• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

В продолжение «СериАла». Часть 2

10 января 2009 2009, 09:52
В продолжение «СериАла». Часть 2
Продолжаем анализ выступлений итальянских команд в родном чемпионате. На этот раз под прицелом окажутся те, кто пока не слишком успешно проводят этот сезон. «Рома», «Удинезе», «Сампдория» - есть о ком и о чем поговорить.

Снова будем двигаться сверху вниз по турнирной таблице, не забывая никого и акцентируя внимание на самых заметных представителях нижней половины, ведь кто-то из них обязательно поднимется наверх. В этом можно даже не сомневаться.   

«Палермо»

В продолжение «СериАла». Часть 2Очень оригинальный подход к руководству футбольным клубом демонстрирует сицилийский бизнесмен Маурицио Дзампарини. Продать одних неплохих игроков, а на их место купить других. Действительно, зачем удерживать сыгранных лидеров, улучшая условия работы для наставников? Кстати, увольнения тренеров - любимая «фишка» президента.

Четыре раза успел уволить Гвидолина, вторым по количеству утрат рабочего места идет Стефано Колантуоно – две отставки. В сентябре спрогнозировать судьбу нового наставника «розовой» команды было тяжело. Баллардини испытание перенес неплохо. Сначала убрал «Рому», а потом победил «Ювентусом» в Турине (Впервые за сорок семь лет!).

Конечно, после этого контакт продлили еще на один год. В случае с Дзампарини это не значит переход к стабильной, доверительной позиции президента к тренеру. Какой-то сонный чемпионат в исполнении «Палермо», даже сицилийское дерби прошло без особых страстей. Имея неплохой состав (Амелия, Ливерани, Микколи, Ночерино, Бово), команде явно не хватает стабюильности.

На родном острове дела идут неплохо, а вот в гостях праздновали успех только в Турине. Если научатся побеждать всюду, где это возможно, за место в Лиге Европы поборются. Хотя - нет, поскольку прогнозировать что-то конкретное в случае с «Палермо» бесполезно. Одно можно сказать точно: от Серии В по уровню они достаточно далеко.    

«Рома»

В продолжение «СериАла». Часть 2Болельщик в Италии быстр на расправы, зачастую резок и несправедлив в своих суждениях. Отдельно это касается таких отчаянных парней, как «романиста». Стартовали ужасно, не поспоришь. Но ведь были и объективные причины, по которым команда Лучано Спалетти не могла демонстрировать прошлогодние результаты в чемпионате. Тотти стареет и здоровье раз за разом подводит капитана.

Были проблемы с дисквалификациями и травмами у других ключевых игроков. А сейчас дела пошли на поправку, хотя Ческо вновь в лазарете. Поднялись в середину таблицы, прошли дальше в Лиге Чемпионов. Сейчас почему-то очень часто доводится слышать от «волков», что их главная цель – римский финал. Посмотрим, хотя более вероятным кажется финал Кубка Италии.


Победа в этом турнире позволит играть в еврокубках в следующем сезоне. Хотя шансы забраться повыше и так остались, есть матч в запасе. Неплохо играл Менез, остается Аквафреска, Вучинич обязательно захочет еще не раз снять трусы в этом сезоне, празднуя забитый гол. Без вожака Тотти на поле команда сразу многое теряет, но даже тогда класс столичной команды под сомнение ставить смешно. Спалетти тоже тренер неплохой, поэтому рано списывать «Рому» со счетов.

«Удинезе»

В продолжение «СериАла». Часть 2А вот Паскуале Марино может доиграться. В семи последних матчах одна ничья и шесть поражений. И пропускает команда очень много для претендента на высокие позиции. А ведь как всё начиналось! «Удинезе» играл очень хорошо, с таким сильным подбором форвардов забивали легко, разнообразно и красиво. Пепе, Квальярелла, Ди Натале - сборники, Флоро Флорес с Санчесом на подмене.

 Сыгранные, разносторонние, результативные. Возможно, злую шутку сыграл удачный старт и борьба на нескольких фронтах. Ведь подбор исполнителей – минимум для борьбы за первую шестёрку. Уже становится закономерным чередование удачных и провальных сезонов, когда «зебры» пасутся в середине таблицы. Если старт продолжит полосу неудач, то руководство уволит Марино.

Не стоит гадать, кто придет на смену, главное сейчас - сохранить нынешний состав. Ведь кроме довольно дырявой обороны есть очень неплохая атака, да и полузащитники команды стали трансферными целями многих клубов. Например, Гаэтано Д’Агостино – распасовщик в самом расцвете сил, с пасом и светлой головой, или юный Инлер. Интерес к турецкому швейцарцу проявлял главный европейский ценитель разномастных талантов – Арсен Венгер.   

«Кальяри»

В продолжение «СериАла». Часть 2Могло быть и хуже. Место сардинийцев на уверенном расстоянии от зоны вылета – несомненный прогресс. А ведь стартовали ужасно, пять поражений в пяти матчах отбросили на самое дно. Президент «Кальяри» Массимо Челлино предупредил своего тезку Аллегри, и наставник в итоге сумел поднять команду. В принципе, типичный середняк.

Но всё может помяться, если Моуриньо осуществит сказанное ранее. Переход Аквафрески в «Интер» будет означать для команды потерю единственного актера высокого уровня. Раньше таким был Суасо, теперь таким является итальянский поляк Роберт. Вообще, через команду прошло очень много сильных футболистов, почти все даже в сборной светились (Пепе, Фоджа, Эспозито, Ланджелла).

И каждый либо возвращался в свой родной клуб, либо был продан за приличные деньги. Пока основным вложением в клуб стало подписание контракта с наставником. На плечи Аллегри ляжет основной груз ответственности за будущее команды в Серии А. Если не повторят стартовый отрезок, то смогут остаться без лишних проблем.     
 
«Сампдория»

В продолжение «СериАла». Часть 2У «блучеркьяти» игра в чемпионате не клеится. «Сампдория» идет на 14-ом месте, но при этом довольно успешно играет в Кубке УЕФА. Смогли выбить двукратного обладателя трофея «Севилью», теперь ждут матчей с харьковским «Металлистом». Именно изнуряющие матчи в Европе являются одной из причин неудач «морячков». Хотя проблема системная и лишь этим не ограничивается.

Слабый старт, постоянные ошибки в защите - все это нивелирует редкие озарения Кассано в юбилейных для Антонио матчах. Маццарри метался от одной тактической схемы к другой, но ситуация не менялась. Команда даже успела побывать в зоне вылета, что для постоянного участника еврокубков - провал. Сейчас на порядке дня стоят несколько вопросов.

Стоит ли делать акцент на игру в Европе? Или всё же сосредоточится на внутреннем первенстве? Думаю, ответ будет общим, постараются побеждать и там, и тут. С выездами, как и у многих, большие проблемы - лишь одна победа и ничья в семи матчах. Дома, например, проиграли лишь дважды, оба раза минимально. Причём набор форвардов классный, да и состав слабым не назвать. Беллучи и Кассано, полузащитник Дженнаро Дельвеккио, есть кому забивать.

Но часто это делать пока не получается. В шестнадцати матчах забито лишь пятнадцать голов. Если команда пропускала первой, то почти всегда проигрывала! Изменить такую безвольную игру можно и нужно. Да и постоянные слухи вокруг ухода капитана Кассано будут только мешать. Если Тонио определится сейчас – команда сможет спокойно играть. В противном случае возникнут проблемы. «Сампдория» обязательно поднимется наверх и прикупит нескольких толковых исполнителей. Правда, побороться за высокие места шансов осталось совсем немного.

«Сиена»

В продолжение «СериАла». Часть 2Цвета, как у «Ювентуса», название стадиона, как у «Фиорентины». А играет «Сиена» в этом сезоне, почти как «Сампдория». Правда, сыграно у «бьянконери» на матч больше.. Дома выглядят очень неплохо, Марко Джампаоло умеет настроить команду на организованную игру. Для того, чтобы забивать, также есть вполне толковые парни. Вроде Харжи, Фрика, Калайо, того же Маккароне.

Особенно пока стоит отметить первого в этом списке, марокканец Харжа и моменты партнерам создает, и сам забить норовит. История с подписанием Роналдо так и осталась пиар-акцией, что тоже хорошо. Не думаю, что появление бразильца, которому сулили громадную зарплату, в футбольном плане могло усилить «Сиену». Да и в моральном тоже. Коллектив однозначно не принял бы человека, которому платят намного больше только из-за имени.

Не забылся и последний матч. Тосканцы неплохо смотрелись на фоне лидера чемпионата. Упустили ничью из-за ошибки арбитров. А вот моменты создавали и мальчиками для битья точно не были. Правда, есть еще очень много нюансов, над которыми стоит поработать Джампаоло. Только собранное и уверенное шествие во второй половине чемпионата оставит вторую с конца по популярности команду Серии А в обойме.     
 
«Болонья»

В продолжение «СериАла». Часть 2Предельно неоднозначный отрезок сезона в исполнении дебютанта. «Россоблу» в девяти матчах умудрились проиграть восемь раз. Не удивительно, что быстро сменился тренер. Пришел эпатажный персонаж, сильный в прошлом футболист с отменным ударом со штрафных. Зовут нового тренера Синиша Михайлович и это первый его серьезный тренерский опыт.

Серб постарался в краткие строки привить команде победную философию, чтобы хотя бы не проигрывать безвольно всем подряд. Вначале была удивительная ничейная серия. Потом бенефис Ди Вайо. Марко даже сумел догнать лучшего снайпера чемпионата. Заслуженный успех вновь сменился ничейным синдромом. Чего ожидать от «Болоньи» дальше?

Трудный вопрос, на который не найти ответа здесь и сейчас. У Михайловича есть харизма, но нет опыта борьбы за место под солнцем. Подбор игроков тоже не радует. Обязательно надо усиливаться. Вот только денег на трансферы у Синишы может и не быть. Остаются одним из претендентов на понижение в классе в любом случае. Хотя если будут и дальше показывать беспроигрышными или хотя бы ничейные серии – останутся.    
 
«Торино»

В продолжение «СериАла». Часть 2Великая в прошлом команда сейчас думает лишь о том, как бы пораньше набрать необходимые для спасения очки. Три года тому назад чуть вообще не закончили свое существование, поменяли название и руководителей. Нашлись люди, которые в краткие строки сумели реанимировать команду.

Правда, уже второй сезон подряд «Торино» борется за выживание. Денег не так много, как бы хотелось. В прошлом сезоне удалось спастись, заменив Вальтера Новелино на Джанни Де Бьязи. В 15-и матчах этого сезона сумели проиграть девять раз. Не удивительно, что что наставник снова сменился.

Возвращенный Новелино сначала проиграл, но потом «Торино» сумел одержать победу в чемпионате над «Наполи» и подняться на 17-ое место. Тренер хороший, у лидеров появится лишняя мотивация, чтобы добавить в игре. Да, тот же Розина пока не впечатляет, но капитан не единственный качественный игрок. Состав явно лучше, чем у соседей по таблице. При Новелино команда обязательно прибавит и сумеет завершить чемпионат достойно.
 
«Лечче»

В продолжение «СериАла». Часть 2Далеко не самый популярный и уж точно не самый успешный клуб в стране, однако в этом году «Лечче» отпраздновал столетие со дня основания. Конечно, тифози хотели увидеть любимцев в Серии А, и в упорной борьбе команда смогла пробиться в вышку.

Правда, сезон начала уже с новым главным тренером. Джованни Семераро решил бороться за выживание с признанным мастером этого дела у руля. Марио Беретта и не скрывал цель своего назначения. Да и команда подтверждает в родных стенах цель на сезон. На «Виа дель Маре» трудно добывать победы даже лидерам.

Только «Рома» и «Ювентус» смогли увезти с южного стадиона по три очка. А вот в гостях подопечные Беретты играют ужасно. Ни одной победы в этом чемпионате. Слово тренеру: «Наша цель – остаться в серии А. И наши выступления нужно оценивать именно с этой точки зрения». Охотно верим, но вот занять место выше 18-ого будет очень непросто.  

«Реджина»

В продолжение «СериАла». Часть 2Дайте им мессию, и они спасутся! Или лучше сразу двух, как было в случае с Аморузо и Бьянки. Реджо-ди-Калабрия, похоже, после завершения чемпионата потеряет своего полпреда в вышке. Раньше даже скандальное снятие одиннадцати очков не помешало остаться. А теперь, похоже, песенка спета окончательно.

Дергаться и бороться будут обязательно, волевых качеств за гранью понимания им не занимать. Поиски человека, который может изменить плачевную ситуацию, на промежуточном этапе завершились подписанием контакта с новым наставником. Джузеппе Пиллон пришел в середине декабря, заменив Орланди. «Амаранта» успела сыграть в ничью с очень непростым в родных стенах «Кальяри».

Но это лишь эпизод, не подкрепленный даже минимальными изменениями в игре. Дома еще куда не шло, а вот в гостях играют – тихий ужас под бурное ликование чужих трибун. Худшая оборона чемпионата, а толковые форварды Корради и Бриенца совсем не чувствуют поддержки от полузащитников, соответственно – очень редко забивают. Как Пиллон собирается выбираться из этой ситуации - пока совершенно неясно.  
 
«Кьево»

В продолжение «СериАла». Часть 2Веронский клуб действительно жаль. Из памяти еще не стерлись удачные выступления «Кьево» в Серии А, симпатичные парни с пригорода зажигали не хуже известных дебютантов этого года. А сколько талантливых игроков подарил этот клуб кальчо! Длиннющий список приводить не имеет смысла, поскольку жить прошлым не пристало. А что ждет команду в будущем?


Пока, если следовать результатам, однозначный вылет. Последнее место и поражение за поражением. Лидера днем с огнем не найти, линия атаки самая плохая в лиге. Арендованные игроки пользы и очков в копилку не приносят. Ди Карло старается рисковать, учит команду атаковать. Пока безрезультатно, а резервов для усиления нет. Видимо, придется возвращаться обратно в Серию В и играть там.
Поделиться
 
Rambler's Top100