• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Ювентус» – «Фиорентина»: "Завяли «фиалки»

25 января 2009 2009, 01:06
Отчет о матче «Ювентус» – «Фиорентина»:

В прошлом туре, сыграв вничью с «Лацио», «Ювентус» упустил великолепный шанс вплотную приблизиться к «Интеру» в турнирной таблице. В этот раз туринцев ждала очередная проверка – матч против достаточно сильной и крепкой «Фиорентины». И задача в этот раз перед ними стояла уже немного другая – не отстать от миланской команды еще больше.

«Ювентус» - «Фиорентина» 1:0 (1:0)
Голы: Маркизио 20'

«Ювентус»: Буффон, Грыгера, Мельберг, Легротталье, Де Челье, Маркьонни, Маркизио, К. Дзанетти (Поульсен '89), Недвед, Дель Пьеро (Джовинко 77'), Амаури
«Фиорентина»: Фрей, Дзаури, Кролдруп, Гамберини, Паскуаль, Гобби (Кузманович 46'), Ф. Мело, Монтоливо, М.Сантана (Бонаццоли 72'), Йоветич, Джилардино

Предупреждения: Грыгера 26', Дзанетти 66' - Монтоливо 32', Ф. Мело 66'

Судья: Массимилиано Саккани

Главное, что заметили все футбольные специалисты, получив в свои руки стартовые составы – это долгожданный дебютОтчет о матче «Ювентус» – «Фиорентина»: Джанлуиджи Буффона в серии А после травмы, которая надолго вывела его из строя.

Сам матч начался в размеренном темпе, обе команды решили заняться разведкой на чужой половине поля. В такие минуты «Ювентус» обычно полагается на своего лидера и капитана Дель Пьеро. И Алессандро доверие начал оправдывать, уже на 8-й минуте «шведкой» попытавшись выкрутить мяч в дальний угол.

«Фиорентина» тоже не отсиживалась у своих ворот, проводя опасные атаки, на острие которых обычно оказывался Йоветич.

Ближе к середине тайма обе команды стали наращивать обороты, пытаясь выйти вперед. И в такой ситуации за туринцев сыграло наличие на поле их многолетнего лидера Дель Пьеро. На 20-й минуте он отдал Отчет о матче «Ювентус» – «Фиорентина»: гениальнейший проникающий пас через 3 защитников, и Марчизио, оказавшись один перед вратарем гостей Фреем, с острого угла послал мяч над кипером. 1:0!

Через минуту успех своей команды мог развить Недвед, но послал мяч мимо ворот. После этого инициативу попыталась перехватить «Фиорентина», но игра, несмотря на всех их усилия, разбилась на отдельные эпизоды.

Вот Джилардино не очень хорошо обработал пас из глубины поля, и мячом завладел Буффон. Далее следует легкий навал на ворота «Ювентуса», и мяч влетает-таки в ворота, но хозяев спасает свисток арбитра, зафиксировавшего офсайд. Под занавес первого тайм случился момент и у хозяев. Но Фрей сумел дважды отбить удары в упор.Отчет о матче «Ювентус» – «Фиорентина»: Фантастическая реакция!

Второй тайм «Фиорентина» начала достаточно активно, понимая, что счет сравнивать надо быстро, не откладывая это дело под конец встречи. Джилардино один раз попробовал сыграть в падении через себя. Удар вышел неплохим, но пошел немного мимо ворот.

Активен у гостей был Сантана. Он и завершал усилия партнеров на 56-й минуте, но Буффон кулаками отразил этот удар. Йоветич на добивании сыграл неважно.

«Ювентус» в эти минуты старался активнее использовать фланги. Естественно, что больше использовался правый, где хозяйничал Грыгера. Его удар с угла штрафной на 61-й минуте заставил Фрея продемонстрировать все свое мастерство.

Начиная с 60-й минуты, темп игры стал постепенно падать. Чувствовалось, что «Фиорентина» не сможет весь второй тайм играть так, как она его начала, а «Ювентус» и не торопился форсировать события.

Туринцы по-прежнему полагались на стандартные положения, которые исполнял Дель Пьеро. Но Алекс бил по воротам и с игры. Неплохой момент был у него после скидки Отчет о матче «Ювентус» – «Фиорентина»: Марчизио, но капитан «Ювентуса» приложился к мячу слишком сильно.

А «Фиорентина» жалила редко, но метко. Запомнился удар Джилардино в упор после прострела с фланга, но Буффон лишний раз доказал, почему в этой игре он встал на ворота вместо Маннингера.

Хорош в обороне «Ювентуса» был Легротталье. Если бы не он, то свой шанс пробить по разу получили бы и Джилардино, и Бонаццоли.

Ближе к концу встречи «фиалки» принялись «накатывать» на финише, усилив активность в атаке. В эти минуты Джанлуиджи Буффон показал себя с лучшей стороны. А его партнеры старались использовать пространство, которые появилось в тылах «Фиорентины». Марчизио и Амаури на двоих терзали оборонительные порядки гостей.

В итоге, несмотря на наличие неплохих моментов, матч так и закончился – 1:0. «Ювентус» выигрывает и продолжает свою погоню за «Интером», которому в воскресенье предстоит матч с «Сампдорией». Ну а «Фиорентина» проигрывает свой третий матч кряду.

Игрок матча. Джанлуиджи Буффон

Отчет о матче «Ювентус» – «Фиорентина»:

Вернувшись после травмы и впервые сыграв в серии А в этом году, показал более чем убедительный футбол, сохранив свои ворота в неприкосновенности. Теперь защита «Ювентуса», и без того надежная, может чувствовать себя еще увереннее.

Автор: Бовт Лука
Поделиться
 
Rambler's Top100