• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

И Мюнхен с Дортмундом на десерт!

06 февраля 2009 2009, 12:00
И Мюнхен с Дортмундом на десерт!
После сенсационных результатов недельной давности некоторым наставникам предстоит изрядно поломать голову, как же всё-таки склонить чаши весов в свою пользу. Об этом и многом другом – в превью 19-го тура немецкой бундеслиги от «Соккер.ру».

Очередной тур приготовил нам сразу три топ-матча, в которых победителя выявят «Шальке» и «Вердер», «Байер» и «Штуттгарт», а также «Бавария» и «Боруссия» Дортмунд.. Обратим внимание и на команды первой тройки: у «Хоффенхайма» запланирован субботний вояж в Мёнхенгладбах, у «Герты» встреча с «Арминией», а «Гамбург» едет доказывать свои амбиции к «Карлсруэ».

Пятница

И Мюнхен с Дортмундом на десерт!22:30 «Арминия» - «Герта»

Баланс личных встреч: 23 +10=6-7 21:24
На стадионе «Арминии»: 11 +5=4-2 14:10

Не сыграют: Версик, Кампантаис – Ганг, Фидлер, Чахед, Хартманн, Люстенбергер, Пищек, Качар

Продолжающая бить собственные рекорды «Герта» откроет программу тура на «Шюко-Арене», где ей будет противостоять «Арминия». Хозяева выиграли только один из своих пяти последних домашних поединков, однако впервые в сезоне сумели набрать очки в трех встречах подряд. Особенно выделяются на общем фоне последняя победа над некогда грозным «Вердером» и очередной, уже 11-й, гол Вихнярека.

Суббота

17:30 «Шальке» - «Вердер»

Баланс личных встреч: 79 +17=25-37 83:121
На стадионе «Шальке»: 39 +11=17:11 54:49

Не сыграют: Пандер, Кения – Бауманн, Предль, Хунт, Диего, Писарро

И Мюнхен с Дортмундом на десерт!История говорит за «Вердер»: в бундеслиге именно «кобальтовых» удавалось переиграть «музыкантам» чаще, чем кого либо другого. Лазарет говорит за «Шальке»: «Вердер не сможет рассчитывать сразу на пятерых исполнителей, двое из которых - лидеры команды. Как будет в субботу - неизвестно, потому что сейчас оба клуба выглядят просто катастрофично, иначе и не скажешь.

Тем временем накануне этой встречи случилось знаменательное событие. 20-летнего бременца Месута Озила пригласили в сборную Германии. Напомним, за талантливого игрока сражалась и его историческая родина, но турок в третьем поколении все же выбрал футболку с орлом на груди.

Также в пользу немецкой стороны закончилась история с разочарованным Кураньи. „Нельзя стать великим игроком, если ты убегаешь, когда наступают трудные времена. Я не убегаю от проблем, и намерен выигрывать трофеи с этим клубом“, – осознает  нападающий.

Кстати, 4 февраля „Вердер“ отпраздновал своё 110-летие.

17:30 „Байер“ - „Штуттгарт“

Баланс личных встреч: 59 +16=23-20 90:78
На стадионе „Байера“: 29 +12=12-5 46:24

Не сыграют: Фернандес, Грешко – нет данных

И Мюнхен с Дортмундом на десерт!Леверкузен в последние дни не спал, а серьезно усиливался. Теперь слова вице-капитана команды Фридриха о высокой вероятности попадания в тройку призеров выглядят очень даже реальными. Судите сами: на подстраховку Адлеру взят опытнейший венгр Кирали, на счету которого 198 матчей в лиге, форвард Харистеас сменил другого грека Гекаса, а главное - на полтора года в клубе обоснуется Тони Кроос, самый талантливый немецкий игрок по версии практически всех СМИ. По всей вероятности, последний должен заменить на поле Видаля, который больше специализируется на разрушительных действиях, нежели на созидании.
 
„Штуттгарт“, в свою очередь, рассчитывает на надежную игру Йенса Леманна, ведь именно он чаще всех остальных оставлял свои ворота в неприкосновенности в этом сезоне (7 раз). Тем более, что грозный бомбардир „Байера“ Хельмес в домашних матчах отличается реже, чем на выезде. Но игра-то в Дюссельдорфе…

17:30 „Карлсруэ“ - „Гамбург“

Баланс личных встреч: 47 +18=12-17 59:81
На стадионе „Карлсруэ“: 23 +10=9-4 38:31

Не сыграют: Франц, Айхнер, Лангкамп – Атуба, Райнхардт, Кастелен, Олич

И Мюнхен с Дортмундом на десерт!Последняя победа „Гамбурга“ повлекла за собой сравнение команды Йола с коллективом образца 1981-1987 годов, когда у руля стоял знаменитый австриец Эрнст Хаппель. То был самый успешный период в истории клуба, когда „красноштанники“ выиграли Лигу чемпионов, Кубок Германии и дважды чемпионат. В лице Франка Роста уже узнают вратаря тех лет Ули Штайна, а в лице Петрича – бомбардира Хорста Хрубеша (на фото). Вот только не рано ли?

Пос ледние трансферные дни „Гамбург“ провел сверхактивно. Бесспорно, подтолкнула их к этому серьезнейшая травма лидера обороны Райнхардта, но кроме взятого непосредственно вместо него Граавгарда из „Нанта“ состав пополнили защитник Микаэль Таварес, венесуэльский опорник Томас Ринкон, вратарь Халид Синух и вингер Альберт Штрайт. А вот талантливый хавбэк Тьяго Невес отправился в родной „Флуминенсе“ по арендному соглашению.

Кстати, в трех последних встречах, в которых „Гамбург“ праздновал успех, мячи забивал только выше упомянутый Петрич. Последний раз своих нынешних соперников «Карлсруэ переигрывал в далеком апреле 1997-го, а в 11 последних матчах бундеслиги победил только раз.

17:30 „Айнтрахт“ - „Кельн“

И Мюнхен с Дортмундом на десерт!Баланс личных встреч: 73 +23=25-25 112:112
На стадионе „Айнтрахта“: 36 +9=17-10 68:51

Не сыграют: Николов, Пройсс, Шпихер, Коркмаз, Байрамович, Аманатидис - Воме

Дуэль равных по силам соперников состоится во Франкфурте. Взгляните на статистику их противостояний: они не только выиграли одинаковое количество матчей, да ещё и голов забили по-ровну! Ещё более добавляет интриги поединку тот факт, что последним местом работы до „Айнтрахта“ у Фридхельма Функеля был именно „Кельн“, который он покинул в 2003.

17:30 „Боруссия“ Мёнхенгладбах – „Хоффенхайм“

И Мюнхен с Дортмундом на десерт!Баланс личных встреч: 1 +0=0-1 0:1
На стадионе „Боруссии“: не встречались

Не сыграют: Данте, Жорес, Кляйн – Хильдебранд, Карлос Эдуардо, Обаси, Ибишевич

Массовая скупка недорогих игроков, а также эксперимент с Марко Марином на скамейке запасных „жеребцам“ не помогли – против „Штуттгарта“ они выглядели откровенно слабо. На сей раз в гости к ним пожалует лидер первенства, который несмотря на серьезные кадровые потери не унывает, находя моменты у ворот соперника, и уверенно действуя возле своих. Главная неприятность недели для „деревенщин“ в том, что пока не ясно, как скоро вернется в строй новичок Хильдебранд, получивший повреждение в своей дебютной игре.

17:30 „Вольфсбург“ - „Бохум“

Баланс личных встреч: 17 +2=7-8 28:28
На стадионе „Вольфсбурга“: 8 +1=5-2 15:7

Не сыграют: Дежага - Ренно

И Мюнхен с Дортмундом на десерт!„Караул!“ - доносится из стана „волков“. У Ашкана Дежага обнаружен вирусный гепатит! Полузащитник сразу же был отправлен в клинику Гамбурга, а футболисты и персонал клуба в полдень того же дня прошли вакцинацию. По всей вероятности, игрок подхватил инфекцию в Египте, где проводил зимний отпуск.

„Это очень прискорбно, что мы потеряли Ашкана надолго. Желаем ему всего хорошого в ближайшее время и скорейшего выздоровления“, - отреагировал на произошедшее наставник команды Феликс Магат.

Вернувшись к предстоящей встрече, вспомним слова „шпильмахера“ „Вольфсбурга“ Мисимовича: „Безусловно, это будет непростая игра. Они будут защищаться и ждать нашей ошибки. Мы должны быть терпеливы. Быстрый гол очень бы помог нам“.

Воскресенье

19:00 „Энерги“ - „Гановер“

И Мюнхен с Дортмундом на десерт!Баланс личных встреч: 7 +1=3-3 11:9
На стадионе „Энерги“: 3 +0=2-1 8:2

Не сыграют: Шао, Кукьелка – Винисиус, Исмаэль, Черундоло, Янков, Кребс, Лала, Шлаудрафф

Вместе с Робертом Энке в Гановер вернулись и результаты. „Он просто незаменим для нас“, - восторгается одноклубником Кристиан Шульц. Солидарны с его мнением и немецкие фаны, признав Роберта игроком тура.

Вратарская тема затронута не зря, так как встречаются второй и третий голкиперы чемпионата. На счету Треммеля – 75,2 % отбитых ударов, Энке – 75%. Но болельщики в полном праве ждать от своих любимцев забитых мячей, поскольку 0:0 между собой команды сыграли только раз.
 
19:00 „Бавария“ - „Боруссия“ Дортмунд

Баланс личных встреч: 79 +26=35-18 150:99
На стадионе „Баварии“: 39 +9=24-6 96:38

Не сыграют: Клозе, Подольски - Деде, Хуммельс

И Мюнхен с Дортмундом на десерт!А эту встречу организаторы преподнесли нам на десерт. Оба коллектива начали вторую половину сезона совсем неубедительно. И если „Баварии“ хотя бы во втором тайме удалось найти свою игру (но этого оказалось мало для достижения результата), то „Боруссия“, несмотря на добытое очко, совершенно разочаровала.

Фаворит ли „Бавария“ в этой встрече? По большому счёту, в Германии она является таковой в любом поединке. Но любопытной выглядит вот какая статистика: так часто вничью, как с „Боруссией“, мюнхенцы не играли ни с кем. В текущем первенстве, несмотря на своё 6-ое место, именно Дортмунд проиграл меньше остальных – только два раза. Матч между командами в первом круге тоже завершился вничью…

Тем временем в понедельник о завершении своей игровой карьеры заявил Вилли Саньоль. „Это окончательное решение. Боли настолько сильны, что не позволяют мне тренироваться. Мне придется как-нибудь смириться с этим. Я опустошен, мне очень сложно принять все это“, - с грустью сказал уже бывший защитник „Баварии“, -  „Зэбенер штрассе стала для меня домом. Теперь я ухожу, но мое сердце остается здесь навсегда“.
Поделиться
 
Rambler's Top100