• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

22 января 2009 2009, 19:22
Лучше один раз увидеть

Прошедшая неделя, как и любая другая, подарила нам немало интересных матчей, красивых голов, просто любопытных эпизодов. Футболисты с их шедеврами и промахами, тренеры, судьи и даже комментаторы, в общем, все обитатели столь приятного нам футбольного мира будут населять данную рубрику.

Бразильский форвард «Ромы» Жулио Баптиста на прошлой неделе был в ударе. В среду забил два прекрасных мяча «Сампдории», а в воскресенье принес победу римлянам и в матче с «Торино». На комментатора Карло Зампу и тот дубль Баптисты произвел неизгладимое впечатление, а от последнего мяча (забитого не только очень красиво, но и на 90-й минуте) он едва не повредился рассудком. Страшно подумать, что случится, если Баптиста будет продолжать в том же духе. Это нужно обязательно смотреть с включенным звуком.



Это то, что слышит итальянский болельщик. А вот что остается за кадром. Матч «Лацио» - «Ювентус» и реакция на забитые мячи.

Гол на последних минутах всегда доставляет особые ощущения. Ну а два таких мяча, которые превращают поражение в победу, да еще победу «Челси» над «Сток Сити» - возводите сами в ту степень, которую сочтете нужной. Сколари прыгал, как ребенок. Хорошо все-таки, когда у футболиста обе ноги бьющие. Как у Лэмпарда. Такой игрок опаснее вдвойне.

Любопытно, что в тот же день, то же время и также на последних минутах встречи свою победу добыл и «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» выгрызают свои очки и победы, стремительными командорскими шагами возносясь на вершину таблицы – из 8 последних побед команды в чемпионате 6 были минимальными. Хорошо, когда в команде, за которую вы болеете, есть такой человек, как Карлос Тевес, который и на 90-й минуте может выскользнуть из двойного капкана, ускориться в штрафную и идеально выложить мяч партнеру.

От моментов торжества духа перейдем к тем случаям, о которых непосредственные участники предпочли бы не вспоминать. Настоящая беда произошла с «Интером» в матче против «Аталанты». Уже на 33-й минуте счет был 0:3. «Сине-черные» в этой встрече рвали и метали, вот только защищали эти цвета не подопечные Жозе Моуриньо, а ребята из Бергамо.

Отдельная неприятность случилась и со звездой нападения «Интера» Златаном Ибрагимовичем. Находясь в стенке, швед прикрыл свое лицо, а от выставленной руки мяч отлетел самым печальным для «Интера» образом. Не скажешь, что форвард особенно виноват – он не пригнулся, не увернулся от мяча, просто дернул рукой машинально. Но организм, как известно, у Златана золотой и каждое его прикосновение (почти как в легенде о царе Мидасе) чревато голом, потому лучше к своим воротам и не приближаться.

 

В матче «Вальядолид» - «Бетис» слились техническое мастерство Серхио Гарсии и наваждение, нашедшее на оборону хозяев. Дважды после передач назад в исполнении вальядолидцев форвард сборной Испании выбегал один на один и забивал. Видимо, все дело было в зеленой форме футболистов «Бетиса». «Хорошо, что вы такой зеленый, - вспоминаются слова старухи Шапокляк, сказанные крокодилу Гене, - вы лежите на траве и вас не видно». Этим Гарсия и воспользовался.

Не лучший матч провел Антонио Кассано, а также вверенная ему «Сампдория». Генуэзцы проиграли на своем поле «Палермо», а футболиста нещадно освистывали. Кассано, как видно на видео, от этого был просто в шоке. После игры он и другие представители «Сампдории» пообщались с наиболее активными фанами и Антонио все пытался выяснить, чего они свистят. Объясняли так активно, что позже было объявлено о травме шеи у Антонио.

Бойтесь мячей, подпрыгивающих – об этом знают все вратари. Голкипер «Осасуны» Роберто Фернандес Альвальерос имел возможность, как следует, убедиться в этом в матче с «Реалом». Целых два раза мяч коварно подпрыгивал перед ним и попадал в ворота, особенно неприятно после удара Рамоса – он еще и вратаря зацепил, но все равно проследовал в заданном мадридцем направлении.

 

 

Кстати, в матче «Реал» - «Осасуна» был и даже продолжается судейский скандальчик. Памплонец Хуанфран заработал две желтые карточки за падения в чужой штрафной, при этом во втором случае совершенно точно заслуживал не наказания, а 11-метрового. Однако Пепе так хитро наступил противнику на ногу, что боковой арбитр ничего не заметил. Президент «Осасуны» с «изменившимся лицом» побежал из ВИП-ложи, теперь проводит возмущенные пресс-конференции, ну а Пепе продолжает оттачивать свою технику.

 

А техника экс-канонира Жильберто Сильвы уже отточена до предела и сейчас к ней пытается приноровиться греческий чемпионат. В матче «Панатинаикос» - «Арис» удачные действия бразильца положили начало разгрому. Что может быть лучше – прибежал в чужую штрафную, попал с разворота между ног защитнику и заработал пенальти? Мастер!

Еще один бывший представитель нашего чемпионата (после Заки) привлек к себе внимание на этой неделе. Аргентинец Николас Павлович, некогда не без успеха игравший за раменский «Сатурн», сейчас выступает за «Аргентинос Хуниорс». Там сейчас перерыв между Апертурой и Клаусурой, а команды проводят товарищеские матчи. Впрочем, в поединке молодых аргентинцев и «Тигре» дух товарищества не наблюдался. Защитник «тигров» Норберто Папаратто грубовато подкатился под Павловича и Коля решил проучить наглеца. Кто кого проучил – в поднявшейся пыли и сквозь кольцо сбежавшихся футболистов рассмотреть сложно. Но, кажется, Папаратто работал своим левым джебом точнее…

Темой прошедшей недели (если считать от среды до среды), безусловно, был Кака. Шейхам из «Манчестер Сити» удалось устроить серьезную проверку «Милану» - на жадность. Впрочем, за лицо клуба больше переживали, сложилось впечатление, болельщики. Они не сдавались, рисовали баннеры, скандировали, в общем, наглядно показали руководству клуба, что Кака для них важнее всех этих миллионов, да еще и фунтов. «Даже за сто тысяч миллионов крон», как говорилось в книге «Малыш и Карлсон».

Руководству, наверное, важнее были миллионы, но что поделаешь – глас народа учитывать тоже нужно. В субботу во время матча с «Фиорентиной» миланские болельщики больше думали о Кака, чем о самой игре. И после матча думали, и он сам думал (видно было, что значительно дольше 30 секунд). В общем, был настоящий hard day’s night.

Ну а в понедельник все кончилось хорошо. И глядя на то, как реагировала итальянская студия на эту новость (которую по телефону сообщил сам Сильвио Берлускони), можно только предполагать эмоции простых болельщиков. Итальянцы…

А теперь перейдем к испанцам. На днях в сети появился испанский вариант популярного рекламного ролика, в котором задействованы Хосеп Гвардиола и Серхио Агуэро. Судя по этим кадрам, молодому футболисту в Испании (Каталонии) живется еще тяжелее, чем в других странах. Просыпаются в казарме в 5 утра, погружаются в какой-то грузовик, бегают по трущобам, только ближе к полудню в жизни вырисовывается что-то интересное в виде девочек, но тренер тонко чувствует момент и отпускает целую серию затрещин. Затем Гвардиола демонстрирует кое-какие свои навыки работы с молодежью, ну и кончается все теми же пощечинами. То есть, можно сказать, обошлись без хэппи-энда, зато в духе образного и жизненного испанского кино.

Иногда мастерство футболиста так безгранично, что у противника не остается никаких других вариантов, кроме аплодисментов. Именно таким образом выразил свое восхищение техникой Луиса Суареса («Аякс») защитник «Неймегена» Юссеф эль-Акчауи. Впрочем, болельщикам этой команды остается утешаться подобными подколками – НЕК все равно проиграл (2:4), при этом два последних гола пропустил, играя в большинстве. А хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Ну и в завершение не очень свежий, но забавный ролик. Фернандо Торрес играет в футбол с собакой. Немецкая овчарка в футболке Стивена Джеррарда играла здорово и сумела защитить свои ворота – не зря же собаками зовут опорников-разрушителей. Техника ливерпульца не слишком эффективна против животного, которое, естественно, перехватывает мяч мордой. А вот аккуратности у этой собаки могли бы поучиться многие защитники. Никакой грубости, играет только в мяч.

Поделиться
 
Rambler's Top100