• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 31’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 2’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 15’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Эвертон»: «Мерси» дежавю"

25 января 2009 2009, 21:34
Отчет о матче «Ливерпуль» - «Эвертон»: «Мерси» дежавю
Календарная неделя для команд заканчивалась так же, как и началась. В понедельник в рамках чемпионата «Эвертон» смог отобрать у своих соседей 2 очка, сыграв вничью 1:1. Для «Ливерпуля» та ничья была равносильна поражению, ибо стоила потери лидерства в Премьер-лиге. Само собой, подопечным Бенитеса хотелось отомстить.

«Ливерпуль» – «Эвертон» - 1:1 (0:1)
Голы: Лескотт, 27 (0:1); Джеррард, 54 (1:1)

«Ливерпуль»: Рейна, Арбелоа, Шкртел, Каррагер, Доссена, Кёйт, Алонсо, Масчерано, Бабель (Риера, 75), Джеррард, Торрес
«Эвертон»: Ховард, Хиберт, Бейнс, Лескотт, Осман, Кастильо (Родвелл, 76), Ягилка, Пиенаар, Кэхилл, Аничибе (Гослинг, 71), Нэвилл

Предупреждения: Кэхилл, 9; Алонсо, 34; Каррагер, 48; Пиенаар, 77

Главный судья: Стив Беннетт

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Эвертон»: «Мерси» дежавюОбе команды выставили на игру вполне боевые составы. Правда, в составе «Эвертона» отсутствовал Микель Артета, получивший травму. Его заменил эквадорец Сегундо Кастильо. Матч начался как по учебнику. Гости заняли позиции в обороне, а хозяева активно пошли вперед. Уже на исходе 1-ой минуты хорошо приложился к мячу Хаби Алонсо – мяч прошел рядом со штангой.

Такой активный футбол «Ливерпуль», правда, демонстрировал недолго. Уже к 10-ой минуте «Эвертон» отодвинул игру от своих ворот. Подпечные Дэвида Мойеса полагались впереди на скорость и креатив быстроного Стивена Пиенаара. Южноафриканец оправдывал надежды тренера и пертнеров, правда, слишком часто падал.

Сегундо Кастильо в центр поля не впечатлял. Его футбол походил на действия «легенды» «Ливерпуля» Момо Сиссоко, ныне выступающего в «Ювентусе». Такое же количество брака в передачах, та же игра на отбой, та же отличная физическая подготовка, благодаря которой оба и получили возможность поиграть в Англии.

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Эвертон»: «Мерси» дежавюНа 13-ой минуте случился первый опасный момент – завершать атаку было доверено номинальному защитнику Джейми Каррагеру, но он растерялся и нанес неточный удар. «Эвертон» продолжал остро контратаковать, и в итоге свой шанс получил. С углового последовала подача на Тима Кэйхилла, который пробил в направлении ворот, а Лескотт в последний момент коснулся мяча и, обманув Рейну, послал мяч в сетку. 0:1!

После этого «Ливерпуль» попытался прибавить, но особой остроты у чужих ворот ему создать не удалось. Более того – в итоге они так и нанесли ни одного удара в створ ворот Тима Ховарда! А номинальные гости продолжали атаковать редко, но очень метко. При таких обстоятельствах и возник момент у Леона Османа. Полузащитник нанес плотный и сильный удар, лишь в последний момент на пути у мяча оказался защитник хозяев.

Единственный минус в игре «Эвертона» в первом тайме – неуверенная игра на выходе Тима Ховарда. 2 раза он шел на мяч и забывал предупредить партнеров, в итоге они опережали его, играли в мяч и создавали дополнительную напряженность на ровном месте.

Второй тайм начался так, словно и не было перерыва. «Ливерпуль» по-прежнему шел вперед с одним серьезным нюансом – «красные» значительно прибавили в скорости, и, как следствие - остроты впереди стало на порядок больше.

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Эвертон»: «Мерси» дежавюОсобенно усердствовал Стивен Джеррард (ну а кому, если не ему). В итоге он на пару с Фернандо Торресом и сотворил ответный гол. Стиви Джи сбросил мяч на Торреса, испанец двумя касаниями обработал его, а третьим выдал великолепный пас на ход своему капитану, который продвинулся вперед и пробил в ближний угол. Удар вышел неплохой, но, не сказать, что из не берущихся. Однако Ховард допустил ошибку и счет стал 1:1.

После этого «Эвертон» вообще перестал помышлять об атаке, а вот хозяева завелись. Через несколько минут после забитого мяча с линии штрафной снова бил Джеррард, в этот раз Ховард не оплошал. Напряжение у ворот гостей все нарастало, и должно было вылиться в логичный второй гол в исполнении. Но в итоге «Эвертону» удалось постепенно сбить темп и вернуть игру в спокойное русло.

Последнюю возможность отличиться команды упустили на 80-ой минуте. Сначала игроки «Эвертона» за счет действий Пиенаара успешно продвинулись вперед, но в последний момент их подвел брак в своих же действиях. Отобрав мяч, «Ливерпуль» тут же кинулся в ответную контратаку, во время которой Джеррард выдал идеальный пас на Торреса. Форвард остался один перед воротам, но пробил прямо в руки Ховарду.

«Ливерпуль» еще по инерции продолжал давить на ворота «Эвертона», но особой опасности эти наскоки в себе не таили. В итоге состоялось повторение результата недельной давности. А «Эвертон» получает шанс на своем поле наконец-то одержать первую победу над «Ливерпулем» в этом сезоне. 

Игрок матча. Стивен Джеррард («Ливерпуль»)
Отчет о матче «Ливерпуль» - «Эвертон»: «Мерси» дежавю

Его судят, а он играет. Снова выручил свой клуб в трудной ситуации. Его игра инициировала всплеск активности в исполнении «Ливерпуля» во втором тайме, а забитый мяч подарил клубу шанс на переигровку в рамках 1/16 финала Кубка Англии.
Автор: Лука Бовт
Поделиться
 
Rambler's Top100