• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Шальке-04» – «Вердер»: «ШАЛость Хеведеса»

07 февраля 2009 2009, 20:13
Отчет о матче «Шальке-04» – «Вердер»: «ШАЛость Хеведеса»

Этот матч можно было смело считать центральным в туре (такой точки зрения придерживались и телевизионщики) несмотря даже на то, что обе команды застряли в середине турнирной таблицы. Но в  играх между такими соперниками положение в турнирной таблице играет последнее значение. А значит, болельщики были вправе ждать триумфа атакующего футбола.

«Шальке-04» – «Вердер» - 1:0 (0:0)
Голы: Хеведес, 49 (1:0)

«Шальке-04»: Нойер, Рафинья, Бордон, Хеведес, Вестерманн, Кобиашвили, Фарфан (Висенте Санчес, 83), Джонс, Ракитич (Энгелаар, 60), Халил Алтынтоп (Кураньи, 47), Асамоа
«Вердер»: Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо (Наймаер, 74), Бениш (Пасанен, 66), Циолис, Фрингс, Бауманн, Месут Эзил, Уго Алмейда, Розенберг (Харник, 84)

Предупреждения: Кобиашвили, 7, Джонс, 76, Вестерманн, 83 – Бениш, 37

Главный судья: Йохен Дреес

Обе команды начали матч с желанием, только ни одна из них никак не могла воплотить это желание не то что в Отчет о матче «Шальке-04» – «Вердер»: «ШАЛость Хеведеса»забитые мячи, а хотя бы в мало-мальски опасные моменты. Как всегда в составе бременской команды был активен многолетний лидер клуба Торстен Фрингс – пока у команд не сильно ладилось с атакующей игрой, он жестко встречал любого на своей территории. От него успело достаться и Кобиашвили, и Бордону – и это только за первые 10 минут встречи.

Как уже заведено в современном футболе, первый опасный момент возник после стандартного положения – угловой удар в исполнении «Вердера», и Нойер стоя смотрит, как мяч проходит рядом со штангой его ворот.

В целом в первой половине первого тайма игру вели гости. Игроки «Шальке-04» отвечали не так уж и часто – в основном за Отчет о матче «Шальке-04» – «Вердер»: «ШАЛость Хеведеса»счет усилий Рафиньи, который постоянно подключался в атаку и выполнял классные кроссы в штрафную гостей.

А тем временем обе команды продолжали тревожить друг друга после угловых ударов – вот подача в исполнении Фарфана, и только нерасторопность Хеведеса спасает гостей от неприятностей. Через минуту ответили и игроки «Вердера» - на этот раз подал Эзил, но Бордон опередил защитника гостей в борьбе за верховой мяч.

Нойер как-то непривычно нервно вел себя на воротах – в одном из эпизодов он выронил мяч, попытавшись сыграть на выходе – хорошо никто из игроков «Вердера» не успел оказаться первым Отчет о матче «Шальке-04» – «Вердер»: «ШАЛость Хеведеса»на мяче.

Ближе к концу первого тайма хозяева наконец-то вернули себе контроль над ситуацией. Особенно усердствовали Ракитич и Фарфан, без устали создававшие в эти минуты остроту у чужих ворот.

В целом первый тайм прошел при равной борьбе. Инициатива поочередно переходила то к одной, то к другой команде. При этом опасных моментов было немного, что, конечно же, не могли не разочаровывать.

Уже в начале второго тайма в составе гельзенкирхенцев на поле появился Кевин Кураньи и, надо полагать, оживил игру. Ибо через пару минут после его выхода Рафинья заработал штрафной. Уже которая по счету подача Фарфана, и Хеведес наконец-то отправляет мяч в ворота! 1:0!

После забитого мяча стало понятно, что «Шальке» всерьез взялся за дело. Уже через минуту на их счету оказался Отчет о матче «Шальке-04» – «Вердер»: «ШАЛость Хеведеса»опасный выход, но Фарфан решил все сделать в одиночку, а затем уже настал черед вратарю гостей Визе проявить себя в деле.

И тут пошли игра, которой болельщики и ждали. Турок Эзил демонстрирует чудеса техники и передает эстафету Розенбергу, но тот свой момент губит. Налдо бьет головой после углового, но снова мимо ворот. Фрингс в одно касание бил с пяти метров, но в ворота не попал. Вообще непонятно, почему после забитого мяча игроки «Шальке» так быстро отдали инициативу сопернику, а ведь у них были шансы развить свое преимущество. Увенчался этот ударный отрезок опасным прострелом Бениша в расчете на то, что кто-нибудь срежет мяч в свои ворота.

Чем ближе был конец встречи, тем очевиднее становилось, что «Шальке» в оставшиеся минуты будет играть на удержание победного счета, при возможности попытавшись развить его. Ну а Отчет о матче «Шальке-04» – «Вердер»: «ШАЛость Хеведеса»«Вердер» готовился к финальному штурму.

Говоря честно, у «Вердера было не так уж и много моментов, чтобы спасти эту встречу, и в первую очередь потому, что крайне слабо провели этот матч дуэт нападающих Уго Алмейда – Розенберг. По сути, они ничем особым так и не запомнились.

Уже в самом конце пару раз Фрингс пытался пробить издали. А уже в добавленные минуты ожидаемо в штрафную пошел голкипер гостей Визе. Свою неразбериху это подключение внесло, но не более. Так этот матч и закончился – хаотичными действиями в атаке со стороны гостей и улыбками на лицах хозяев, которые удержали столь необходимый им счет.

Игрок матча. Рафинья

Отчет о матче «Шальке-04» – «Вердер»: «ШАЛость Хеведеса»

Был лучшим на поле в первой половине встречи, постоянно обостряя игру своими подключениями в атаку. Заработал ставший результативным штрафной удар. В дальнейшем помог команде отстоять столь необходимый победный результат.

Автор: Бовт ЛукаФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100