• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«День Сурка»

10 января 2009 2009, 11:25
«День Сурка»

Предстоящий тур в испанском первенстве пройдет под влиянием кубковых баталий, которые в какой-то степени заставят тренеров изменить и ритм подготовки, и тактику на игру. А некоторым командам за семь дней предстоит встретиться аж трижды.

В данном туре можно выделить ряд интересных моментов. Два клуба, претендующие на победу в первенстве и находящиеся в лидирующей тройке, «Реал» и «Барселона», едут в гости к командам находящимся в подвале турнирной таблицы, «Мальорка» и «Осасуна», соответственно. Согласно логике их ожидает легкая прогулка, но не всегда логика одерживает верх и в этих матчах могут быть сюрпризы. Второй интересный момент, это локальные дерби, одно из них отмечено борьбой за место, дающее право на участие в ЛЧ, это матч «Валенсия» – «Вильярреал». Второе дерби пройдет в Андалусии, где «Бетис» принимает «Малагу». О третьем курьезном моменте мы упомянули выше, это матч «Депортиво» – «Севилья», который можно отнести к разряду плей-офф в Северной Америке, когда команды встречаются между собой по три и больше раз.

Суббота

22:00 «Депортиво» - «Севилья»

Баланс личных встреч: 66 +31=14–21 98:92
На стадионе «Депортиво»: 33 +23=6-4 65:28

Дисквалификация: Душер
Травмированные: Хави Наварро, Акоста, Москера, Чевантон, Коне.

«Депортиво» и «Севилья» успеют надоесть друг другу за ближайшие семь дней. Как мы сказали, им предстоит в этот короткий«День Сурка» срок, сразиться трижды. Первую кубковую встречу выиграла «Севилья», теперь встреча в рамках чемпионата. К игре, клубы подходят в разной обстановке и ситуации. «Севилья», которая в кубковом матче играла почти сильнейшим составом, теперь вынуждена думать о том, кого выставить на субботнюю встречу. Маноло Хименес имеет ряд игроков, которые по различным причинам не могут играть в Ла Корунье.

Мигель Анхель Лотина, наоборот сохранил «свежим» свой основной состав, выставив в первой игре много дублеров. «У моих игроков основного состава было больше времени для отдыха, мы подходим к этому матчу в лучшей физической форме. Матч в Лиге имеет другую окраску и значение. Необходима победа, чтобы не отстать от лидеров. В Кубке ситуация иная, думаю, что результат 1-2 можно считать удачным и это оставляет нам шансы на успех по сумме двух встреч», - сказал, тренер «Депортиво».

«Депортиво», на которое никто не обращал внимания, тихим сапом вошло в шестерку команд, которые гарантируют себе место в еврокубках. Команда из Галисии, может при стечении обстоятельств, даже закончить этот тур на третьем месте. Этому успеху предшествовала удачная серия игр, «Депортиво» взял 15 из 18 очков, в последних шести единоборствах. Но вряд ли мы увидим обилие голов в этой встрече, так как встречаются  команды, у которых лучшие оборонительные порядки в Лиге, клубы по пропущенным мячам идут на втором и третьем местах.

Кстати Федерик Кануте, футболист «Севильи», был оштрафован испанской федерацией на 3000 евро за демонстрирование «политическо-религиозной пропаганды» на своей футболке.

23:55 «Валенсия» – «Вильярреал»

Баланс личных встреч: 18 +7=3–8 22:25
На стадионе «Валенсии»: 9 +5=1-3 15:13

Дисквалификация:  Мигель, Висенте – Маркос Сена
Травмированные: Алексис – Хави Вента, Нихат

«День Сурка»Матч, относящейся к разряду локальных дерби. Это конечно не сравнимо с противостоянием «Бетис» – «Севилья» или «Реал» - «Атлетико», но с каждым годом встречи становятся все более напряженными. Раньше у этого дерби не было истории, команды не пересекались и «младший брат» «Вильярреал» не мешал «Валенсии» в турнирах. Теперь команда из провинции Кастельон имеет высокие амбиции и вынуждена бороться «на смерть» со своими соседями, от которых их отделяет всего 50 км.

«Вильярреал» впервые за 17 месяцев оказался на седьмом месте в таблице, вне еврокубковой зоны. Три поражения подряд отбросили «субмарину» далеко назад и это вызывает уже беспокойство в рядах их поклонников. Дополнительную головную боль Пеллегрини, тренеру гостей, добавляет возвращение в строй Давида Сильвы, который фактически в одиночку «разорвал» «Атлетико». Чилийский специалист считает, что эта встреча важна как в спортивном плане, так и психологическом для его подопечных, но для него она отнюдь не «последний бой».

«Мы сейчас не в лучшем положении, но такие моменты бывают у всех команд. Кроме этого, нам предстоит сразиться с клубом,«День Сурка» который идет на втором месте, если мы победим, то сразу изменим турнирное положение и все забудут, что у „Вильярреала“ был кризис», - сказал тренер гостей.

«Валенсия» в этом чемпионате забивает во всех встречах на Месталье, уже 24 гола, это лучший показатель с сезона 1977/78, но в этот раз больше потерянных очков. Раз зашла речь о забитых голах «Валенсии», то следует отметить тот факт, что 31 гол из 33 на счету испанских футболистов, только два гола смогли забить «иностранцы», и дважды это сделал португалец Фернандеш. Игроки хозяев серьезно настраиваются на этот матч и даже рассматривают его в качестве реванша за два прошлогодних поражения, с одинаковым счетом 0-3. Даже президент клуба, Висенте Сорьяно заявил о том, что ему недостаточно победить с «простым счетом 1-0», а гораздо приятней одержать крупную победу, причем над принципиальным соперником.

Серьезная потеря в составе «Валенсии», это дисквалификация правого защитника Мигеля, который был удален в кубковом матче против Расинга. Но, уходя с поля, Мигель оскорбил бокового судью и угрожал ему физической расправой. Руководство Лиги расценило это как агрессивные действия и наказало игрока на три встречи.

Воскресенье

19:00 «Мальорка» – «Реал»

Баланс личных встреч: 46 +8=10–28 44:93
На стадионе «Мальорки»: 23 +5=7-11 21:37

Дисквалификация: Адурис, Хосеми, Варела

«День Сурка»«Реал» тратит сейчас все свои усилия на то, чтобы убедить руководство УЕФА в том, что они «имеют право» заявить двух игроков в ЛЧ, речь идет о новых покупках королевского клуба - Диарра и Хунтелааре. Однако высший футбольный орган Европы остается непреклонен и дает право лишь на одну дозаявку в этом случае. Оба игрока уже играли в Кубке УЕФА за свои предыдущие клубы, поэтому лишь один из них сможет сыграть теперь в ЛЧ.

Тренерский штаб «Реала» решил вылететь на «Мальорку» раньше обычного и уже в пятницу команда оказалась на острове. Это связано с климатическими условиями и риском выбиться из графика подготовки к игре.

Приятной новостью для поклонников «Реала» стал факт признания Икера Касильяса, лучшим вратарем мира по итогам этого года, по версии IFHHS.

«Мальорка» не побеждает в Лиге с 26 октября, но на матч против «Реала» все команды настраиваются по-особому, да и островитяне умеют создавать проблемы для столичных игроков. В последние годы «Мальорка» стала сущим проклятьем для «Реала», обыгрывая их как на своем стадионе, так и на «Сантьяго Бернабеу». Григорио Мансано уделил в процессе подготовки к этой игре много времени проблеме нейтрализации Роббена. Тренер балеарцев считает, что, справившись с этим игроком, они смогут перекрыть воздух всему нападению «Реала». Если Мансано ошибается, то для него эта игра может стать последней в качестве главного тренера этого клуба.

19:00 «Нумансия» – «Хетафе»

Баланс личных встреч: 2 +1=0–1 1:1
На стадионе «Нумансии»: 1 +1=0-0 1:0

Травмированные: Павон, Серхио Ортега

Погодные условия заставляют задуматься не только «Реал». Встреча «Нумансия» – «Хетафе» находится под большим вопросом.«День Сурка» На данный момент стадион «Лос Пахаритос» в Сории покрыт снегом и существуют серьезные проблемы в подготовке к этой игре. «Нумансия» уже несколько раз меняла свои планы из-за выпавшего снега. В Испании к этому погодному явлению не привыкли, даже в горных районах страны. Если с движением на дорогах как-то могут разобраться, то футбольные поля в этой южной стране не имеют подогрева. Если погода не изменится, то встреча может не состояться.

Снег выпал не только на север Испании, но и в столице. «Хетафе» превратило пятничную тренировку в «добровольную», на которую приехало только четыре футболиста. Данная тренировка закончилась товарищеской встречей сборной «Хетафе», составленной из игроков и персонала команды против сборной журналистов, счет остался тайной.

19:00 «Расинг» - «Рекреативо»

Баланс личных встреч: 8 +4=1-3 12:11
На стадионе «Расинга»: 4 +4=0-0 8:3

Травмированные: Тчите

В состав «Расинга» вернулся арендованный у «Валенсии» Жигич, возвращение которого отмечено голом. Теперь клуб из Сантандера снова создал атакующий дуэт «Штепселя и Торапуньки», который сформирован из самого высокого (Жигич) и низкорослого (Мунитис) нападающих испанского чемпионата.

19:00 «Спортинг» - «Вальядолид»

Баланс личных встреч: 42 +18=8–16 60:55
На стадионе «Спортинга»: 21 +12=4-5 42:22

Травмированные: Матабуэна – Педро Лопес

Что тут говорить, «Вальядолид» на выезде победил всего один раз и пропустил 19 мячей в 8 матчах.

19:00 «Бетис» - «Малага»

Баланс личных встреч: 36 +10=15–11 36:34
На стадионе «Бетиса»: 18 +7=6-5 22:11

Травмированные: Монсон, Капи – Фабьяно Россато, Альберто Луке

В этом матче, играется еще одно дерби, на этот раз андалусское. «Бетис», клуб из Севильи не побеждает в чемпионате с 23 ноября. Защитник хозяев, Арсу, видит причину неудач в падении уровня игры во всех линиях, он считает, что игроки не выкладываются полностью на тренировках и во время матчей, а также говорит, что не хватает точности в завершении атак.

19:00 «Атлетико» – «Атлетик»

Баланс личных встреч: 142 +60=27–55 223:222
На стадионе «Атлетико»: 71 +41=13-17 133:78

Дисквалификация: Переа, Ассунсао, Хейтинга – Баленсьяга
Травмированные: Пабло, Антонио Лопес, Агуэро, Синама (все под сомнением) – нет данных

«Aguirre vete ya!» (Агирре уходи!) - уже не в первый раз звучит на трибунах стадиона «Висенте Кальдерон», но мексиканский тренер как кошка, у которой семь жизней, умудряется оставаться на плаву. Сколько еще продлиться терпение болельщиков и президента клуба, остается только гадать. Энрике Сересо, президент «Атлетико» заявил журналистам, что сейчас нет основание для увольнения тренера и поражение от «Валенсии» и «Барселоны», это лишь досадные ошибки.

«Атлетик» Бильбао не проигрывает в пяти последних матчах. В прошлой встрече, игрок баскского клуба Сусаэта забил гол тура, в падении через себя. 

21:00 «Эспаньол» - «Альмерия»

Баланс личных встреч: 6 +2=1–3 8:9
На стадионе «Эспаньола»: 3 +2=0-1 7:5

Травмированные:  Иван де ла Пенья, Тамудо, Финан – нет данных

23:00 «Осасуна» – «Барселона»

Баланс личных встреч: 60 +13=14–33 52:116
На стадионе «Осасуны»: 30 +10=10-10 37:36

Травмированные:  Хавьер Маргайрас, Роверсьо Родригес, Дади, Кике Сола

«День Сурка»Иранский игрок «Осасуны», Хавад Некоуман уверяет, что «Барселона» не возьмет ни одного очка в этой встрече. «Для нас это сверх важный матч, от него зависит наша турнирная судьба. Кроме этого, встречается лидер и аутсайдер, но „Барселона“ знает, что мы неудобный соперник для лидеров, обещаю, что каталонцы не возьмут ни одного очка», - так уверенно выступил перед журналистами иранец.

Статистика встреч, так же указывает на то, что «Барселоне» с большим трудом даются очки на этом стадионе.

«Барселона», похоже, сейчас единственный клуб в Лиге, который не испытывает никаких проблем. Каталонцы в спокойной обстановке готовятся к этой встрече и не делают никаких громких заявлений. Их задача одна – победить, и с ней они справляются очень успешно.

Поделиться
 
Rambler's Top100