• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Франции, 21-й тур: «Конец „реннской“ серии»

19 января 2009 2009, 12:44
Чемпионат Франции, 21-й тур: «Конец „реннской“ серии»
Богатым на голы выдался 21-й тур французской «Лиги-1». В большинстве матчей команды, соскучившись по футболу за зимние каникулы, сделали ставку на атаку. Уверенных побед добились лидеры чемпионата «Лион», «Бордо» и «Марсель». Не без проблем сломил сопротивление скоромного «Сошо» столичный ПСЖ, а вот «Ренн» прервал свою впечатляющую беспроигрышную серию из восемнадцати матчей.

Противостояние тура

Чемпионат Франции, 21-й тур: «Конец „реннской“ серии»Наибольшие шансы претендовать на звание центральной игры тура имел поединок «Лилля» и «Ренна», однако игра получилась средней. Обе команды скорее думали о том, чтобы не пропустить, чем о том, как распечатать ворота противника. Уже на второй минуте гости из Бретани, активно прессинговавшие в турнирной таблице лидеров французского футбола, вполне могли забить.

Пажис прорвался по флангу и остро прострелил вдоль ворот, сразу трое его партнеров могли замкнуть эту передачу, но все умудрились промахнуться мимо мяча. Спустя 20 минут активность гостей снова приводит к опасному моменту. Соу пробил головой с близкого расстояния, Малики не без труда, но отбил этот мяч. Хозяева активизировались ближе к перерыву, сначала Дебюши вполне мог поразить ворота ударом головой, а спустя пару минут Пьер-Ален Фро вышел на свидание с Душезом, но пробил прямо в голкипера.

Второй тайм начался в спокойном ключе, первый голевой момент возник лишь на 62-й минуте. Бальмон выполнил великолепную передачу на Фро, но и на сей раз форвард бездарно распорядился мячом. На 71-й минуте Фро уступает свое место Фовергу, которому потребовалось лишь четыре минуты для того, чтобы отличиться. На 75-й минуте матча воспитанник «Лилля» подставил ногу под передачу с фланга, и мяч после небольшого рикошета оказывается в сетке ворот бретонцев. 1:0.

«Ренн» занервничал. Подопечным Ги Лякомба наверняка не хотелось прерывать свою впечатляющую беспроигрышную серию в чемпионате, которая длилась аж со второго тура. На 90-й минуте поле за вторую желтую карточку был вынужден покинуть Бруно Шейру. «Лилль» спокойно довел матч до победы и показал, что на родном стадионе может обыгрывать кого угодно.

Победа лидера

Чемпионат Франции, 21-й тур: «Конец „реннской“ серии»Не мог позволить себе не выиграть в отчетном туре лидер и бессменный триумфатор чемпионата Франции «Лион». Подопечные Клода Пюэля после не самой вразумительной игры прошлого тура с «Лорьяном» приехали в Гренобль за победой и смогли-таки добиться ее.

По традиции счет был открыт уже в дебюте матча благодаря усилиям бразильца Эдерсона, который, похоже, вышел на ведущую роль в клубе после не самых радушных выступлений в прессе Жуниньо и некоторого функционального спада в игре Карима Бензема. На 14-й минуте именно Эдерсон получил пас от Бензема, поборолся с центральным защитником и проткнул мяч мимо Грегори Уимбе. 0:1.

Спустя семь минут уже сам Бензема мог забивать, однако с реализацией голевых моментов у молодого французского таланта в последнее время не очень ладится. Ближе к перерыву «Гренобль» смог наконец освоиться и даже создать несколько опасных моментов. Особенно активен был юный левый полузащитник Софьян Фегули, дважды прекрасно исполнивший штрафные, но оба раза удача оказывалась на стороне «Олимпика».

Фанаты на «Альпийском стадионе» наверняка ожидали продолжения атакующей игры от своих любимцев, однако так и не дождались. Чемпионы, игравшие в этот день в желтой форме, получили несколько ценных наставлений от своего главного тренера Клода Пюэля, закрыли Фегули, и игра у «Гренобля» совсем разладилась. Не помогли даже те замены, которые провел Мехмет Баздаревич, выпустив на поле сначала Баттлеса, затем Раве и, наконец, Нганга.

На 77-й минуте все вопросы о победителе матча были и вовсе сняты. Ким Челльстрём с левого фланга исполнил прекрасный навес в штрафную, где Сезар Дельгадо в одно касание замкнул передачу, послав мяч в дальний угол ворот. 0:2. В концовке встречи счет и вовсе мог стать разгромным, но Жереми Тулулан со всей силы угодил в штангу ворот.

Видео матча

Победы преследователей

Чемпионат Франции, 21-й тур: «Конец „реннской“ серии»Пожалуй, самая играющая на сегодняшний день команда чемпионата Франции «Бордо» прибыла в гости к «Нанту» за своими дежурными тремя очками. В основе на поле вышла главная звезда французского футбола Йоанн Гуркюфф, появление которого на поле, как правило, не сулит ничего хорошего соперникам. Гол этого футболиста в прошлом туре в ворота ПСЖ всю неделю крутили по мировым спортивным каналом, и каждый комментатор не уставал восхищаться мастерством талантливого француза, которого уже успели окрестить вторым Зиданом.

На 5-й минуте встречи Гуркюфф получил мяч в штрафной площади и пробил по воротам с разворота – мяч пролетел рядом с дальней штангой. Однако уже через несколько минут аквитанцы смогли открыть счет. Тремулинас подключился к атаке, получил пас от Вендела, навесил в штрафную, где перевисевший всех в воздухе Гуркюфф без труда отправляет мяч в ворота. 0:1.

Атака, выверенная до сантиметра, смотрелась просто фантастически. На 20-й минуте снова в центре внимания оказывается Гуркюфф, прекрасно исполнивший штрафной удар, но Жером Алонсо выручает свою команду. На 24-й минуте Вендел после розыгрыша углового нанес разящий удар, но защитник спас «канареек» от верного гола. За весь первый тайм «Нант» смог создать лишь один опасный момент, да и тот был бездарно разбазарен Бекаменга.

Вторая половина встречи также началась с атак «Бордо». На 57-й минуте Вендел прострелил вдоль ворот, Алонсо отбил мяч точно на ногу Шамаха, а тот с пяти метров не попал по воротам. На 64-й минуте возможность восстановить равновесие в счете снова упускает Бекаменга, уже во второй раз запуская мяч выше цели. Подобное расточительство голевых моментов в игре с «Бордо» просто недопустимо, что вскоре подопечные Ролана Блана и доказали.

Вендел навесил с углового, Алонсо опрометчиво покинул ворота, а Шамах без труда отправил мяч в пустой угол. К чести «Нанта» следует сказать, что футболисты не пали духом, а продолжили искать счастья у чужих ворот и на 89-й минуте Филип Джорджевич подкараулил Ульрика Раме на необязательной ошибке и сократил разрыв в счете. На 90-й минуте «Нант» даже мог совершить невероятный кам-бэк, но Доссеви с десяти метров своим ударом угодил в защитника гостей. 1:2 гостевая победа «Бордо».

Чемпионат Франции, 21-й тур: «Конец „реннской“ серии»Вряд ли кто мог надеяться на то, что «Марсель» на своем поле не сможет обыграть главного аутсайдера французской Лиги-1 «Гавр». Силы команд были с трудом сопоставимы до игры, а уж после матча всем стало очевидно, что коллективы просто имеют разное представление о том, что такое «играть в футбол».

Весь первый тайм «Марсель» сидел на воротах Рево, который только и успевал раз за разом отводить опасность от своих ворот. Особенно усердствовал юный Мамаду Самасса, сначала неплохо пробивший по воротам, а затем выпрашивавший у судьи назначения пенальти за свое падение в чужой штрафной. Некоторое время гости держались, а на 14-й минуте Жан-Мишель Лесаж плотным ударом даже проверил бдительность Манданда.

Но Стив, игравший в этот вечер против своей родной команды, выручил «Марсель». Первое взятие ворот состоялось на 27-й минуте. В контратаке Бенуа Шейру вывел на ударную позицию Матьё Вальбуэна, который хладнокровно переиграл Рево, послав мяч в дальний угол ворот соперника. 1:0. Еще до перерыва южане могли забивать еще три раза, но опытнейший Кристофер Рево выручал свою команду.

Едва начался второй тайм, как гости получили прекрасную возможность для взятия ворот «Марселя». После розыгрыша штрафного Николя Дьёз был обязан сравнивать счет в матче, но бывший капитан «Тулузы» неточно пробил головой. А вот через несколько минут центральный защитник «Олимпика» Рональд Зубар в этом компоненте игры был великолепен и, продавив двух защитников соперника, сделал счет 2:0 в пользу своей команды.

На протяжении следующих десяти минут сначала Вальбуэна, затем Коне и Самасса растранжирили еще несколько моментов у ворот «Гавра». Последние двадцать минут поединка превратились в простую формальность. «Марсель» одерживает уверенную победу, а «Гавр» продолжает тонуть в самом низу турнирной таблицы.

Битва тура

Чемпионат Франции, 21-й тур: «Конец „реннской“ серии»Прекрасный футбольный спектакль выдали воскресным вечером «Кан» и «Монако». Оба клуба в текущем сезоне занимают уверенные позиции в середине таблицы и могут пока особо не думать о борьбе за выживание и играть в свое удовольствие. Соперники начали весьма осторожно, но уже на седьмой минуте монегаски смогли открыть счет. Это колумбийский легионер Хуан Пабло Пино разобрался с тремя защитниками и не оставил шансов Планте. 0:1.

Хозяева постарались сразу же восстановить равновесии в счете, но дальние удары Деруана и Лека не достигли цели. Зато подопечные бразильца Рикардо уже на 24-й минуте смогли забить снова. Это аргентинский хавбек Алехандро Алонсо воспользовался передачей с фланга юного Молло и не оставил шансов несчастному Планте. 0:2. Подобное развитие событий, похоже, повергло в шок игроков хозяев, которые никак не ожидали такой прыти от соперника. В результате до перерыва на поле ничего любопытного больше не произошло.

Второй тайм вышел еще интереснее. Очевидно, главный тренер «Кана» Франк Дюма напомнил своим подопечным о том, что пару туров назад «Монако» вело с преимуществом в три мяча и успешно разбазарило все преимущество, уступив «Бордо». Северяне вдохновились словами главного тренера и на вторую половину встречи вышли со сверхмотивацией. Чем дольше продолжалась игра, тем больше свободных зон становилось в защитной линии монегасков.

Невооруженным глазом было видно, как сильно проседают южане к концу встречи. Рикардо постарался освежить игру своей команды сразу тремя заменами, но и они не спасли клуб из знаменитого княжества. На 73-й минуте игрок сборной Франции Стив Савидан после передачи Бен Халфалла отыграл один мяч, а перед самым финальным свистком Бенжамин Ниве переиграл неопытного Йоанна Тюрама и установил окончательный счет в поединке. 2:2.

Разгром тура

Чемпионат Франции, 21-й тур: «Конец „реннской“ серии»Несмотря на то, что одна команда находится в верхней части турнирной таблицы, а вторая лишь совсем недавно отдалилась от опасной зоны, предполагалось, что битва получится на загляденье. Однако у «фиалок» на сей счет были иные планы. Игра началась без раскачки и уже на первых минутах Капуэ и Жиньяк вполне могли отправлять мяч в ворота Брасильяно.

На 30-й минуте напор хозяев поля немного спал: травму получил центральный полузащитник Этьен Дидо, которого пришлось в спешном порядке менять на Сирьекса. И все же еще до перерыва хозяева смогли затолкать мяч в ворота лотарингцев. Макалузо с Андре Луишем не разобрались, кто же будет ликвидировать угрозу у своих ворот, и последний глупейшим образом направил мяч в собственные ворота. 1:0.

Второй тайм начался в равной борьбе, первое время футболисты возились с мячом в центральном круге. Как известно, «Тулуза» является одним из главных специалистов чемпионата Франции по победам с минимальным преимуществом, однако активность игроков соперника ближе к финальному свистку вынудила команду Алена Казанова перейти к более разумным действиям на поле.

На 81-й минуте свой тринадцатый мяч в этом чемпионате проводит Андре-Пьер Жиньяк. 2:0. После этого события гости окончательно расстроились, а «фиалки» получили еще несколько отличных моментов для взятия ворот, одним из которых воспользовался Пауло Сезар, установивший окончательный счет в игре. 3:0.



Ничья тура

Чемпионат Франции, 21-й тур: «Конец „реннской“ серии»Не смогли выявить между собой сильнейшего «Сент-Этьен» и «Ле Ман». «Зеленые» в этом году продолжают играть очень слабо, «Ле Ман» же, отпускающий в сильные клубы всех своих ведущих игроков, смотрится очень неровно, чередуя серии ярких матчей с невыразительным футболом.

Отчетный матч на стадионе «Жоффруа Гишар» хозяева начали без раскачки! Уже в первые десять минут Илан и Гомис должны были забивать, но оба раза в завершающей стадии форварды действовали неубедительно. На 20-й минуте Гомис с двух метров добивает мяч в ворота Йоанна Пеле, но арбитр сигнализирует о положении вне игры. На 32-й минуте «Ле Ману» удалось подловить соперника на контратаке, Майга вывел на ударную позицию Хелстада, но норвежец проиграл дуэль Жереми Жано.

Второй тайм начался так же, как и первый. На 49-й минуте Илан заряжает точно в перекладину, а вот на 52-й минуте Гомис направляет мяч в сетку ворот соперника, хорошо сыграв при розыгрыше штрафного. 1:0. Игра немного успокоилась. «Зеленые» добились того, чего хотели, а гости продолжали ждать своего момента с таким упорством, будто знали, что он и обязательно им представится. Удивительно, но так оно в итоге и вышло. На 86-й минуте матча Жервиньо с Ле Таллеком разыграли прекрасную комбинацию, выведя второй раз в матче на ударную позицию Хелстада, который легко расправился с Жано и сравнял счет в поединке. 1:1.

Остальные матчи

Чемпионат Франции, 21-й тур: «Конец „реннской“ серии»«Лорьян» на своем поле не смог переиграть «Валансьен». Несмотря на то, что соперники «оранжевых» располагаются в самом низу турнирной таблицы, они являются традиционно очень неудобными оппонентами для команды Кристьяна Гуркюффа. Так вышло и на сей раз. Уже на 27-й минуте Жан-Клод Даршевиль открыл счет, но перед самым перерывом Микаэль Сиани восстановил равновесие в счете. Во втором тайме «Лорьян» имел больше моментов для взятия ворот, но счет так и не изменился. 1:1.

Довольно легкой победы над «Осером» добилась «Ницца», которая продолжает идти сразу вслед за лидерами и активно прессинговать их. В самом начале второго тайма форвард «черных орлов» Лоик Реми открыл счет в поединке, а перед финальным свистком южане поймали соперника на контратаке и Хабиб Бамого установил окончательный счет в игре 2:0 – победа «Ниццы».

После кошмарного поражения на прошлой неделе от «Бордо» смог прийти в себя столичный ПСЖ. Команда Поля Ле Гуэна не без проблем сломила сопротивление одного из аутсайдеров лиги «Сошо». Под занавес первой половины встречи Гийом Оаро был сбит в чужой штрафной Дамьеном Перки, и сам пострадавший уверенно реализовал пенальти. Не успел начаться второй тайм, как новичок «автозаводцев» Вацлав Сверкош делает счет равным, однако на 64-й минуте Пеги Луйиндула оказался самым расторопным в чужой штрафной и протолкнул мяч мимо Гаванона, принеся своей команде три очка. 2:1.


Таким образом, после 21-го тура первое место за собой продолжает удерживать «Лион». Подопечные Клода Пюэля на одно очко опережают разыгравшийся «Бордо» и на три пункта находятся впереди «Марселя». На четвертую строчку вышла «Тулуза», опережающая по количеству побед «Ренн». В самом низу таблицы чемпионата располагается «Гавр», которому, наверное, уже ничто не поможет сохранить прописку в элите. Что касается других аутсайдеров из Сошо и Валансьена, то они вполне могут выбраться из пучины, сбросив туда например «Осер» и «Гренобль», которые в последних турах смотрятся просто ужасно.
Автор: Кирилл ШенюкФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100