• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Барселона» – «Депортиво»: «Разгром по-каталонски»

18 января 2009 2009, 00:59
Отчет о матче «Барселона» – «Депортиво»: «Разгром по-каталонски»

«Барселона» должна была брать в этом матче свои три очка. Вопрос был только в том, насколько уверенно она их возьмет, и сможет ли «Депортиво» хоть что-то противопоставить в этом матче подопечным Хосепа Гваридолы.

«Барселона» – «Депортиво» 5:0 (3:0) 
Голы: Месси, 22, Анри, 27, Это’О, 41, Анри, 82, Это’О, 86 (пен.)

»Барселона»: Вальдес, Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль, Туре (Иньеста, 70), Хави, Кейта, Месси, Это’О, Анри
«Депортиво»: Арансубия, Мануэль Пабло, Лопо, Зе Кастро, Филипе, Хуан Родригес, Серхио, Кристиан (де Гузман, 63), Вердю, Гуардадо (Лафита, 29), Бодипо (Рики, 76)

Удаление: Арансубия, 84
 
Главный судья: Сантьяго Родригес

«Каталонцы» достаточно резко вступили в эту игру. Уже на первой минуте они создали первый опасный момент – пас Месси наОтчет о матче «Барселона» – «Депортиво»: «Разгром по-каталонски» Анри, но француз губит вернейший голевой момент. Честно говоря, уже в тот момент в воздухе запахло разгромом, ибо «Барса» в этом году пока неудержима.

Хорош был Хави, руководя всеми атаками партнеров. Трибуны только гнали своих любимцев вперед, не давая им даже потерять мяч.

Правда, вскоре стало понятно, что «Барселона» будет играть «моментами» – пять минут активности, десять – выжидательная позиция в середине поля. Но в те моменты, когда каталонцы взрывались активностью, гостей становилось жалко, особенно, если это происходило с Лионелем Месси. Он и забил первый мяч. Сам прошел, сам собрал защитников, сам пробил.

После этого хозяева опять успокоились, а в следующий период активности забили еще один гол – снова поработал с мячом Месси, отдал Алвешу, а тот точно подал на Анри. 2:0.

После этого на поле была лишь одна команда, в составе которой помимо уже названных героев выделялся еще и Самуэль Это’О, активно перемещавшийся по всему фронту атаки.

Ближе к концу тайма и его усилия были вознаграждены – опять подача Алвеша, очередной удар Анри, Арансубия отбивает мяч, но первым к нему успевает камерунец. 3:0.

Отчет о матче «Барселона» – «Депортиво»: «Разгром по-каталонски»В перерыве всех мучил только один вопрос – сколько еще мячей успеет забить «Барса» во втором тайме.

И первые 20 минут каталонцы не стали форсировать события, понимая, что игра уже сделана. Игроки «Депортиво» же не столь активно шли вперед.

Старались у «каталонцев» Алвеш и Анри – видно было, что им есть, что доказывать тренеру. Ну, и конечно же лучший игрок «Барсы» Месси очень хотел увеличить свой бомбардирский счет.

Но ему забить было не суждено – отличились другие герои этой встречи. Сначала Анри оформил дубль, удачно сыграв на добивании после опасного прострела. А затем Пуйоль удачно подключился к атаке, заставил сфолить на себе Арансубию, которого удалили за фол последней надежды. В ворота встал Хуан Родригес и пропустил гол с пенальти от Самуэля Это’О.

Удивительно, но в оставшееся время каталонцы больше не смогли послать мяч в сетку, хотя и без этого их преимущество выглядело просто катастрофическим.

В итоге «Барса» берет очередные три очка, и, честное слово, показывает игру такого класса, что становится решительно не понятно, кто может остановить их в этом году и в национальном чемпионате, и в Лиге Чемпионов.

Игрок матча. Лионель Месси

Отчет о матче «Барселона» – «Депортиво»: «Разгром по-каталонски»

«Сумасшедший». Феноменальный. Наследние Диего Марадоны. И это все про него! И он действительно заслуживает этих эпитетов. В прошлом году в борьбе за звание лучшего игрока мира его обошел португалец Роналду, но в этом, кажется, все станет на свои места, и Лионель получит заслуженную награду.

Автор: Бовт ЛукаФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100