• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Реал» - «Вильярреал»: «Подлодку» накрыло «реальной» волной"

04 января 2009 2009, 21:28
Отчет о матче «Реал» - «Вильярреал»: «Подлодку» накрыло «реальной» волной
В одном из двух центральных матчей 17 тура чемпионата Испании среди команд Примеры мадридский «Реал» принимал  «Вильярреал». Напомним, что лидеры «королевского» клуба заявляли о том, что их команда должна выиграть все матчи в январе. О том, сумел ли «Реал» не оступиться уже в первой встрече, читайте в отчете на «Соккер.ру».

«Реал»   - «Вильярреал»  - 1:0 (1:0)
Гол:   Роббен, 32.

«Реал»: Касильяс, Рамос, Каннаваро, Пепе, Хайнце , Снейдер, Лассана Диарра (ван дер Ваарт, 78), Гаго, Роббен (Метцельдер, 90), Рауль, Хунтелаар (Дренте, 56).

«Вильярреал»: Лопес, Анхель, Гонсало, Годин, Капдевила,  Касорла, Сенна (Ибагаса, 70), Эгурен, Пирес (Кани, 79), Нихат (Льоренте, 46), Росси.

Предупреждения: Хунтелаар, 29 – Анхель, 30, Гонсало, 45, Сенна, 64, Эгурен, 76.

Судья: Мануэль Мехуто Гонсалес (Ла Фигуэра, Испания).

Отчет о матче «Реал» - «Вильярреал»: «Подлодку» накрыло «реальной» волнойС самого начал встречи хозяева поля ринулись в атаку, подгоняемые переполненным «Сантьяго Бернабеу». Было заметно, что испанские болельщики сильно соскучились по футболу за время рождественских и новогодних каникул, поэтому болели  испанцы особенно «рьяно».

Стоит отметить, что в составе «галактикос» вышли сразу два новичка, приобретенные совсем недавно – голландский нападающий Хунтелаар и французский полузащитник Диарра. Кстати, что касается последнего, то нынешний наставник «Реала» Хуанде Рамос заявил, что покупка футболиста с ним не согласовывалась. Фактически тренер «насильно» получил данного футболиста. Вообще, трансферная политика «Реала» вызывает большие вопросы.

Как известно, любой клуб может дозаявить только одного футболиста, заигранного в еврокубках за другую команду. Миятович и Кальдерон посчитали, что УЕФА сделает для них исключение, однако Платини проявил твердость и на уступки «королевскому» клубу не пошел. Теперь руководству «Реала» придется ломать голову, кого же из этих двух футболистов заявлять.

Отчет о матче «Реал» - «Вильярреал»: «Подлодку» накрыло «реальной» волнойПервые полчаса прошли под знаком преимущества «Реала», однако защитная линия «подводников» действовала грамотно, не позволяя наносить сопернику большое количество ударов. В тех же моментах, когда мяч забрасывался на ход Раулю и Хунтелааару, безупречно действовал голкипер гостей Лопес, вовремя выходя из ворот и первым успевая к мячу. Из опасных моментов можно отметить лишь выстрел с дальней дистанции Роббена на 14 минуте, «снаряд» рикошетом от Годины опустился сверху на перекладину ворот.

Правда, вторая попытка Роббена оказалась куда удачнее. Голландский полузащитник прошел по правому флангу, сместился с мячом к центру полукруга перед штрафной площадью и блестящим крученым ударом отправил мяч в левую девятку ворот Лопеса. Фантастический гол!

Тут же гости могли отыграться, защитники «Реала» упустили Пиреса, который с 14 метров расстреливал ворота хозяев, но Касильяс сумел вытащить мяч в самом углу ворот, переведя его на угловой.

Резюмируя итоги первого тайма, можно сказать, что «галактикос» имели значительное преимущество на протяжении всех 45 минут, и гол Роббена явился логичным подтверждением их игрового преиущества.

Отчет о матче «Реал» - «Вильярреал»: «Подлодку» накрыло «реальной» волнойВ начале второго тайма ушел с поля Нихат, для которого день оказался не лучшим, вместо него вышел Льоренте. Уже через десять минут у свежего игрока появился шанс сравнять счет, получив мяч в 17 метрах от ворот, он сумел нанести удар. Касильясу закрывал обзор Гаго, но Икер сумел проявить чудеса реакции и перевести мяч на угловой.

В середине тайма команды обменялись упущенными возможностями. Одинокому Росси никто не мешал замыкать навес головой, что он и сделал, но Касильяс снова оказался на высоте. В ответной атаке очередной классный проход Роббена завершился тем, что Арьен отдал мяч Рамосу, тот, в свою очередь, отпасовал пяткой Снейдеру. Последний наносил удар почти с линии вратарской, но Лопес сумел спасти свою команду от второго пропущенного  мяча.

«Реал» смотрелся во втором тайме солидно. Некоторые огрехи в обороне были, да и в атаке «галактикос» выглядели не совсем уверенно, но Рамос показал, что его команда умеет в нужный момент сыграть на результат. В итоге «Реал» одержал минимальную победу над одним из прямых конкурентов и продолжил погоню за «Барселоной». Догонят ли «Сливочные» «Блауграну»? Верится с трудом, но поживем - увидим!   

Игрок матча.  Арьен Робен
Отчет о матче «Реал» - «Вильярреал»: «Подлодку» накрыло «реальной» волной

Можно смело назвать Роббена «летучим» голландцем. Постоянные фланговые проходы полузащитника «Реала» порою вносили настоящую суматоху и панику в защитные порядки «Вильярреала». Роббен не стеснялся идти в обводку на скорости против сразу нескольких соперников, и часто ему удавалось их обыгрывать! Плюс к этому – победный гол красавец, настоящее украшение матча.
Поделиться
 
Rambler's Top100