• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 80’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 79’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 18-й тур: «Испания согрета классным футболом»

12 января 2009 2009, 12:46
Чемпионат Испании, 18-й тур: «Испания согрета классным футболом»
«Соккер.ру» представляет обзор 18-го тура Чемпионата Испании. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Валенсия” и “Вильярреал” расписали красивейшую мировую на “Месталье”, “Барселона” в драматичной борьбе сумела таки вырвать победу благодаря гению Лионеля Месси, а “Реал” не оставил никаких шансов на Балеарских островах “Мальорке”.

Матч тура. “Валенсия” – “Вильярреал”

Чемпионат Испании, 18-й тур: «Испания согрета классным футболом»По этому матчу можно быть уверенным только в одном - все те, кто не пожалел своего времени и субботней ночью решил посмотреть эту встречу, ни капли об этом не пожалели, а были скорее всего просто счастливы от созерцания праздника футбола, который царил в тот день на “Месталье”.

Обе команды изначально решили сыграть в «открытую» и моменты градом посыпались с первых же минут на ворота как Ренана, так и Диего Лопеса. Бразильский голкипер “Валенсии”, правда, поначалу лучше справлялся со своими обязанностями, переведя выстрел Ибагасы в перекладину и отбив добивание от Льоренте. Помогла ему и удача в лице все той же перекладины, принявшей на себя удар головой от Гонсало.

“Валенсия” же в этот отрезок времени провела два мяча в ворота Диего Лопеса. Отличились сначала Бараха, замкнувший подачу от Хоакина, а затем Вилья, реализовавший выход один на один. Почти тут же после второго гола мог забивать Росси, но головой с выгодной позиции послал мяч рядом со штангой.

Перед перерывом повторился почти с точностью расклад начала игры, вот только с обратным результатом. Теперь уже “Валенсия” упустила свои фантастические моменты, когда Силва пробил в перекладину, а Мата в штангу, а “Вильярреал” напротив - свой шанс использовал. Фуэнтес в прыжке замкнул подачу с углового от Ибагасы и интрига матча закрутилась с новой силой. 

Приблизительно в таком же темпе и с невероятным обилием упущенных моментов игра продолжалась вплоть до финального свистка, когда команды вновь разродились на забитые мячи. Сперва своего добился Хосеба Льоренте, уже со второй попытки пробив Ренана, но уже несколько минут спустя к радости публики на трибунах “летучие мыши” вновь вышли вперед. Эду провел первый в своей карьере гол в Примере и сделал это в такой важный для команды момент.

Однако, и этого для победы оказалось мало. Хоакин зачем-то зацепил в своей штрафной Капдевилью и дал повод одиозному Медине Кантальехо показать на точку. Росси был точен. Счет до конца матча так и не изменился, хотя “Валенсия” имела пару возможностей. В итоге вполне закономерный результат потрясающей игры, с большим количеством красивых атак и голевых моментов,  которых с лихвой могло хватить и на десять матчей.

После такого эмоционального и напряженного поединка оба наставника были немногословны. Унаи Эмери с сожалением отметил, что “Валенсии” не удалось сохранить преимущество в счете. «При 2:0 мы знали, что гол в любые ворота изменит характер игры. Гол соперника позволил вернуть интригу, а забей мы тогда - все стало бы понятно». Также он заверил, что гордится своей командой и призвал болельщиков к тому же.

Пеллегрини подчеркнул несправедливость такого результата для обеих команд: “Обе команды упустили сегодня победу, и этот результат является несправедливым как для нас, так и для "Валенсии”. Для нас очень обидно не взять три очка в таком принципиальном противостоянии. Впрочем, тоже самое может сказать и наш соперник, так что, наверное, все закономерно”. Единственным утешением для Пеллегрини может быть хотя бы то, что “Вильярреал” по итогам этого матча поднялся с седьмого места на шестое.

Онлайн

Отчет о матче

Зрелище тура. “Осасуна” – “Барселона”

Чемпионат Испании, 18-й тур: «Испания согрета классным футболом»Туман вкупе с холодной погодой и неистовым сопротивлением “Осасуны” не помешали “Барселоне” в очередной раз продемонстрировать всему миру красоту современного футбола. “Барса” с первых минут прижала хозяев к их же воротам, создала множество моментов, самый убойный из которых упустил Месси, пробив в штангу после великолепного сольного прохода, но распечатать ворота Роберто долгое время не удавалось.

Однако когда помощник главного арбитра уже показал табло с добавленной минутой к первому тайму на нем, счет был открыт. Отличился Это’О с передачи все того же Месси. Видимо, “Барса” не вняла словам своего наставника об опасности соперника, пусть и занимающего последнее место, и решила одолеть “Осасуну” не напрягаясь. Как это часто бывает, за такой подход очень скоро последовала расплата.

Сначала капитан хозяев Мигель Фланьо замкнул классную подачу Портильо с углового, а затем Пандиани “винтовка” разрядил свой заряд точно в ближний угол ворот Вальдеса после передачи от Хуанфрана. Тут уж многие подумали, что быть сегодня сенсации и даже “Барселона” способна терять очки с аутсайдерами, но не тут-то было.

Хави на 80-й минуте ценой травмы замкнул прострел от Дани Алвеша, а затем в очередной раз проявил свою гениальность Лионель Месси. Аргентинец подхватил мяч на правом фланге, уже в типичной для себя манере сместился в центр и сильнейшим ударом из-за штрафной вколотил мяч точно в дальний угол ворот, без шансов для Роберто парировать угрозу!

В итоге “Барселона”, несмотря на все обстоятельства матча завоевала три очка и сохранила комфортный для себя отрыв в двенадцать пунктов от набравшего ход “Реала”. Гвардиола после игры подчеркнул, что этот матч был “очень хорошим уроком на будущее”: “Мы очень хорошо играли в первом тайме, но во втором сбавили обороты и едва не поплатились за это. Результат в конце игры принес лишь талант наших футболистов”.

Онлайн матча

Продолженная серия. “Мальорка” – “Реал”

Чемпионат Испании, 18-й тур: «Испания согрета классным футболом»“Реал” продолжает свою победную поступь при Хуанде Рамосе. После стартовой неудачи в “Эль классико” под руководством нового наставника Мадрид уже одержал важные победы над “Валенсией” и “Вильярреалом”, а теперь битой оказалась и “Мальорка”. Причем с разгромным счетом. У островитян фактически не было ни единого шанса на своем поле зацепиться хоть за какие-то очки.

Из новшеств в этом матче от Хуанде можно отметить севшего на скамейку Хунтелаара и наличие в старте восстановившегося после травмы Игуаина в паре с Раулем. Капитан королевского клуба, к слову, проводил свой уже пятисотый матч за “Реал” и отметил такое достижение забитым мячом.  Но этот гол стал вторым, а первым отметился Роббен, завершивший свой же великолепный сольный проход.

На второй тайм при таком раскладе можно было и не выходить. Учитывая к тому же и необычную надежность обороны “Реала” в этот вечер. Непривычно это наблюдать, но Серхио Рамос – Пепе - Каннаваро и Хайнце предстали в этой встрече просто непроходимой стеной. Хотя  соперник был не из сильнейших, но все же и это является большим достижением для нынешнего “Реала”. Похоже, Хуанде Рамос всерьез взялся и за реорганизацию оборонительных порядков.

Сам же наставник “Реала” после игры подчеркнул важность первого гола в этом матче: “Гол в первые две минуты дал нам очень многое. “Мальорка” потом пыталась отыграться, но очень скоро последовал второй забитый мяч, который и предопределил исход встречи. Тем более, когда играет такая команда как “Реал” Мадрид, у которой есть хорошие футболисты способные взять игру под свой контроль”.

Онлайн матча

Видео матча

Сборная тура

                                             Гоитиа
                                            «Малага»


                  Серхио Рамос        Пареха          Каннаваро
                         «Реал»          «Эспаньол»         «Реал»

  Хоакин                  Бараха                  Хави                     Роббен
«Валенсия»            «Валенсия»           «Барселона»                 «Реал»

                Месси                    Кануте             Льоренте
            «Барселона»              «Севилья»         «Вильярреал»


Тренер тура – Хуанде Рамос (“Реал”)

Противостояние тура. «Депортиво» - «Севилья»

Чемпионат Испании, 18-й тур: «Испания согрета классным футболом»“Депортиво” и “Севилья” перенесли выяснение отношений между собой и на чемпионат. Но если в кубке у обеих команд выступали не самые оптимальные составы, то на Примеру оба наставника выпустили только сильнейших. Результат, правда, от этого нисколько не поменялся. “Севилья”, как и в кубке, вновь переиграла своего соперника.

Хотя в этот раз победа далась совсем не так легко, как посреди недели. Началось все для “Севильи” вообще ужасно - с первого гола от Бодипо, да еще и красной карточки для Марески. В перерыве Маноло Хименес пошел на откровенную авантюру, выпустив на второй тайм форварда Кануте в пару к Луису Фабиано вместо защитника Креспо, но тот кто рискует, обычно и побеждает, что и случилось в этот вечер.

Кануте целиком и полностью оправдал свой выход на поле, став настоящим героем матча.  На счету малийца две великолепные передачи, после которых отличились забитыми мячами Луис Фабиано и Ренато. Что и говорить, раньше за Кануте не доводилось замечать плеймейкерских способностей. Не наблюдалось раньше и за Адриано способностей отыграть надежно в обороне. Но в этой встрече бразилец после ухода Креспо взвалил на себя ношу правого защитника и с честью с ней справился. Гуардадо из под него так и не сумел создать хоть что-либо опасное.

Победную же точку в этом драматичном поединке поставил в контратаке вышедший на замену Диего Капель. В итоге “Севилья” одержала важную волевую победу, да еще и в меньшинстве. Дело за хет-триком? Ведь совсем скоро команде Маноло Хименеса вновь сражаться с “Депортиво” в ответном матче 1/8 финала Кубка Короля.

Маноло Хименес после матча восхищался игрой вышедшего на замену Кануте: "У него было растяжение, но он не стал покидать поле в трудный момент. Он показал себя истинным лидером и, разумеется, по-настоящему сильным игроком”.

“Мы продемонстрировали способность здорово реагировать на трудные ситуации и выиграли, показав довольно приличный футбол. Мы обыграли команду, которая как никогда приблизилась к своему старому прозвищу – “Супердепор”. Мы выиграли у очень хорошей команды”, - подчеркнул наставник “Севильи”.

Онлайн матча

Сенсация тура. “Атлетико” – “Атлетик”

Чемпионат Испании, 18-й тур: «Испания согрета классным футболом»В Мадриде был снег, но атлетическое дерби все равно состоялось вовремя, хоть и в не самых благоприятных для футбола климатических условиях. Как оказалось, лучше к этому были приспособлены атлеты из Бильбао, которые и одержали сенсационную победу на “Висенте Кальдерон”.

Первый тайм мадридцы провели еще достойно, и даже забили случайный гол, когда мяч после дикого рикошета залетел в сетку ворот Ирайсоса. Но начало второй половины встречи “матрасники” провалили и за первые двадцать минут были буквально размазаны по снежному газону.

Сначала Койкили великолепным ударом из-за штрафной положил мяч в ближний угол. Затем Льоренте ворвался в чужую штрафную и после его удара мяч, срикошетив от Домингеса, залетел в сетку. Официально был засчитан именно автогол. Ну а добил мадридцев все тот же Льоренте, замкнувший из центра штрафной удобную передачу от Габилондо.

Последний гол Форлана уже ничего не решал. “Атлетико” продолжает стремительно падать вниз и смена Хавьера Агирре видится все более и более вероятной. Другое дело, решится ли руководство мадридского клуба на столь радикальный шаг в преддверии 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Остальные результаты

В битве аутсайдеров между “Эспаньолом” и ”Альмерией” выявить сильнейшего так и не удалось, но зато зрители на “Монжуике” получили удовольствие от красивого футбола. После 54-й минуты и дубля Калу Уче “Эспаньол” “горел” со счетом 0:2 и казалось, что каталонцы вновь проиграют при родных болельщиках. Но у “бело-синих” взыграла совесть, и сначала Роман Мартинес отквитал один мяч, а затем уже на 95-й(!) минуте Пареха классным ударом со штрафного спас свою команду от поражения.

Онлайн матча

Еще одной серьезной сенсацией стало поражение “Бетиса” на своем поле от скромной “Малаги”. Решающий гол уже на 91-й минуте встречи провел Элизеу, оставив хозяев ни с чем. “Бетис” по своим бюджетным возможностям на порядок, а то и на два превосходит своих соперников, однако находится уже около зоны вылета, а “Малага” после этой игры поднялась еще выше и всего на два очка отстает от шестой позиции.

Фраза тура

Чемпионат Испании, 18-й тур: «Испания согрета классным футболом»Теперь понятно, чем занимаются в свободное от игр время лидеры “Барселоны” и “Атлетико”! Они составляют свои «команды мечты»! Во всяком случае молодые аргентинцы Лионель Месси и Серхио Агуэро с радостью поделились своими версиями лучших команд мира.

Месси в свой вариант лучшей команды мира включил соотечественника Серхио Агуэро, поставив его рядом с Уэйном Руни. Стоит отметить, что Лео предпочел Куна своему партнеру по клубу Самуэлю Это’О. «Я выбрал Серхио Агуэро не потому, что мы с ним соотечественники. Просто он играет, как „бог“. Серхио обладает необыкновенным футбольным талантом», - заявил Лионель.

Команда Месси выглядит следующим образом: в воротах Петр Чех; крайними защитниками являются Майкон из «Интера» справа, и Джованни Ван Бронхкорст из «Фейеноорда» слева; пару центральных защитников составляют Карлес Пуйоль и Рио Фердинанд; в четверку полузащитников Лео включил своих партнеров Хави и Иньесту, добавив к ним в помощь Хавьера Дзанетти и Сеска Фабрегаса.

А вот Агуэро в своем варианте «команды мечты» Месси не упомянул. Вся команда Куна такова: место в воротах занял все тот же Петр Чех; защитники справа налево: Бакари Санья, Рио Фердинанд, Рикардо Карвальо и Патрис Эвра. В центре поля, помимо упомянутых ранее Хави и Сеска, наличествуют Криштиану Роналду и Франк Рибери. Ударную пару форвардов по Агуэро составил дуэт Дель Пьеро и Ибрагимовича.

Протоколы

«Депортиво» - «Севилья» - 1:3 (1:0)
Голы: Бодипо, 33 – Луиш Фабиано, 50, Ренато, 77, Капель, 90+3

«Депортиво»: Арансубиа, М. Пабло, Лопо, Зе Кастро, Фелипе (Рики, 83), Серхио, Хуан Родригес, Лафита, Верду (О.Браво, 65), Гуардадо (Валерон, 80), Бодипо.
«Севилья»: Палоп, Креспо (Кануте, 46), Скилаччи, Прието, Ф. Наварро, Навас, Ромарик, Мареска, Адриано, Ренато (Эскюде, 89), Луиш Фабиано (Капель, 69).

Предупреждения: Ф. Наварро, Креспо - Лопо.

Удаление: Мареска, 40.

Главный судья: Рубиньос Перес.

«Валенсия» - «Вильярреал» - 3:3 (2:1)
Голы: Бараха, 2, Вилья, 10, Эду, 79 – Фуэнтес, 45+1, Льоренте, 78, Росси, 85 (пен)

«Валенсия»: Ренан, Альбельда, Альбиоль (Эду, 74), Марчена, Моретти (Дель Орно, 60), Бараха, М. Фернандеш (Мадуро, 56), Хоакин, Сильва, Мата, Вилья.
«Вильярреал»: Диего Лопес, Анхель, Гонсало (Фуэнтес, 22), Годин, Капдевила, Касорла, Сориано (Пирес, 64), Эгурен (Эдмилсон, 46), Ибагаса, Росси, Льоренте.

Предупреждения: Бараха - Эгурен, Сориано, Фуэнтес.

Главный судья: Луис Медина Кантальехо.

«Атлетико» - «Атлетик» - 2:3 (1:0)
Голы: Антонио Лопес, 15, Форлан, 90 – Койкили, 46, Домингес, 50 (в свои ворота), Льоренте, 65

«Атлетико»: Лео Франко, Сейтаридис (Перниа, 46), Домингес (Банега, 60), Уйфалуши, Антонио Лопес, Камачо, Манише, Макси Родригес (Синама-Понголь, 72), Симау, Агуэро, Форлан.
«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Айтор Осио, Аморебьета, Койкили, Хави Мартинес, Орбаис, Сусаета (Эчеберрия, 78), Давид Лопес (Габилондо, 61), Йон Велес (Токеро, 79), Льоренте.

Предупреждения: Манише, Камачо, Маки Родригес, Симау, Синама-Понголь – Сусаета, Койкили, Аморебьета.

Удаление: Манише, 72.

Главный судья: Сесар Фернандес.

«Бетис» - «Малага» - 1:2 (1:1)
Голы: Эмана, 38 – Апоньо, 18 (пен), Элисеу, 90+1

«Бетис»: Рикардо, Нельсон, Мельи, Хуанито, Фернандо Вега, Арсу, Мехмет Аурелио, Хуанма (Дамиа, 51), Эмана, Серхио Гарсия, Павоне (Хиско, 61).
«Малага»: Гойтиа, Гамес, Росарио, Велигтон, Кальеха, Лоло (Элисеу, 51), Апоньо, Дуда, Баха (Луке, 72), Начо, Адриан (Хосе Луке, 83).

Предупреждения: Хуанито, Эмана – Росарио, Гамес.

Удаления: Мельи, 24, Эмана, 67

Главный судья: Хавьер Альварес.

«Спортинг» - «Вальядолид» - 2:1 (2:0)
Голы: Кармело, 18, Давид Барраль, 35 – Гарсия Кальво, 88

«Спортинг»: Санчес, Састре, Иван Эрнандес, Неру, Канелья, Мичел, Камачо, Луис Моран (Мальдонадо, 72), Кармело (Лора, 81), Диего Кастро, Барраль (Билич, 64).
«Вальядолид»: Вильяр, Прието, Беа, Гарсия Кальво, Маркос, Альваро Рубио, Вивар Дорадо, Педро Леон (Агирре, 65), Каноббио (Гойтом, 46), Сесма, Виктор (Оскар Санчес, 36).

Предупреждения: Камачо, Бараль, Састре – Маркос, Прието.

Удаление: Маркос, 31.

Главный судья: Анхель Перес Ласа.

«Мальорка» - «Реал» - 0:3 (0:2)
Голы: Роббен, 3, Рауль, 16, Рамос, 66

«Мальорка»: Ават, Скалони, Рамис (Кейта, 74), Д.Наварро, Нуньес, Корралес, Марти, Марио (Хурадо, 46), Сантана, Аранго (Трехо, 82), Вебо.
«Реал»: Касильяс, Рамос, Пепе, Каннаваро, Хейнце, Роббен (Паланка, 70), Гаго, Л.Диарра, Снейдер, Рауль (Хунтелаар, 72), Игуаин (ван дер Ваарт, 64).

Предупреждения: Хурадо, Вебо, Аранго, Скалони, Кейта, Сантана - Л.Диарра, Снейдер.

Главный судья: Альберто Мальенко.

«Нумансия» - «Хетафе» - 2:0 (1:0)
Голы: Баркеро, 8 (с пенальти), Аранда, 80

«Нумансия»: Хуан Пабло, Хуанра, Ортега, Борис, Сисма, Нагоре, Димас, Дель Пино (Гуайре, 64), Брит (Аранда, 76), Баркеро (Бельвис, 85), Гойриа.
«Хетафе»: Аббондансьери, Контра, Ката Диас, Марио, Кортес, Селестини, Гранеро (Хакобо, 5), Гавилан (Уче, 74), Ману Дель Мораль (Солдадо, 55), Альбин.

Предупреждения: Гуайре – Альбин, Гавилан, Селистини.

Удаление: Аббондансьери, 5.

Главный судья: Альфонсо Альварес.

«Расинг» - «Рекреативо» - 1:1 (1:0)
Голы: Хонанат Перейра, 33 – Камуньяс, 42

«Расинг»: Тоньо, Валера, Гарай (Ориоль, 46), Сесар Навас, Маркано, Ласен (Кольса, 64), Люксен, Мунитис, Серрано (Тони Мораль, 60), Перейра, Жигич.
«Рекреативо»: Риесго, Моррис, Арсо, Ламас, Касадо, Хави Фуэго (Найар, 71), Барбер, Айтор, Камуньяс, Сиси (Акале, 66), Адриан (Марко Рубио, 87).

Предупреждения: Люксен, Маркано – Айтор, Фуэго.

Главный судья: Антонио Лахос.

«Эспаньол» - «Альмерия» - 2:2 (0:1)
Голы: Роман Мартинес, 62, Пареха, 90+5 –Уче, 4, 54

«Эспаньол»: Камени, Серхио Санчес, Харке, Пареха, Чика, Мойсес Уртадо, Анхель (Роман Мартинес, 46), Руфете (Хонатан, 81), Короминас (Кальехон, 69), Нене, Луис Гарсия.
«Альмерия»: Диего Алвеш, Бруно, Чико, Пельерано, Мане, Хуанито (Ириней, 13), Сориано, Хуанма Ортис, Корона (Хосе Ортис, 71), Крусат, Уче.

Предупреждения: Санчес, Пареха, Мойсес, Чика, Харке – Корона, Бруно, Чико.

Главный судья: Гонсалес Васкес.

«Осасуна» - «Барселона» - 2:3 (0:1)
Голы: М. Фланьо, 63, Пандиани, 73 – Это’О, 45, Хави, 80, Месси, 85

«Осасуна»: Роберто, Аспиликуэта, Серхио (Хосечо, 46), М.Фланьо, Монреаль, Пуньяль (Портильо, 59), Хуанфран, Вадоц, Некунам, Плашил (Масуд, 82), Пандиани.
«Барселона»: Вальдес, Абидаль, Пуйоль, Пике, Алвеш, Хави, Кейта (Кркич, 77), Бускетс, Анри (Иньеста, 65), Месси, Это’О (Туре, 89).

Предупреждения: Хосечо, Пандиани - Абидаль, Вальдес.

Главный судья: Фернандо Тейшейра
Поделиться
 
Rambler's Top100