• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Дайджест межсезонья (Часть 1)

28 января 2009 2009, 14:00
Дайджест межсезонья (Часть 1)

В наше прогрессивное время болельщик редко испытывает недостаток футбола в организме. А вот авитаминоз российского футбола случается в каждое межсезонье. Наслаждаясь зарубежными баталиями, нет-нет, да и задумаешься о своей родной команде. Где-то они сейчас, что делают, как собираются... «Соккер.ру» решает эту проблему, запуская регулярный «дайджест межсезонья».

Для начала систематизируем всю долетевшую из дальних и преимущественно турецких краев информацию, чтобы ответить на большинство вопросов, терзающих сейчас болельщиков. А в конце второй части дайджеста будет небольшой сюрприз - сводная таблица всех результатов межсезонья. Конечно, на полработы (а первый сбор - это даже меньше) смотреть, в общем-то, не положено, да и играют футболисты на полях турецких отелей не для нас, а для себя, но все же - любая информация служит пищей для ума.

«Амкар» (Пермь)

Пермяки отправились на первый сбор в Анталию. 10 января вышли из отпуска, а 15-го улетели в Турцию. Под руководствомДайджест межсезонья (Часть 1) нового тренера Димитара Димитрова на первом сборе работали: вратари Нарубин и Усминский, защитники Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гаал, Федорив и Калашников, полузащитники Пеев, Новакович, Гришин и Афанасьев, нападающие Кушев, Жиляев, Волков и первый новичок босниец Эдин Юнузович.

На просмотре в команде большая группа потенциальных новобранцев. Некоторые уже не подошли (принявшие участие в первом спарринге боснийцы Хусич, Стокич, израильтяне Киртава, Портной и румын Кроитору), других просматривают. В их числе вратарь Щиголев из пермского «Октана», защитник Лебедев из «Носты», юный хавбек Вавилченков из «Локомотива», Нагуманов и Цуканов из «Спортакадемклуба», форвард Кармазиненко из хабаровского СКА и другие. Уже в Турцию подъехали Дринчич, которому сделали операцию в Германии, и вратарь юношеской сборной России Шумайлов. Последним из потенциальных новичков стал хорватский хавбек Янетович, игравший в ростовском СКА.

Дайджест межсезонья (Часть 1)21 января «Амкар» провел первый контрольный матч, уступив «Киккерс Оффенбах» из второй Бундеслиги со счетом 0:2. Состав «Амкара»: Усминский, Лебедев, Черенчиков (Нагуманов, 46), Цуканов, Федорив (Гаал, 46), Афанасьев (Пеев, 46), Киртава, Кроитору (Портной, 46), Вавилченков (Гришин, 46), Кармазиненко (Юнузович, 46. Жиляев, 68), Хусич (Стокич, 46). Оба мяча пермяки пропустили с сомнительных (по данным офсайта) пенальти, к тому же арбитр удалил двух футболистов «Амкара» - Киртаву и Пеева. Израильтянин Киртава получил карточки за пререкания и откидку мяча, на том его просмотр фактически и закончился. Немцы проявили принципиальность и не позволили заменить удаленного футболиста другим - видимо, им было важно отработать игру в большинстве.

23-го и 24-го числа пермяки отметились двумя нулевым ничьими - с белгородским «Салютом-Энергией» из первого дивизиона и полтавской «Ворсклой» (украинская премьер-лига). Против белгородцев играли: Нарубин, Сираков, Черенчиков (Нагуманов, 46), Белоруков (Цуканов, 46), Федорив (Лебедев, 46), Пеев (Афанасьев, 46), Новакович (Вавилченков, 46), Волков (Янетович, 46), Гришин (Юнузович, 46), Жиляев, Кушев (Кармазиненко, 46). На следующий день состав был таким: Нарубин, Лебедев (Цуканов, 72), Черенчиков, Белоруков, Гаал, Пеев, Новакович (Вавилченков, 72), Волков (Янетович, 53. Нагуманов, 72), Гришин (Афанасьев, 18), Юнузович (Кармазиненко, 55), Кушев (Жиляев, 55). Как видно, у Димитрова свой подход к контрольным играм - два матча подряд, но с большим количеством замен.

Небольшие травмы у Федорива, Калашникова и Усминского.

Итого: 3: +0, =2, -1, 0:2, 2

«Динамо» (Москва)

Бронзовые призеры вышли из отпуска 4 января, познакомились с новичками (молодыми хавбеками Сергеем Тереховым и Дайджест межсезонья (Часть 1)Артуром Юсуповым) и уже 8 января отбыли в Турцию на первый сбор. Как пишет клубный офсайт, поехало 19 игроков: вратари - Габулов, Шунин, Панов, защитники - Колодин, Фернандес, Гранат, Танасьевич, Ковальчик, Чичерин, полузащитники - Хохлов, К.Комбаров, Д.Комбаров, Терехов, Уилкшир, Карпович, Юсупов, нападающие - Кержаков, Смолов, Кокорин. Димидко и Генков восстанавливались после травм, а Свежов из юношеской сборной подъехал после турнира Гранаткина.

13 января москвичи провели первый контрольный матч, в котором обыграли «Кривбасс» (Кривой Рог) со счетом 3:2. Состав «Динамо» - Габулов (Шунин, 46), Танасиевич (Ковальчик, 46), Фернандес, Гранат (Терехов, 46), Уилкшир (Карпович, 71), Карпович (Юсупов, 46), Чичерин (Кокорин, 46), К.Комбаров, Хохлов (Свежов, 63), Смолов, Кержаков. Голы забивали Карпович (2), Кержаков (50) и Кокорин (53), а по ходуДайджест межсезонья (Часть 1) встречи «динамовцы» уступали в счете 1:2. Следует отметить, что вырвали победу москвичи после перерыва, когда на поле вышли новички и молодые Кокорин и Свежов. Андрей Кобелев назвал матч «втягивающим», впрочем, и, втягиваясь, приятно побеждать.

Во втором матче «Динамо» сыграло вничью с махачкалинским «Анжи» - 1:1. «Динамо»: Габулов (Шунин, 46), Гранат (Терехов, 46), Ковальчик, Фернандес (Танасиевич, 46), Чичерин, Уилкшир (Свежов, 46), Хохлов, Карпович (Юсупов, 46), К.Комбаров, Смолов (Карпович, 69), Кокорин. Кирилл Комбаров сравнял счет на 54-й минуте, забив Нигматуллину со штрафного.

Этой игрой бело-голубые завершили первый сбор. Вернулись в Москву на торжественное вручение бронзовых медалей, а уже в воскресенье вылетели в Испанию. На второй сбор в Кампоаморе отправились те же футболисты, включая Димидко, Генкова и Свежова, а также защитника Денисова и нападающих Панина и Бебиха. Трое последних - из молодежной команды.

Восстанавливается Денис Колодин, футболист уже начал работать с мячом. На первом сборе индивидуально работал Дмитрий Комбаров, а Кержаков пропустил матч с «Анжи» из-за воспаления седалищного нерва.

Итого: 2: +1, =1, -0, 4:3, 4

«Зенит» (Санкт-Петербург)

Дайджест межсезонья (Часть 1)Футбольный клуб с берегов Невы вносит географическое разнообразие в нашу историю - питерцы выбрали ОАЭ. Из отпуска обладатели Кубка УЕФА вышли позже других наших команд - 16 января. Это объяснимо, учитывая прошлогоднюю усталость. 19-го команда вылетела в Дубаи в следующем составе: Малафеев, Чонтофальски, Анюков, Губочан, Ким, Крижанац, Данни, Денисов, Зырянов, Ионов, Семшов, Тимощук, Файзулин, Ширл, Широков, Аршавин и Погребняк. Из-за травмы пропускает первый сбор Ломбертс, а у еще одного центрального защитника (при необходимости) Широкова небольшое повреждение, которое пока не позволяет ему заниматься в общей группе. Риксен остался в Питере с молодежной командой (но собирается пробиваться в основу), Пюйгренье, как известно, арендован «Болтоном», Ли Хо ушел, а Радимов и Горшков закончили карьеру. Владислав уже стал начальником команды. У Дика Адвокаата новый помощник - Берт Ван Линген, который когда-то помогал «маленькому генералу» в «Глазго Рейнджерс».

Дайджест межсезонья (Часть 1)Домингес и Текке хотя и направлялись на сборы из разных мест, но оба опоздали «по семейным обстоятельствам». Домингес еще и заболел по дороге и потому так и не прилетел. Ему было сказано ехать в Питер, проходить медообследование и тренироваться с дублем. За опоздания, как отметил Адвокаат, оба игрока будут наказаны.

Все-таки поехал на сбор Аршавин, продолжающий грезить Европой. Андрей много работает, набирает форму, что логично, ведь для него сезон может начаться значительно раньше. Новичков, кроме Семшова, на сборах нет (нет и просматриваемых). Адвокаат обещает покупки, только если кто-то уйдет. Аршавин, например.

Только 24-го был сыгран первый контрольный матч (до этого команда проводила двухсторонки по вечерам). Питерцы уступили сборной Узбекистана (0:1). Гол был пропущен в начале встречи, а во втором тайме Погребняк не реализовал пенальти, упустил «Зенит» и ряд других хороших моментов. Состав был таким: Чонтофальски, Анюков, Крижанац, Губочан, Ширл (Ким, 46), Денисов, Тимощук (Файзулин, 46), Зырянов, Семшов, Данни, Погребняк.

Итого: 1: +0, =0, -1, 0:1, 0

«Крылья Советов» (Самара)

Дайджест межсезонья (Часть 1)Самарцы уже 6 января вылетели в Турцию. Леонид Слуцкий выразил удовлетворение состоянием вышедших из отпуска игроков - «перевес» у всех был в рамках 2-килограммовой нормы. В начале года контракт с «Крыльями» продлил Антон Бобер, а новичком команды стал полузащитник Владислав Игнатьев (талантливый молодой хавбек из «Камаза»). Были и потенциальные новички - вратарь Александр Будаков из «Сибири», полузащитник Владислав Кулик («Терек»), защитник Владимир Друковский и полузащитник Евгений Песегов из «Тольятти». Последний произвел впечатление на тренера и по окончании сборов подписал контракт. 14-го и 19-го самарцы провели спарринги двумя составами. Турецкий «Измирспор» (из третьего дивизиона) победили такими игроками: Будаков, Друковский, Белозеров, Политевич, Леилтон, Ковба, Песегов, Савин, Кулик, Игнатьев, Салугин. Гол на счету Игнатьева (20). А вот с «Хаджетеппе» (высшая турецкая лига) не справился следующий состав: Юрченко, О Бом Сок, Ярошик, Таранов, Будылин, Калачев, Тихонов, Аджинджал, Бобер, Эскобар, Колер - 1:2. Гол с пенальти забил Тихонов (32). Турецкую команду Слуцкий назвал очень сильным соперником.

19 января «Крылья» уступили азербайджанскому «Олимпику» со счетом 2:4. Играли: Юрченко (Будаков, 46), Казанцев,Дайджест межсезонья (Часть 1) Друковский, Политевич, Будылин (Васильев, 73), Эскобар, Ковба, Песегов, Тихонов, Салугин, Савин. Савин (32) и Тихонов (41) выводили самарцев вперед, но кончилось все так, как кончилось.

Проиграли самарцы и в последнем матче сборов - хорватскому «Загребу» (1:2). Играли: Лобос, О Бом Сок, Таранов, Ярошик, Леилтон, Калачев, Аджинджал, Бобер, Кулик, Игнатьев, Коллер. Ян Коллер отметился голом.

Леонид Слуцкий отмечает, что команде нужно серьезно усиливать состав. В частности, найти кого-то на место ушедшего Бута. На замену южноафриканскому гиганту будут просматривать литовца Климавичюса - бывшего московского «динамовца». Литовец вылетел вместе с самарской командой на второй сбор в Испанию, как и просматриваемые Будаков и Кулик. С 25-го января «Крылья» тренируются в Ла Манге, где примут участие в известном турнире.

Проблемы со здоровьем только у защитника Белозерова. Он работает отдельно от общей группы.

Итого: 4: +1, =0, -3, 5:8, 3

«Кубань» (Краснодар)

Дайджест межсезонья (Часть 1)12 января краснодарцы под руководством начинающего тренера Сергея Овчинникова отправились в Турцию. Вылетели: вратари Степанов, Карюкин («Металлург-Кузбасс»), Саутин («Локомотив»-д); защитники Лагиевка, Дмитренко, Засеев, Джиоев, Денисов («Ростов»), Хохлов («Зенит»-д); полузащитники Касаев, Топчу, Байрыев, Сквернюк, Горбушин, Тлисов, Пласконный («Паниониос»), Жавнерчик (БАТЭ); нападающие Тихоновецкий, Кучук. Чуть позже прибыли приобретенные Нэ («Жерминаль») и Кейта («Монако»), а также Евсеев, Траоре и Зуаги. Траоре уже взяли в аренду, подписан контракт и с белорусом Жавнерчиком.

В первом матче на сборах 18 января «Кубань» обыграла «Иртыш» со счетом 4:2. До перерыва играли: Степанов, Засеев, Денисов, Джиоев, Топчу, Кейта, Касаев, Жавнерчик, Тлисов, Горбушин,Дайджест межсезонья (Часть 1) Кучук. Во втором тайме - Карюкин, Евсеев, Лагиевка, Цоцалич, Пласконный, Байрыев, Дмитренко, Хохлов, Сквернюк (Горбушин, 80), Баратов (Джиоев, 70), Тихоновецкий. В первом тайме забивали Касаев и Кучук, а после перерыва дублем отметился Тихоновецкий.

24-го «Кубань» сыграла вничью с грузинским «Зестафони» - 0:0. матч провели следующие футболисты: Степанов (Карюкин, 46), Засеев (Евсеев, 46), Топчу (Денисов, 46), Джиоев, Пласконный, Кейта (Байрыев,  46), Зуаги (Лагиевка, 46), Тлисов (Дмитренко, 46, Горбушин, 48), Горбушин (Хохлов, 46), Кучук (Жавнерчик, 73), Траоре (Тихоновецкий, 46).

Сергей Овчинников, как и все остальные тренеры, доволен проделанной работой. На втором этапе подготовки «Кубань» займется «игровыми связями». Большинство игроков, которые находятся на просмотре, в том же качестве поедут и на второй сбор (за исключением вратаря Карюкина и боснийского бека Цоцалича).

Итого: 2: +1, =1, -0, 4:2, 4

«Локомотив» (Москва)

Дайджест межсезонья (Часть 1)«Железнодорожники» вышли из отпуска 12 января, а спустя 4 дня отправились в ту же самую Турцию (но не в Белек, а в Кунду). Только Торбинский и Ефимов начали подготовку с восстановительных мероприятий в Италии. Работу начали 20 футболистов - вратари: М. Чех, Левенец, защитники: Янбаев, Родолфо, Бурлак, Камболов, Баша, Миланович, Фининьо, Сенников, полузащитники: Билялетдинов, Глушаков, Шарлес, Дуймович, Гатагов, Кочиш, Муджири, нападающие: Сычев, Минченков, Одемвингие. К занятиям основы присоединились молодые Пилиев, Полоз, Беляев, Войнов, Шарифи, а также вернувшийся из аренды Дьяков. Команду пополнили два полузащитника из «Москвы» - Станислав Иванов и Олег Кузьмин. Впрочем, второй пока залечивает травму руки. Ранее из «Амкара» перешелДайджест межсезонья (Часть 1) Дуймович. В общем, потерявшая Гуренко и Маминова средняя линия пополняется новыми кадрами.

Футболисты «Локо» начали с тестирования. Контрольные игры, видимо, впереди. Чтобы в отпуске красно-зеленые не лишком расслаблялись, им выдали специальные датчики, которые фиксировали проделанную работу. Не такие, как в кино привязывают бандитам (самовзрывающиеся в случае чего), а считающие пульс. Благодаря этому футболисты исправно делали утреннюю гимнастику. Те, кто не догадался привязать датчик, например, к собаке.

23 января москвичи провели свой первый контрольный поединок и уступили румынской «Глории» со счетом 0:1. В стартовом составе «Локомотива» вышли: Левенец, Камболов, Миланович, Баша, Шарифи, Шарлес, Дуймович, Муджири, Пилиев, Одемвингие, Полоз. После перерыва играли: Гомелько, Дьяков, Родольфо, Фининьо, Янбаев, Гатагов, Иванов, Глушаков, Билялетдинов, Мельников, Сычев. Мяч был забит на 69-й минуте.

Итого: 1: +0, =0, -1, 0:1, 0

ФК «Москва»

Дайджест межсезонья (Часть 1)Команда Миодрага Божовича решила забраться дальше всех - в ЮАР. Команда принимает участие в турнире Eastern Cape Soccer Challenge 2009 и заодно проводит сбор на юге Африки. Лететь, правда, пришлось с двумя пересадками - Москва-Лондон-Йоханнесбург-Порт Элизабет. Всего, как рассказал тренер, более 20 часов. Но зато - новые яркие ощущения.

Должны были вылететь 25 футболистов: вратари Жевнов, Амельченко, Гаврилов; защитники Йоп, Набабкин, Шешуков, Дакоста, Окоронкво, Калешин, Луканченков; полузащитники: Епуряну, Самедов, Ребко, Чеснаускис, Вукич, Крунич, Голышев, Варакин, Иванов; нападающие: Бракамонте, Стрелков, Лопес, Голубов, Маренич, Якубко. Впрочем, Станислав Иванов, как известно, прилетел в итоге в «Локомотив».

Дайджест межсезонья (Часть 1)В первом матче на турнире сыграли «нулевку» с «Джомо Космос» из Йоханнесбурга. До перерыва играли: Жевнов, Шешуков, Набабкин, Епуряну, Луканченков, Самедов, Вукич, Крунич, Чеснаускис, Бракамонте, Голубов. После - Жевнов, Калешин, Йоп, Окоронкво, Дакоста, Голышев, Варакин, Ребко, Стрелков, Якубко, Маренич.

Во втором матче был повержен словацкий «Кошице» - 1:0. Победный мяч хорошим дальним ударом забил Крунич (51). Состав: Амельченко (Гаврилов, 27), Йоп (Окоронкво, 46), Калешин (Набабкин, 46), Епуряну, Дакоста, Шешуков (Ребко, 46), Варакин (Самедов, 46), Голышев (Крунич, 46), Стрелков (Луканченков, 46), Голубов (Якубко, 46), Маренич (Бракамонте, 46).

На этом с матчами пока все и есть подозрение, что и с турниром тоже. Финансовый кризис, кажется, добрался и до ЮАР. Москвичи уже договариваются о других вариантах спаррингов, а пока съездили на сафари.

Вратарь Амельченко получил травму левой кисти (еще до сафари), которая оставит его вне игры примерно на месяц. Тренироваться он, конечно, будет, но аккуратно, чтобы не усугубить повреждение.

Итого: 2: +1, =1, -0, 1:0, 4

ФК «Ростов» (Ростов-на-Дону)

На первый сбор в Турцию вылетели: вратари Герус, Хотеев, защитники Черкес, Шабаев, полузащитники Астафьев, Кульчий,Дайджест межсезонья (Часть 1) Гацкан, Живко, Козлов, нападающий Акимов, а также потенциальные новобранцы Пенясов, Калешин и Кенкишвили. Уже в Турции к команде присоединились Живанович, Осинов, Сливич, Ленгиел, Ахметович, а вот Хонг Ёнг Чо так и не прибыл на первый сбор. Впрочем, и причина у него уважительная - против почему-то сама компартия КНДР. Пока в «Ростове» продолжают ждать и надеяться на возвращение талантливого футболиста. Но предсказать что-либо в данной ситуации невозможно.

Дайджест межсезонья (Часть 1)Олег Долматов просматривает новичков, исходя из соотношения цена-качество - бушующий кризис, конечно, акцентирует внимание на первом. Контракт уже подписал чешский защитник Ленгиел и, судя по всему, близок к этому серб Анджелкович.

20 января ростовчане уступили азербайджанскому «Хазару» (0:1). Матч провели: Герус, Черкес, Ленгиел, Живанович, Анджелкович (Кенкишвили, 65), Осинов (Козлов, 55), Сливич (Астафьев, 55), Кульчий, Гацкан, Акимов, Ахметович. Спустя два дня «Ростов» сыграли вничью с «Загребом» (1:1). Играли: Хотеев (Меджидов, 46), Черкес, Живанович, Ленгиел, Анджелкович (Кенкишвили, 55), Астафьев (Живко, 55. Усанов, 85), Сливич (Ушенин, 55), Кульчий, Гацкан, Акимов, Ахметович (Козлов, 75). Гол забил Сливич.

После первого сбора команду покинули Пенясов и Калешин, а Шабаев был отдан в аренду «Витязю». С Мазаловым не договорились о снижении зарплаты и Вартан покидает клуб.

Итого: 2: +0, =1, -1, 1:2, 1

Поделиться
 
Rambler's Top100