• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

«Мыши» рвутся к Кубку Короля

23 января 2009 2009, 11:23
«Мыши» рвутся к Кубку Короля
На стадии 1/4 финала Кубка Испании нас изначально ожидали не совсем равные противостояния в плане интриги и зрелищности. Если “Валенсия” и “Севилья” на “Месталье” устроили настоящую феерию, то каталонское дерби, а также противостояние в Бильбао откровенно разочаровали. Подробнее о первых четвертьфиналах Кубка Короля читайте в обзоре от “Соккер.ру”.

«Валенсия» - «Севилья» - 3:2 (1:0)
Голы: Вилья, 6, Бараха, 84, Мата, 86 - Луиш Фабиано, 53, Адриано, 68

«Валенсия»: Гуаита, Мигель, Альбиоль, Мадуро, Моретти, Альбелда (Бараха, 75), Бараха, Хоакин, Силва, Висенте (Мата, 72), Вилья (Морьентес, 16)
«Севилья»: Палоп, Москера, Скиллачи, Эскюде, Фернандо Наварро, Ромарик, Мареска, Адриано, Хесус Навас (Диего Капель, 46), Ренато, Луиш Фабиано

Предупреждения: Мадуро, Давид Силва – Эскюде

«Мыши» рвутся к Кубку КороляЦентральный матч этой стадии кубка удался на славу, “Валенсия” и “Севилья” сполна своими действиями оправдали привлекательную афишу. Команды действовали на поле с запредельной самоотдачей, а наставники выставили сильнейшие составы. У “Валенсии” из неожиданностей можно отметить разве что появление на левом фланге Висенте вместо привычного Маты. Что касается “Севильи”, то тут выделяется решение Маноло Хименеса оставить вне состава Кануте и сыграть с тактикой в одного форварда.

Началась игра очень быстро и с грубейшей ошибки “Севильи” у своих ворот. Защитник Адриано нелепой передачей поперек поля вывел Вилью один на один, и признанному бомбардиру не составило труда точно пробить мимо Палопа. Однако гости не унывали, старались отыграться и сумели сделать это в начале второго тайма. Два точных удара в исполнении бразильцев Луиса Фабиано и Адриано неожиданно перевернули в этой дуэли все с ног на голову.

"Летучие мыши” долго не могли оправиться от удара и, когда казалось, что домашняя игра командой Эмери провалена, пробоину дала уже гостевая оборона. Сначала Бараха на 83-й минуте продрался к чужой штрафной через троих соперников и отменным ударом сравнял цифры на табло, а затем уже под занавес матча атакующий хавбек “Валенсии” Мата решил исход встречи в пользу своей команды.

Наставник “Валенсии” Унаи Эмери подчеркнул, что его команда была лучшей:
«Думаю, второй мяч “Севильи” был забит не по правилам. Ситуация была довольно запутанной и арбитр с ассистентом не сумели разобраться. Конечно, неприятно пропускать такие мячи, но им тоже не легче, ошибки судьям вредят. Мы провели хороший матч, добились нормально результата. Разве только первые полчаса второй половины лучше действовала „Севилья“. Но в итоге мы могли победить даже 4:2. В целом, я удовлетворен. Но уже не первый раз мы начинаем играть хуже во втором тайме, над этим нужно работать».

«Эспаньол» - «Барселона» - 0:0 (0:0)

«Эспаньол»: Камени, Серхио Санчес, Харке, Пареха, Беранжер, Роман (Смилянич, 77), Мойзес, Валдо, Кальехон, Нене (Сориано, 85), Луис Гарсия

«Барселона»: Пинто, Пуйоль, Касерес, Маркес (Виктор Санчес, 10), Силвиньо, Бускетс, Кейта, Гудйонсен (Хави, 68), Глеб, Иньеста, Кркич (Месси, 74)

Предупреждения: Луис Гарсия, Мойзес, Беранжер, Смилянич - Касерес, Виктор Санчес


«Мыши» рвутся к Кубку КороляИгра выдалась на удивление незрелищной. “Барселона” сыграла на редкость беззубо в атаке, а “Эспаньол” всегда так играет, потому зрелища болельщики в этот вечер и не увидели. Из важных событий, которые ознаменовали эту встречу, можно отметить разве что дебют на тренерском мостике “сине-белых” Маурицио Пеккетино. Совсем недавно бывший игрок “Эспаньола” вернулся в родной клуб уже на место тренера.

И начать ему удалось с относительного успеха. Все же ничью с “Барселоной” именно так сегодня и можно назвать. Конечно же, делая скидку при этом, что Гвардиола в очередной раз решил проверить боем свой ближайший резерв. Которые к слову этой возможностью воспользоваться толком и не сумели. Глеб и Кркич откровенно провалили игру в атаке, светлым пятном на их фоне был лишь Иньеста. В обороне, как всегда, портачил Касерес. Пока совершенно непонятно, почему этот защитник еще в команде.

Если говорить о самой игре, то её в этот вечер было немного. Классный старт от “Эспаньола” в первые две минуты плавно перетек в контроль мяча “Барселоной” в центре поля, что не приводило к опасным моментам. Пару раз отличный дриблинг продемонстрировал Иньеста и Кальехон пробил головой после подачи с фланга, а больше и вспомнить нечего. Был еще опаснейший удар Луиса Гарсии с острого угла, но тогда арбитр не заметил очевидного офсайда.

Во втором же тайме все стало еще хуже, даже несмотря на появление на поле Хави с Месси. Признанные мастера комбинационного футбола не сумели разбудить мертвую игру, и та плавно прикатилась к закономерному безголевому ничейному результату. Исход двухматчевой дуэли лучших клубов Каталонии теперь решится на “Камп Ноу” через неделю, где уже явным и несомненным фаворитом будет именно “Барселона”.

«Атлетик» - «Спортинг Хихон» 0:0 (0:0)
Нереализованный пенальти: Льоренте 28' (мимо)

«Атлетик»: Ирайсос, Койкили, Аморебиета, Осио, Ираола, Габилоно (Лопес 46'), Мартинес (Гурпеги 76'), Орбаис, Сузаета (Эчеберриа 58'), Велес, Льоренте
«Спортинг Хихон»: Санчес, Вальдес, Неру, Эрнанес, Састре, Кастро (Камара 87'), Мадера, Лора (Матео 69'), Камачо, Омар (Сесилия 78'), Баррал

Предупреждения: Омар 12', Неру 27', Лора 68', Баррал 89'
Судья: Медино Канталехо

«Мыши» рвутся к Кубку КороляМатч в Бильбао прошел в схожем стиле, что и каталонский. Вот только тут явными фаворитами перед матчем считались именно хозяева. Команда Хоакина Капарроса набрала неплохой ход и демонстрирует великолепные результаты в последних матчах Примеры. Но в кубке, к сожалению, баскам похвастать пока нечем. “Атлетик” в целом по ходу всей встречи владел значительным преимуществом, хихонцы же пытались остро контратаковать.

Самый реальный момент для взятия ворот хозяева упустили в середине первого тайма. Неру в своей штрафной завалил гиганта Льоренте и арбитр не колеблясь показал на точку. К мячу подошел сам форвард, но пробил слишком сильно и выше ворот Санчеса. Расплата едва не пришла через несколько минут, но Ираисос в красивом прыжке сумел вытащить из-под перекладины сложный удар Лоры.

Второй тайм проходил скучнее первого. Гости окончательно окопались на своей половине поля, а хозяева просто не обладают необходимыми ресурсами для взлома такой обороны. Потому моментов у ворот Санчеса было минимум, самый опасный упустил Орбаис, когда после его удара головой защитник вынес мяч уже из пустых ворот. Льоренте старался, но видимо, сегодня был не день форварда-гиганта. Итоговый результат куда больше устроил хихонцев, теперь они имеют хороший шанс вырвать победу на родном стадионе.

«Мальорка» - «Бетис» 1:0 (0:0)
Гол: Кейта, 66,

«Мальорка»: Ауате, Корралес, Рамис(Нуньес 46'), Д.Наварро, Скалони, Кастро(Марти 80'), Альберто, Клебер Сантана, Варела, Вебо(Аранго 62’), Кейта
«Бетис»: Рикардо, Илич, Хуанито, Мелли, Монзон, Арзу(Мехмет Аурелио 65'), Ривера, Эмана (Сегура 76'), Хуанма, Хиско, Дамиа(Серхио Гарсия 62')

Предупреждения: Варела 42', Вебо 58', Д.Наварро 69'
Судья: Альварес Изкердо

Пако Чапарро решил не выставлять основной состав на кубковый поединок и поплатился за это. Мальорка сыграла почти в оптимальном составе и куда собранней соперника. В итоге удача улыбнулась тем, кто больше стремился к победе, то есть хозяевам поля. Единственный гол провел форвард островитян Кейта на 66-й минуте. На большее “Мальорка” не сподобилась, но и “Бетис”, помимо нескольких опасных ударов издали ничего в ответ создать не сумел. Судьба этой дуэли также решится в ответном поединке в Севилье.
Поделиться
 
Rambler's Top100