• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Синиша Михайлович: «С Моуринью не о чем говорить о футболе!»

15 января 2009 2009, 11:14
Синиша Михайлович: «С Моуринью не о чем говорить о футболе!»
Не секрет, что несмотря на свой огромный талант, главный тренер миланского «Интера» Жозе Моуринью обладает весьма сложным характером. Иногда складывается ощущение, что португальцу просто скучно жить без каких-либо конфликтов. В этот раз в качестве оппонента Моуринью выступил бывший известный футболист, а ныне - главный тренер «Болоньи» Синиша Михайлович.

Синиша Михайлович: «С Моуринью не о чем говорить о футболе!»Все началось с того, что  Михайлович намекнул на то, что Моуринью желает избавиться от сербского полузащитника Деяна Станковича только из-за того, что футболист высказывался в поддержку бывшего наставника «Интера» Роберто Манчини. До Моуринью дошли эти слова Синишы, и, отвечая на вопрос о будущем Адриано, он неожиданно «уколол» Михайловича:
«Каждый имеет право на второй шанс. Если этот клуб дал шанс играть дальше футболисту, который плюёт в соперников, то почему бы не дать шанс Адриано?«, — заявил Моуринью, намекая на восьмиматчевую дисквалификацию Михайловича за плевок в лицо игроку „Челси“ Адриану Муту в 2003 году.

„Моим помощником является Джузеппе Барези, однако Михайлович говорит об „Интере“ гораздо больше. Такое ощущение, что он до сих пор работает в клубе“, — заявил португальский специалист.


Михайлович, в свою очередь,  намекнул на то, что Моуринью никогда не испытывал эмоции игрока, так как  португалец вышел „не из бывших  футболистов“:
«Я не могу говорить с Моуринью о футболе по той простой причине, что он не был футболистом и не сможет понять те эмоции, которые испытывает футболист на поле. Это правда, что я совершил несколько глупых поступков в бытность футболистом, однако я сполна отплатил за них. Все это может понять тот, кто играл в футбол — что Моуринью не делал.

Синиша Михайлович: «С Моуринью не о чем говорить о футболе!»Что же касается „Интера“, то я никогда не говорил ничего плохого о моей бывшей команде. Наоборот, я всегда рассказываю своим футболистам о „нерадзурри“ лишь в хороших тонах, чтоб они знали грань между „Болоньей“ и гранд-клубом.« - отметил Михайлович.

Одиозный португалец не мог пропустить такое резкое заявление в издевательской форме и сумел найти достойный ответ, не менее „острословный“:
„С Михайловичем пока нельзя серьезно говорить о футболе. Для того чтобы на равных говорить не только со мной, но и с Эрикссоном, Сакки, Венгером, Фергюссоном, Бенитесом, ему еще нужно много чего сделать и доказать. Пусть он лучше вспомнит, как ни разу не смог коснуться мяча, когда мой „Порту“ громил его „Лацио“ - 4:1. А если серьезно, то я бы хотел поздравить его с Новым Годом! Думаю, что удача - это единственное, что ему сейчас нужно“.

Однако и на этом заочное противостояние двух известных в мире футбола людей не закончилось. Жозе Моуриньо решил вывести из основного состава молодого футболиста Марио Балотелли за недостаточную отдачу на тренировках.
„Я счастлив был услышать слова Хавьера Дзанетти и Эрнана Креспо о том, что на одном таланте далеко не уедешь. Мне нравится Марио, но я хочу, чтобы он достиг всего, на что способен. Быть средним игроком для него недостаточно, потому что он может больше. Думаю, что, когда игроку 18, ему нужно преподносить уроки для того, чтобы он делал правильные выводы. Я не поставил его в основной состав и отправил в молодежную команду. Нужно, чтобы он понял разницу между его игрой и серией А“, - объяснил свое решение Моуринью.

Синиша Михайлович: «С Моуринью не о чем говорить о футболе!»После чего Михайлович незамедлительно заявил о том, что  не прочь заполучить в свою команду  Балотелли. Кроме того, Синиша не преминул отметить, что у него форвард сумеет раскрыть свой потенциал:
 „Если ты придешь ко мне, то забьешь во второй половине сезона 15 мячей“, - говорит Михайлович в открытом послании.

„Уверяю, что у меня Марио будет всегда играть. Конечно, временами может показаться, что он не во всю силу работает на тренировках, но самое главное, что он делает это, когда выходит на поле“, - заявил Михайлович.

Михайлович знаком с 18-летним нападающим „Интера“ и молодежной сборной Италии еще с момента работы в миланском клубе, где был помощником тогдашнего главного тренера „нерадзурри“ Роберто Манчини.

Моуринью испортил отношения еще с одним известным футбольным функционером в области итальянского футбола, но его это, похоже, не сильно волнует. Предлагаем нашим читателям разобраться, кто же из двух тренеров больше показал себя в „красноязычии“.
Поделиться
 
Rambler's Top100