• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.9 3.4 4.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионы Европы в поисках «новой крови»

11 февраля 2009 2009, 18:30
Чемпионы Европы в поисках «новой крови»

В свете последних изменений в составе сборной Испании, сделанных тренером Висенте Дель Боске, и ее текущего курса, выражающемся в плавном омоложении, стоит присмотреться к чемпионам Европы поближе.

Новые приходят на место старых. Пусть это и клише, но Висенте Дель Боске принял его, как руководство к действию, включив двух молодых талантов из «Барселоны» в свою команду, которая сегодня сыграет со сборной Англии.

Как и в случае с его предшественником Луисом Арагонесом, изменений не много, зато они весьма значительны. Чемпионы Европы в поисках «новой крови»Так как включение в состав Жерара Пике и Серхио Бускетса важно не столько само по себе, сколько тем, что оно означает исключение других игроков.

Для справки, вот состав нынешней команды:

Вратари: Икер Касильяс («Реал»), Хосе Рейна («Ливерпуль»).

Защитники: Рауль Альбиоль, Карлос Марчена (оба – «Валенсия»), Альваро Арбелоа («Ливерпуль»), Жоан Капдевилья («Вильярреал»), Хуанито («Бетис»), Карлес Пуйоль, Жерар Пике (оба – «Барселона»), Серхио Рамос («Реал»).

Полузащитники: Давид Сильва («Валенсия»), Хаби Алонсо, Альберт Риера (оба – «Ливерпуль»), Санти Касорла, Маркос Сенна (оба – «Вильярреал»), Хави, Андрес Иньеста, Серхио Бускетс (все – «Барселона»).

Форварды: Давид Вилья («Валенсия»), Даниэль Гуиса («Фенербахче»), Фернандо Торрес («Ливерпуль»), Фернандо Льоренте («Атлетик»).

Чемпионы Европы в поисках «новой крови»Чье отсутствие бросается в глаза? Начнем с того, что в отличие от предыдущих команд, это больше не воссоединение игроков «Валенсии». Ушел Хоакин, который, наконец, поплатился за свою нестабильность; Хуан Мата по какой-то причине тоже не попал в список; а Давид Альбельда недостаточно хорошо проявил себя с тех пор, как вернулся из «ссылки» (Кумана) и не смог заслужить место под солнцем.

При этом нельзя сказать, что команда выглядит совсем по-новому. Как легко убедиться, большинство игроков, почти наверняка первые 11 – это победители Евро-2008 и опытные сборники. Даже у футболистов, которым место в составе не всегда обеспечено, вроде Касорлы, Гуисы и Льоренте, есть определенный опыт. Но включение Бускетса и Пике немного путает карты…

Даже те, кто не интересуется чемпионатом Испании, не могут не обратить внимание на яркий сезон, который пока что проводит «Барселона», и Бускетс с Пике являются важной частью этих успехов.

У центрального защитника есть критики, но, откровенно говоря, этот год стал прорывом для парня, который, кажется, ни в «Манчестер Юнайтед», Чемпионы Европы в поисках «новой крови»ни в «Сарагосе» не оправдывал свой высокий статус. Но сейчас мы наблюдаем у него довольно стабильную игру, и одно это делает его полезным приобретением для команды, которой давно уже (даже в лучшие времена) не хватало надежного центрального защитника.

На самом деле, Карлос Марчена и ему подобные так и не смогли стать футболистами европейского уровня, и здесь-то Пике может пригодиться.

Другая важная позиция (на которой также может сыграть Марчена) – это опорник и здесь хорошую конкуренцию может составить Бускетс. Продукт дубля «Барселоны», который до этого лета лишь дважды сыграл в чемпионате, теперь проводит больше матчей, чем Яя Туре или Сейду Кейта. Поэтому нельзя забывать о нем, перечисляя успехи «Барсы», хотя Серхио еще очень «сырой». То же самое будет и с его карьерой в сборной. Не то, чтобы он станет незаменимым игроком, но он еще многому научится и, кажется, именно такого игрока не хватало команде Арагонеса. Дель Боске стремится не повторить эту ошибку.

Тем временем, болельщики «Реала» мрачно отметят, что в сборной снова не нашлось места для Рауля. Гути, который даже за клуб не играет, вполне Чемпионы Европы в поисках «новой крови»предсказуемо не попал в состав, но была слабая надежда, что Дель Боске, хорошо относящийся к Раулю, вызовет игрока, который уже второй сезон подряд забивает 0,5 голов за матч во всех турнирах, и только что побил бомбардирский рекорд клуба всех времен.

То, что его не вызвали, может, и укладывается в политику Дель Боске, который хочет смешивать старых и новых, но противоречит отличной форме Рауля. Кажется, что Рауль сейчас просто стал «священной коровой», которую боятся трогать, и Дани Гуиса, который после перехода в «Фенербахче» никак не наберет прежнюю форму, в большом выигрыше благодаря этому.

Несправедливо? Может быть. Но нельзя отрицать, что нынешняя сборная Испании все равно очень сильна, как на нее не посмотреть.

Поделиться
 
Rambler's Top100