• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Интер» - «Рома»: «Третий раз в одну воронку»

22 января 2009 2009, 01:27
Отчет о матче «Интер» - «Рома»: «Третий раз в одну воронку»
В рамках четвертьфинала розыгрыша Кубка Италии миланский «Интер» принимал на своем поле столичную «Рому». О том, сумела ли «Рома» воспользоваться игровым кризисом «Интера» и не дать миланцам обыграть себя третий раз в сезоне, читайте в отчете о матче на «Соккер.ру».

«Интер»  - «Рома»  - 2:1 (1:0)
Гол:   Адриано, 10, Ибрагимович, 62  – Таддеи, 60.

«Интер»: Тольдо, Майкон, Бурдиссо, Самуэль, Сантон, Дзанетти, Камбьяссо, Мунтари (Мансини, 87), Станкович, Ибрагимович, Адриано (Киву, 77).
«Рома»: Артур, Сисиньо, Мексес, Жуан, Риисе (Менез, 71), Перотта, Де Росси, Бригги, Таддеи (Аквилани, 79), Баптиста, Вучинич (Писсаро, 59).

Предупреждения:  Самуэль, 24 – Жуан, 8, Вучинич, 9, Перотта, 45, Мексес, 83.

Судья: Даниэле Орсато.

Отчет о матче «Интер» - «Рома»: «Третий раз в одну воронку»Команды подошли к этой встрече в совершенно разном настроении. «Рома» в последнем туре Серии A умела вырвать победу у «Торино» благодаря фантастическому голу Баптисты, а «Интер» по всем статьям уступил «Аталанте», в результате чего на команду обрушился целый шквал критики. Моуринью взял вину за поражение в той встрече на себя, но этого журналистам и специалистам было мало.

Стоило «нерадзурри» оступиться, Жозе начали вспоминать его «длинный язык» и все остальные грехи. Несмотря на то, что «Интер» набрал всего одно очко в последних двух турах, он остался во главе турнирной таблицы, но стал чувствовать горячее дыхание в спину «Ювентуса» и «Милана». Что касается «Ромы», то после провального старта, команда из вечного города, как видится, сможет побороться за место в Лиге Чемпионов. 

Как это часто бывает в Италии, обе команды не стали форсировать события, предпочитая неспешный розыгрыш мяча. Забить «Интеру» удалось в довольно курьезной ситуации. На десятой минуте последовал заброс в расчете на Ибрагимовича, шведский форвард выиграл верховую борьбу на линии штрафной площади и пытался скинуть мяч на Адриано.  Защитники понадеялись друг на друга, а в результате бразильский форвард сумел воспользоваться их нерасторопностью, и ворвавшись в штрафную с левого фланга атаки, направить мяч мимо Артура.

Сушить игру было еще рано, потому «Интер» не стал полностью прижиматься к своим воротам. На двадцатой минуте Станковичу удался отменный удар, выстрел был такой силы, что перекладина ворот Артура чуть не треснула, но спасла «Рому» от второго гола.Через пять минут Ибрагимович получил хороший шанс отличиться, но не сумел реализовать выход один на один.

Первый опасный момент игроки гостей создали лишь по прошествии получаса игры, Бригги получил мяч на правом углу атаки и пробил в дальний угол, однако Тольдо был начеку и сумел среагировать. Концовка тайма прошла с преимуществом «Ромы», которая сумела прижать хозяев к своим воротам, но счет так и остался в пользу «Интера».

Отчет о матче «Интер» - «Рома»: «Третий раз в одну воронку»Второй тайм начался с атак «Ромы», но «Интеру» удавалось отбиваться, не допуская особых опасных моментов у своих ворот.  В одной из контратак Ибрагимовичу совсем немного не хватило для того, чтобы увеличить преимущество. Адриано навесил с фланга, Златан нацелено бил головой в верхний угол, но немного промахнулся.

Через пятнадцать минут после начала второй половины встречи команды обменялись голами. На мяч Таддеи, которому дали расстрелять Тольдо из пределов штрафной площади, хозяева ответили добиванием Ибрагимовича после удара с близкого расстояния Самуэля. 

Дальше силы начали покидать футболистов, скорости, стали падать. «Рома» отчаянно пыталась отыграться, подопечные Спаллетти действовали просто блестяще, но и защитники «Интера» играли на загляденье. Концовка матча напоминала увлекательный триллер, игроки выложились на поле на все сто. В итоге «Интер» сумел удержать минимальное преимущество и сыграет в полуфинале с «Сампдорией».

Игрок матча. Деян Станкович
Отчет о матче «Интер» - «Рома»: «Третий раз в одну воронку»

Хочется особо отметить сербского полузащитника, который дирижировал игрой своей команды. Станкович умело разгонял атаки и разрушал атакующие порывы гостей, что позволяет назвать его одним из главных творцов победы «Интера».
Поделиться
 
Rambler's Top100