, Бурлак, Драман (Нуров, 61), Оздоев, Чочиев, Кухарчук, Полоз.

Поделиться
 
Rambler's Top100